查看完整版本: [-- 原创大赛之故事新编一喂,红烧鱼{第三幕 入了戏的王子公主和不入戏的人鱼} --]

-> 原创赛区 -> 原创大赛之故事新编一喂,红烧鱼{第三幕 入了戏的王子公主和不入戏的人鱼} [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

思考着懒惰 2012-02-21 15:17

原创大赛之故事新编一喂,红烧鱼{第三幕 入了戏的王子公主和不入戏的人鱼}

喂,红烧鱼。
故事脱胎于年度苦逼悲情暗恋戏码。 《海的女儿》
其实吧,鱼鱼与“巫师”勾搭成奸的故事。
王子什么的,打打酱油。
如果你曾经路过,请留下你的酱油,都是出来混的,你有我有全都有~
第二幕 风中凌乱的女配 http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=385999&page=2#8167172
第三幕 入了戏的王子公主和不入戏的人鱼http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=385999&page=2#8167172

关于本文的字体大小 我表示很惆怅 在我的电脑上显示是很大的 我用的是宋体4号 但是很多人都说 字体好小 是我的浏览器出问题了么 截图在三楼

思考着懒惰 2012-02-21 15:18
第一幕 一条被诱拐的老年鱼

其实吧,起名字很简单。你是兔子你八成叫兔兔。你是狐狸你八成叫狐XX。好吧,鱼鱼叫鱼鱼,因为她是一条鱼。活的,新鲜得不得了的那种。哇咧,你问多少钱一斤?那可不行!她可比菜市场那些鱼子鱼孙精贵的多,因为她是一条鱼美人。身材火辣,面容姣好的美人哩。鱼尾灵活,新鲜活力足。喂喂,说了不是用来吃的,你这思想觉悟真不成。鱼鱼外表看起来像28少女,其实吧,真实年龄已不足与外人道也,好吧,年龄是每个雌性的秘密。海底里住着很多生物,和她差不多年纪的,不多。老巫算一个。
    今天吧,海水这么蓝。温度这么好,理由这么多。鱼鱼决定去老巫那里蹭包珍珠粉什么的。一众鱼子鱼孙聚集起来,成了她的坐骑,她风情万种,无比拉轰的美人侧卧到了老巫的府邸前。喊了一声,破!门就破了……她很淡定的袅袅婷婷的走了就去。“这是第几扇了?别人家的门就不是门了么?”动听的男声响起,虽然所陈述的事情并不是什么好事,但是足够悦耳就对了。鱼鱼绝对不会承认她是声控就对了。老巫丰神俊秀的站在那里。亦男亦女的一张妖孽脸。可惜冷冰冰的,一点都不热情。真浪费了造物者的一片好心。遥想当年。鱼鱼还是真正的28少女的时候,第一次看见巫,真的是狠狠的惊艳了一下,用嫩嫩的童音来了句“姐姐你好美哦。鱼鱼好喜欢你啊!”全场的老人们都静默了。小巫的冰山脸第一次抽搐了……真相总是伤人的,老巫是雄性!“你又来干什么?”冰山发话了。“今天海水这么蓝。温度这么好。不如打赏小的一包珍珠粉吧,大巫。”事情是这样的,一般情况下。鱼鱼喜欢喊他老巫,如果咧,鱼鱼的表情无限谄媚,她就一定在喊他大巫,如果某巫正在被调戏,那他一定在被喊做小巫。以上,请各位自由的……“理由偏激。”某人批语。于是鱼鱼决定改变战术,晓之以情!“大巫,咱们都二十年没见了,你好意思不给我带点见面礼什么的么?”“想在水里宅二十年的是你。”额,好像也是!“不管了,我就是要,哪有什么理由!”当某鱼不晓得说理无能的时候,就胡搅蛮缠呗。反正就吃定了某巫。“行!”这么简单?某鱼不可思议了。“不过,今天晚饭还是你来吧。”果然……“那好吧!”鱼鱼熟门熟路的就准备去厨房。“你想吃什么?”“红烧鱼”啪~摔锅的声音。破!好吧是某鱼正在拆厨房……结果。晚饭的菜色是凉拌海带丝。其实吧,他们两都吃素。因为周围的游动的食材多半是他们的徒子徒孙,或远方表亲,于情于理都不好下口是不是?你想想那场景,那些水族窝成小小的一坨,眼泪汪汪的对你说“祖宗,表吃我。”啧啧……吃饭很无聊。所以可以开始随便八一八。“老巫。你这二十年都去了哪里?”“反正不在海.。谁像你啊,井底之鱼。”鱼鱼黑线了,在漫长永生的岁月里,时间划过鬓角,也不会留下任何痕迹。她越发的懒起来,每天吓吓鱼子鱼孙也是不错的。早几十年哩,她也会像巫一样去感触现世。只是不记得在哪一年去现世,现实突然开始战争,看着和自己相处的人类大多消亡于此,自己也差点真的被战火烹饪成“红烧鱼”哎哟,闻者伤心,听者流泪哩,所以就断了去现世的念想……一“我不去!才不喜欢看别人打来打去哩。”老巫无语了“你那是50年前的事了,早就过去了……”“啊,哦。也对,人族的生命短得不得了哩。”鱼鱼感叹到。“还有,我准备去现世了,跟我一起吧。恩?”老巫开口说到。“诶?好。”鱼鱼好像从来不会拒绝老巫。她好像完全忘了。她、只、是、来、要、珍珠粉的!鱼鱼,你太好拐了,亏你还一大把年纪了……

