查看完整版本: [-- 自由行走的弯弯(原创)已更87片(2017年4月7日新更江西婺源) --]

-> 东游西逛 -> 自由行走的弯弯(原创)已更87片(2017年4月7日新更江西婺源) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

王晨弯 2012-03-16 12:24

自由行走的弯弯(原创)已更87片(2017年4月7日新更江西婺源)

以前,弯弯都是在空间里发游记。后来发现园子里专门有一个东游西逛区,非常开心。
就开始考虑,是不是要把弯弯的游记发到这里来。但是总想,开篇之作还是个写个新的
游记比较好。所以一直拖到现在才来开贴。哈哈。。。

电梯
第一篇 杭州、乌镇行 
第二篇 一样的世博,不一样的旅途
第三篇江西新余市两日游。另加鱼版七仙女
第四篇 四川之行
第五篇 上海
第六篇 北京
第七篇 苏州
第八篇 福建泰宁大金湖
第九篇 江西婺源

第一篇  杭州、乌镇行

单位组织三八节出去旅游。地点定在杭州、乌镇。这两个地方我还未曾去过,所以比较兴奋。
在出发前,在网上收集了部分资料。因为在版规中看到,发出详细攻略的游记可以另外加分。
所以请各位有兴趣的橘子们看看我的攻略吧。

一、我从江西南昌出发去杭州。因为要节省经费,所以定的是晚上9点半的火车出发,第二天
早上6点左右到达杭州。

二、到杭州的第一天,在西湖的花港观鱼附近吃的早点,然后就开始上午的西湖之行。先看了
花港观鱼,然后到了西湖的湖心岛,看了三潭印月,远望了下雷锋塔还有断桥。这样上午的
行程就结束了。

三、中午用完饭后,向西溪湿地出发。这个因为《非诚勿扰》这部电影而出名的地方。在我看来
实在没什么看头。就一个水淹掉好多植物的地方,然后还有一条卖旅游产品的街。实在要说点什
么好来 ,那就是空气比较好,水比较清了。此外还有一条舒淇和方中信拍电影时用的一条船。

四、从西溪回到杭州住宿。宾馆是三星,条件还不错,估计能达四星标准,我还去宾馆内的美发
的地方弄了个头发,另外宾馆的早餐很棒。但是忘了宾馆的名字了。。。。叹。。

五、第二天一早,出发去乌镇,在去乌镇路上还去了个卖菊花茶的购物点,我没买。在乌镇稍微
逛了下,那里有一个江南百床馆,里面有一张明清时期的千工床,这个床是一个木匠用了一千天
才做好的一张床,所以叫千工床,这个床一共四层,确实很华丽,就像一间小房子。照片随后附上。
从乌镇出来,随便用了个中餐,又去了个皮具城的购物点,在那里我买了个高仿的包包,经还价花
了120元,导游说就是这个价格,没吃亏。

六、下午经我们单位的一个杭州户籍的同事介绍,想买点杭州特产可以去河坊街看看,而且离河坊
街不远的地方还有一个景点——胡雪岩故居。我曾经在大学时期,因为一场辩论赛的主题是胡雪岩,
所以狠狠的查阅了一些他的相关书籍。因此,我非常好兴趣的参观了胡雪岩故居。到他的故居里,
我真真体会到什么是高门大户。

七、晚餐吃的是杭州小吃猫耳朵,猫耳朵其实是个汤食,白白的高汤,汤里有一片片白色的面片,
面片的形状有点象猫耳朵,因此而得名。在用完餐后我们踏上了回家的火车。 

王晨弯 2012-03-16 13:14
因为一楼只能发5张图片,所以在这一楼继续送上几张照片。

王晨弯 2012-03-16 13:20
总结这次杭州、乌镇行。

一、吃。小吃还可以,以清淡为主,一点都不辣。不适合爱吃辣的人的口味。

二、住。三星宾馆不错。火车上住的实在受罪,建议大家不要采纳。

三、行。旅行团的行程安排的比较紧。如果能够自由行,那是再好不过的了。

四、购物。如果想要买杭州特产。比如丝绸,菊花茶之类,河坊街确实是个好去处,
东西多,也不贵。

五、玩。景点中西湖肯定是要去的。胡雪岩故居我推荐大家去看看。西溪什么的门票
还要一百块,实在没什么玩头。乌镇嘛,如果游客本来就是来自长江以南的话,那去
乌镇,就没啥去头。北方的朋友们去看看,还是有点新鲜感的。

