查看完整版本: [-- 【旧时光低语】之^_^掌心の音符^0^ 阿 琳 私 家 歌^_^ 55L 更新古风:混沌+凤栖花+浅浅的+相思引+青衫隐 --]

-> 音体漫游 -> 【旧时光低语】之^_^掌心の音符^0^ 阿 琳 私 家 歌^_^ 55L 更新古风:混沌+凤栖花+浅浅的+相思引+青衫隐 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

陈琳 2012-02-10 23:30

【旧时光低语】之^_^掌心の音符^0^ 阿 琳 私 家 歌^_^ 55L 更新古风:混沌+凤栖花+浅浅的+相思引+青衫隐

掌心の音符--阿琳私家歌

没音乐细胞,
五音不全。
但爱当麦霸。
歌词总是靠哼哼来掩饰。
但所爱音乐,很广。
乐曲,乐风,很杂。
没有专一,只有更不专一。
于这里默默记录,
淡淡讲述,音乐给带来的故事
有温暖,有快乐,有幸福,有感动。
有寂寞,有孤单,有泪水,有茫然。
春暖花开时,缓慢更新,细细诉语。

电梯演唱者歌名
1楼王菲《流年》
《红豆》
《我愿意》
《旋木》
《棋子》
3楼王菲《催眠》
《闷》
《打错了》
《幽兰操》
《因为爱情》王菲,陈奕迅
22楼陈奕迅《全世界失眠》
《你的背包》
《好久不见》
《浮夸》
《谢谢侬》
34楼莫文蔚《忽然之间》
《阴天》
《电台情歌》
《外面的世界》莫文蔚,陈奕迅
《宝贝》
55楼流月
HITA
西国海妖
董贞
董贞
《混沌》
《凤栖花》
《浅浅的》
《相思引》
《青衫隐》

陈琳 2012-02-10 23:35

[attachment=870043]

王菲--中国著名女歌手、影视演员,其演唱的歌曲至今依然拥有广泛的传唱度。
王菲独特的嗓音以及她创造的“菲式”唱法使其在整个亚洲地区和华人世界拥有很高的知名度,
也是首位登上时代杂志封面的华人歌手,被誉为华语歌坛的天后

NO·1

流年
演唱:王菲
专辑:王菲
作词:林夕
作曲:陈晓娟

爱上一个天使的缺点
用一种魔鬼的语言
上帝在云端只眨了一眨眼
最后眉一皱头一点

爱上一个认真的消遣
用一朵花开的时间
你在我旁边只打了个照面
五月的晴天闪了电

有生之年狭路相逢终不能幸免
手心忽然长出纠缠的曲线
懂事之前情动以后长不过一天
留不住算不出流年

遇见一场烟火的表演
用一场轮回的时间
紫微星流过来不及说再见
已经远离我一光年

手心忽然长出纠缠的曲线
留不住算不出流年

手心忽然长出纠缠的曲线
哪一年让一生改变

细语:
知道王菲的时候,应该是2004年吧,那时她刚宣布,举办最后一场演唱会,就暂时退出娱乐圈。
我知道她时,她已成天后了,
记得那年她上春晚的时候,父母不爱听她唱歌,就换了台, 我还小,也不晓的她在唱啥,就感觉听不懂,曲调也很怪。于是映像里就对自己说,原来天后唱歌,也和我一样像念经。
流年。
就像歌词里所说的一样。那时王菲只在我脑海里打了个照面

NO·2

红豆
词:林夕
曲:柳重言

还没好好地感受
雪花绽放的气候
我们一起颤抖
会更明白 什么是温柔

还没跟你牵着手
走过荒芜的沙丘
可能从此以后 学会珍惜
天长和地久

有时候 有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开 都有时候
没有什么会永垂不朽
可是我 有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我 看细水长流