字数:1381

思考着懒惰 2012-02-21 15:23

关于本文的字体大小 我表示很惆怅 在我的电脑上显示是很大的 我用的是宋体4号 但是很多人都说 字体好小 是我的浏览器出问题了么 截图在本楼

wangbomama 2012-02-21 15:26
红烧鱼啊,好吃,要是水煮的更有味了,很好的一个故事,MM老戏新唱,果然不同凡响,故事一定很精彩,期待更新中

茶落沉香 2012-02-21 15:34
等更新乃们都是这么会写啊。。故事新编的令人期待。。

飔小囡。 2012-02-21 16:02
字好小哦~~
不过文风很有意思。啊拉拉。
感觉是篇欢乐的文。
前排围观。

麦子咪咪 2012-02-21 16:38
嗅到了JQ的味道...原来巫师不是巫婆...不然百合了

陈琳 2012-02-21 19:09
懒懒。哟西、、红烧鱼神马的最香啦

文中对话很有意思哇,,

PS。。懒懒。,字有点小哟。。。

我用橘园评份器算的字数是1157(包括标题的话是1169),么。

期待更新

hnizyj918 2012-02-21 20:30
乐见其成啊,让有眼无珠的王子华丽丽的路人吧,

wangbomama 2012-02-21 21:46
评,第一幕 一条被诱拐的老年鱼
     很诙谐的文字,一出场就透着点俏皮的风格,故事是建立在那个经典悲情的《美人鱼》之上,但看的出来,这个故事与那个专讲什么真爱泡泡的有着千里之别,去掉那个导致小美人鱼悲惨命运的王子,温馨浪漫的风格,将经典故事重塑,我喜欢,也很期待。
    其实真爱什么的,真的不用以化为泡泡的代价换来,我们凡人,短短几十年的命运,为什么要把自己弄的那么凄惨?真爱难求,也不至于全部都要灰飞烟灭来证实,我相信平凡的相依相伴,偶尔的小风小浪,也能成就真爱。小美人鱼和巫师,本来一个是正面,一个是负面的两个人物,在这里融洽的组合在一起,而且契合的让人惊叹为完美,颠覆了传统,瞬间点亮了眼球。
   首先那个28年华让我有点转不过来了,不过看到后来的描写,我确定应该是读成二八,当然,这和小美人鱼的成长时间是没有什么关联的,只是用来描写她的容貌不随时间的流逝而有所改变而以,漫长的岁月,小美人鱼独自生活在海底,偶尔和巫师有点来往,其余时间全部用来吃喝睡上面了,从这里看出她依然是那个纯真不懂世事的小姑娘。也许她还是不懂真爱,还是那么迟顿,但本就是只有这样的天真才能遇见世上最美好的爱情!不知道她的出世,会遇上什么样有趣的故事,她的历险,换来的是否是甜蜜的爱恋,真的很是期待。
    巫师,一改那个贪婪丑陋的老太婆形象,化身成为英俊美丽的男子,其性格亦是重塑,沉稳干练外加腹黑,几千年如一朝的相伴于鱼鱼,虽有深厚的情谊,确无法擦出爱的火花,于是这条腹黑的巫师转变了手段,诱拐鱼鱼去历经一番波折,以求那条纯的近乎有点白的美人鱼能够开开窍,改变这千年不变的僵局……(哈哈,巫师目的纯属我个人脑补了,或许他还有其它目的呢?)
    新的历险就要开始了,很是期待这次的故事发展趋势,我站在美人鱼这边,坚决拥护甜蜜温馨风格,悲情什么的,让它化为泡泡去吧!

cradle 2012-02-21 22:02
忧桑……被瓜瓜的长评挤到第二页了T_T

很熟悉的童话,很好奇会被改成什么样呢~
老男巫和老人鱼的黄昏恋么……哈哈!
蹭珍珠粉……然后被拐带……他俩的互动好有爱啊!!
我超级期待酱油王子的粗线!!

