查看完整版本: [-- 橘の墨香填坑比赛——那些年,我们一起打过的妖怪(3月24日,更新问号-观音) --]

-> 原创赛区 -> 橘の墨香填坑比赛——那些年,我们一起打过的妖怪(3月24日,更新问号-观音) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

芒种的马甲 2012-02-21 13:07

橘の墨香填坑比赛——那些年,我们一起打过的妖怪(3月24日,更新问号-观音)

告诉大家第一个坏消息,到目前为止,这文没有大纲。
告诉大家第二个坏消息,最近芒种还是很忙。(所以我叫“忙”种嘛。)
由以上两点可以推论,此文成坑嫌疑很大。
芒种友情提示,跳坑有风险,跳前请三思。

————————————————————————————————————
※简介※

这个世界上的事儿有时候就是这么神奇,同一件事儿,从当事双方的嘴里讲出来,就变成了两个完全不同的故事。
是吧?常有,对不?
例如夫妻两人吵架,例如女主人和住家阿姨……
其实这都不算什么,而你要看到这个故事被无数人讲了无数遍,过不了几年就又有了新版本。
你想不想听听故事的当事人又是怎么说的呢?
好吧,从我开始,我叫悟空……

直达梯:

01 楔子-悟空

02 仇恨-须菩提老祖

03 缺钱-太白金星

04 问号-观音

麦子咪咪 2012-02-21 13:11
- -今天上课看了西游记最找的一个版本一共有七个人其中还木有猪八戒和沙和尚。回来看到这个。呃。。。

飔小囡。 2012-02-21 13:56
难道是新西游衍生出来的产物?
坐等更新啊~~~

陈琳 2012-02-21 14:22
哈哈,悟空师父你好呀,坑神马的你忍心么……………………!

噗哈哈 标题果断给力了啊哈哈哈哈哈

onew 2012-02-21 18:23
我最讨厌白骨精了
美女变成一堆白骨神马的真的好讨厌
悟空你好
我是唐僧

hnizyj918 2012-02-21 20:27
有亮点啊,唐僧肯定不是猪脚,他不打妖怪,,,,,,,,,,,,,,等传说中的猪脚上场

cradle 2012-02-21 21:58
啊,我大胆猜测是师徒5人分别讲述取经故事么?
悟空觉得自己,各种打怪、上访;
八戒觉得周围景色不错,就是老遇到黑导游;
沙僧觉得每天协调师徒关系,很忧桑;
白龙马谋划着他的王位继承问题,想着这次出差回去就能顺利成章;
唐僧……好吧,他就念经吧。
恩……我就随便一猜,那个……期待正文!!

糖蜜儿 2012-02-22 18:39
    表示一看题目,我就想起当初玩传奇打怪的时候了,冲进来以后发现
大家好像说的是西游记,.表示我凌乱了.正文还没有开始,到底写哪个啊.

陈琳 2012-02-22 19:33
三思过了,坑也跳了,,嗯,,,芒大大给点甜头来呗

芒种的马甲 2012-02-23 14:38
我忘记讲了,这是个恶搞文,故事的创意来自我妈,哈哈。
————————————————————————————
01 楔子-悟空

老沙那辆破车从马路的那头以一个漂亮的弧形调转过来,停到我面前,不等我上前,他便侧身就着他那长手,直接从里面推开了车门。
       “上来,大师兄。”他笑着,露出一排白亮牙齿。
       我“嗯”地轻轻点了下头,躬身钻进车里,裹紧身上的亮面羽绒服,努力地伸了一下脚。
       “破车!”我说着,也不抬眸,大约能想到老沙那个憨然的笑容。
       “呵呵~~~”果然,“破车开着舒心,没负担。”
       我不动,想来也是,这么几千年过来了,他也就是这个脾气,就算送他辆宝马,他也就是放在地库里积灰。
       随手打开车内音响,耳边瞬间传来了费玉清圆亮的歌声,我“嗤”了一声不说话了。
       老沙依旧是笑,目视前方盯着路,脑袋随着音乐微微地晃动。
       我闭眼,不说话,心里数着时间,等他开口问。
       23分钟又17秒,老沙开口:“大师兄,你爸他老人家好吗?”
       不错,比上次多了1分31秒,随即挑开一只眼帘问:“干嘛?我爸又不是你爸,干嘛这么关心?”
       “……”老沙尴尬,自他们知道我爸的事儿之后,总是带着这么一点八卦的关怀,以他的定力,能熬到现在这点时间来问,看来是对这个事实适应良好。
       “他挺好,像平时一样,挺忙。”我答他。
       “忙?哦~~~忙就好,他老人家从来都没不忙的时候啊~~~咳咳。”又是两声干咳。
       我直了直身子,将脸挪到沙僧侧面,故作诡异地上下打量老沙,等看他不自在的摇了摇头,随即靠回椅背哈哈大笑起来。
       旁边的老沙也只好跟着我一起干笑,那样子有点小贱。
       车往远处那个巨大的环岛开着,对面商场外墙的大屏幕正播着广告,老沙似有些失神的抬头看着。
       一辆自行车正从路口横穿过来,我忙拍他一下道:“开车看路。”
       “哦!”地一声,老沙踩了脚刹车。
“不是,大师兄~~~你看!”我顺着他举起的右手抬头看去。
“靠!”大屏幕正放着新版西游记的广告,里面“我们师徒四人”正热热闹闹地切换着画面和动作,宛然又是一部洋洋洒洒的鸿篇垃圾钜制。
“又来??!!”我唏嘘:“这次又是神马故事啊?”
老沙缩了缩肩:“不清楚~~~~~”
“……”
“大师兄~~~~”
“……”
“大师兄!!~~~~~”
“什么?!”我不耐地回到。
“张纪中拍的。”老沙说。
我郁闷地低咒一声:“我靠!”

糖蜜儿 2012-02-23 18:40

看了开始终于明白为什么小说名是那些年了,果然
过了好多年啊.时代在进步,表示取经四人组也在进步中.
刚看了一点点,好像还没有看出什么来,不过创意还蛮好的,
期待后面的发展啊.

