查看完整版本: [-- 【卖萌麦】游记3:2010夏日度假 in 厦门(原创82P) --]

-> 东游西逛 -> 【卖萌麦】游记3:2010夏日度假 in 厦门(原创82P) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

麦子咪咪 2012-03-04 21:46

【卖萌麦】游记3:2010夏日度假 in 厦门(原创82P)

【麦子前言】

2010年的夏天去厦门玩了一趟
其实厦门并不是一个度假的好地方
天气很炎热
之所以说度假是因为过的实在太悠哉了
一天的时间有大半是躲在空调房间里面
出去玩的时间似乎还没有吹空调的时间多
^_^,但却是一个很愉快的夏天

其实有很多细节都记不清了
还有很多想起来的东西又找不到照片留恋
珍惜每一次出游的机会
珍惜每一个记忆

——————————————————————————————————————

晚上十一点半的火车,却还是晚点了
没有买到卧铺,只有坐票
九个小时
在北京那次旅途31个小时之前
这是我坐过的
最长时间的火车
[attachment=877051]
炎热的夏夜
火车呼啸着进站
虽然旅途漫长
虽然夜已深沉
依然兴奋
[attachment=877052]
晚上几乎没有怎么休息
四点多就已经完全清醒了
天光大亮
[attachment=877053]
列车的等还没有熄灭
倒影在车窗上
变成有趣的影像
[attachment=877054]
远处的山上有很多这样细脚的树
如果我没有认错
应该是桉树吧
很少看到这样成片的桉树
[attachment=877055]

列车进入厦门
不知道这一片黄土地是什么地方
[attachment=877060]
厦门的海是内海
就是说不能一望无际
不过还是很美丽
[attachment=877061]
远远的看见城市的高楼
厦门
我来了~
哟~
^_^
[attachment=877062]

到厦门的时候是一大早
早上八点多
似乎休息了一整天都没有出门
果然是来度假的,浪费时间

第二天早上去了中山路
中山路上埋伏了很多小吃和有趣的店
光合作用是厦门比较知名的书店了吧
在里面买了心心念念已久的
旧版的《年华是无效信》
[attachment=877067]
几米家族大合影

回头的时候打包了一份原巷口鱼丸
皮特别Q
不过大概因为我是福建人
各种鱼丸吃多了
并没有觉得有什么特别的
[attachment=877068]
和连江鱼丸不一样的是
这个鱼丸个头特别小
连江鱼丸都是好大个好大个的
[attachment=877069]
晚上吃了沙茶面
也是打包回来吃的
>.<结果只照了沙茶面,忘记给卤面留影了
虽然卤面是莆田特产
不过厦门也有比较好吃的
[attachment=877070]
沙茶面也不错
比其他地方的要好吃
[attachment=877071]
里面可以根据需要选择自己要加的东西^_^
价格当然也就各有不同啦~

是的
我的第二天就那么平凡而无所事事的度过了
很快就迎来了第三天
去了SM广场
在顶楼的美食城吃了午饭
味道似乎不怎么正宗
不过也不算难吃
[attachment=877076]
这是厦门很有名的土笋冻啦~
据说最好吃的是中山公园附近的西门土笋冻
我到厦门以后吃了好多土笋冻
大多在路边小店吃的
都觉得很不错^_^
里面是海虫
害怕的童鞋可以考虑尝下外面的冻
味道很不错^_^
[attachment=877077]
海蛎煎也是厦门特产啦~
或者可以说是闽南特产吧。。。
似乎这一代包括台湾都有
而且长相五花八门各不相同我见过好多
[attachment=877078]
朋友说里面的海蛎不新鲜
原谅我很少吃海鲜没吃出来
基本上我也不喜欢海蛎这个东西
[attachment=877079]
晋江牛肉羹
晋江属于泉州的
虽然不是厦门不过也是临近啦~
[attachment=877080]

下午。。。下午去明发了~
明发是厦门的商业圈之一
不过貌似现在木有什么人气
我到明发居然是看电影
我居然大老远跑到厦门看电影
佩服自己了

电影院候场无聊中
旁边有几个有趣的小店铺
[attachment=877083]
全都是机器猫
因为舍友喜欢所以拍下来留恋^_^
[attachment=877084]
好吧。。。
看完电影我就继续蜗居了~
晚上看电视吹空调度过的~

继续~刚刚到第几天了?