思考着懒惰 2012-02-22 14:46

第二幕 风中凌乱的女配
不管老巫的诱拐动机是怎样的,鱼鱼从此走上了风餐露宿之路,哎哟喂,闻者伤心,听者流泪啊。画外音,造物主,八个字你已经用过了……鱼鱼钻出水面时,就在感叹吧,太冲动了,太冲动了,一把年纪了,还要在陆上蹦跶,好惆怅啊!老巫在河边走,鱼鱼在水里游,为什么哩?因为走路很累的耶,就不要难为她老人家了,。老巫真是个怪噶,作为稀有物种,不知道养精蓄锐就算了,去做苦逼的巫医。到现实看他的打扮,像个医生,哎哎,真是个爱扮演的孩子,一个咒语就能做好的事情,他偏要拿针线去缝缝补补……鱼鱼曾经很小声的问过他,为什么想去干巫医这行。他很冷静的说“因为我喜欢解剖……”鱼鱼听后自动的离她稍稍远了点,这是什么爱好啊!往事啊,不回忆还好,一回忆就苍凉。
正在鱼鱼持续的苍凉着的时候,“哈,撞船了。”“老巫,其实你不用这么幸灾乐祸的。”鱼鱼黑线了……“你去把那家伙扛上来。”老巫指着不远处的一具“浮尸”说到。鱼鱼默了,敢情老巫这家伙是把自己当水上搬运工来着。随着鱼鱼的一声“起……”那可怜的家伙在空中旋转了180度,完美的摔在旁边的沙滩上。还好沙滩是软的,要不然这个生物可能就活生生被摔死了。捂脸,鱼鱼你可不可以不要这么暴力,哎哟喂。老巫慢慢的走近那个人类,温柔的看着他,小心翼翼的把他翻过来,哇咧。一个雄性的人类。带着一顶皇冠。“长得还不错哩。”鱼鱼在一旁评价道。此时她不知道的是,她的这句小小的赞美的话差点结束掉咱们的男配角的生命……老巫听到了这句话,脸就黑了,是人就算了,还是个男人,是男人就算了,还长得人模人样的,这就是你的不对了。早点解决掉!他才不会承认他在吃醋呢。本着赶快解决掉的方针。他掏出了一把手术刀,手术刀发着寒光,嘎嘎……
就在这时说时迟那时快。“你们在干什么?”一穿宫装华服的少女出现了。具体场景你可以想象成突然的美少女变身……如此华丽,极尽狗血!华服少女领着一大堆仆人走过来。“老巫,收起你的刀子,咱们走啦。”鱼鱼发话了。老巫颇为遗憾的摇摇头,正准备走。“啊啊啊啊啊啊啊,美人鱼!活的”少女突然大喊起来,鱼鱼黑线了,早知道就变一双腿出来了,真麻烦。老巫又把刀子掏出来了,一个眼神。鱼鱼收到的信息是【做掉。】鱼鱼感叹一句,用心音跟老巫说到【你这孩子怎么越来越不可爱了,反正是出来玩的,何必】老巫默默地收回刀子,一脸遗憾……
就在鱼鱼对老巫进行思想道德教育的时候,那个美少女小公主的小剧场也正在直播ing【本来只是个平平凡凡的小女生,天天做点白日梦什么的,只能抱怨自己生的平凡,没有谈过什么风花雪月的恋爱,平时就只是去看看小说什么的,想想故事中的女主总是运气好到爆棚,走到哪里都有白衣飘飘的帅哥,人见人爱,而自己只能像美人鱼里面的小美人鱼一样,默默地付出,默默地喜欢,然后默默地守护,多么可怜啊。她在第一百三十八遍看完《海的女儿》后,睡着了……一觉醒来,就听见有人在喊她公主……结果就是,她、穿、越、了!!】
咱们穿过来的公主,看见了美人鱼,华丽丽的明白了自己是穿到了《海的女儿》这个故事里。正在幻想一场风花雪月的邂逅!
此时鱼鱼在想少惹些麻烦的好,于是,喊了声“隐……”华丽丽的和老巫消失在众人的视线里。咱们熟悉剧情的公主大人,大嚎一声,扑到王子身上,就要人工呼吸。想尽占帅哥的便宜,真不巧,王子殿下醒了……!!事情是这样的,仆人们认出是邻国的王子,并把他送回了他的王国,可怜的王子殿下被订婚了。这些都是后话,鱼鱼和老巫现在是不知道的啦。