还没为你把红豆
熬成缠绵的伤口
然后一起分享
会更明白 相思的哀愁

还没好好地感受
醒著亲吻的温柔
可能在我左右
你才追求 孤独的自由

细语:
不经意间听到这首歌。
就记住了歌中,有时候,有时候。昵喃之音
有时候有时候,唱着唱着,想念越来越飘渺。
或许歌中的女子也是,只是执着的想像着,希望着,
越唱越孤单,越听越失落。叹息叹息。
不想不唱也罢。

NO·3

我愿意

歌词:
思念是一种很玄的东西
如影随形
无声又无息出没在心底
转眼~吞没我在寂默里
我无力抗拒 特别是夜里
想你到无法呼吸
恨不能立即 朝你狂奔去
大声的告诉你
愿意为你 我愿意为你
我愿意为你 忘记我姓名
就算多一秒 停留在你怀里
失去世界也不可惜
我愿意为你 我愿意为你
我愿意为你 被放逐天际
只要你真心 拿爱与我回应
什么都愿意
什么都愿意 为你

细语:
其实这首歌,我是从李炜那里听到的。
那时很迷他(当然现在也是)他的比赛歌曲听的不过瘾,
于是到网上到处找到他早期翻唱的作品。
当P4里放到这首歌时,听的我起鸡皮,就像被电流滑过一般。
耳机里那个男声。怎么那么温柔 ,那么忧伤(听说他是唱给他前女友的)
听到那个听说时,我整个人就忧伤了,那个女生怎么那么好命呢,
深夜的大洋彼岸,有个人想着你,思念着你。
P4里一直循环播放了很久,
一个人坐车时,一个人吃饭时,一个人睡觉时
总听到一个温柔帅气的男声,唱着
我愿意为你 忘记我姓名
就算多一秒 停留在你怀里
失去世界也不可惜。。。。。

PS,这楼放天后的歌曲,所以帖的是王菲唱的。

NO·4

旋木

拥有华丽的外表和绚烂的灯光
我是匹旋转木马身在这天堂
只为了满足孩子的梦想
爬到我背上就带你去翱翔
我忘了只能原地奔跑的那忧伤
我也忘了自己是永远被锁上
不管我能够陪你有多长
至少能让你幻想与我飞翔

奔驰的木马 让你忘了伤
在这一个供应欢笑的天堂
看着他们的 羡慕眼光
不需放我在心上
旋转的木马 没有翅膀
但却能够带着你到处飞翔
音乐停下来你将离场
我也只能这样

细语:
最初听到这首歌时,是高三的中午,
外面下着细细朦朦的春雨,
校广播突然放到这首歌。
我站在走廊中,看着细细朦朦的春雨。
听着广播,天后温柔的嗓音,轻哼着乐曲,
突然感觉春雨不再湿冷。想到了,木马,你,我,孩子。

其实蛮忧伤的歌,却让我对未知的生活感到向往

NO·5

棋子
词/潘丽玉
曲/杨明煌

想走出你控制的领域 
却走近你安排的战局
我没有坚强的防备 
也没有後路可以
想逃离你布下的陷阱 
却陷入了另一个困境
我没有决定输赢的勇气 
也没有逃脱的幸运
我像是一颗棋 
进退任由你决定
我不是你眼中唯一将领 
却是不起眼的小兵
我像是一颗棋子 
来去全不由自己
举手无悔你从不曾犹豫 
我却受控在你手里

细语:
平常倒很少听这首歌,
可只要提到王菲,就会想起这首歌。
很想说,我不要做棋子,我要做下棋的人,
可奈何。下棋的那人是命运,

在在2010 2012-02-11 00:12
啊琳开帖拉··撒花o(≧v≦)o~~好棒
我来酱油之~●▽●嘻嘻~
快点去睡觉吧··晚安哟●▽●

陈琳 2012-02-11 00:53

[attachment=875096]