希望弯弯的游记可以帮到想去杭州、乌镇的朋友。嘿嘿。。。

叮咚 2012-03-16 13:33
我喜欢乌镇,很有江南水乡的味道

青色鱼 2012-03-16 13:35
杭州 每次念着要去 可没有一次去成啊
单位组织这好啊

洛神花 2012-03-16 14:01
本来以为有美女看的。。。
这两个地方我也好想去的说,就是一直没去成。

枫舞芸裳 2012-03-16 14:15
我也好想去乌镇哦,不知道什么时候才能去成。。。
弯弯,其实我更想看美女呀。。。

沫陌 2012-03-16 14:29
乌镇根本就没奶茶拍旅游广告时介绍的那么美啊。
记得当时我还被奶茶的广告吸引得非常向往乌镇这个地方的。。

starshining 2012-03-16 14:55
号称人间天堂的杭州夏天、秋天都去过,感觉秋天好一些,满城飘着桂花香。西湖美景不错,就是人太多了。乌镇充分体现了江南古镇的韵味,近几年开发的商业味浓了些。

北雪小歪 2012-03-16 19:10
弯弯   俺看了  其实我这离杭州还是挺近的  看了你的游记就更想去了  呵呵~~~  
   要是能多放几张照片就好了  这样看着才过瘾呐

yuanwuxibao 2012-03-16 19:16
这几个地方虽然离我挺近的 但是一直没去过

陈琳 2012-03-16 19:22
啊啊啊。。弯弯。。清明我要去鹜源哟

吕老四 2012-03-16 19:31
哇塞  这鱼真多  让我想起岳麓山上的那水池了

天天甜甜乐 2012-03-16 19:38
WOW,楼主好幸福阿,可以走真么多地方

木木沫 2012-03-16 19:42
呵呵,果断来给弯弯支持一个,嘻嘻
貌似一个楼里不只放五张图片啦····
平时我都放蛮多的说·······
期待你更多的游记·····

木木沫 2012-03-16 19:47
啊琳,婺源那美美的油菜花,偶等着你的游记哈,嘻嘻

王晨弯 2012-03-16 20:06
下面放上来的都是我原来写的游记。贴到这里,算是一个大集合吧。。。

先放上来的是世博之行。

第二章 一样的世博,不一样的旅程

2010年6月17日-6月20日是我的世博之行,原本三天的旅程,却因老天眷顾而增加了一天。
我们乘坐6月17日8点10分的D92列车前往上海,一路欢声,一路歌,准时于下午1点多抵达上海。前来接站的导游给我们在17日安排了三个行程,分别是游新上海滩,登金茂大厦,夜游黄浦江。这三项行程对我来说都不陌生,前两次到上海旅游,这都是游玩过了的。特别是金茂大厦,88层楼的电梯,45秒钟上去、下来,实在感觉有点折腾人,所以与另外一个不愿意上楼的同事一起在金茂大厦里转悠,却意外的有了新的体验。

6月18日8点上大巴,准备进园。在进园前稍微说说需要注意的事项。
如果你要去看世博:
1、需要带太阳伞,不管是遮太阳还是雨;
2、小扇子,可以扇出凉凉的小风,还可以让你在排队的时候不会太无聊;
3、中号的水杯,太大了装满直饮水太重,太小,排队的时候水会不够喝(世博会里的矿泉水20元一瓶,饮料有15的有10元的,雪糕3元);
4、小手帕,擦汗的好帮手,洗脸的必须品;
5、双肩包,解放双手的好工具;折叠小凳,排队的好朋友,如果你要排队,你会发现,你会很爱它。