糖蜜儿 2012-02-22 17:41
评:    
表示真是可爱的故事啊,小的时候看过好多童话故事啊,
表示这篇文风很现代啊,真的是跟的上时代潮流的童话啊.
    第二章鱼鱼和老巫心灵对白的时候感觉还蛮有意思的,
很有画面感,像是在看电视.穿越过来的 公主更是出人意料
很佩服作者的想像力.鱼鱼真的是个很懒的鱼鱼,表示我喜欢.

香米蛋糕 2012-02-22 23:29
小懒啊,糕少来看你了,快撒花吧!
什么鱼啊,虾啊,珍珠粉的,少爷我全都要了!

cradle 2012-02-23 00:22
拍桌子啊!笑死我了啊!乃真是有才!!
这种恶搞类的文,看了太逗了!
昨天还在期待着酱油王子的出现,没想到今天不光有酱油王子,还附带了酱油公主!
还是个穿越了的公主!!我能说公主内心独白的那段我很喜欢么?
强烈希望楼主写个“酱油公主之平凡的童话穿日子”的番外啊!
双酱油之间的爱情故事,有了那么2的开头,请给一个比2还要2的曲折经过,再来个横竖都2的结局吧!
咳咳,希望我对俩小配的莫名鸡血不会引起老鱼精和老巫公的诅咒……遁……

噗海的女儿。。我风中凌乱了。。。哈哈 红烧什么的so可爱

思考着懒惰 2012-02-25 09:03

第三幕 入了戏的王子公主和不入戏的人鱼
    好长时间不来现世的鱼鱼对周围的一切都充满了旺盛的好奇心,为了少惹些麻烦,她选择在陆上行走……当然在大多数时间哩,她选择要老巫背着她,反正在沙滩上好多雌的都是被雄性背着的,而且老巫这是新人类的习惯,她也随便了,反正她就是不喜欢走路对了。老巫这家伙够结实,六块腹肌也不是盖的,料也累不到他,总之,随意啦。其实吧,老巫的想法是【唔,手感还不错……】
    鱼鱼和老巫一路晃荡,到了一个国家,鱼鱼才知道老巫在现世是这个国家的医生。老国王病了,作为医生的,做戏怎么好意思不做全套哩?结果,他们看见了一个熟人,其实也不算什么熟人啦,应该是一位故人。差点被解剖故去的某人。铛铛铛铛,就是我们的王子殿下。他、王子殿下吃惊的长大了嘴巴,鱼鱼有点纳闷了,他们准备解剖他的事明明没有暴露啊,这个人类吃惊些什么?莫名其妙。其实吧,咱们的王子殿下是因为看见了美人,大脑瞬间短路而已。啧啧,自己好歹是王子,想想,御用楠竹啊,多么崇高的身份啊,拯救万千少女啊,这是多么美好的邂逅!王子大人自动进入了角色。扯出一个风靡万千少男少女的微笑,空气中弥漫了粉红色的气泡,角色很到位的说,但是偏偏鱼鱼不是很入戏的说,反而感觉到了旁边陡然增大的气压。老巫大人的脸色有那么点过于状态了,那黑压压的气场,真不愧是万年冰山。气质真是特别独到。鱼鱼突然想起老巫寒光闪闪的手术刀,在心里想,还真是个倒霉的孩子,与老巫到底有什么爱恨纠缠啊,老巫两次三番想把他解剖。诸位,其实你们懂得,这一切不过只是源于老巫闷骚的爱……
    无论王子殿下是多么的热情,释放了多少的荷尔蒙,鱼鱼终究是没有接收到,你可以想象一下这么个场景,当和你孙子的孙子的孙子的孙子……【此处省略N次方】面对面的时候,你会是什么样的感觉?那些惊艳什么的,都是浮云,只会用一种慈爱的眼光看着他,对的,慈爱的眼神。毕竟大家不是一个心智年龄上的生物……
老国王一脸病容,他生了重病,于是叫回了所有的医生,当然这也是老巫配合的结果,如果老巫不想再回到现世,那是谁也没有办法的事情,没想到他最近属于精力充沛期,于是他又来到了这个王国。国王希望他的儿子能早点去邻国的公主,并能早点开始治理这个国家。邻国的公主是王子的救命恩人,定下了婚约。可是最近老是听到一些奇奇怪怪的传言,比如公主突然性情大变,举止粗俗。老国王表示很忧伤……这货好歹是他们国家未来的皇后啊,怎么能这般无能与轻浮呢,于是,他做了个艰难的决定,让王子的未婚妻来到他自己的国家,熟悉环境与陶冶性格……画外音【造物主你真不容易啊,把这几个人终于兜到一起去了,阿门。】
    为了迎接公主的到来,老国王决定在王宫里举办一场舞会,邀请王宫里所有的人同乐。鱼鱼被某人胁迫一同出席,某医生今天是一身白色的西装,全身上下找不出第二种颜色搭配,鱼鱼小小声的说“大巫,你的**不会也是白色的吧?哈哈哈”正在鱼鱼笑得分外夸张的时候,他没有预计到后果是严重的,我们骚包无比的老巫大人岂是是非常纯情的,他还没有以吻封口的霸气。于是他决定用咒语封住这个女人的口。听人说,内裤是雄性【老巫大人不是人。】的尊严,为了尊严的颜色不泄露,先下咒为强!于是,咱们的鱼鱼因为一时的心直口快而暂时性失去语言功能……命运啊,就是如此狗血而激情。
    夜晚如期将至,衣着华丽的男女开始翩然起舞,鱼鱼很郁闷的看着她脚上的红色高跟鞋,一遍遍的在心中想“老巫,你太不仗义了。这是鱼穿的么,让她的鱼子鱼孙看到了,叫她这张老脸往哪里搁啊。鱼缸里的水生物们,见到了鱼鱼这个传说中的大人物,想想,活了几千岁的人鱼诶,见到多不容易啊。它们格外欢畅,讨好似的排着队一下游成S形,一下游成B形【鱼子鱼孙造物主不是故意黑你们的,想想,多欢乐啊】,正在鱼鱼无比惆怅之际,她并没有注意到公主的探索的目光……
这里是公主小剧场。【啊,果然,是那条人鱼!她的腿大概是因为与巫婆交换声音得来的吧,啧啧,你看你看,基本上都走不了路。怎么说她都是不安定分子。作为穿越女的我怎么都得人见人爱,花见花开啊,为什么她会比我好看那么一点点呢?根据穿越女主不死定律,我一定要消灭掉这个让我看得不顺眼的 “女配”。那条人鱼身边的医生就收到我的后宫了!】【造物主感叹,脑残不可医】