NO.6

王菲 << 催眠 >>
曲:郭亮

词:林夕
编:郭亮

第一口蛋糕的滋味
第一件玩具带来的安慰
太阳下山 太阳下山 冰淇淋流泪
第二口蛋糕的滋味
第二件玩具带来的安慰
大风吹 大风吹 爆米花好美
从头到尾 忘记了谁 想起了谁
从头到尾 再数一回 再数一回
有没有荒废
啦┅┅
第一次吻别人的嘴
第一次生病了要喝药水
太阳下山 太阳下山 冰淇淋流泪
第二次吻别人的嘴
第二次生病了需要喝药水
大风吹 大风吹 爆米花好美
忽然天亮 忽然天黑 诸如此类
远走高飞 一二三岁 四五六岁 千秋万岁

细语:

从小到大,一路走来,许多的第一次,
是谁给了你,又是谁将你遗忘,将你丢下,
心心念念的想到他,可一次次太阳下山。

带来了谁的眼泪,谁的心伤。一切不过是过往云烟吧

NO.7

谁说爱上一个不回家的人
唯一结局就是无止境的等
是不是不管爱上什么人
也要天长地久求一个安稳
噢 噢 难道真没有别的剧本
怪不得能动不动就说到永恒
谁说爱人就该爱他的灵魂
否则听起来就让人觉得不诚恳
是不是不管爱上什么人
也要天长地久求一个安稳
噢 噢 我真想有那么单纯
不可能难道真没有别的可能
这怎么成
我不要安稳
我不要牺牲
别希望我会爱到满身伤痕
我不怕沉沦
一切随兴 不能

细语:

听这首歌的时候,真心的很心疼歌里的女人,
倔强却满心失望,
倔强的爱着,爱着那个人的灵魂,
爱着那个人的生命,爱着那个人的所有
只求天长地久的爱情,
。但最终,爱的满身伤痕。爱的沉沦与堕落,
却,离最初的随兴越来越远,越来越不自我。
其实我没恋过。没爱过,虽有单恋,但最终体会不了,相恋中女子的心情,
对一些沉醉在爱中的女子,失去了最终的自我,变的卑微,多疑。我常常会想。
为什么不潇洒一点。不爱也罢呢?

NO.8
打错了

对你说打错了
我不是你那个什么
你想找的那个
就算我跟她同名同姓又如何
都说你打错了
我要欺骗你干什么
你们多久没见
连我跟她的声音你都不认得
你怎么样 过什么样的生活
是否难耐寂莫 你到底是谁
总是阴差阳错 擦过我的耳朵
第几次打错了
这是注定还是巧合
谁是玛格烈特
她知道你的着急一定很快乐
你们发生什么
还是你欠了她什么
有什么舍不得
她不住这里你却非找她不可
你们会讲什么
口气会不会软软的
你紧张得想哭
多年后想起今天值得不值得

细语:
初次听这首歌的时候,是在美人家美人唱的,
那是个秋日的傍晚.美人在电频的另一头,唱着,哼着这首歌,一刹那,被这首歌给电到了

后来牛告诉我是王菲的打错了,

在听这首歌的时候,我在想打错的那一方,其实是不是就是你呢,
你是在对自己唱首歌吧.
值不值得,谁说了算呢,你心里的天秤,已在呈现偏向的方向了,
多年后,只会心涩的一笑,那些已是旧事,已过...

NO.9
幽兰操

兰之猗猗,扬扬其香。众香拱之,幽幽其芳。
不采而佩,于兰何伤?以日以年,我行四方。
文王梦熊,渭水泱泱。采而佩之,奕奕清芳。
雪霜茂茂,蕾蕾于冬,君子之守,子孙之昌。
雪霜茂茂,蕾蕾于冬,君子之守,子孙之昌。

细语:
这算是天后王菲的复出首支歌吧,那年的孔子有褒有贬,
对电影没啥感觉,但对其中王菲唱的这首歌,真是大爱大爱,
我想,怎么会有这么美妙的曲子,美妙的词句,
再次被中国诗词文化给打动了.
矜持不失跳脱的勇敢,