好像现在是第四天了吧。。。额
早上起来吃了面线糊
[attachment=877095] 
和福州线面完全不一样的吃法
虽然都是一种面
不过因为做法不同
吃起来的感觉也不同
觉得这个东西家里也能做
很简单
没什么特别的
[attachment=877096] 
福州线面质量好的,追求的是一根一根的~
入口能很清晰的感觉出细细的一根根的
煮的时候不会断掉
不过闽南的面线糊完全追求的就是糊成一团啊~囧
说实话很不习惯
[attachment=877097] 
上午去厦大~
路过南普陀寺却木有进去,咳咳
这是外面的荷花池
[attachment=877098]
全景拍摄由于技术太烂木有成功
[attachment=877099]
湖边的亭子,很米粒哦~

接下来就到厦大的校园了
其实现在看照片也不完全记得是什么地方了
不过都很美丽
[attachment=877101]
下面的陈嘉庚的博物馆还是纪念馆之类的
陈嘉庚是福建有名的教育家
至于和厦大什么关系我不太记得了囧
[attachment=877102]
雕像  
[attachment=877103]
这个貌似是行政楼
[attachment=877104]
下面这个忘记是哪里了
居然还拍出这么艺术的感觉来
[attachment=877105]

麦子咪咪 2012-03-04 21:47
以下都是厦大美景哈
[attachment=877106]
[attachment=877107]
宿舍楼
感觉很好爬进去咳咳
[attachment=877108]
下面这个树丛。。。
看起来没有什么美感
当时拍是因为
里面超多小蚊子飞啊飞的
好恐怖啊!!!
这告诉我们
外表看起来米粒
但是绝对不能乱入啊
[attachment=877109]
厦大里面有一个咖啡馆
天气太热了
厦门的夏天真的很热
进来吹空调
[attachment=877110]

林荫路
[attachment=877111]
湖边啊草丛啊~
约会的好地方
[attachment=877112]

中午去了超市买了食物
自己开伙了~
然后玩了一个下午的憋七好像是
[attachment=877114]
[attachment=877115]
[attachment=877116]
晚上去酒店吃的各种点心
回来的时候去。。。去一个什么公园
忘记了。。。挺有名的逛了一下
由于酒店和晚上都不适合拍照
所以什么都木留下
。。。。。。
又是逍遥的一天过去了

第五天了应该是
一大早起来去了环岛路
本来想从头走到尾的
结果由于天气太热
还是半路坐公交了
环岛路的公交不仅难等而且又破又挤
怨念之
[attachment=877128]
这里都是海啦~
因为是内海所以感觉并不是很开阔
听说可以看到金门
不过由于不认识,囧
[attachment=877129]
居然看到豪华建筑
猜猜是干什么的?
[attachment=877130]
是的,这其实是个公厕
[attachment=877131]
走到差不多那个什么寨
总之是个烧烤游乐的地方
过去一点,就搭公车直接去南普陀了
因为寺庙不能随便拍照
所以只拍了斋饭~
[attachment=877132]
这个汤不知道食材什么,囧

话说忘了多少钱了,总之很贵的
而且最好人多去吃
但是味道很不错
[attachment=877136]
豆腐。。。。。
[attachment=877137]
然后似乎是炒粉吧
[attachment=877138]
这一盘是各种丝
具体有什么记不得了
其中橘黄色的是一种菇
我记得我在武夷山也吃过
[attachment=877139]
好吧,其实味道很不错
吃光光了
杯盘狼藉啊!
[attachment=877140]

第六天
。。。。。。。
其实前一天的晚上
没错,就是去南普陀那天的晚上
我因为熬夜看快女
是的,没错,是快女
导致早上起不来床
结果一个早上什么事都没干
一直到下午三四点
才出发去鼓浪屿
果然我是来度假不是旅游的吧 ^_^
[attachment=877142]
按照习惯还是先来一张导游图
[attachment=877143]
因为已经很迟了
买套票不合算
而且以前来过厦门
日光岩那种爬山的地方也不打算去了
为了吃的而来
[attachment=877144]
我很喜欢吃赵小姐家的柚子饼
可是没有拍下来
同学每次都会从厦门给我带
其实淘宝上面也可以买到的哦^_^
还有礼盒装的
赵小姐家亲售不怕假
[attachment=877145]
忘记这是哪个花园了
是有钢琴博物馆的那个
[attachment=877146]

好像是菽庄花园吧~里面挺大的
[attachment=877338]
[attachment=877339]
好吧,拍全景又失败了
接缝好明显啊。
[attachment=877340]