我从5号门进入世博园,等待安检排队等待1个小时。进园后,第一张就是和中国馆的合影,因为我拿不到预约券,所以就只能留个影了。

我一共去了十二个场馆。分别是:阿曼馆,非洲联合馆,秘鲁馆,哥伦比亚馆,巴西馆,美国馆,比利时欧盟馆,联合国馆,国际信息发展馆,太平洋联合馆,斯里兰卡馆,中国船舶馆。其中,阿曼馆,秘鲁馆,哥伦比亚馆,巴西馆排队20到15分钟;斯里兰卡馆,非洲联合馆,联合国馆,国际信息发展馆不需要排队;美国馆,比利时欧盟馆排队50分钟左右。中国船舶馆排队45分钟。

馆内大致情况:美国馆是3部影片,最后一部有3D动感效果。比利时欧盟馆发一块小饼干,里面有很好吃的巧克力卖,19元一小盒,值得买。巴西馆还不错,里面有可爱的小狮子和包包卖,黄色的包包100元,绿色的180元。国际信息发展馆全是商店,不值得去,但是如果是中午躲太阳的话,可以考虑去这个馆。联合国馆可以看看,有白色的触角伸到天花板上。中国船舶馆确实很值得一看,有很多船只的模型,还有一部8分钟的电影,推荐大家去看看。其他馆我已经印象不深刻了。

同事的经历我也给大家说说,同事A看了日本馆,排队时间4个半小时,但是日本馆的工作人员会吓唬你说要排12个小时,但同事说很值得一看。同事B排队4个小时进了英国馆,5分钟就出来了,说里面就是种子,没啥看,这位同事还排了4个半小时队看了法国馆,说法国馆还挺好看的,可惜没有得到传说中的每人都有香水礼物。同事C看了捷克馆,极力推荐我们去看,说科技含量非常高,可看度高。同事D看了通用汽车馆,描述是观众坐在仿真的汽车里,然后观看展望2030年世界的影片。同事E看了爱沙尼亚馆,说里面就是几十头猪的模型,其他啥都没,不值得看。

给大家说说盖章的事儿。如果你想盖的越多越好,推荐您去中国各省管,非洲联合馆,亚洲联合馆,太平洋联合国等联合馆,可以比较快的盖到很多章。如果你想盖到一些独立场馆的章,除了你排队进去观看,随后盖章的话,你还可以从每个场馆的出口处进去找盖章的地方,因为每个出口处是每个场馆的商店,这都是对外开放的。

现在来说说为什么3天的行程最后变成了4天。我们返回南昌的动车是6月19日下午2点10分,上车的时候已经晚点1小时10分,火车开动时间是下午3点20.上车后,得到消息,江西境内暴雨,铁路沿线出现2处塌方,目前正在抢修。火车在未进入江西的时候还是以每小时200公里左右的速度前进,在进入江西后,以每小时40公里左右的速度前进,并且火车广播将会在19日晚上12点左右到达鹰潭站,到南昌站时间未知。列车长告知我们,列车会一直以每小时40公里左右的速度前进,因为所有的铁路路基都被雨水泡软,动车不具备高速行驶的条件,并且我们的列车将会是这次暴雨后第一班到达南昌站的火车,其他的车都已经原地不动了。最后,我们的列车于6月20日凌晨4点抵达南昌站,当我疲惫的走出车站,看到老公在出站口等我,瞬间,所有的疲惫一扫而空。

以上都是我原来写的游记。现在来再多记上几笔。我从世博回来以后,就发现先兆流产,然后赶快住院保胎。原来,我在去世博前就怀孕了。嘿嘿。。。
实在是没想到。。。我还在世博那么可劲的逛。。。

下面上照片了。

王晨弯 2012-03-17 19:43
第三篇江西新余市两日游。另加鱼版七仙女

“三八”妇女节,单位组织到新余游玩两天,本来以为会到新余因七仙女下凡而闻名的4A景区“仙女湖”当一回“仙女”,可未曾想,没有成行。不过,也还是在几位“仙人”的陪伴下去了两个湿地公园,一个仰天岗。吸了些许对人类大有裨益的“仙气”;饮了些许自天上而来的“仙水”;品了些许曾经游弋在仙女湖中的“仙鱼”,淡淡一想,也算不虚此行了。

去湿地公园就感觉走了好多路,然后看了些水草,走了些小桥之类。但是风景还不错。嘿嘿。。。空气也很好。。。。
仰天岗就是个山岗。里面有些石头啊,雕像之类的。印象不大深刻了。哈哈。。。。

