查看完整版本: [-- 【守一座城 -2016-】2016,园子好久不见XD//322L更新//【临镜生魇】 --]

-> 制图交流 -> 【守一座城 -2016-】2016,园子好久不见XD//322L更新//【临镜生魇】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 7 total )

颜秋堇 2012-04-04 16:24

【守一座城 -2016-】2016,园子好久不见XD//322L更新//【临镜生魇】

为什么没有我的我的我的我的
我是妙笔的妙笔的妙笔的
不许无视我,小城!!!!

梅菲 2012-04-04 16:34
很唯美,意境也很美,赞!

hnizyj918 2012-04-04 19:24
南南的好特别,喜欢,构图真心有特色

nannan 2012-04-04 19:41
唔 谢鸟 乃辛苦鸟
慢点换上

晴深深 2012-04-04 22:10
吃掉你的大鸭梨 顺其自然吧 高中的孩子不管肿么说都是靠近地狱的  嘿嘿 我慢慢等着

一个人的城池 2012-04-07 16:22

【负光】
大概我真的很喜欢跟光有关的主题> <
[attachment=886240]

林洋子 2012-04-07 17:12
光有希望的暗示。内心会充满力量。

即使暗淡终会再发光芒。米粒

林洋子 2012-04-07 17:47
嗯。光是有两面性的。一是晨间的第一束光。二是大地进入夜晚的最后一束光。

各有各的米粒。和心境有很大关系。小城城,想到浮于天际间的光彩,是不是可以给你多一些灵感。

对艺术感兴趣滴人,对光是喜爱的吧。太多美。不同的角度,不同的时间,折射的颜色,亮度均不相同。要滴不就是这种感觉咩

另,我也很喜欢水滴

[attachment=886255]

[attachment=886256]

[attachment=886257]

[attachment=886258]

好不好玩    这不是甩图,楼下滴请注意

城城,我再回个帖就是三连了,所以还是不要继续回帖了

我每次和你讨论这个都觉得很有意思。我工作也很忙,不像以前有很多时间搜刮图。

而且现在美粒的图图都变成YY了。有时候就是看到有感觉,很好玩的图,还是想全部打包。

看图说话嘛。哇哈哈哈

你看画画的人和我理解中的光又有一个实际中的空档。你这么说突然觉得光好可贵。

因为每天光的亮度都不同,每一刻,一秒都有细微的变化。和时间赛跑捕捉这些美好真有爱。

估计摄影师对光的追逐也是无止境的。

[attachment=886390]

hnizyj918 2012-04-10 13:26
浮生若梦就是我看到55楼的感觉。。。。。。。。。。。。。。

麦子咪咪 2012-04-11 09:06
班旗真心木有看出来。。。

凛冬 2012-04-13 17:36
,居然换帖了,完全没注意

在在2010 2012-04-13 20:02
这张的色彩好浓郁~各种喜欢啊有木有(>^ω^<)~~
妙笔的ICON做的好有故事的说内~吼吼~

皮埃斯··喜欢洋子放的第一张水滴图··   

飔小囡。 2012-04-20 10:27
爪机过来爬楼看图好痛苦啊。
还有些图缓冲不出来。内牛。
城城是今年高考的么!那不是只剩几个月了!

一个人的城池 2012-04-23 19:19

2012.04.23更 【灰藤】
POCO死了
[attachment=891185]
[attachment=891186]
[attachment=891187]
最近过得各种累,虽然知道这才是苦逼的开始,大约还没有习惯吧= =。白天在学校拼命做作业,然后晚上画画,到家都10点了,天天继续= =。
所谓史政班的苦逼就是天天要背书天天要提问,我现在彻底把那两门chuo货给扔了,每天在一干人羡慕嫉妒恨的目光中无视政治历史课老师的课堂内容……但是我也有一天6张的保留速写作业,素描色彩那种不用说了= =。晚上班级各种可怜孩纸在家里苦逼背书,我在画室纠结……
为了自己喜欢或者不喜欢的东西,或者某些可能的将来,总归要付出= =。喜欢的东西用心都会学好吧。今天晚上画室放假撒花一下~赶紧把明天的文化作业做了……上来偷懒一下XD……
各有各的苦逼和快乐,谁都不用羡慕谁。<<<最近感悟。

