查看完整版本: [-- 关于同志恋爱允不允许 --]

-> 煲水茶馆 -> 关于同志恋爱允不允许 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

弃剑倚舟 2012-04-02 12:19

关于同志恋爱允不允许

最近我们学校举行了一个关于同志恋爱允不允许的辩论赛,然后做了这么一个调查,于是瓦想看看大众的意向是怎么想的。我是不接受这个的,当然也不能接受后代同志恋爱。虽然不影响社会的发展,但是我觉得是违背社会道德的,会造成男女比例失调什么的社会问题。当然,这只代表我个人的看法与观点,仁者见仁,智者见智

tiane 2012-04-02 13:32
俺算是传统保守的中国人,真的无法接受同志之爱。

doudoubean 2012-04-02 15:26
爱的本身是美好的,只要是真爱,都应受到祝福。

yuanwuxibao 2012-04-02 15:39
我接受同志恋爱结婚后代同志恋爱结婚 个人选择而已

昔云楚楚 2012-04-02 15:52
引用第2楼doudoubean于2012-04-02 15:26发表的 回 楼主(弃剑倚舟) 的帖子 :
爱的本身是美好的,只要是真爱,都应受到祝福。

不同人有不同的性取向,这是可以理解的,可以包容。

向阳素描 2012-04-02 16:57
为什么会造成男女比例失调呢?
应该会保持平衡吧,男人和男人,女人和女人

木木沫 2012-04-02 17:13
我觉得也没有什么吧,不过看国度问题,在中国同志恋,还是很难搞的说·······

bclbdl 2012-04-02 19:34
能接受,而且两个帅哥都赏心悦目

不过男人都去找男人了,女人们怎么办

stellachina 2012-04-02 20:57
同性恋现在虽然盛行,但我还是无法接受。

莫。莫 2012-04-03 20:26
这只是个人的性取向  很正常

缙绵绵 2012-04-03 21:55
== 这不是接不接受就能搞定事吧
接受或者不接受 同性爱还是在那里 不消不减~

片刻、遗忘 2012-04-04 11:34
哎,就算你不允许也没用阿。。。

千结 2012-04-04 12:59
很好奇那些接受的,如果有一天发现自己老公是基,能否依旧这么淡定和开放?想己及人,己所不欲,勿施于人。
同性恋者虽然自己无法决定自己的取向,但这不应该成为大力宣扬和赞赏和博取同情、支持的理由。而因为同性恋之风大彰,社会风气因此进入一种扬同抑异的大氛围,就更加荒唐了。
人的意识就是那么奇怪,同性恋像是个黑洞,过去无数年它隐蔽地存在,因为没有舆论的包容,如今不但包容,而且美化起来,许多人的意识就被引到这个方向——他们自己也意识不到他们是怎么被引导的。
我怀疑这种风气下,本来不是同性恋的,在社会普遍美化同性爱的情况下,相当一部分人,会有所转向?毕竟人性有太多潜在的复杂的因素,如果把它们都激化出来。。。结果会很可怕。
那些原本黑暗的潜藏的东西,一旦放到台面上来,招摇过市。。。何其颠倒?原是小众的文化和趣味,或是富家浪荡荒淫的玩乐方式,被普及到一般大众中来,滚滚洪流袭来,有意识无意识地,绑架很多人去接受。
如果较真起来,同性恋不必不接受,很多恶质的东西,也都有它们存在的理由,你都要去谅解和彰扬吗?当所有的恶都在向善争取一席之地,就会挤占善的空间。文明和进化还有什么用呢?道德和伦理的秩序都要重建吗?或者,只任一切荒谬地蔓延下去?

