查看完整版本: [-- 原创推荐——精致唯美的《琴师》 --]

-> 音体漫游 -> 原创推荐——精致唯美的《琴师》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

傏朝栗孒 2012-04-06 00:50

原创推荐——精致唯美的《琴师》

[attachment=885692]

《琴师》—音频怪物

若为此弦声寄入一段情
  北星遥远与之呼应
  再为你取出这把桐木琴
  我又弹到如此用心
  为我解开脚腕枷锁的那个你
  哼着陌生乡音走在宫闱里
  我为君王抚琴时转头看到你
  弦声中深藏初遇的情绪
  月光常常常常到故里
  送回多少离人唏嘘
  咽着你喂给我那勺热粥
  这年月能悄悄的过去
  灯辉摇曳满都城听着雨
  夜风散开几圈涟漪
  你在门外听我练这支曲
  我为你备一件蓑衣
  琴声传到寻常百姓的家里
  有人欢笑有人在哭泣
  情至深处我也落下了泪一滴
  随弦断复了思乡的心绪
  你挽指做蝴蝶从窗框上飞起
  飞过我指尖和眉宇
  呼吸声只因你渐渐宁静
  吹了灯让我拥抱着你
  冬至君王释放我孤身归故地
  我背着琴步步望回宫闱里
  你哼起我们熟知的那半阙曲
  它夹杂着你低沉的抽泣
  路途长长长长至故里
  是人走不完的诗句
  把悲欢谱作曲为你弹起
  才感伤何为身不由己
  月光常常常常照故里
  我是放回池中的鱼
  想着你喂给我那勺热粥
  这回忆就完结在那里
  这年月依然悄悄过去

[attachment=885693]
        第一次听这首歌,并没有觉得很惊艳。但是越听会觉得越有味道,就像一杯美酒,越品味道越发醇厚。旋律很婉约温和,歌词很优美,其实讲述的是一个故事。
的嗓音,将这个优美婉转的故事细细地吟唱出来。整首歌曲的感觉有着浓浓地悲伤和怀念的感觉。一入宫门深似海,漂泊异乡的人,仰望明月便会想念家乡。更何况是入宫的人,家乡也许是他们一生也回不去的地方。琴师有幸可以回乡,而他的那位朋友则依旧滞留深宫,琴师离开的时候步步回望,看着朋友哼着那阙熟悉的曲子。很浓重的一股悲凉的感觉涌上心头。歌词就是讲述着一个凄美的故事,有种肝肠寸断的感觉。旋律和歌词相得益彰,加上老妖的用心演绎。脑海中便会清晰地出现歌词里描述的场景,一个琴师扶着琴,讲述着一段自己的经历,怀念曾经的好友。你挽指做蝴蝶从窗框上飞起 ,飞过我指尖和眉宇——最心水的一句词。这首歌很适合单曲循环,反复地听。越听越会爱上其中独特的韵味。

daisy131 2012-04-07 22:59
我也喜欢这首曲,yyfc里发现的,下在手机里常常听~
刚开始被旋律吸引的。后来发现歌词里的故事也很凄美。我一直觉得对方是个女的呀……
一直觉得这类歌曲不大气,但是她的那种细腻的感情又是那些专业的(以前那些正统的出专辑的,比较难描述)无法表现的。

嫣熏妆 2012-04-13 13:27
栗子,我好喜欢那两幅图啊。。

若,只如初见 2012-04-23 11:41
妖君专辑里的歌 质量保证阿~

chirsting 2012-04-23 11:58
很好看,待会下来听听?

yyl99022 2012-04-23 11:58
一直很喜欢音频怪物的歌曲,这首琴师我一听到就非常喜欢,还有女声版的清响唱的,也蛮有感觉,但是男声版的声音太好听了。。。歌曲听起来有些忧伤。。。

步书 2012-04-23 12:50
老妖啊,声音实在迷死个人了,琴师一直在听,还有一生寂也很不错哦!

coral02 2012-04-23 12:55
很好听,看见栗子说的那个台词“你挽指做蝴蝶从窗框上飞起 ,飞过我指尖和眉宇”
很美好,也有淡淡的忧伤

榣山水虺 2012-04-24 14:43
听哭了……真特么忧桑………………………………

苦尽甘来 2012-05-03 15:20
图好,音乐也好,配在起,好有诗意!

巫晴 2012-05-09 21:55
很好听,感谢楼主的推荐。

寻瑶草 2012-05-13 16:31
好古典,好唯美。琴师,总会让我想起高山流水

sheryl敏 2012-05-13 19:13
好唯美的感觉。
很好听的歌曲。

是古非今 2012-05-18 20:31
妖君美~前两天学校里广播放的来着~就是广播质量太差了= =

ilovec 2012-05-18 21:16
哇哦,果然很不错呢~~~~感觉听着歌就像在看一个悲情的故事……话说,古风歌神马的,最近开始有爱了~~~

xxm1224 2012-05-21 09:21
这么多人听过?赶紧听听...........把悲欢谱作曲为你弹起 才感伤何为身不由己..................第一遍没觉得,但第二遍配着词听就深觉得深入骨髓的忧伤

蓝小和 2012-05-21 20:02
迷死人不偿命的嗓音。伤不起伤不起。

兰小猫 2012-05-28 22:29
那个图迷死人了啊。
是古风的么?下次听听看,大么么。安安咯

嫣熏妆 2012-05-30 20:47
图和曲很搭啊。。非常古典

neenee913 2012-05-30 21:02
太传神了,文笔也好,听着有种奇妙的感觉,或许是已过了那年纪

cc稻稻 2012-06-01 22:32
忧伤的~~~~~~~`

ccica 2012-06-08 11:03
囧啊。。。我这破电脑,为啥这么卡。。。。看不见图呢。。

艾叶飘香粽 2012-06-08 11:07
一眼就看到音频怪物了,他的声音真的很好听啊

康其妮 2012-06-08 11:11
没能听到......
等换电脑再听!
先做个标志!哈哈......

青色鱼 2012-06-08 11:21
音乐啊 音痴的我不懂啊。。。。。。。。。。。。

夜华 2012-06-09 11:55
为毛偶在度娘上木有搜到这首歌呢

陈琳 2012-06-23 21:00
小转音。好迷人。。。老妖V5

回首月明 2012-06-23 21:10
老妖那张专辑里最喜欢的就是琴师和我的楼兰新娘。
因为歌词的缘故,更喜欢这首琴师。总觉得这首歌很有画面感,宫闱长廊上独步而行的琴师,农家小院里琴师抚琴伊人斜倚院门倾听,烛影下双手挽蝶剪影忽闪,琴师孤身回故里城门渐远……
总之,觉得这首歌很有意境!

ns 2012-07-10 14:51
支持,回去仔细下来听!~~~~~~

珍陌 2012-07-10 19:09
嗷嗷~我今天才来听这首歌,真是大爱啊~
我爱死这个调调、爱死这个歌词了~
之前只在YY上听过老妖唱歌,当时就特迷他这声音~
这经过处理的就更不用说了~

查看完整版本: [-- 原创推荐——精致唯美的《琴师》 --] [-- top --]