这里重点给大家看看鱼版的“七仙女下凡” 。

茶落沉香 2012-03-17 19:51
弯弯,乃来杭州了呀。。我也去过乌镇啊。。。很美的说。。

王晨弯 2012-03-17 19:52
继续上鱼版七仙女照片了哦。。。。

王晨弯 2012-03-17 19:54
七仙女——???
还一道鱼我即忘了拍,也忘了是啥鱼了,原来那条鱼就是跟董永跑了的七仙女,难怪不知所踪了。

亲爱的朋友们,如果你们有机会来了江西的新余市的话,一定要记得去仙女湖旁边吃鱼哦。
这里的鱼确实味道很鲜美哦。非常好吃。

嘿嘿。。。。

陈琳 2012-03-17 19:59
10年在上海的时候,。去世博到不急。
于是千挑万选了一天去,
你知道那天人有多少吗
至今都可以成为历史
有103万人次呢
于是于是。,我就只逛了两个馆,。
一天就完了
只了个新加波的娘惹粉。
味道怪怪的,,,但坑爹的贵的说

陈琳 2012-03-17 20:02
汗答答的,,我是懒人,。到时更不更还是个问题
如果更的话。我也会把之前走过的地方。有的图片放上来哈

茶落沉香 2012-03-17 20:04
表示我是个吃货。。。啊啊啊嘿嘿。。弯弯,游玩各种美好啊。。

tiane 2012-03-19 01:08
杭州俺去过了,风景很美。俺倒想到乌镇看看。

青色鱼 2012-03-19 09:39
世博我去过 很挤的 我当时把排队最长的沙特馆给排下来 那个不容易啊
好多鱼的料理 感觉很美味的 那个在哪呢

徐长醉 2012-03-19 09:50
我也觉得不是想象中的那么美,去年还去了西塘,两个地方太人造了,看过之后其实有点失望的,用我爸的话来说就是一堆破房子,有什么好看的,我们小时候都是这样的房子

洛神花 2012-03-19 10:40
世博啊,我前年去的时候,差点没被挤疯掉,从早上走到晚上,腰都快断了说。。

枫舞芸裳 2012-03-19 11:21
没去看世博,我LG有去,安排两天,说人很多,第二天他们直接不进去,在门口把票卖了。。。哈哈。。。

子落樱 2012-03-19 11:25
由于咱在杭州几年,基本地方都去了。。。都是很好看的地方~
不过最后一个莫有去过。。。话说咱还莫有吃饭,看到吃的东西直流口水啊~!诱惑啊赤果果的诱惑啊!

兮兮露翎 2012-03-19 20:12
弯弯弯弯
期待乃新的足迹
哈哈
雨中的西湖不错
已经很久没有回去了

王晨弯 2012-03-20 11:21
第四篇 四川之行

2007年3月3日,从九江出发,乘坐火车前往成都.因为正值春运,车票紧张.到武昌站才进入卧铺车厢.旅行的好心情被破坏.列车钻了一路的隧道,我也耳鸣了一路.我带着疲惫来到成都这个西部的大城.
不知道是天气原因还是心情原因,如果要用一种颜色来形容这个城市的话那就是灰色,从进入成都的那一瞬开始到离开这个城市总是灰蒙蒙的.
在友人的陪同下,我开始了在四川的旅程.不管是在高楼林立的春熙路,或是在古色古香的锦里小弄都给我同一个感受,人怎么就这样多啊!?看来四川做为中国的人口大省,确实不是玩假的啊.
友人说"吃在成都",所以先带我把四川所有小吃全吃了一遍,钟水饺,龙抄手,川北凉粉,叶儿巴,赖汤圆,串串香等等,凡是能见着的全尝了,又给了我一个强烈的感受:四川人的智慧估计绝大部分都用在吃上了.
到了四川不能不吃火锅,随便走进一家火锅店都可以看到一桌桌对着锅子吃得挥汗如雨的人们,似乎咸香麻辣都在嘴里的时候,人与人的感情也在这蒸蒸的热气里拉近了.
这说的都是芸芸众生的景象,可是在这里也有脱世离俗的时候.当我徜徉在杜甫草堂的梅林中,看花瓣点点落下,恍若隔世.当我立于娥眉山上,观云卷云舒,有若再生.