陈琳 2012-02-23 19:34
哈哈。。。现代版的西游VS张纪中版的,,哈哈。。有意思

onew 2012-02-23 19:46
开篇有意思
看着很轻松啊
悟空爆粗口
为师很无奈
老沙依旧敦厚
不过那小贱不知道会不会大变
期待期待

哈哈 芒种的开头果断让我笑了 太可爱了 这种JQ不断地感搅好美妙噗

cradle 2012-02-23 22:14
我想起来五月天的那首歌《孙悟空》,里面歌词也是这种恶搞型~
师父每年都会寄卡片来问候
五百张了算多不算多
看到卡片我都想起那段奋斗
金箍棒那么神勇 现在只能掏掏耳朵

听说悟净已经植发治好秃头
有了论及婚嫁的女友
八戒这个猪头手机老是不通
好色本性多隽永 好像时间从来没走

觉得这首歌和你的文很搭呢~

在在2010 2012-02-26 21:39
芒种来开文拉··撒花··我就是酱油地娃(>^ω^<)

芒种的马甲 2012-02-27 13:24
《盗梦空间》也是可以拿来恶搞一下的嘛。
——————————————————————————
   002 仇恨——须菩提老祖

一个人带着仇恨过一生会是什么样子?
       如来后来问过我这个问题,我告诉他:“别人我不清楚,我觉得那是一种非常有目标的坚强感。”
       所以,千万不要以为仇恨会带来毁灭,有时候,仇恨也是一种另类的塑造力量。
       我是须菩提老祖,在这个世界上为数不多的几个玉皇大帝管不到的人之一。他是我的敌人,我一直想毁灭的人。当然,我心里很清楚,他也恨我,只不过,碍于身份、地位以及自己的能力,他也一样灭不了我。
       所谓的敌人不过就是这样,旗鼓相当又相互仇恨,势均力敌又互相忌惮,谁也干不掉谁的一对处在尴尬状态的人。
       直到有一天,那只猴子出现在我的面前,初生于世不过几十年的稚嫩脸上透出了年纪轻轻的毛躁,心比天高又能力不足的冲动。
       我记得她透亮的双眼闪着光,那种我这个年纪的人怎样都不会再闪现的灵光,跪在门口对我说:“神仙,我要学长生不老术。”
       那个无知的口气里带着的丝丝生气瞬间击到我的天灵,这猴子就是我要找的那件对付玉帝的利器。只此一人,别无他选。
       幸好当时她低头叩拜,看不到我嘴角难掩的笑意。
       她对于长生的执着和对于世事还不明晰的洞察统统都用作了蒙蔽她本来清明的心。
       我故作神秘的回身,宽大的袍袖在她脸上拂起一阵风,双手背负于身后,淡淡说:“不是谁都能学长生不老术的,你若真有心,便让我看看你有多少耐性。”
       这话没骗人,长生不老真不是谁都能学的,也不是能学得来的。
       长生不老靠的是机缘,其实,我根本就教不会她,也教不会任何人。当然,只要还我在这个世上混口饭吃,就当然不能告人的诸多秘密中的一个。
       对于她,我也不会讲。
       猴子没有让我失望,她在我门前跪了整整七天。
       七天后的早上,我没让她继续跪下去,不是因为我心软,是因为再跪下去不是长生不老,而是与世长辞了。
       我舍不得这枚从天而降的好棋子,所以在摆够了姿态后,我让随侍的小道童把她抬了进来。
       猴子跪了七天,却吃了我七七四十九天,实实足足地在我这山水灵秀的家里养好了身体,才来给我请安拜师。从此之后一过就是三年,我教了她七十二般变化和筋斗云等诸多本事。
       不过,更是在她心里植下了“众生平等”这棵种子,开始只是一个小念头,随着年月会生根发芽,愈见壮大。在那时,没人知道这个方法,直到后来,有凡人拍了一部电影,叫《盗墓空间》,大约能把我对她所做的事情做了个解释。
       但凡是像我这样的人,包括玉帝本人,都知道所谓众生平等那是扯淡,人生而不平的才是这个世界的准则。不过,天真如她,竟然信了。这不知是她的幸或是不幸。
       本来,她还可以在我这里待上更久的时间,直到有天,我发现她已将我能教她的那些本领全数都学了去,而剩下的那些,却是怎样都不能教的。
       于是,便以她“性格冲动,太爱显摆”的借口将她逐出师门。
       那天,我对她说:“悟空,你性格顽劣,为师怕你日后会生出祸端,你闯祸之时,不要说出我是你师父,你从哪里来,就请往哪里去吧,我也不再是你的师父。”
       我看她湿了眼睛,对我叩拜时,心中有种大仇即将得报的快感。
       我知这么说,必是讲中了她的未来,我的暗示也植到她的心里,就等若干年后她闯了祸事,再想起我的话来,怎么都免不了感叹我料事如神,而绝对不会讲出与我学本事的那些过往来。
       在她三跪九叩之后,我冷笑着,将她踢了出去。从此不再相见。
       她从我这里带走的,除了以上所说的那些,还有一个名字。
       孙悟空——这大概是我唯一给她的一样不那么糟糕的东西。

陈琳 2012-02-27 13:29
芒大你终于更新啦,。

不过字体依然很小呢

cradle 2012-02-28 01:02
字有点小,但是还是可以看的……我用了浏览器的放大功能……

貌似之前也看过一个有关西游记揭秘的视频,就说了里面复杂的官僚斗争……
说实话,我是没看懂……芒大的文里面也是颇有内涵……咳咳……似懂非懂……
大概就看出来:菩提老祖,是个阴险的家伙……而且小心眼……而且懂得明哲保身……
我很想弱弱的问句:那个“她”不是笔误吧?如果是故意为之,那信息量太大了!!
但是为啥悟空那篇的时候,他们还是叫他or她大师兄呢?