琅华 2012-04-23 19:46
嗯哼,很不幸的告诉你。,外链依然shi了。。

扣上你的图也叉烧哦。。=v=

颜秋堇 2012-04-23 21:37

好有意境的图
非常漂亮

adele1928 2012-04-23 21:58
摸摸辛苦的城城~~
我记得我考美院的同学从高二开始就超辛苦~~
跟你一样白天上课晚上画画~~几乎天天都在熬夜~~
还有彻底不来上课直接呆在画室画画的~~
可是这样的高三更辛苦~~文化课丢太久了捡起来很困难~~
总之加油吧~~
这样辛苦的付出之后会迎来美好的结果~~
未来怎么样很难说不过付出就会有回报的~~
努力吧~~

飔小囡。 2012-04-23 23:40
爪机看图只是质量不高而已。
俺那时候读书的时候超级羡慕美术班,因为不用学习,感觉只要每天画画就行。
其实我现在还是很羡慕。
但是俺一个美院的学弟和我说,画画的可辛苦了。
很多人聚在一个大画室里补习画画。他就给那些人指导,到时候还回杭州看他们考试结果什么的。
其实感觉也没什么好指导的。
这东西还是得靠悟性叭。
所以城城继续加油叭!

hnizyj918 2012-04-26 22:30
看到这张图果断桌面了,绿色,最近城城运用的比较多,春天,美好

林洋子 2012-04-26 23:44
这次的调调里有欧罗马的竞技场

大本钟,埃菲尔,竞技场,比萨斜塔。下次哪个出镜。

其实我还喜欢罗马的许愿池。巴特没有找到特别心动的图。

亚洲的偶喜欢泰姬陵。

在在2010 2012-05-02 17:29
城城好辛苦的说~抱一个(>^ω^<)~
这张好有感脚的说呢~城城的图都像在诉说一个故事啊有木有~~

皮埃斯~之前拿乃的图当桌面~舍友路过喝水看到了~大赞哟

晴深深 2012-05-03 19:39
给你和这个木有见过的 哈哈 好可爱  [attachment=894098]

訾彦 2012-05-06 17:30
真的好漂亮呀,很美呀、
你的审美真的很好呀~~做的也很美。

兰小猫 2012-05-13 23:57
刚刚去旧楼留言了,看了大神们的作品,我遁地。新楼的图图都好喜欢。

二月七日 2012-05-18 10:52
每次看城城的作品~都有一种灵气浮动的赶脚~~~~
虽然不止看过几遍~但每次都有不同的惊艳
哎~~~
不知道咋说了
话说城城最近考试考得咋样啦?

一个人的城池 2012-05-19 21:56

2012.05.19 【临水照影】

从女孩的头发上截取拼凑了几只鸟

贴下原图:
[attachment=899680]

琅华 2012-05-19 22:11
来个沙发先。。。好卡啊。。。

===

=3=好喜欢这个意境。。

夜猫小城子。。=0-

可能色调我还要适应下?