这里的PP图片都是在菽庄花园拍的
感觉这个门票买的好值啊!
学生票还半价咳咳
[attachment=877341]
[attachment=877342]
不知道为什么我特别喜欢拍太阳
很喜欢有光线感的照片
下面又是一张失败的全景
[attachment=877343]
二十四桥
不知道字能不能看见
[attachment=877344]
这个桥走起来也蛮累的说
[attachment=877345]

其实照片看起来漂亮
但是厦门的海我真的不喜欢
味道特别的不好!!!
而且海水颜色也很糟糕!!!
所以千万不要以看海为目的去厦门啊!!!
[attachment=877349]
[attachment=877350]
[attachment=877351]
[attachment=877352]

终于从菽庄花园出来了
其实天色已经暗了
^_^~
鼓浪屿人真的很多
所以挑了没人的小路走
结果人少到见不到人
而且完全不知道自己走到哪里了
不过这也就是鼓浪屿的特色吧
[attachment=877356]
里面有一些私人别墅
估计经常被游客打扰吧
看到很雷的标语
[attachment=877357]
还有长满植物的荒废别墅哦
很有鬼片感
[attachment=877358]
很喜欢下面这张照片的蓝色
全自然木有P啊!
[attachment=877359]
黑夜降临了降临了降临了~
一直到晚上才乘船回厦门
晚餐居然是KFC
大囧
[attachment=877360]

[attachment=877362]
吃完KFC
因为种种原因
决定要回家了
本来计划更迟的
依依不舍去车站买第二天的票
买到中午十二点多的
。。。。。。
[attachment=877363]
依依不舍啊
。。。。。。

虽然买了十二点多的票
不过还是利用早上去集美小玩了一下哈哈
坐BRT到集美其实很快的说
集美有个大湖
[attachment=877367]
路上看到一个商场
这么小的商场
拍照留恋下
[attachment=877368]
下面这高楼。。。
忘记哪里了
[attachment=877369]
去了嘉庚爷爷的 墓地
觉得墓地还是不要拍了
拍了墓地周围的壁画
据说是XX特产叫影雕的
[attachment=877370]
集美很小
木什么好玩的
有几个纪念馆之类的
学生票很便宜的说
从集美回来在火车站附近某商场楼上的美食城吃午饭
[attachment=877371]
这个叫簸箕板
其实不是厦门特产
貌似是龙岩特产

韭菜盒子,好吧,也不是厦门特产- -~
[attachment=877373]
上火车咯~
到站必照的^_^
[attachment=877374]
其实还带了多福豆花和可丽饼
可丽饼绝对绝对不是特产大家都知道是什么的吧
至于多福豆花
我只能说还不如街边的豆腐脑好吃
[attachment=877375]
于是。。。我就这样回家了。。。

昔云楚楚 2012-03-04 22:08
   发现麦子每到一个地方都很注重吃食。。

yuanwuxibao 2012-03-04 22:25
我也是暑假去了厦门 感觉一般 不是很好玩
楼主吃的我也都吃了 沙茶面不错

酸橘子 2012-03-04 22:25
收藏,今年准备去厦门玩啊。哈哈

陈琳 2012-03-04 22:28
图弄的好美哟。。

厦门。。。好想去哟

蹁跹 2012-03-04 22:29
麦子。。。我在厦门啊。。。去年我才大一捏。。。。麦子。。。麦子。。。。。我也是福建人

多啦v梦 2012-03-04 22:31
被馋死了。。。乃要负责~~~~~!!!

缙绵绵 2012-03-04 22:37
厦门啊~~之前只去过鼓浪屿
~在环岛路上的风景很爽~~~ 沙茶面很好~~0 0不过更爱土笋冻 不要很多琼脂的那种 超爱 可惜太寒了不能多吃 这回来福州发现福州也有卖土笋冻的了 三坊七巷那边 不过琼脂太多不好吃

呼呼呼~~估计离开福建之前 还会去趟厦门吧~~~好想去~~还想去武夷山~~0 0 想去好多地方~~

七只皮箱 2012-03-04 23:01
以后,我还是看照片吧,让人憧憬啊

滑妞妞 2012-03-04 23:05
嗯,一直很想去鼓浪屿。听说现在开始每天限制人数了

lulusnake 2012-03-05 08:34
吼吼,我家麦子又开游记贴了。
看着前面的美食,一度以为就是美食帖了
还好后面风景照开始多起来了
如果夏天不去厦门,什么时候去比较好呢,春天or秋天?