芒种的马甲 2012-03-03 09:25
话说蜗牛比我快
————————————————————

03 缺钱——太白金星 

千万别小看大家族的当家人,这不是一般人能做的事情。
       瞧,我说的是当家人,不是女主人,女主人可以挥霍无度,恣意花钱,当家人可不行。
       我就是天庭这个大家族的当家人——太白金星,王母是女主人,这是不一样的,你懂的。
       人家一直说我太白金星是个老好人,其实,老好人的背后常常藏着许多的无奈,况且是我现在这么个身份地位,最想要的就是这天庭能够太太平平地。
       对,就是太平这么简单。只要是太平,就可以解决很多问题。
       眼前拖沓李天王和四大天王正在玉帝王母面前闹得沸沸扬扬地,说是要下界声讨那个自称是齐天大圣的猴子。
       哦,对不起,我一时口误,不是拖沓,是托塔。
       这位天王说到要领兵开战的时候可是从来不会拖沓的,其它事情那就难说了。
       我侧目斜睨了跪在下面的阎王和东海龙王,这两位竟动作一致的微微抖动肩膀,仿佛真受了莫大的委屈似地。
       不低调!
       谁叫你们不低调?龙王你别显摆呀,活该少你了一根定海神针。
       阎王你别嚣张呀,看到不好惹的硬茬该放的就放好了,这种账面上的事情要改过去那么几十条猴命那还不是易如反掌。
       就算有托塔他们给你们撑腰,也不看看这什么时候了?
       夹在在当口上给我来这么档子事儿,还嫌我不够烦不是?
       硬生生从头顶压下这股气,抬头偷偷看了看玉帝的脸色,真心地难看啊~~~
       李天王和四天王都开始扯皮说要带十万天兵下界去收那猴子了,玉帝他老人家的脸色能好看么?
       也就是我太白金星在现如今,要是在两千年前,早就上去拍桌子开骂了:“出兵?你个白痴就知道出兵!出兵你给钱啊!!十万天兵呢!!这辎重粮饷你李天王来凑啊?!”
       李天王当即噤声,不敢再说话~~~
&#¥……%&%
       Stop!!不能再YY了,玉帝的眼神已经不对了。
       也是啊,王母前几日还嚷着要开蟠桃大会,大宴各路神仙的,这cost已经是让人发愁了,这再一出兵,你让心心念念要开蟠桃会的王母娘娘情何以堪啊。再来,又让这高高在上的玉帝如何回去面对他老婆捏。
       到时候大家脸上都不好看,那天雷还不是要滚个好几天的不是。
       好吧!什么难事儿还不是我太白金星来挡?
       一甩拂尘,正好下面的人看不到我脸上一闪而过的无奈表情。拂尘尾端,出现了我笑眯眯的慈祥脸孔。(偷偷说一句,你以后看到千万别信。)
       “陛下,这石猴儿不过就是个下界小妖,哪里需要劳动李天王大驾出兵,您说不是?”我回身对李天王忿忿满面的脸孔咧嘴一笑,继而道:“要不我下去,封他个齐天大圣的空号,给他个御马监的位置,召上天来,也好随时管理。”
       玉帝的脸有了一丝纾解,微微点了点头,提手正准备捻胡须,就被李天王打断:“御马监?那不就是弼马温吗?那猴子肯么?”
       我皱了眉头,心里咒骂了一声“白痴”,接着又慈善地笑了笑:“李天王,不是弼马温,是御马监的齐!!天!!大!!圣!!~~~~
       “哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”李天王将尾音拖得长长,仿佛心领神会的样子。
       我抬头给玉帝使了个眼色,心想:“老大,该见好就收了。我快hold不住了。”
       玉帝真算配合,直接一句:“既然如此,就依金星所言,将那猴子召上天来吧。”
       我释然吁出一口气,大声宣道:“退朝~~~~~~~~~~~
       问题解决如此之快,大家都有点傻眼。
我想,还好解决得快,要不就真出兵了。好险!
大家见后续没什么好戏,便也只好相互你看我,我看你,最后纷纷扭身回府休息去了。
       直到李天王最后退下殿去,我才回身再次求情:“陛下~~~~
       玉帝坚决摇头:“不行!!”
       “陛下~~~~天蓬他其实不清楚嫦娥仙子是~~~~
       “我管他知不知道,嫦娥是我的妞儿,他也敢!”
       “陛下~~~~他其实不知道那谁是您的妞儿,知道他也就~~~~”玉帝瞪了我一眼,让我驻了声。
       其实,我还是挺喜欢天蓬的,他是天界大将中,唯一一个不喜欢打仗的人,这么省钱的,多好呀。
       “我是怕您罚得太重,王母娘娘她怀疑。”我弱弱补了一句要害的。
       玉帝咬了牙,微一沉吟,半晌后才说:“行,死罪可免,踢他下界去做只猪吧。”
       “啊?猪?!”
       “怎么?!”玉帝又是一个瞪眼。
       “嘿嘿,没什么。”我干笑两声:“陛下让天蓬去当只猪,那他就是只猪了。”
       ~~~~我暗自叹息。
       本来想留个人在天上,好么,贬到下界当猪了,那还不如死了呢。
       说出去我太白金星的人是头猪,真难听!

wangivy 2012-03-05 14:18
难得芒种乃开始走恶搞风啊!扑哧!