最近我严重色差么> <自己调色也是各种别扭。。于是看别人的。。难道也。。= =

地板可以是我的么 0 0 真的好卡 = = 哎 一直默默膜拜城城

hnizyj918 2012-05-20 11:45
这张有种素淡的美丽,喜欢那一踮脚的温柔

一个人的城池 2012-05-20 21:20
【临水照影】修改稿:
[attachment=900010]
【对比】如下:
[attachment=900011]

忙碌中的炸毛状态……这张图的初效果就是我75L传的图的效果,乍一看效果还不错,不过后来戳给一个要高考的好基友> <于是又看了一遍图,改了几个地方……最近园子里爱PS的JMS越来越多的赶脚,戳一点小思维上来跟大家分享下~(我会告诉你是因为我……内啥……消极怠工很久了所以捂脸不好意思所以丢个半伪教程么)
关于空间的东西很久不做了,因为有时候很麻烦,而且有时候怠工状态中途上来就不愿意处理,丢个半好不好的成品出来懊糟……不过这次做了一个,算是手生后鞭策自己吧XD,以下:

【如果说要处理空间感】
1.一般会有前景、中景、后景,层次拉开,空间感自然出来了。前实后虚是表现空间的一个重要方面,这张【临水照影】的初稿在虚实上就不够严谨,尤其在水上九曲桥(姑且这么说吧一时间词汇短缺)右侧空间上明显在前面的桥却比女孩身后的桥虚,而且女孩身后的桥一旦实体得厉害了,就容易在主体物周围产生拥挤的感觉,有一点抢。包括后来花瓣的部分虚化,也是浸入水中以及前后关系的道理。
2.色彩方面也是,前景的颜色总是更加突出,而后面的颜色则要【灰】一点。这个灰不是指灰色,而是指饱和度低,对比度也更低的意思,会产生退原纵深的效果。当然XD我这张大色是灰白,不过还是在前面主体的地方适当突出了一两个彩色,是画面有重点,能感觉到女孩在前面。
3.有时候可以在最前面设置一个更近的东西,当然一定不能抢了主体的位置,把更近的东西模糊,更有空间的效果(大家想想有些摄影那种不同聚焦的效果,拍的主体前层空间还有东西,但是那个东西是模糊的,一点都不抢,反而拉开了空间)
4.处理空间并不是一个个图层前后叠加就可以出效果的,【堆砌】这种方式,绝对不能盲目使用,否则就会显得画面满,让人喘不过气来。如果前景单一,后景杂乱,控制得不好会把情节处理得很不伦不类。

5.如果做楼房神马的那种需要很严谨的空间感觉的话,多看看透视的相关知识XD。

【另外一些小心得,偶尔记录,以后有还会贴上来XD】
1.就我这张图来说,仔细观察我上下两张色调其实是有所不同的。黑白跟彩色比有时候难免会单一,下面那张的色调被念宝吐槽了,后来自己看看觉得单纯黑白去色有点草率。处理黑白,可以适当加入一点大色调的倾向,我二稿在上面叠加了一层偏黄的绿,使得灰白有了一点暖暖的感觉【很细微】比原来更有意思。
2.素材选用。切忌无选择自己感觉好看就堆砌,混搭不等于乱堆,很多不搭调的东西放在一起,彼此间又没有大小、色彩、反复/简单程度的取舍,有些甚至抢了主体,出来的图效果就会很糟糕。拿到一张图,可以多想想,从原图上发现新的素材学会联想,比如我从女孩的头发上截取拼贴了几只鸟。原图画手已经考虑到协调,所以用原图上截取的颜色/素材总是会合适的,如果做彩色图在配色/调色中遇到问题,不妨求助于原图。【当然我不是说杜绝素材啊……】
3.如果PS刚起步,从某跌跌撞撞的爬行之路上得到的血泪史:不是学到的效果都是好的,再绚烂的处理手法,不合适的硬往上用、或者太多效果全往上用,效果绝对不会好,就像一个人穿了红衣服绿裤子带了紫帽子背了黄背包,但看哪块都很潮,但是无章法地组合一气,只会显得乱。
4.不要浮躁XD耐心地对待每张图。有时候细节决定成败。有时候我需要一个投影、需要一个扭曲、需要一个模糊,需要自己亲自动手设置最合适的数值,比如描边大小、阴影的不透明度/距离/大小神马的——PS默认的数值一般都不会是针对你手中的图最合适的,稍微动动吧XD效果会更好。