墨林月 2012-04-04 13:05
其实无关自身的,也就没关系,毕竟人要怎么活,是自己的选择,他人没有权利干涉

千结 2012-04-04 13:10
另外,从生物学进化论的观点来看,同性恋也是有背生物进化的大趋势的。
自古以来,同性恋就存在,但物竞天择,它没能成为主流。因为它不利于生物的进化,不利于繁衍后代和生物的发展。
如果现在人类和其他动物已经可以不再顾及进化需要、后代的生存空间。。。。。。。。无法想象。
从道德层面、文明层面、生物进化层面,同性恋都是不应该被宣扬和赞美的。至于接受不接受,希望那些人是真正经过自己的考虑给出的答案。这不是与自己无关的事情。也不是书里美化的同性爱情。
可惜懵懂的人太多,叹。

一只柠檬的私奔 2012-04-04 13:12
现在不是都提倡恋爱恋爱自由么。
只要是真爱。都应得到祝福。

泠渌 2012-04-04 15:18
为什么不允许人家呢?!在这个复杂的社会,每个人都有权利寻找自己的平静的港湾和乐园。找回心中的向往。

lulu729 2012-04-04 16:18
你们学校 思想真开放    这些问题也可以让学生讨论啦    真民主

瓶子叮当 2012-04-04 17:17
我自身是不接受 如果知道有谁是的话 可能面上不会怎样 心里还是会有点怪怪的

wei5883261 2012-04-04 17:23
可以接收啊,同性而已

coral02 2012-04-04 20:52
表示可以接受
同时为咱们自个儿未来多出N多隐形情敌而感到忧桑

爱丽丝alice 2012-04-04 20:57
现在只要看见两个男人在一起立刻就想到同志

西凤 2012-04-04 23:43
性取向这个问题。。。。。没什么好说的。。。。

「瞑」暝娆 2012-04-04 23:47
可以接受。性别不是你我可以定论的

爱情应该不是同性的错,只是生错了

同性有权利去被爱,或者去爱。

他们没有做对不起社会的事情,不偷不抢的,所以我可以同意。

如果发生在我身上,或者自己的児纸将来是的,那就是天注定。一切随缘就好

浩璇 2012-04-05 09:59
我觉得既然他们有这种爱,那就尊重吧,只要是真爱就好啦!

小荷菁菁 2012-04-05 10:10
觉得应该支持,但是如果后代这样呢?接受还是要自我调节一下

浮生长恨 2012-04-05 10:17
其实如果真的是因为爱上的恰恰是同性,那我可以理解接受的,问题是好多都不是真的,有些都是玩玩的,而且经常会乱搞关系什么的。。
违背道德倒是真不觉得,但影响社会发展倒是真的,毕竟社会还是要靠年轻人啊,大家都去搞基拉拉了,就后继无人了啊。。
结论:支持真正的同志爱情,不过更希望只存在于二次元世界及腐女的脑海中!

xxzjooyoo 2012-04-05 10:28
没影响到别人,可以包容。最恨的就是男同找老婆

玖月琉璃 2012-04-06 16:50
可以接受别人别人同性恋并且支持  但是反对自己家里人同性恋  看别人是一回事  发生在自己家另当别论啊

荷花冻糕 2012-04-07 11:59
引用第26楼浮生长恨于2012-04-05 10:17发表的 :
其实如果真的是因为爱上的恰恰是同性,那我可以理解接受的,问题是好多都不是真的,有些都是玩玩的,而且经常会乱搞关系什么的。。
违背道德倒是真不觉得,但影响社会发展倒是真的,毕竟社会还是要靠年轻人啊,大家都去搞基拉拉了,就后继无人了啊。。
结论:支持真正的同志爱情,不过更希望只存在于二次元世界及腐女的脑海中!