我是不会写评的酱油君~~~

话说~~悟空开始装深沉了啊~也是~在这个扭曲的社会里~

hnizyj918 2012-03-08 21:17
哈哈,原来二师兄是太白的徒弟,难怪这么挫

在在2010 2012-03-11 21:16
那些年~我们回过的酱油(>^ω^<)~
来酱油拉(>^ω^<)~坐等更新哟~

糖奶奶 2012-03-12 23:06
开始我以为是网游文,原来貌似是西游记相关啊

陈琳 2012-03-16 15:24
原来嫦娥真的是玉皇大帝的情人哇,,嘿嘿。。

芒大大。。求更新噻

北雪小歪 2012-03-17 12:25
      (评)
       芒种,俺是小歪,呵呵,参加了那个书评的活动,乃是俺的重点关注对象撒,所以俺慢慢写评,哈哈

首先,我觉着芒种很能跟上时代浪潮啊《那些年,我们一起打过的妖怪》,让我们联想到前一阵热播大卖的电影《那些年,我们一起追过的女孩》,有木有,所以,就会让我们这些读者自然地会感觉此篇文章,肯定不错,俺是这么觉着的,呵呵。
    我刚看了楔子,老沙还是那么的老实憨厚、悟空还是一如既往的鬼精灵。又掺加了当今的古典名著翻拍,把好片拍成烂片,具有讽刺意义。很是期待开篇会是什么样,又会给我们展现出怎样的师徒四人以及怎么的打妖怪经历。继续看第一章啦。

北雪小歪 2012-03-17 12:46
评:
继续写评,今天中午有时间,就多看了点,呵呵。
    看了第二章,仇恨——须菩提老祖。感觉芒种真是强悍,能将一些事情看得那么清晰透彻。就像敌人,我们正常的是以为,敌人是我们仇恨的,不灭了他不罢休,处心积虑、机关算尽。但是芒种却为了我们阐述了敌人的实质,所谓的敌人不过就是这样,旗鼓相当又相互仇恨,势均力敌又互相忌惮,谁也干不掉谁的一对处在尴尬状态的人,也许有了仇恨才能更坚强,仇恨也是一种动力。
    很聪慧的作者,内容的展开环环入扣,尤以,须菩提老祖赶走悟空时不让他在闯祸时说出自己的名字为最。那个师傅太狡猾。俺要继续看下一章啦,不知道悟空离开师门了会咋样捏。

北雪小歪 2012-03-17 13:05
评:
   哈哈,芒种你太油菜了,嗷嗷的崇拜啊。我是笑着看文此篇的,本章充斥着俩字“缺钱”,紧扣主题撒。
    还真没想到太白金星是这么个会精打细算的主,不错不错,符合当家人形象,管好一个大家子是真不容易啊。心理描写那是相当地到位,为我们展现了“有血有肉有情感”的神仙,让我想起了小时候曹俊演得那个哪吒,主题曲:神仙凡人都一样,拥有快乐和悲伤,还有为了柴米油盐而烦恼。心理描写出彩,幽默的行文风格更是让我对此篇文爱不释手啊。搞笑的功力强大,拖沓李天王,刚开始我还以为是打字打错了呢,没想到后来匠心一笔,口误是托塔,但是托塔李天王在领兵开战时却从来不会拖沓。还有很多当下流行的网络用语:不低调、Hold不住,等等。
    求更新啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

laurax 2012-03-17 14:28
不能轻易进坑,等待太难熬了

珍陌 2012-03-18 19:41
评:01 楔子-悟空 (229)
芒MM,我又来啦~还晓得我不?嘿嘿~
张纪中的西游记真的是引起了大家的关注啊,不过不得不说他真的很有创意啊~电视剧我是没看,倒是看了其中的一小段视频:金角大王银角大王那一段,孙悟空那娇滴滴的模样,真是看的人吐血啊~~想必,这几千年后的悟空看到自己被刻画成那样,真的会一个忍不住敲了张纪中的老窝啊!悟空还是很傲娇的嘛~
这文章构思很新颖,老沙依旧是那么敦厚老实啊~不过总赶脚这沙僧对悟空有点啥不可言喻的感情啊~打听人家爹干嘛啊?话说,悟空的爹爹是谁啊?难道是如来么?
真的是好喜感的文啊~看的人心情舒畅~期待后面的内容~

珍陌 2012-03-18 20:16
评:002 仇恨——须菩提老祖(350)
我看到了神马???“她”?真的是“她”啊!!!!悟空,真的是“她”啊!难怪老沙的态度这么奇怪,果然是有JQ的啊~
仇恨,确实是需要对等的双方才能滋生出的“感情”,如果敌人不是如自己一般强大,我何必将之视为自己的对手呢?手一挥便将之拿下,这样的人对我而言构不成威胁,所以更说不上将之视为仇恨的对象。而如若自己根本不是对方的对手,我只会以他为目标然后让自己变的如他一般强大才能谈得上把他当作仇恨的对象……
记不得是在什么地方看到的了,是说菩提老祖本就是一个很厉害的人,无论是哪方面都和玉皇大帝相当,只是一山容不下二虎,有了玉皇大帝,怎能还让菩提老祖光鲜的存在着呢。所以菩提老祖在西游记中注定是个打酱油的命运……
其实,看了这一段,感觉悟空的命运很悲哀,她所尊重的师傅竟然将她视为棋子,对付玉帝的利器。记得当初看西游记时,看到悟空拜别菩提老祖的时候都被感动到了,可是现在被芒MM这么一写,忽然就觉得悟空好可怜……

珍陌 2012-03-18 20:46
评:03 缺钱——太白金星 (412)
噗,看到那个“拖沓”,我还以为是笔误呢,原来是故意的~哈哈~然后就想到西游记中关于托塔天王干女儿那集了,确实很拖沓啊~如果不是哪吒在旁边帮他回想、如果不是太白金星在旁边帮他说话,他真的就拖到被悟空闹到玉帝那儿了……
在我心中,太白金星一直都是个老好人的形象,那花白的胡子,那轻飘的拂尘,总是一副仙风道骨的样子。在天庭当中,感觉他总是最帮助悟空的那个人……然而,在《春光灿烂猪八戒》中,太白金星就是个有点搞笑的角色了。也是在那里,可以看出他对二师兄不一样的关怀了。
缺钱,难道太白金星的名字就是这样来的吗?管理钱财的啊,财务部门的啊,所以和“金”挂钩了啊!看他这么精打细算的管理着天庭的开支,还要在保护着天庭与凡间的和平,真的是难为他了。
其实,真的很想知道,芒MM到底是综合了多少部电视剧加恶搞剧加XX才写出这么油菜的文章的啊?嫦娥是玉帝的情人,难怪对天篷TX了嫦娥之后这么惩罚他呢~
快点更新吧~这人物到现在才出现三个,和标题还没扯上关系呢,不应该是“打过的妖怪”么,重点是“妖怪”吧?可是一个妖怪都还米有出现呢~再不更新这活动都要结束了的说~