wangbomama 2012-02-25 14:30
评:第二幕 风中凌乱的女配
     字还是那么小,看着看着眼睛就花了,唉,不得不承认年纪大了就是这样了。那个,懒懒,可不可把字调大一点啊!
    没有想到的是,小鱼鱼和冷血腹黑的巫巫来到大陆的第一程就遇到了传说中的王子了,看着看着就好像那个经典的故事上演了,于是王子就好像咸鱼一样被翻来覆去的上了岸,还差咪点的被人活活解剖了!好在传说中的公主出场了,传说中的公主却是个穿越而来的小花痴,看到帅气的王子竟然上下其手的占便宜,天雷滚滚啊!
    本想继续看那只穿越而来的公主的后续动作,没想到配角还是配角,转场对于配角总是那么的无情的。鱼鱼和老巫的日久温情好像有点波动了,巫巫对此非常不满,看来似乎要有所行动了,鱼鱼啊,自求多福吧!天知道那个腹黑的家伙醋劲起来了,会做些什么呢?

wangbomama 2012-02-25 15:06
评:第三幕 入了戏的王子公主和不入戏的人
    追文的感觉就是,好看的文看了一章却不自知,往往刚刚有点代入感就到章尾了,就这样突然的完了,怎么能还没到重点就完了?于是迫不急待的看到了第三幕,看到了那场传闻中盛大的定情宴。
    事实再一次的强调了这不是以公主为主角的那个《海的女儿》,鱼鱼还是那么单纯,巫巫依然那么强大,王子还是那么的忧郁,而公主似乎变得有咪点的那个(实在不好说她心肠变的那啥了)了,机缘巧合之下,鱼鱼不能说话了。这个机缘真的好搞笑的说,再一次的印证了鱼鱼的单纯心思和巫巫的腹黑,还有那缸小鱼儿的阵形也确实够有创意的,造物主OR金手指确实够强大!
    脱线的神经,变了味的举止,还是那么优雅吗? 这是我看到的以反面角色出场的穿越主,不得不说,这位穿越的女孩渴望那样美好的爱情有点达到了疯狂或者变态的地步了,甚至还妄想染指巫巫,唉,真的觉得她有黑衣巫婆的潜质!希望她不要去伤害鱼鱼,不要继续制造残忍。