译文:
兰花的叶子,长长的,在风中摇曳,优雅而飘逸;
兰香,在风中升腾,向四方飘扬。兰香所及之处,
所有花香都黯淡无味,并成为兰香的一部分,众多的花香拱卫着兰香,
兰花的芬芳,远而不淡,近而不浓,幽幽的从中心向八方输布。
兰是香中之王,如果没有人认识到而不去采摘佩戴他,对兰花而言,又有什么妨害呢。

一天接一天,一年接一年,东南西北,四方都走遍,
我虽然像香兰一样,不以无人而不芳,不过我也在积极地寻找实现自身社会价值的机会。
周文王夜梦飞熊入帐,渭水之畔访遇太公望
(姜子牙,因周文王有“兴周之业,先祖早寄希望于太公也”之说,故名太公望),
从而奠定周朝800年基业,这是多么让人向往的啊。
兰一旦被王者采摘佩戴,定会让其清雅的芬芳和其间蕴含的思想如日月般光耀。

雪霜铺天盖地,树冠上厚厚的一层,虽是冬天,但看起来万物都像更加茂盛了一样。
严寒中,兰的花蕾,静静的孕育和等待,在忍耐中积累。
兰之所以有王者之香,是因为在寒冬中孕育了花蕾,
如果人们能明白这是君子应该遵守的道理和法则,那么,那么后世子孙必定昌盛。

NO.10

<因为爱情>-王菲 陈奕迅

给你一张过去的CD
听听那时我们的爱情
有时会突然忘了我还在爱着你

再唱不出那样的歌曲
听到都会红着脸躲避
虽然会经常忘了我依然爱着你

因为爱情 不会轻易悲伤
所以一切都是幸福的模样
因为爱情 简单的生长
依然随时可以为你疯狂

因为爱情 怎么会有沧桑
所以我们还是年轻的模样
因为爱情 在那个地方
依然还有人在那里游荡人来人往

再唱不出那样的歌曲
听到都会红着脸躲避
虽然会经常忘了我依然爱着你

细语:
记得当初听这首歌时,其他的歌就是浮云,
春天的午后,坐在草坪下,捧着一本小说,耳朵里一直循环播放着这首歌
王菲的空灵.陈奕迅的霸道与温柔 ,
都在怀念,那年的人,那年的爱,那年的情,
爱情在心中,人来人往,却始终等候那人的回归,
一定要,一定要找到那个人,填满心中爱情的那个地方,
一起听着那首,记载我们曾经的那本CD

飔小囡。 2012-02-11 01:05
王菲在我的记忆里有些老了吧。
嗯,因为貌似我刚接触流行音乐的时候最火的是周杰伦。
so,貌似那时候我们听的歌都是周杰伦蔡依林潘玮柏孙燕姿之类的。
刘德华王菲啥的好听的歌有名的歌确实也有很多。
但是似乎那时候接触的一点都不多。
反倒是现在慢慢开始挺各种的张惠妹啊张信哲之类的歌。
嗯,找个地方帖自己喜欢的歌也挺好的。
啦啦啦,帖音乐帖是个很繁琐的事,希望啊琳能够一直坚持下去啦。
带给大家好听的歌呐。

深圳 2012-02-11 09:50
王菲今年的春晚可是掉音掉的找不着北了,也不知道喝了多少酒抽了多少烟

木木沫 2012-02-11 12:21
啊琳跑来这开贴了呐,嘻嘻·····要多多更哈!

貌似小时候我就有听王菲的歌曲了,木有办法啊
因为那时候在家,小姑姑总是在房间放王菲的歌曲······
印象深刻的是那啥:明月几时有,那啥流年,红豆·····

现在对这几首歌还是蛮喜欢的,其他的歌曲就算了吧·······没多大感觉

伊达樱 2012-02-11 12:54
来蹲守阿琳这里,王菲的歌很多都很爱.....
催眠我也很爱的~~

铃木攸 2012-02-11 13:48
嘿嘿,琳乃也来音乐区拉!嘿嘿真心高兴,,,以后记得要常常相互酱油哦!