cradle 2012-03-18 21:01
哈哈!看得我可乐了!太内涵了!以前小时候还觉得为啥西游记能和另外三本那么有深度的书并称四大名著,结果现在才发现自己肤浅了不是一点点哟!
芒种大大!我觉得你揭露了各种真相啊!而且太有才了!这种冷幽默的文字,大爱!
太白金星说他是个当家人,咳咳,其实,算是个管家之类的人物吧,他做不了最后的决定,但是重要的决定都有他插一脚。恩……类比一下的话,就是吴用的那种感觉……
咳咳,觉得这篇看下来,颇为同情太白同学……养家不容易啊!啥都要精打细算,还要顾及到一群“败家子”的面子问题,还要保守玉帝的桃色秘密……
“太白金星的人是头猪”,噗!!笑死了!太欢乐了!!吃力不讨好的悲催太白哟~谁叫你欣赏的天蓬不懂得审时度势,误TX了玉帝的妞呢?
话说啊,那个王母到底是玉帝的老婆还是老娘啊?这个问题困扰我很久了……
继续话说,太白在两千年前是啥角色??为啥那个时候他就可以拍桌子怒吼,现在就不行了呢?咳咳,有内情?!

沫陌 2012-03-20 11:04
评第一章楔子-悟空

起初看到悟空、老沙等人物的时候,便以为是古代的故事。没想到却是悟空他们穿越到现代了。
        或许这么说也不对,只能说,是悟空他们已经经历过漫长的岁月时光,慢慢的,熬到了我们所处的现代——21世纪。

开头的第一段,老沙的破车以漂亮的弧形调转头道悟空身前。
        那车,我以为是马车,然后扬起了一大堆灰尘,如狼似虎的扑到悟空的脸上、身上。
        往下一看,我才知道,原来已经是现代社会了,就算老沙的车再破,也不会是马车,而是与时俱进的小汽车!

老沙那傻愣愣的笑容,让我想起西游记中,他那厚实淳朴的形象,总是呆呆的,好像一块木头,老老实实的被他大师兄二师兄欺负,还不会向师傅告状,多好多老实的一个孩子啊。
        他那一口白亮的牙齿,让我想起黑人牙膏广告,噗。。。

嘿嘿嘿嘿嘿,老沙憋了20多分钟,最终还是忍不住开口问起悟空他爸最近的状况,看悟空的反应,看来老沙是每次与悟空见面,都会是惯例问得问题了。
        看到这里,我又忍不住YY了啊。
        老沙是不是跟悟空他爸有什么JQ啊?老沙是不是经过岁月的洗礼后,突然发现自己是同性恋?然后暗恋的对象还是悟空他爸?这一对忘年恋啊,多激情啊,就不知道老沙是攻呢?还是受了。。不过看他那老实的样子,估计就只有被压的份!

再往下看,原来只是好奇悟空他老爸而已啊,老沙,你这老实的娃,什么时候也变得这么八卦了啊?!
       不过,看悟空把你逗的,又是支支吾吾,又是不自在的。
       拍拍肩头,老沙,乃素斗不过乃家大师兄那妖孽的!

老沙看着车外商场屏幕上的大广告失身,差点酿成车祸。孩子,你是被自己的英勇身姿 吸引了么?
        还只是,因为你们去西天取经的故事,被人拍完又拍,出现N种不同版本,甚至,可能把你们原来的经历都进行了详细的删改,只因为了迎合观众的口味,提升市场竞争力?
        这么多的版本,估计你连饰演你自己的人都是什么样子的,也记不清了吧。

沫陌 2012-03-20 11:38
评第三章 缺钱——太白金星

都忘记太白金星是怎样的一个人物了。直到看到芒种写的,一甩拂尘。脑中突然一道闪光,哦~原来是他啊!应该是有着长长的胡子,雪白雪白的,就连眉毛也是白白长长的,orz好像连衣服也是白的啊。希望我没有记错,因为看西游记,真的是很多很多年前的事了。

摸摸下巴,原来是你管钱的啊,太白金星,你就是天庭这个大家庭中,属于管家的角色么。

王母娘娘要召开蟠桃大会,肯定得把这个家庭中,有身份的人士都逐一发邀请函的,细数一下,这不是个小数目,很庞大的团队。

太白金星真真是个好管家,即能把李天王要打仗的钱给剩下了,还能让玉皇大帝保留面子,让他老婆王母娘娘要开的蟠桃大会不用因为资金短缺而开不成。
         还顺便的把悟空给升职了,给了他一个弼马温的封号,让他再也不能再下界凡间到处撒野,还得乖乖的给你做事,精明!

不过怎么也想不到,被八戒,哦,不,现在是天蓬元帅调戏的美女嫦娥仙子,竟然是玉帝的妞儿,他的小三?
         天蓬元帅,你真惨,什么姑娘什么仙子你不调戏,偏偏找了你家顶头上司,超级大BOSS的人儿来调戏,你只能怪你自己运气不好,消息不灵通啊。

即使有了太白金星的帮助,天蓬元帅也只是,死罪免了,活罪却难逃啊,只能被贬下凡去当只猪。
         当了猪的天蓬元帅,你再也没有太白金星罩着你了,你只能乖乖的等着被凡人养大了就拿去宰吧。
          一路走好啊,八戒。

王晨弯 2012-03-20 18:30
评第一章

说的是沙和尚和孙悟空。这俩人在现代的生活。
沙和尚依然是个老实厚道的人。开的破车,听的老歌。
孙悟空依然是一个利索,不喜欢别人窥探私生活的人。

看文的印象比较深刻的是。最后一部分。老沙看窗外的广告牌。上面放着新版西游记
的广告,以至于一向稳重谨慎的老沙都差点被车给撞了。
可见,老沙还是挺在意自己又被翻拍了这件事情的。哈哈。。。