到成都待了一天后,我们跟团起程前往我们这一行的主要旅游区-----九寨沟.听导游介绍,由于三月份,九寨的一个景区黄龙还处于封闭期,所以无缘观看,但是其他的景点,我们都可以游览到.汽车在蜿蜒的盘山公路上驰行,在车窗外间或的会有一两头白牦牛,提供给游人拍照,在藏族,白牦牛是神圣的象征,可是给我的感觉很象长毛的白狗狗.嘿嘿...
    进入景区后,先到住宿的地方,毕竟是在藏区,条件是差了点,但是为了即将要观赏到的美景,这样也值了.翌日清晨,我们进入了童话世界,九寨沟.在九寨沟的景区里散落了大大小小的湖泊,这里的湖泊与云贵那边湖泊的命名方式是相近的,他们都把湖泊叫做海.有公主海,镜海,珍珠海等等.一个个湖泊仿佛都是一个个有生命的个体,薄薄的日光照在平静的湖面上,水面波纹闪闪,折射出湖水的颜色,在这里我不能用任何一种颜色来形容当时我所看见的.湖水的颜色是如此的纯粹,与我之前所见过的任何水的颜色都是不能相比的.就象一块块巨大的蓝宝石或者绿宝石.这样的景致,确实很难用语言来形容,只有亲身来到此地,才能感觉.因为到了这里,你的每一种感官,甚至每一个毛细孔都在感受着这个如此纯洁如此美妙的地方.
    据导游说,十月到九寨沟的时候,景致更美.很想到那时再去一次.不过身体脆弱的我上了三千的海拔后有一点高原反映,流鼻血什么的.不过还是可以克服的.极力推荐大家去玩哦!

王晨弯 2012-03-20 11:22
占个楼发四川的照片。嘿嘿。。。

王晨弯 2012-03-20 11:24
第五篇 上海

SHANG HAI
    国际化的大都市。这是上海给大家一致的印象。在这里我只想说一说在我所看见的上海。错落有致的高层建筑,上上下下的高架桥,满城奔跑的私家车,精明能干的上海人。简单的四句话虽不能说明大上海的全部,但这也确实是上海给我的第一印象。
    这里有住在高得吓人的电梯楼里,享受着星级的公寓管理,把粉红色的钞票当纸花的富裕的新上海人,也有住着简陋拥挤的鸽子笼,体会着四代共房,但是依然衣着光鲜的老上海人,这里有二十四元钱一笼只装三个包子的小笼包和三十六元一碗的牛肉面,也有可以揽沿江美景,吹徐徐江风的五角钱一次的渡轮。在这里,金钱虽然至上,但是人情依旧。
    夜幕降临的时候走在凉风徐徐的外滩,满眼的灯火闪耀,满眼的富贵祥和,各种风格的建筑在这里矗立着,各种各样的人在这里行走着,唯一艮古不变的只有那承载着过往的滚滚江涛。。。

上海人
   离开上海之前,我在上海火车站对面的KFC等进站.在这家KFC坐了2个多小时,消费了近40元.在这2个多小时里我碰到了4个值得一说的人.

A女,化妆品推销员,坐在我旁边,拿出手机和一个记满了电话号码的本子,开始打电话.她所说的内容大概是劝对方再使用自己的美容产品,或者进行新品种的介绍.打了二十多分钟的样子.然后看了看我,开始对我口若悬河,小姐,我们公司的美容产品如此如此...怎样怎样...看她说的那么投入,我没有忍心打断她.最后她问,你有没有兴趣试一试呢?我做真诚状的看着她,然后说,我还剩下10元钱了.A女顿时变了一张脸,然后一扭头,走了.

B女,乘凉者.坐在我对面的位置.那天天气比较炎热,在KFC里可以吹不要钱的空调,B女就是冲这个来的.进门,坐定,从包里拿出一瓶可乐,一包瓜子,一本小说.开始边看小说,边吃瓜子,边喝可乐.KFC的侍应生从她面前走了N次台步,她均不为所动.悠闲的样子很让人羡慕.