王菲的话很喜欢她的旋转木马,流年当然也很好听拉!!!主要其实还是人家的声音好听,不是盖的呀!

木木沫 2012-02-13 00:21
啊琳,我喜欢乃的细语部分啊······
话说红豆那首歌曲,高中听的时候,也觉得有点哀伤·····
可是当偶身边有了人陪伴后,偶总觉得这首歌曲变的美好了说·····
因为不在哀伤,它只是表达一种留恋,一种执着,也是一种淡淡的洒脱····
看透了,才能唱出相思的味道,才能道尽相聚,离开······到最后的期盼···
也许这也是偶心中一个念想,希望身边的大五一直一直陪着我看细水长流······
额·····表示歌曲还是和心境有关系的说,嘻嘻

每一次去KTV偶和朋友都会唱两个版本的红豆,一个是王菲的,一个却是方大同的
两个版本,偶都喜欢,嘻嘻

关于那首旋木
你说起的高三,让偶也感慨了一把,我也是高中才爱上这首歌
听歌的心境也和啊琳一样,那会学校广播总喜欢下课了播放
你想起的是细雨中的场景,我却想起夕阳的校道下偶和朋友推单车,嘻嘻哈哈的归家的场景
那时候,就算课业很重,但生活也是很幸福的,现在想起来还真的有点怀念了说·······

至于那首我愿意和棋子,表示感觉一般
对了我想起还有首,当时的月亮,也蛮有感觉的说····
呵呵,一时扯多了说·····

啊琳继续更新哈····表要轻易弃坑哈嘻嘻

伊达樱 2012-02-13 09:00
阿琳啊,看到说你更新了,我又来了
这些王菲的歌我都很喜欢的
她那时候的声音真的很美好,歌词一直都是特让人心水

糖蜜儿 2012-02-13 23:16
  表示我很喜欢王菲的歌啊,你懂的.
这些歌的传唱度很高,很多年轻人都喜欢啊.
我想我们大家都会唱这些歌吧.

在在2010 2012-02-14 14:12
喜欢王菲的红豆呢··特别的好听··而且歌词也很好的说··
啊琳加油更新哟··我会时不时来酱油地~\(≧▽≦)/~啦啦啦

七只皮箱 2012-02-14 14:21
王菲《笑忘书》是我比较喜欢的,还有《闷》,还是喜欢窦唯手里打造的王菲。呵呵

握手,王菲的fans

艾弥 2012-02-15 19:52
阿琳 继续推荐呀~  王菲的歌曲是近几年才开始听的
记得我上初中的时候知道王菲  听过她的几首歌曲 但也没觉得她唱的多好
更喜欢许美静多一些~

hnizyj918 2012-02-15 20:23
俺喜欢王菲的《大风吹》,很老的歌了

子云 2012-02-15 21:20
琳琳开帖子,欧也,撒花!!
过来围观,最近才开始慢慢听王菲的歌。
感觉真的她是以为有个性的歌手呀!
歌也好听!!

孤独的耗子 2012-02-15 22:08
好多很好的歌曲啊。。。话说我听歌从来都是随机的说。。收走了。。
谢谢琳琳分享啊

在在2010 2012-02-17 13:11
啊琳我来打酱油拉(>^ω^<)··吼吼····

木木沫 2012-02-19 22:33
啊琳乃个懒鬼啊···那么久了都不记得回来更新·······

飔小囡。 2012-02-27 14:19
啊琳。你竟然在一帖更新。
我还以为你没更新神马的呢~~~
话说其实我对王菲了解的不是很多捏。
期待下一个歌手。哈哈~~~

