查看完整版本: [-- [转帖]中国人的十个习惯 让美国人莫名其妙 --]

-> 东游西逛 -> [转帖]中国人的十个习惯 让美国人莫名其妙 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

royce507 2012-03-09 16:26

[转帖]中国人的十个习惯 让美国人莫名其妙

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

tiane 2012-03-09 21:29
文化传统不同,习俗不同,生活方式也不同,当然会有很多的差异.

starshining 2012-03-10 22:07
和中国人几千年的文化传统有关系,和自小受的教育有关系。我们的教育中不是有“谦虚使人进步,骄傲使人落后”吗。所以中国人普遍比较性格内敛,而美国人个性比较张扬。

stellachina 2012-03-12 21:04
扬长避短,相互学习吧。。。。。。

君适宜 2012-03-18 11:56
中国五千年的底蕴 其实美国小佬能体会的

琉璃琳儿 2012-03-18 12:05
呵呵,我觉得我们国人最需要注意的一点就是在外面吃饭时,讲话声音很大, 我自己都觉得很郁闷,经常吃饭时候,听不多同桌朋友的讲话声音,在国外尤其如此,基本是碰到有几个国人的地方,肯定是只听到国人在一起高谈阔论,完全不分场合.

月雪灵 2012-10-02 11:28
生活习惯不同阿

huamiaoying 2012-10-02 11:44
美国人当然是最爱管“闲事”的,特别是别国的“闲事,此话我十二万分的同意,呵呵

bosnia789 2012-10-20 16:32
挺正常的啊,两边的习俗不一样嘛~

感觉一下 2012-10-21 17:27
有的事民族习惯,但是有点生活习惯的确不太好,而且一直在延续!

感觉一下 2012-10-21 17:29
有的事民族习惯,但是有的生活习惯的确不太好,而且一直在延续!

寂寞空庭 2012-10-24 19:04
貌似漏了一项嘛,中国人还有个毛病:会多!大会小会开个不停,真受不了

仇家小妹 2012-11-05 10:28
民族文化不同,没必要以老美来衡量我们!

cainiaozz 2012-11-06 20:15
呵呵,不同的民族肯定有不同的习惯啦

丁西 2012-12-30 05:07
还行,都不是坏习惯,只是和他们不同的习惯。这就是为什么我们是我们。

wzxqxl 2012-12-30 11:23
母语情结重,这在我看来哪个民族都一样的

子落樱 2012-12-30 13:52
其实声音大不是特点吧。南方人讲话其实不大声的,但是后来被带起来了,叫人要大声什么的,不然声音太小人家听不见啊。。。。

子落樱 2012-12-30 13:53
补充,据说还会觉得是你不够自信什么的。。。
果然人之间的关系文化习惯真的是会影响深远的。

锐锐 2013-01-05 00:19
哈哈,平时还真不觉得这些事,说了才晓得,原来我们的文化真的在骨子里

anne 2013-01-05 15:13
挺正常的,文化背景不同,估计会有的不能理解啊,不过如果从事外贸等与外国人打交道的工作就要注意了

摩卡星冰乐 2013-01-21 10:02
我也觉得挺正常的,这也没什么吧

9999814 2013-01-23 20:24
我们有五千年的文化啦,

漯河 2013-01-25 09:18
这也不是全部情况,不过确实大家一般用中文

douyu 2013-01-30 22:46
貌似中国人还真的都这样子

lansingzjyq 2013-02-01 17:08
不好的习惯死要面子活受罪!

美目盼兮的美目君 2013-02-19 10:33
这样一看,除了做事情爱拖拉,我更像一个美国人

gina_zq 2013-03-20 14:57
九、什么都敢吃。
这个可真没错,广东那边真的是什么都吃,只有你想不到,没有你吃不到。

幽灵王 2013-03-26 11:48
我觉得都还挺好的啊,自己有自己的习惯、风俗、文化,如果全世界所有人都一个样有意思么还?

zjl1783 2013-03-30 12:12
第八条讲的就是我吧,我反省

zjl1783 2013-03-30 12:15
引用第28楼幽灵王于2013-03-26 11:48发表的 :
我觉得都还挺好的啊,自己有自己的习惯、风俗、文化,如果全世界所有人都一个样有意思么还?

除了第八条,其它的我同意楼上的看法

52shopping 2013-04-28 10:39
来了韩国才觉得欧美人果然还是最开朗热情啊相比较韩国人的话,韩国人很多时候表面很热情,背地里会让想象不到的冷漠,挑剔。。。

修罗道 2013-11-13 13:54
什么都吃……唔,曾经看见这么一句话,消灭外来物种的威胁,就是把这个物种搬上中国人的菜桌。看完之后,我自己的感觉那个微妙……

mengyuanliuyan 2013-12-01 00:53
随着生活水平的提高,整个国民的素质也会越来越高。

晏宁 2015-01-09 09:00
所以说美国人和中国人结婚总会有沟通不了的时候。

cainiaozz 2015-03-04 22:18
文化不同,习俗不同啊,东西方差异还是蛮大的

柳下笙歌 2015-03-05 16:46
文化习俗生活习惯信仰差异家庭教育社会种种不同带来了对对方的不理解 我们其实也是对他们也有很多的不解的

颖影 2015-03-25 15:31
这就是文化差异,可能被同化,但是绝对不能被完全改变。

xiaowo_19992007 2015-04-27 10:04
其中的好多习惯自己不知不觉中就有了,
还有一些习惯让我也很觉得莫名奇妙

查看完整版本: [-- [转帖]中国人的十个习惯 让美国人莫名其妙 --] [-- top --]