C男和D男,这两个老头,年纪比较长,但是坐的事情比较悬乎.从我进KFC起,就看见了一拿折扇的老头和一地中海老头,两个人用上海话说着小话,而且一边看着KFC外面的一个提着麻布袋的大概只有15岁左右的乡下女孩.首先,地中海老头出了KFC走了,然后折扇老头走到KFC外面和那女孩子搭话,没说几句,就看到那老头领着那女孩子进来了.下面是我偷听的对话.
折扇老头:这里面凉快吧?
女孩:(点头)
折扇老头:你是哪里人啊?
女孩:...
折扇老头:来上海干什么啊?
女孩:...
折扇老头:你饿了吧?
女孩:(点头)
折扇老头:我给你买点吃的
   折扇老头给女孩买了一个汉堡包和一杯可乐.老头和她说话.下面是我继续偷听的对话.
折扇老头:你怎么一个人到上海来了呢?天这样热,你一个人怎么生活啊?
女孩:(边吃边说我没听清楚她说什么,大概是没找到工作的意思)
折扇老头:没工作的话,不就没钱买东西吃了.唉!真可怜.
女孩:(只顾吃)
折扇老头:我有一个老朋友是开工厂的,要不我介绍你去他那做事吧?
女孩:(抬起头)真的啊?

(这时,我看到折扇老头在桌子底下按手机,没一会,就看到开始的那个地中海老头从KFC门口进来了)

地中海老头:(故意从折扇老头座位前经过,很惊讶的)老X,你怎么在这里?
折扇老头:(很惊讶的)老X!呵呵..坐坐.(对女孩说,这就是我的老朋友,他有一家工厂,正少人)老X,这个女孩很可怜啊,一个人来上海,还没找到工作,你看能不能她先到你工厂里上一下班啊?
地中海老头:行啊,老X你说的,还有什么不行的.

这个时候女孩已经吃完了,一脸茫然的看着他们说话.

折扇老头:(对女孩说)你真是运气好啊,正好碰到老X在这里,我现在就带你去吧?提上东西.
  女孩子就半推半怂的被这两个老头推出去了.他们一出门,折扇老头的手搭上了女孩子的肩膀.女孩把他的手挪开,他又搭了上去.

下面上照片了。。。

王晨弯 2012-03-20 11:24
第六篇 北京

千禧年年初第一次到北京.
   我因上京赴考,来到这个悠悠大国的首都.除了考试以外,我利用任何可以利用的时间,最亲密的触摸了这个我向往了10余年的城市.
   在这个巨大的城市里我觉得觉得中国真伟大,自己好渺小,觉得自己特别热爱祖国,觉得那么多英雄换来的新中国特别珍贵.

升国旗--心潮澎湃
   站在大大的广场上,看着冉冉升起的国旗,对那首听过万遍的义勇军进行曲有了完全不一样的新感觉,感觉自己的心脏和祖国在一起跳动,感觉此刻的我愿意为祖国牺牲一切,我热泪盈眶。

故宫--气势恢弘
方方正正的故宫,明清两代的帝皇及家眷就在这里度过了他们的一生.第一次踏过那朱红色的门,看到那对称的建筑,我居然有一种很熟悉的感觉,似乎我的前世就住在这里.蓝天下的大型古建筑闪着耀眼的光芒,一块块的汉白玉记录着历史的痕迹,到处弥散着悠悠的历史气息.

长城--伟大的城墙.
拒匈奴宛如昨日,思历史却在今朝.
当我站在巍峨的长城上,迎面吹来烈烈作响的风,我不尽思绪万千.

北京一个会让人思考的城市

PS:北京的照片的不知道被我丢到哪里去了。。。
下次再去的时候照了再补上来吧。哈哈。。。

王晨弯 2012-03-20 11:26
第七篇 苏州小记

时隔去苏州已经一月有余,至今才提笔写上来,自觉有愧。三月底,四月初时,因公出差走了一趟苏州。感触良多。

苏州,从电视里和从别人的介绍里得到的印象是白色的墙壁,黑色的瓦,绿绿的小河水绕房而过,一座座小桥连接着小小的巷子,还有那说着吴语的美丽姑娘。可当我真真到了苏州,脑中那些美丽的画面,和实际的景象却截然不同了。小桥流水是有的,白墙黑瓦也是有的,但是都没有印象中那么美了,水有些臭,墙有些旧,连说着呜哝软语的苏州人都不是那么和善了。