以上好符合我话唠啰嗦的本质……死下去了TAT……速写作业……速写作业……明天还要语文默写卧槽……持续炸毛状态……

洱洱 2012-05-20 21:29
真心的好看
很唯美~膜拜~~

好萌的话唠城城咳咳 0 0 做一个图要考虑这么多东西嗯 感觉好厉害 = =

悠弦 2012-05-20 21:58
好美啊~~而且城城真的是很用心地去作图,思考这么多,真不容易哪

有瓶颈才会有突破 咳咳 炸毛加油 =v=

原来城城最近一直在被压倒 怪不得 =v= 我帮你一起诅咒他出差

嗯啊城我懂你的 其实我也是属于不明显类型 但是你的图很攻气

琅华 2012-05-21 19:00
-0-小城子,你你你你。。实在是太乖了。
TAT,竟然去修改这图了,还有有爱的唠叨。
=3=就是喜欢唠叨哈哈,前提是不要提到我吐槽,其实我那是有爱的鞭策= = !!!
其实最开始PS没有方向感尊的是很糟糕,我的历史也好黑暗啊,并且持续黑暗到现在。。。
什么什么什么的真的很重要啊,你懂的。╮(╯▽╰)╭

修改后看的更舒服了。细节真的很重要,像我就是木有细节好粗糙的人
嗷嗷,你可以的,瓶颈神马的。。

某人默默的爬回去继续努力。TAT

胸中有攻意 受身又何妨!!

飔小囡。 2012-05-23 15:39
好叭。只能说各种佩服神马的。
或许是因为爪机小图很多效果都木有了。
各种怨念神马的。
等着放假回家看大图。啦啦啦。

no no no 啊城 = = 有心就有力 积蓄只为了爆发。。远目

寂槿如言 2012-05-23 23:31
太美了,擅自拿来做桌面了~~可以咩?

咳 =3= 是挺精的。。憋屈了很久出来的一件产物。。
啊城你是憋屈的看的舒坦的 我是憋屈的看得别扭的 = =

嘤嘤嘤啊城你会是一个好老师 TT 我们需要你的话唠 TT 千万别学念妞 TT 她很不靠谱嗷嗷

咳 = = 受神马的她就那样儿了咳咳 不说了 她会激动【目测我都三连了 = = 坐等扣。。
其实我觉得 念妞的吐槽十分给力 TT 被她吐过之后 我觉得精神百倍。。。 且吐槽点正戳红心 = =
城城你就是被她这样吐槽出来的么 = = 。。
至于话唠攻。。 那啥 霸气可有 不可测漏 = =

嗯 互吐互利 =3= 尤其是这种事情 自己会看不到缺点 需要指正 虽然鼓励很好 但还是好想别人说一说不足 ╮(╯▽╰)╭ 欠虐啊。。

TT 这版聊聊得太长了。。

muxueqiufeng 2012-05-28 00:58
偶是来预约生日礼物的,咳咳,抱头遁走

康其妮 2012-05-28 09:50
图片做的好美呀!
犹如夜间的精灵一般......

咳 我应该找人断楼的TT  总之谢谢啊城鼓励。。
据说啊城要考试了 加油恩 TT 我去年也是这么过来的

我以为高三咳 = = 我错了 TT 估计明年更忙了昂 学画画都很忙的忙于考学校嗯 =m=
版聊啥的。。 能说贴吧混多了的坏习惯么TT 。。

muxueqiufeng 2012-05-28 23:21
噗,10s,城城,乃是够悲催的,迟到,望天,几乎上班了木有不迟到的时候。。。。

至于多加5张,就当练基本功吧,偶是不是有点站着说话不腰疼。。。。

咳咳,7月的生日,提前2个月预约是不是太不厚道了。。。。。

查看完整版本: [-- 【守一座城 -2016-】2016,园子好久不见XD//322L更新//【临镜生魇】 --] [-- top --]