这文还调侃了一下张纪中大导演。不过我说实话,张大导演的每一部戏我都不爱看。
不管是《笑傲江湖》还是新版的西游记。全部都不喜欢。
我还是喜欢80年代的西游记。那才是经典。百看不厌。

王晨弯 2012-03-20 20:13
评第二章

这章是以孙悟空的师傅——菩提老祖的口吻来写的文。
说实话,我一直都很感叹,到底是什么样的一位神仙能教出了孙悟空这样的徒弟
这样能折腾的一个猴子啊。。。他就是麻烦的根源啊。。。
不管是在仙界还是在凡间。
不管是在玉帝麾下,还是在唐僧手下。。。
实在是个惹祸精啊。。。

而且文中用来说孙悟空的是用了“她”。。。莫非要孙悟空去色诱玉帝么。。。。
困惑中。。。。

悟空同学学到那么多本领,可是还有菩提祖师最重要的东西没学。哈哈。。。
而且菩提祖师教给悟空的全是些在他看来比较糟糕的东西,就是让他学这些本领去给仙界捣乱的。

好在最终,做师傅的还是给孙悟空一样比较好的东西,那就是这个名字——悟空。
万物皆空,悟空,就是悟万物啊。。。。

bclbdl 2012-03-21 08:56
评 楔子-悟空

本来以为妖怪是西游记里的那些个什么精啊怪啊啥的别传。结果看到的是现代版的沙和尚和悟空。
穿着亮面羽绒服的悟空,莫非已经激了光去了毛顺便去泰国变了性的咩?看上去有点雌雄难辨的感觉啊。悟空啊,一个大男人,虽然也不算人,是个猴子,总觉得应该大喇喇的穿着破裤子,吊个破香烟然后偶尔报两句粗口啥的。
沙和尚还是那么的朴实,开个小破车,听个费玉清,多憨厚的形象啊,总算不是灰头土脸的大叔样了吧。
话说不是猴子是石头缝里出来的咩,怎么还有爹呀,而且听着沙和尚和悟空的对白,沙和尚的小心翼翼怎么感觉他爹要么快嗝屁了病入膏肓的,要么进了局子犯了什么大事儿啊?而且悟空还是那种漫不经心的样子,难道父子感情不好的咩。
芒种呀,你是不是被张纪中版的西游记荼毒了啊,顺便在这里暗讽了一下的么。网上貌似有个恶搞基情版的张纪中西游记截图哦。那里面悟空和唐僧是对禁断情人的说。怎么看怎么基情啊。
我想说要不让沙和尚也来跟猴子断背一下咩,多憨厚的沙和尚啊,在西游记里深情呼唤大师兄去救二师兄和师傅的沙和尚啊,会不会某个时刻想着干脆让二师兄和师傅被妖怪吃掉算了,然后他就可以和大师兄相濡以沫啥的呀。
好想看到这两个的基情啥的,最好还来个三角恋,四角恋。师徒四人一起来,抢来抢去的,不过最后还是要一对一的,然后另外两个黯然离去的说,最后相忘于江湖。

bclbdl 2012-03-21 09:31
评 仇恨——须菩提老祖
话说我都想不起来悟空的第一个师傅是不是菩提老祖的,忘记了开头,只记得结局了。哎,每年暑假循环播放的央视版西游记啊,从来都是各个妖怪的在换着打。貌似很少从头开始看的。
为啥这个文,从楔子到正文,总有一种叫基情的感觉内。先是悟空和沙僧,现在是玉帝和菩提老祖。
恨就是爱,无爱无恨无怖,没有森森的爱,哪里来这么森森的恨啊。但是不能报复的恨是很痛苦的呢,所以遇到了心智刚开的悟空,才能将它作为报复的工具。
通篇的她,难道悟空是女猴子,只不过浑身长满了毛,所以才假装自己是个男猴子?长毛的男人是性感,长毛的女人是恐怖。
长生不老Vs与世长辞,不经意间就让我笑了。多有笑果的一句话呀,虽然说的是仇恨,但是看得心中无恨,只是无限欢乐。
吃货的悟空,用七七四十九天来换七天的苦,值得的,毕竟石头缝里蹦出来的娃啊,还不知道美味是何物呢,能吃就吃,吃够了本,也就能原谅菩提老祖的苦心了,毕竟他让你吃了这么多,养的这么强壮,虽然没有前凸后翘,但是好歹还活着危害人间的。
其实吧,菩提有了悟空,如来也帮玉帝选择了唐僧呀,本来是想相克相杀,结果相守相亲,猴子要保护唐僧不然就不能取掉紧箍咒,不能长生不老了;唐僧也要靠猴子才能安全度过九九八十一个难关。一步一步踏上了基情四射的不归路。
看到楼上的弯弯说色诱啥的,我又一次不厚道的笑了。
话说须菩提老祖其实不知道悟空是女儿身吧,不然就该让悟空扮柔弱,然后养的前凸后翘,去当个小三,翘了垂垂老矣的王母,自己上位。
或者是须菩提老祖怕美艳的悟空勾了玉帝的心,所以走了丑化路线,不能让你爱,就干脆让你恨,也是一种念念不忘。
好吧,可怜的悟空,变男变女变变变。反正自己活着开心就好。