在在2010 2012-02-27 15:38
下课了爪机来酱油…啊琳好喜欢王菲啊…

陈琳 2012-02-27 15:38

陈奕迅,香港著名的男歌手及演员。被许多人认为是香港流行音乐新时代的指标人物之一,
他亦被多数人认为是香港流行音乐泰山级人物张学友的接班人,香港乐坛新一代“歌神”。
同时他也是继张学友后另一个在台湾获得成功的香港歌手,
在2003年他成为了第二个拿到台湾金曲奖“最佳国语男演唱人”的香港歌手。
陈奕迅曾被《时代杂志》形容为影响香港乐坛风格的人物。

[attachment=875203]

NO.11

全世界失眠

演唱:陈奕迅
专辑:《反正是我》
作词:林夕
作曲:陈伟

想起我不完美
你会不会
逃离我生命的范围
想着你的滋味
我会不会
把这个枕头变得甜美
想起白天的约会
忘了晚上的咖啡
只怕感情如潮水
远离我梦中的堡垒

一个人失眠
全世界失眠
无辜的街灯 守候明天
幸福地失眠
只是因为害怕闭上眼
如何想你想到六点
如何爱你爱到终点

细语:
听这首歌的歌词。应该是恋中男子的忧虑吧。

患得患失,大晚上想的多,甜蜜,幸福,纠结,
于是失眠。我想那个女子真幸福。
一个男子在晚上会想她,想的失眠,
想着怎么样让那女子更幸福。
想着怎么样让他们的爱情更甜蜜长久

NO.12

你的背包
歌手:陈奕迅

专辑:special thanks so..

一九九五年我们在机场的车站
你借我而我不想归还
那个背包载满记念品和患难
还有摩擦留下的图案

你的背包背到现在还没烂
却成为我身体另一半
千金不换它已熟悉我的汗
它是我肩膀上的指环

背了六年半
我每一天陪它上班
你借我我就为你保管
我的朋友都说它旧的很好看
遗憾是它已与你无关

你的背包让我走的好缓慢
总有一天陪着我腐烂
你的背包对我沉重的审判
借了东西为什么不还

细语:
这首歌,听着让我感觉到漂泊的感觉。

有些许的沧桑怀念感。。
背包虽已旧,但我却珍惜的背着,
如今却找不到背包的主人,
这应该是唱给友情的吧,

NO.13

好久不见

我来到 你的城市
走过你来时的路
想像着 没我的日子
你是怎样的孤独
拿着你给的照片
熟悉的那一条街
只是没了你的画面
我们回不到那天
你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店
我会带着笑脸 挥手寒喧
和你 坐着聊聊天

我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前 只是寒喧
对你说一句
只是说一句
好久不见
拿着你 给的照片
熟悉的那一条街
只是没了你的画面
我们回不到那天

细语:
我们常会把回不去了挂在嘴边。

可为啥。当他她或它。在的时候好好珍惜呢。
好久不见。我的童年。好久不见,我的初高中。
好久不见我的青春,好久不见,我的爱人。
好久不见,你是否一切安好,
好久不见。我们是否可如旧日般聊天,话语,微笑,
好久不见,那个街角,我期待着你的出现。