在开会之余,我登上了一辆从老城区发车,路经老城区,古城区,工业区的汽车,车程1个半小时,让我大略的看了看着城市化进程中的苏州。在老城区,老旧的地方比比皆是;临近古城区因为保护文物的原因不能建高楼,导致房价奇高;老城区与工业区交接处更加是破旧不堪。稍微值得一观的就是各大园林,博物馆;还有工业园区的一片接着一片的厂区。这里听朋友说苏州经济发达,但是大部分地区从外观来看房屋破旧,没有规划,而且城市环境糟糕。

拙政园很漂亮的,苏州博物馆也很先进,藏品也很多,苏州大学校园也很棒,但是,从那一趟巴士之旅后,我对苏州的印象,从此就不好了,希望能在第二次游苏州的时候能有所改变。

木木青青 2012-03-20 13:42
弯弯去的地方还真多呢。。。啥时候去看看俺们闽南。。。。。

王晨弯 2012-03-20 16:12
哎呀。。我还有好多照片要发啦。。。。。

再补上四川的一些照片了。。。。

唉。其实照了好多照片。不知道怎么放上来。。。。

只能一楼放五张帖子。。。

嘿嘿。。。

康其妮 2012-03-21 11:27
弯弯去过的地方好多呀......
羡慕!!!!
我什么时候也能去一下呢!
四川那大熊猫好可爱呀!如果可以当宠物养就最好了;
还有喜欢那种江南水乡的味道。
还有大都市般的上海,好美呀......

青色鱼 2012-04-10 16:30
弯弯 你去过好多地方啊。。。。苏州没去成啊

飔小囡。 2012-04-10 21:18
三潭印月都拍不到三个的。
要在湖中拍才能拍到~嘿嘿。

njblue0707 2012-04-11 12:56
弯弯走了不少地方哦,乌镇,高速下的慢生活哦

在在2010 2012-04-11 13:24
啊哈~表示弯弯妹子也在游区开帖啊有木有~现在才发现~嗷呜~
于是在昨天的啊琳帖子啊茶帖子遇见乃后~
今天再看到~于是这是缘分咩~
留爪一个(>^ω^<)··

杭州我去过的说(>^ω^<)··
但是木有去过乌镇~矮油~看乃的PP有点小遗憾当时我肿么就不去下乌镇内··吼吼(>^ω^<)··

微凉浅忆 2012-04-11 13:31
上海,第一张不是什么街,应该是城隍庙(豫园)一角吧。
离我公司5分钟的路。

陈琳 2012-04-11 23:23
弯弯哇。你啥时候更新哇

缙绵绵 2012-04-12 01:18

嘿嘿嘿 看到嫩说上京赶考- - 就觉得嫩好像穿越鸟…………

嫩好像很喜欢照牌匾的样子……好多各种的……

王晨弯 2012-04-12 22:39
第八篇 福建泰宁大金湖

在回帖里看到阿琳问我,什么时候更新啊。
嘿嘿。其实还有好几个地方的游记没有更新。但是人有点懒啊。
嘿嘿。。。

今天更新的是2010年我去过的一个小地方。在福建省的泰宁县。这个地方有一个大金湖。
大金湖里有很多丹霞地貌的山。比较有名气。
好像是福建武夷山系的。
但是是丹霞地貌的老年时期,已经腐蚀得差不多了。
江西的龙虎山是丹霞地貌的中年,壮年期。

好了。话不多说,介绍景点。

泰宁县这个小县城是个古县城,据说县名是皇上所赐。据说是出了尚书。
有一个尚书第,还有一个尚书巷。是个出读书人的地方。
说是有历史记载这个地方有一个家四代都出了一品大员。所以又叫四世一品。非常有名气。

下面上照片了。

青色鱼 2012-04-12 23:16
福建的大金湖还没去过啊 有机会下次去看看

陈琳 2012-04-13 09:57
表示夏天去游太金湖,应该是个很凉快的事哇.

陈琳 2012-04-13 09:58
图片8,让我想到了,别有洞天一词

查看完整版本: [-- 自由行走的弯弯(原创)已更87片(2017年4月7日新更江西婺源) --] [-- top --]