yuanwuxibao 2012-03-05 09:03
我跟着同学一起去的 也就觉得一般 哈哈哈 鼓浪屿上的店我表示欣赏不能
而且我去的时候人太多了 感觉很不好

jingjing1228 2012-03-05 10:22
拍的吃的比较多了,楼主很爱吃呀

刘利 2012-03-05 11:17
期待下面的图,果然还是要长一点的假期才有意思啊。

hnizyj918 2012-03-05 20:17
我看到了好多的机器猫,麦子版面弄得不错啊,很清新

陈琳 2012-03-05 20:39
麦子乃真是好幸福哇,。去了那么多地  其实我是来酱油的

木木沫 2012-03-05 20:43
偶想那个主楼里的第六张黄土的相片
是不是那海水退潮以后,那些浅滩涂呀····
以前我湛江时,见过这样的景象,早上还是海水,下午就变成那一片片的黄土了说
嘻嘻,表示今年也有去厦门的打算·····

苏叶浅浅 2012-03-05 20:43
为麦子加油 那啥 拍照手别抖啊 看的我都成斗鸡眼了

不能往去糖糖 2012-03-05 21:03
旅游什么的我也想去啊,,,

joyijo 2012-03-05 21:11
麦子的照片很有明信片的感觉啊
看得出来,麦子依依不舍

缙绵绵 2012-03-05 21:47
我是纯粹打酱油的~~~~~期待更多照片~~~~

在在2010 2012-03-05 22:33
刷进来拉~麦子乃竟然是福建地(>^ω^<)~
话说厦门神马的我真心想去啊有木有~
原来有很多话想说的~
坑爹的抽了~于是~于是忘记要说神马了~
恩~记得再回来吧~

木木沫 2012-03-07 00:09
在在,乃不是还木有去厦门嘛,嘿嘿,表要那么激动嘛·······

胖钦 2012-03-07 17:28
我是2011年8月底去的厦门。很喜欢厦门,喜欢环岛路,喜欢厦门的海,,因为我舟山的海是黄色的,偶尔看到蓝色的海多开心的。但是厦门的沙子不好,很粗,没有我们舟山的好,还有,我真的很爱仙草南路和芒果!!!!

特懒 2012-03-07 17:35
麦子,我是2010年5月底去的厦门~~~
还满喜欢厦门的感觉的,感觉很悠闲~~~
土笋冻我也喜欢吃,哈哈~~虽然一开始别人说是海虫有点怕。
鼓浪屿上逛逛还蛮好的,几个比较有名的小店,就是小资啊,小清新啊的感觉,适合文艺青年们~~
厦大很美,我羡慕嫉妒恨~~~

茶落沉香 2012-03-11 21:32
去年的时候很想去厦门来着。。没去成,现在竟然也不想了。。。额。。。
麦子,乃好幸福的说。。各种旅游,身体和心灵都在路上的女子啊,,,各种美啊

紫金流沙 2012-03-22 16:45
很漂亮,有空也要去一下。

林洋子 2012-04-03 20:06
我有太多的朋友去厦门了。

收到好多张从厦门寄来的明信片。想到这点就幸福。

咳咳,看到张三疯了。

我有一个简单的梦想,很容易实现。每年都要去一个有海的地方。

厦门就是很好的目的地。

但传说中的梦境去的人多了,就少了梦的感觉。

会有一些犹豫,那里真如梦中图中那么美好吗。

商业化的东西多了,就失了味道。

看见蓝色的海,还是很兴混的。

另都说厦门的小吃还是很多的

酱油也要有质量。咳咳

微凉浅忆 2012-04-04 02:30
果然是吃货的世界。。。。

哈哈,全是吃的。。

我近期也有打算去厦门一趟。。。哈哈哈  吃的我先关注了

arni 2012-04-04 22:23
在厦门一个暑假,慢慢的感受厦门的美好比匆匆而过的旅游要好多了,羡慕麦子啊

兰小猫 2012-04-13 20:52
麦纸,偶来给你酱油来了,厦门是个好地方那,虽然偶对吃的最感兴趣,哦哈哈

lacrimosaxm 2012-04-13 21:01
陈嘉庚是厦门大学的校主,也就是他办的,集美大学也是他办的。后来才归国有的。。。

这个对福建人的贡献简直无法计量的,否则福建的学生要读大学,不知道会多难。。。

xxzs 2012-04-15 18:51
鼓浪屿~值得一去再去的地方

查看完整版本: [-- 【卖萌麦】游记3:2010夏日度假 in 厦门(原创82P) --] [-- top --]