和你一样的想法
如果真的是爱上的人是和自己同性而已,那么,爱情不关性别,当然支持真爱了
但是同性恋很多都是肉欲成瘾而已,一天聚在一起就想着打pao打pao, 我记得以前在天涯上看到过个男同性恋自己在帖子里说的,恨把他带入这个圈子的人,他其实从精神上仍对前女友念念不忘,那个带他进来的人就是趁他失恋感情空虚之际把他带进来的。他觉得自己很脏很废,想改变可是只能本能服从肉体的欲望,就像吸毒一样,身体离不了那种快感。我在想,男人都是下半身动物吧
所以姐妹们不要有事儿没事儿去开发你们BF/LG的后面或者让他们开发你们的后面[原谅我说得比较直白粗俗],不定真让他上瘾了变弯了

天天甜甜乐 2012-04-07 12:20
支持吖,没有恋爱我不支持,只要不伤害人类吖

柠檬茶_lemon 2012-04-07 19:18
萝卜白菜各有所爱,存在就合理

王晨弯 2012-04-08 16:14
我能接受朋友同性恋,因为那毕竟是别人的生活。
但是我很难接受自己的亲戚或者后代同性恋。

对社会影响什么的,可能本因时很多同性恋因为缺少婚姻的束缚,所以
有一部分同性恋的朋友会比较频繁的更换伴侣,所以导致,社会觉得
同性恋者很滥交。我觉得这个事由同性恋本身造成的。

七公子 2012-04-08 16:21
我觉得可以接受呗,毕竟两个人看上眼,相处的不错是不容易的,性别不是问题,毕竟那是不可以选择的。为了性别问题分开,而去闹那些假的正常恋,那是悲剧,三个人的悲剧,何必拖人下水呢。
我只支持爱情,不支持其他

azurech_1024 2012-04-08 16:48
能选的项有8个,可我确定的只是“不认为同志恋爱违背社会道德”,前提是确实有一部分人是天生的同志,就好象有人天生对花生酱有着致命的过敏反应一样,虽然小众,可也不能因为我们不是,就反对、否定其他的存在,这是种无知和愚昧;不能因为当下是异性恋占据了统治地位,就说同志是违背道德的,这也是种傲慢和残忍。
我“不认为同志恋爱违背社会道德”,但很抱歉,也仅止于此了。我不反对,也不宣扬。
会不会影响社会发展,我真的不知道。但我也看到,能影响社会发展的,有那么多的不良正堆砌着呢,同志恋爱,小巫见大巫吧。
关于同志恋爱允不允许,老实说,我觉得是个伪命题,我们是审判者吗?有什么资格“允许”,又有什么资格“不允许”呢?

携风儿去流浪 2012-04-09 15:00
相爱就好了,别人其实真管不了的吧。
不过介于现在男女失衡的现实,
要不就允许男人之间同志恋吧,
女的,还是不允许的合适,O(∩_∩)O哈哈~

doudoubean 2012-04-09 15:11
只要是真爱,都应得到祝福。

妮妮贝儿 2012-04-10 17:22
我觉得很正常,但是……我又不允许自己身上发生这种事,so我觉得我自己也比较矛盾的

小锅铲子88 2012-05-23 11:08
我咋感觉谈恋爱太累呢,其实我不接受男男和女女,所以不看耽美

韩悠儿 2012-05-24 18:33
不知道我国法律有没有相关规定

zjt1994 2012-05-24 18:35
以后的社会男女比例失调,同志是必然的

stellachina 2012-05-24 20:19
本人不是特别接受另类爱情。

丁儿 2012-05-25 07:27
只要是真爱就应该被尊重!

小雪莉 2012-05-25 13:11
无所谓吧,这是个人问题

zhenfangying 2012-05-26 07:44
表示是自己是个矛盾体,一方面我觉得同性恋没有神马,但是如果说我的家人是同性恋,我的孩子是同性恋,我绝还是不能接受

qq899 2012-05-26 07:46
其实很多事上我们对人对己都是双重标准,比如同性恋——

suiranzly 2012-05-26 14:00
完全支持。爱的那个人恰好是同性罢了,跟别人无关。顺便解决下地球人口问题,非常完美。

dxy99 2012-05-26 19:26
可以接受同志恋,但不能接受后代的同志恋

大锴芳奕 2012-05-26 20:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

badmiya 2012-05-26 23:41
只要是真心相爱的  无关性别

查看完整版本: [-- 关于同志恋爱允不允许 --] [-- top --]