bclbdl 2012-03-21 09:57
评 缺钱——太白金星  
话说我怎么觉得太白金星就是个大内总管内,还是被阉了的那种。看着皇帝的脸色办事,还要帮皇帝解决各种面上和面下的问题,苦逼的太白金星啊。
话说是不是因为他也没啥后代啥的烦恼,所以不会有贪欲,然后就不会徇私舞弊,能将皇上的问题当成自己的问题,恪尽职守的那种。
大内总管一职,太白金星当的多称职的呀,能让女主人随便挥霍,随时能有派对开,也能让男主人保留了脸面,不用说出自己没钱的困窘。还要找出各种正当的理由,来让其他的大臣们臣服和配合。怪不得胡子头发啥的都白了,天天这么动脑筋的,能不白的么。
穷困潦倒的天庭啊,要养这么多天兵天将,还有只会挥霍的王母娘娘,靠什么才能挣钱回来啊,入不敷出啥的可是很丢面子的呀。
关于悟空的问题,其实他就是须菩提老祖培养了来捣乱的,虽然本人十分单纯,但是很容易被外界诱惑的。你给他个小小的官当了,也能让他很满足的。但是好歹弄个正经的官啊,或者既然弼马温了,也要管好别人的口啊,本来让她这么当个小官当下去也是可以的,但是有人多嘴了,她被揭穿身份看不起是个很郁闷的事情呢,所以才恼羞成怒的把。
本来以为玉帝爱着须菩提的,结果嫦娥啥的小三,玉帝竟然是直的,难道须菩提和玉帝是爱着同一个女人才会有这么大的深仇大恨啊。
可怜的天蓬,就因为看上的是玉帝的小三,就要去当头猪,这还是妒夫玉帝认为抢他女人最轻的处罚了。其实嫦娥不适合你啊,高老庄的才适合你,注定了你要下凡了的。
去凡间吧,其实天上真的啥都没有,只有清规戒律,这个不能那个不能的,凡间还有好酒好肉好美女,这才是适合你的生活呢。成为一头猪有什么好怕的,过猪样的生活才是大家都追求的呢。

在在2010 2012-03-22 17:30
来给芒种打酱油呀有木有~坐等更新~吼吼~

芒种的马甲 2012-03-24 09:19
我错了,实在是太忙了。
 ——————————————————
  04 问号-观音

老大一定要跟对,跟对了可以省去很多辛苦。
       我运气不错,到目前为止,我觉得我是跟对老大了。
       我是观音,能力很强,野心不大。如来很适合我,基本让我评的话,如来可以成为我心目中的最佳雇主。
       真的!
       当老大的,首先要思路清晰吧?眼光独到吧?
       也就是说,知道什么时候该干嘛?例如平时,带着一众弟子信徒,打打坐,赏赏花。最多闲来无事,拈花一朵,微微一笑。
       所谓,不可说,不可说。有些事情一说就是错。
       你懂吗?
       不说不错,一说就错。那心情颇有点凡人小时候在学堂里面对先生的心情。
       其实我知道,很多弟子都不明白拈花一笑的意思,问题是,他们不能开口问,理由刚才我也说过了。
       别以为如来是糊弄人,关键时刻老大就是拿出了老大的风范,就拿这次出手来说好了,稳!准!狠!
       那只叫悟空的猴子大闹天庭,搞得玉帝那边手忙脚乱了好一阵子。
       其实,当初还只是一个微小的苗头,谁都没有看出什么,只有如来嘱我道:“观音大士,麻烦往天庭去一遭,为那泼猴求个情。”
       我微笑缓缓点头,心里虽然想不明白如来的用意,不过也欣欣然前往。
       如来的命令一向简单明了,授权明确,也不多话啰嗦。这是最佳雇主的第二个优点。
       当然,因为他同样不喜欢多话的下属,所以我们自然学会了不要聒噪。
       后来,我明白,所谓求情,不过是和玉帝那边搭上线,到了后来玉帝老儿才方便和我们开口。
       那猴子脾性倔强,怎么适合得了天庭的生活。再加之天庭一帮乌合之众煽风点火,一来二去,最后把事情闹大了。
       事情一闹大,我才明白如来的良苦用心,心里赞叹老大眼光敏锐,善于经营。
       猴子闹事不能闹得太早,早在蟠桃大会前不行,因为一旦那时天庭出动十万天兵必然是要挪了蟠桃大会的资金。
       所以如来就嘱我托了多方关系,为猴子说情拖延。
       一直等蟠桃会热热闹闹地开了,才让那泼猴最后大闹了一场。搞得王母怒了,玉帝则颜面尽失。太白丢了面子,托塔得了借口出兵。
       出兵是要钱的,玉帝筹不到,只好问如来借。好大一笔贷款啊,市面上二三十分的利都不一定能筹到,如来便许了一个很合理的利率,搞得太白感激涕零的。
       当然,后面的玉帝是不是咬碎了牙就不得而知的。没办法呀,只有我们有这个能力借那么多钱给他们,不是么?
       想想玉帝那样的老大,也带不出什么好手下,十万天兵,铩羽而归,被悟空那猴子打得只剩逃的力气了,善哉善哉,真是作孽啊。
       既然老天让我们多赚一点,我们就不客气了,大方引荐了二郎神给玉帝。
       二郎神能打、能变、能吃苦、能捉妖,什么都好,就是一个缺点——贵。
       这个你也懂吧,便宜没好货,好货不便宜。
       我对太白说:“我现在和你讲的不是多少钱的问题,我和你讲的是天庭这么多口人的命,你看,如果你找来的人都有用,何必要请二郎神君呢,对吧?他可是拿到过仙佛界捉妖执协会认证的最高级的捉妖顾问。”
       所谓谈判要谈到点子上,天庭那帮都是要命的主儿,这么一说,如来又赚进一笔。请二郎神的钱,还得问如来借啊。
       当然,也有预算外的事儿,猴子的命是硬,吃了蟠桃仙酒、太上金丹,刀砍斧剁,就是不死。投进太上老君丹炉这样的上古神器都烧不死,搞得连二郎神都降不住了。
       最后我只能请老大出马一次。天庭真被毁了,谁来还我们钱?
       实话讲,老大是个好雇主,不过,捉妖怪这个事儿我心里真还没底。所谓佛法无边的历史中,没有关于捉妖的部分,以身饲虎倒是有的。
       直到后来,如来将那猴子压在五行山下,我都百思不得其解。技术上怎么解决这事儿呢?
       于是,我去查了上古的卷宗。查完之后,心里的那个问号就越来越大。
       我拿着那卷经卷走到如来面前,心里的问号几乎写到了脸上。
       如来笑笑看了看我,随手拈起一朵莲花,放到鼻端嗅了嗅。
       于是,我低头想,不可说,不可说,说了便错了。
       半晌,如来开口:“观音大士,南海那片紫竹林环境清幽,适合修行,这便赠予大士了。”
       我看到一旁的迦叶闭着的双目微微睁开,想来是惊讶地表情。迦叶已经三千年没有这样的表情了。
       南海紫竹林那片田产极大,大家都羡慕我因为这次的业绩而得到的bonus吧。
       只有我和如来知道,光bonus应该没有这么多,应该还包含封口费。
       我笑着接受,缓缓退下。
       管他呢,好雇主的第三要点就是出手大方。
       当然,我们自己也要识相,什么话该说,什么话不该说,心里要掂量清楚。
       至于那个问号,还需要解答吗?我已经知道了。

