查看完整版本: [-- 最爱声优之井上和彦 --]

-> 音体漫游 -> 最爱声优之井上和彦 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

昔云楚楚 2012-04-01 15:51

最爱声优之井上和彦

[attachment=884329]

井上和彦(1954/3/26 )日本著名男性声优,同时也身兼演员、旁白、音响监督。现隶属于B-Box事物所。出演过众多动画角色,吹替作品近百部之多。主要代表作品和角色有:《机动战士Z高达》(杰里德梅萨)、《火影忍者》(旗木卡卡西)等。
     井上和彦是长期活跃于中低音域的声优,他那独特的温柔的声音令人很难忘。从上个世纪70年代出道以来,井上和彦已在声优界奋斗了30多年,创造了数不清的成功角色.。

看动漫其实一向注意过声优,参加园子活动,脑子里第一个浮现出来就是《夏目友人帐里》里的猫老师。

站在岸上的鱼 2012-04-01 16:15
我喜欢他配的由贵瑛里啊~~由贵瑛里。其实drama 偶更痴迷的说

客心 2012-04-01 16:59
今天看帖子才发现猫老师的声优是如此强大!  看夏目除了故事情节基本就是为了看猫猫老师那些搞笑的桥段,那华丽的变身啊

风河 2012-04-01 17:34
俺一直觉得日本声优比其他声优好多了

纳兰惠 2012-04-01 17:41
我曾经一度认为他是井上雄彦的弟弟!!!

cynthia0623 2012-04-01 17:47
声音很有磁性~~喜欢哦

凌光波动 2012-04-01 18:17
哈哈,井上和彦、井上雄彦的确很相似,不过漫画家貌似用的笔名~
井上的变音能力太厉害了,无论喵老师的卖萌欧吉桑音还是斑大人的沉稳强势范儿都游刃有余~
现在脑子里一直回响着喵老师在那里嗲嗲地叫“夏目、夏目……”

子落樱 2012-04-01 18:54
日本的声优的确是很不错的。。。
很喜欢夏目友人帐。当然很喜欢里面的猫咪老师啊~~~圆滚滚的好可爱啊!化身之后分外强大啊~!

srandy 2012-04-01 20:28
自从知道他在原配怀孕的时候出去搞女人,最后他儿子不认他还以伪娘身份出道我就黑他黑到死=_,=

莫星尘 2012-04-02 21:25
PAPA的功力绝对是毋庸置疑的,即使在岛国也是连男性都可以征服的嗓音啊= =
我首次喜欢上他的声音还是在遥远时空中,那个低沉稳重的声音很吸引人~火影里的卡卡西配得应该是属于比较出彩的一个里程碑,那种漫不经心里带着小小邪气的音质非常契合原著主人公;夏目里的娘口三三是现在PAPA最受欢迎的角色了吧,个人觉得最凸现他配音功力的是第四季第5集,PAPA一人配了斑、娘口三三还有人形夏目三个角色(特别是人形夏目的那个少年音>w<久违了的少年音啊!!!莫莫顿时被击倒在了屏幕前~)
不过与其配音功力相对比的是PAPA比较跌宕起伏的私生活= =|||如果莫莫没记错的话他MS有过4段婚姻?而且几乎每次都是先上车后补票类型的(囧……)和唯一的儿子之间关系也不太融洽……但是不可否认PAPA有着声优界非常少见的孩子一般的阳光笑容,所以他的魅力也多多少少能够体会到了……

wangivy 2012-04-05 13:31
。。。。。。。。。。。。。。。。。

表示这位的私生活真是。。。。

不过他声音能这么百变也很厉害啦~~

浮生长恨 2012-04-05 13:40
啊咧,卡卡西的声音还真的蛮喜欢的。

染回 2012-05-26 12:38
第一次听PAPA役的角色是遥久里的橘友雅,瞬间被击中,多么符合优雅的花花公子的感觉。但是对他的私生活还真是不了解呢。

查看完整版本: [-- 最爱声优之井上和彦 --] [-- top --]