cradle 2012-02-25 20:02
摸小懒,我看到的字体大小是正常的……虽然也没有你截图显示的那么那么大……中等大小吧……

【唔,手感还不错……】……我被这句笑喷了,果断脑补巫公魔爪在老鱼的PP上摸来摸去的场景……小懒,你太WS了!!
王子的王子病发作,造成巫公扭曲的闷骚爱升华成对准情敌的怨念,那段描写各种无厘头啊,老鱼的少根筋的反应好欢乐。“慈爱的眼光”,啊噗!
老鱼啊,你对王子就是对晚辈的慈爱,那果然,你对巫公是纯纯的“夕阳恋”么?为啥一个夕阳恋都被你俩整的如此荡气回肠?
公主性情大变,来王子的国家陶冶情操那段……小懒……我能看出……难为你了!要把他们这么凑成堆……然后引出那个舞会。
我还是个萝莉的时候,对原著最桑感的地方是小人鱼化泡沫那段,后来,当我是个少女的时候,爱好各种虐恋情深,最纠结的片段就是那个“舞会”了。
觉得人鱼老作孽了……舞会上各种放电都没电到木有良心的王子……唉唉,我沉浸在忧桑的童话中不可自拔唉呦喂……
小懒……可能今后,作为一个看过你的改编文的大龄女青年,想到这个故事,我会印象深刻的只会是“内裤是雄性的尊严”这句话了……
发现还认真按照剧本演的,就只有那个穿越的脑残公主了……能给她评一个最最敬业奖么?
小懒,我觉得你给起的标题,特别贴切!
……恩,我写的不是评不是感……只是读书笔记……撤。

麦子咪咪 2012-02-29 09:54
亲爱的。。。我真的很想说。。。木有分段的文看起来太头疼了啊!!!

兔几成成 2012-02-29 14:08
评1:恩,我爱吃鱼,特别爱,各种做法,各种鱼,想想都要流口水,所以看见这个题目果断的进来了。文字很可爱幽默呀,就像鱼鱼和老巫的故事一样,他们俩存在的时间很久远了啊,那么多的鱼虾都是子孙后辈了,这么漫长的岁月,肿么就米点jq发生呢?这个大巫很对我胃口啊,长相俊美,估计还有点阴柔,不然为啥会被鱼鱼当做女人,可以想象一个直男,啊,被童言无忌的鱼鱼认成姐姐,这是多么大的耻辱,哈哈。鱼鱼是一朵奇葩,看她进门的架势都知道,可怜那扇被无数次揣破的门。在水底生活了这么多年,鱼鱼不会觉得很无聊么,老巫都知道去人间走走,接收一下新鲜的知识,坐井观天的成语说的就是鱼鱼吧,这次老巫很有技巧的把鱼鱼绕进去,让她跟自己一起出去,肯定会有有趣的事情发生。

兔几成成 2012-02-29 14:23
评2:哇咧,原来海的女儿是酱紫的啊,因为老巫的忽悠,鱼鱼踏上了艰辛的人类之旅,就这样遇见了撞船的王子,老巫居然是个醋坛子,哈哈,看到这我想笑死了,别看他平时装面瘫,装冷血装的有多入戏,结果因为鱼鱼夸奖王子长得不错,老巫居然懂了心思要把王子给了解了,哈哈,多么大的嫉妒心啊。所以老巫还是对鱼鱼有想法的哦,所以神马时候才有进展呢?