王晨弯 2012-03-24 12:12
评三
缺钱的太白金星。光看标题就觉得挺有意思。里面的内容更有意思。感觉是影射了当代社会的一些人。
实话说我是挺缺钱的,天上的神仙也会缺钱啊。。。
哈哈。
第这个故事说的是天界一众人等想要下凡去抓孙悟空,可是玉帝囊中羞涩,
又要讨老婆欢心,办个蟠桃会,这已经要花大钱了。手上就没剩几个小钱。这可苦了太白金星这个穷当家人了。
于是只能出一个把孙猴子招上天界来当个管马的小官的主意。就可以省了出兵的钱了。
而且金星老爷爷还调侃了阎王和龙王,让他们别没事瞎显摆,对惹不起的人可以掩盖的就要掩盖。
我看到这段话的时候,有点感觉楼主在影射现今社会的某些现象。
哈哈。。。不知道是不是这样。

文章的后面又是如此,金星提出了可行建议后,玉帝采纳了。金星就想乘机提出自己的
小小要求,就是放过那个侵犯了嫦娥的天蓬元帅。因为天蓬元帅是金星的人。可是,
玉帝很不帅,什么狗屁元帅,居然还感对我的女人动心思,必须弄死!
金星不愧是个老滑头啊,看求情不行,只能搬出王母娘娘。说,你如果处罚的太严重了,
王母娘娘会有疑问的。。。然后一问,什么不都漏了么?
这部分感觉就有点讽刺现在社会的一种现象的意思。类似于,某领导包了小蜜,小蜜又被
某领导的小兵给看上了,某领导要把小兵给办了,可领导的秘书跟小兵是好朋友,于是
秘书来求情,意思是,你如果办了小兵,没准你大老婆就知道小蜜的事情了。

这个太白金星不光是圆滑,他连玉帝都敢威胁啊。。。
为了钱,为了维持天界的太平,太白金星功不可没!
特颁发诺贝尔和平奖给他!

北雪小歪 2012-03-25 22:52
评:
         四——问号观音 
     芒种来更新喽,撒花!嘿嘿~~~每次看完芒种的文都很轻松,上一章为我们展现了一个精打细算统筹整个天庭收支的太白金星,今天的捏,也是俺的大爱。 
        芒种把天庭里的神仙都感性化了,不再那么遥远,而是和凡人一样,都有喜怒哀乐愁,俺喜欢,更有人情味了。看了这章,感觉观音也好可爱啊,深谙职场守则啊,什么时候该说什么时候不该说,让她拿捏得那个精准,而且,神仙也不是什么都懂吗,还不是和凡人一样,是吧,呵呵。如来大Boss其实是比较狡猾的,能够巧妙的使自己的利益最大化,而且手下还能够中心,死心塌地滴为他做事为他卖命,所以嘛,不得不说,这个老大啊,挺成功的。
    额,这个,让俺也想到了俺现在的老大,一个博士后,嗯,人很好,不怎么发脾气,像老好人似的,但是实验室里的人呢,却都是相当尊敬他。为啥捏?因为他有老大的样子啊。你有什么不懂的请教他,他会细心给你讲;有时你做错了,他会指出,但是不会伤及自尊的批评你;也不吝啬的教你知识。所以,这样的老大,自然能成功啊,是吧是吧。噢,我好像扯得有点远了,呵呵~~~原谅我吧,多多包涵哦。 
    芒种写的真的很好,有时间就来更新吧,我在这等着呢,呵呵。

bclbdl 2012-03-26 15:16
评 问好—观音
原来太白是行政主管啊,我古架看太多了,我印象中的这类角色就是大内总管,还是被阉了的那个,我错了。
不是一家人不入一家门啊,观音其实自己跟如来也是很有异曲同工之妙的哦,都是一副慈悲脸,话都不多,趁火打劫的那种。
原来如来是那么腹黑的啊,借钱还要让别人来找你,还感觉你借了钱给他们是对他们莫大的恩惠,这种时候,大boss一般都不出场的,都有手下来帮着撑场面的呢。
其实观音也是最好的雇员,听话,不多话,适当的时候做适当的事情,尊重领导。他们两个搭档简直是绝配的啊。所以观音能得到那么大的奖金,那是因为她自己做的好啊。
那个拈花一笑,我一直觉得是如来在卖萌,假装自己很有学识很牛叉,然后估计其实他自己都不知道是啥意思的说。最起码我看到现在也没发现是啥意思,要么是他想到一个发财大计就会那么笑一下。
(313字)

wangivy 2012-04-05 15:07
芒种乃勾起我的好奇心,我好想知道那个不可说究竟是啥~~

紫金流沙 2012-04-05 15:49
作家的思维我真是跟不上丫!

在在2010 2012-04-09 17:58
啊哈~看到芒种更的观音~想到今天看到的一个冷笑话~
千手观音和维纳斯打赌~然后维纳斯说输的人有神马惩罚~
观音说输的人就罚她被赢的人用手打耳光~笑SHI我了~

陈琳 2012-04-18 18:55
哟西。各种期待芒大大的更新

查看完整版本: [-- 橘の墨香填坑比赛——那些年,我们一起打过的妖怪(3月24日,更新问号-观音) --] [-- top --]