陈琳 2012-03-03 23:18
哟西。。呼唤懒懒的更新哇,,瓦棉期待故事的进展。。瓦棉期待有鱼肉吃

缙绵绵 2012-03-04 02:40

太欢乐了~~鱼鱼和老巫的乱入情结
活的太久成精的两只 爱也不是不爱也不是的两只

一只过于活泼 另一只过于闷骚
会越来越好玩滴~~
期待更新~~~

在在2010 2012-03-11 20:46
嗷嗷~第一章写的好有意思呀~
好有趣的说内~有点期待的看第二章去~

糖奶奶 2012-03-12 22:59
表示我竟然忘记海的女儿的原始故事是什么了

skyoflin 2012-03-16 16:56
看了一下,好象不是我的菜

hnizyj918 2012-03-18 20:34
俺真心希望老巫和鱼鱼来个生死恋,哈哈

bclbdl 2012-03-21 11:05
评  第一幕 一条被诱拐的老年鱼
海的女儿,不同的时间看就会有不同的感悟呢,一开始看觉得人鱼好可怜,就这么死去了。再看一次,看着人鱼宁愿成为泡沫也不忍心杀死王子,感叹于他们的感情。现在看,觉得人鱼太傻了,根本不看她一眼的王子,为了这种人死去,值得咩?还不如一刀捅死他,要么殉情,要么自己更好的活着。
本文虽然取材于悲剧故事,但是如此的欢乐呀,两个千年水妖的爱情故事。
中看不中吃的鱼鱼,虽然叫老巫却是帅哥一枚的名不副实的老巫。
在想鱼鱼是爱美想珍珠粉,还是20年没见老巫了想找个理由去见见他的呢。风情万种啥的还真不适合,一想到他们的年纪,就让我想到了千年老妖,风情万种啥的还真搞笑。
鱼鱼的审美有问题,能硬生生将帅哥yy成了美女,怪不得老巫心里不舒服了呢。不过老巫估计太美了,让鱼鱼都自卑了的。
话说老巫就是腹黑一枚啊,能让鱼鱼给他烧饭,甚至不经意间就能诱拐鱼鱼一起去现实,还忘了自己来找老巫的初衷,多好骗的鱼鱼啊。多腹黑的老巫啊。
注定了鱼鱼就是被老巫吃的死死的,被卖了还会帮他数钱的那种。不过虽然有时候互相调侃,但是关键时候,老巫应该会保护鱼鱼的,毕竟这么单纯的娃还是收归自己麾下保护着吧。

bclbdl 2012-03-21 11:42
评 第二幕 风中凌乱的女配
为啥看着老巫,我想到了手冢呀,不知道为啥,虽然两个职业不一样,反正感觉很类似的,一样腹黑的主。
穿上白大褂的老巫,带着副眼镜,轻轻一推眼镜,然后镜片上的光一闪,这是多么养眼的画面啊。老巫是有多腹黑,才能为了满足自己动刀子的欲望而去成为一个巫医呢,腹黑的帅哥变态啊。看着他拿着刀子随时准备来一刀的时候,感觉好奇怪啊。
老巫和鱼鱼的爱之旅开始了,虽然一开始还没有任何jq的迹象,但是能一起经历艰难险阻,感情还是升温很快的把应该。估计老巫也盼望着发生点啥事情,好让鱼鱼发现他的优秀,进而以身相许的说。所以看到撞船啥的一副幸灾乐祸的样子吧。
但是看到鱼鱼对其他男人的欣赏,又想着人不知鬼不觉的处理掉一切阻碍他和鱼鱼感情的碍脚石。
然后,当当当~当,传说中的男配出现了——邻国小王子,然后穿越来的女配也出现了——废柴小公主。
那个废柴穿越女,十分让人之无语啊,代入感哈强啊,还想人工呼吸啥的tx一下小王子。
幸好鱼鱼和老巫遁的早啊,不然肯定被这个穿越女拉住问东问西啥的,一大堆的问题。毕竟原来是个成天只知道做梦的小女生,突然成为了公主,还看到了传说中的美人鱼。

bclbdl 2012-03-21 12:09
评 第三幕 入了戏的王子公主和不入戏的人鱼
看着老巫和鱼鱼的互动,真心觉得鱼鱼白白是个千年老妖,一点都不懂得老巫的心呢,而且还这么小白的自己送上门去。鱼鱼光看到人家有爱的背背了,没发现人家的背背都是爱人啊。懒成这样,怪不得被老巫吃了豆腐,还说手感不错。
本来一直在想手感不是形容上面的么,背背怎么也会有手感,后来一想,莫非是可爱的小屁屁啊。多隐晦啊,还是我想的太简单了啊。
男配果然是男配,老觉得自己才是楠竹,还有这么多粉色泡泡,乱放电。结果直接被屏蔽了,还招惹了老巫,妄想抢走老巫的女人,哎,估计他的下场很凄惨。
话说我觉得闷骚的老巫,外面都是白色的话,小内内啥的肯定是黑色,不然怎么能说他本性闷骚的呢。
看着鱼鱼被禁言,穿着高跟鞋,然后王子和公主的配合,还真有一种海的女儿的感觉,只是是被扭曲的故事,人鱼不再可怜兮兮的等着被爱等着死亡。
两个独立的故事了,鱼鱼在公主王子的故事里只是个旁观者,在她和老巫的故事中才是主角。
欢乐的鱼群,也是让这个故事更加搞笑,s和b的组合,真心欢乐啊啊。
还有小公主剧场,果然是邪恶的穿越女的故事,竟然还妄想干掉鱼鱼,还想把老巫纳入她的小后宫,果然志向是伟大的,可惜故事已经改写了,鱼鱼和老巫不是你能驾驭的人了,还是安心做你的小公主,驯服你的小王子的把。不要搬起石头砸自己的脚,然后自己怎么死的都不知道。真的成了女配,那就穿越的悲催了。

在在2010 2012-03-22 17:28
来酱油~\(≧▽≦)/~啦啦啦~小懒加油更文哟~
等文肥来我再来看~嘻嘻~~

北雪小歪 2012-03-23 22:33
评   喂,红烧鱼   第一章  一条被诱拐的老年鱼
   呵呵,俺来了,看了写的文,很好,留下点酱油,哈哈哈~~~够意思吧,俺也这么觉着。
   看了第一章,觉着真不错,风趣幽默的语言以及那苦逼暗恋的戏码,俺是超喜欢,是俺的菜,哈哈哈哈哈哈。没想到王子是来打酱油的,而老巫才是男一号,嗯,不错不错。其实,美人鱼和老巫的相处模式还是挺好玩的,可爱妩媚的美人鱼与冰山其实俺觉着更是腹黑的巫师,觉着还是蛮配的。尤其是大巫老巫小巫轮着换,还真是快啊。话说,俺也是宅女一枚啊,平时没事绝对是在寝室待着,寝室多好啊,外边多吵啊,是吧。
   继续看第二章,在现世又会发生什么捏,俺这就去看。

北雪小歪 2012-03-24 00:47
评    第二章  
        用俺的爪机看完第二章,还坚持来写评,不容易啊!是吧是吧,哈哈!    越来越觉着美人鱼和老巫般配,王子和公主,不好意思就当炮灰吧,牺牲乃两个,完成此篇文,不错不错,阿弥陀佛,哈里路亚,哈哈!错字神马的明天俺用电脑的时候再改吧,没办法啊,水平有限,多多包涵啊!      
      我说过吧,其实老巫很腹黑,在这章里,就有明显表现。首先捏,不动声色滴拐骗了咱们傻傻地老美人鱼。再有呢,看到美人鱼撞船时的暗自的幸灾乐祸。还有啊,很重要的一点,不动声色的吃醋,光明正大滴做着惩罚的措施,虽然有了那么点不地道。但俺发现他还挺可爱的,尤其吃醋那一段。     
        先写到这吧,俺迫不及待地想看下一章,不知道他俩的感情有没有进一步的突破进一步的升华,好了,看下一章去,嘿嘿…

北雪小歪 2012-03-24 01:11
额   昨天晚上居然给发错了  呵呵  不知道这一帖怎么处理   ~~~LZ写得很好   俺坐等更新

吕老四 2012-03-24 09:41
嗯  写的不错哦    俺好喜欢

北雪小歪 2012-03-24 09:43
评    第三章    
    果然的果然是不负众望啊,写得超好,很有喜感,哈哈!      
    炮灰女配是穿越的,知道故事大致主线,所以暗先YY一下穿越女与美人鱼激烈交锋时的场景,硝烟弥漫呐,满目狼藉呀。真的,不能怪我,谁叫她俩都那么强大滴,嘿嘿…其实捏,俺还想看看腹黑老巫是怎么玩转悲催王子滴,表拍我啊,我只是按捺不住自己的好奇以及求知的欲望,俺是虚心校习、不耻下问的好孩纸,真滴。        
    这么有喜感的文,真的是我的大爱啊!!!真的很新颖,油菜啊,各种羡慕嫉妒。俺嗷嗷地崇拜你,所以,为了俺殷切的希望,乃就行行好,发发慈悲,快点更新吧。现在是北京时间凌晨一点十分,看俺多努力,是吧是吧,我就是这么觉得的,呵呵…
   早上来了才发现,发错了,重新发一下

在在2010 2012-03-26 17:24
红烧鱼~第一章写的好可爱啊 ~
觉得对话各种萌啊有木有~

skyoflin 2012-09-29 13:50
看名字感觉应该是篇喜剧文

skyoflin 2012-09-29 13:58
第一章感觉写的对了我的胃口

查看完整版本: [-- 原创大赛之故事新编一喂,红烧鱼{第三幕 入了戏的王子公主和不入戏的人鱼} --] [-- top --]