NO.14

浮夸

有人问我 我就会讲
但是无人来 我期待
到无奈 有话要讲
得不到装载

我的心情犹像樽盖 等被揭开
咀巴却在养青苔 人潮内
愈文静 愈变得 不受理睬
自己要搞出意外 像突然

地高歌 任何地方也像开四面台
着最闪的衫 扮十分感慨
有人来拍照要记住插袋
你当我是浮夸吧

夸张只因我很怕 似木头
似石头 的话 得到注意吗
其实怕被忘记 至放大来演吧
很不安 怎去优雅

世上还赞颂沉默吗 不够爆炸
怎麽有话题 让我夸做大娱乐家
那年十八 母校舞会
站着如喽罗

那时候 我含泪发誓各位
必须看到我 在世间
平凡又普通的路太多
屋村你住哪一座 情爱中

工作中 受过的忽视太多
自尊已饱经跌堕 重视能治肚饿
末曾获得过便知我为何
大动作很多 犯下这些错

搏人们看看我 算病态麽
幸运儿并不多 
若然未当过就知我为何
用十倍苦心做突出一个 

正常人够我富议论性麽
你叫我做浮夸吧
加几声嘘声也不怕 我在场
有闷场的话 表演你看吗

够歇斯底里吗 以眼泪淋花吧
一心只想你惊讶
我旧时似未存在吗 加重注码
青筋 也现形 话我知

现在存在吗 凝视我
别再只看天花 我非你杯茶
也可尽情地喝吧
别遗忘有人在 为你声沙

细语:
偶尔听听歇斯底里的歌,
让心灵也放松放松,,
在生活郁闷,憋屈的时候,跟着一起怒吼,真的是可以很解气 ,
我常想到海边,到楼顶,到山顶。大声的吼,大声的叫,大声的闹。
把心底的秽气一股恼的全部吐出来。

NO.15

谢谢侬

躺在病床上动也不想动
看着萤幕上的脸孔
有个陌生人出现不够一分钟
他拿着一件斗篷 扮演着一条龙
他带着一脸笑容 演活平凡的梦
到底他的名字他的生活普通不普通 没人懂

感谢陌生人陪我偏头痛
漂洋过海带来笑容
寂寞天地中成为我的大英雄
他能够让我感动 谁管他红不红
他知道自己有用 谁管他穷不穷
到底他的过去他的未来成功不成功 没人懂

管他头痛不头痛 有人这样努力 我只觉得光荣
我的头痛不再痛 能够生存就有恃无恐
苦痛说了没人懂 爱人没有用 我一样很有用
我想什么没人懂 没有人歌颂 总有人被感动
不具名的演员不管有没有观众 谢谢侬(上海话)

好莱坞是演员们的美梦
亮着太遥远的彩虹
可能来自小胡同的他看不懂
他能够让我感动 谁管他红不红
他知道自己有用 谁管他穷不穷
到底他的过去他的未来成功不成功 没人懂

细语: 
 记得那天下午播放器里全是他的歌,

无意中,这首歌进入了耳朵。被之轻快诙谐的曲词给打动到了。

应该每个人或多或少的有点人群恐惧证。
怕那些熟悉人,身边人看透自己。
怕自己黑暗的一面被看透,

我想唱着这首歌的时候,这个男子肯定很累。很有压力吧。
面对娱乐圈这个形形色色怪圈,既然来之。那则安之。
相信自己,谢谢自己。

伊达樱 2012-02-27 17:04
阿琳,我等你更这楼,我喜欢陈医生啊,   

coral02 2012-02-27 17:05
王菲那一楼的图片很美好啊~
阿琳贴出来的歌都是俺喜欢的歌
流年,红豆和我愿意,
王菲的曲子总是会让人第一时间爱上

伊达樱 2012-02-27 17:54
3L催眠和闷,都是我的心头好~~阿琳,蹭蹭
陈医生滴全世界催眠,我也喜欢,还有兄妹,你的背包
一生中最爱....好多我都喜欢,有时候就静静的听着这些歌,心情就会平静下来

糖蜜儿 2012-02-27 19:08
    表示我也很喜欢陈奕迅的歌啊,他唱歌真的太好了,
很多经典的歌.表示你推荐的第一首我没有听过.
不过你的背包真的是广为传唱,他的声音很独特,他唱歌
也用情深.还喜欢听他唱浮夸. 认真唱歌的人有天份的人
才能把歌唱成这样吧,听说他以前是在国外学歌剧的,
难以想像他唱美声是什么样子的.

onew 2012-02-27 19:15
最近突然y又回去听棋子了
每一句词每一个调调
听的心酸又无奈
琳子去听听王菲的棋子吧

还有所长的不要说话
【不要说话】我总是在深夜的时候听
很容易让人感觉到一种感情
类似于爱情
或许因为我至今单身吧
反而听着别有番情愫

wangbomama 2012-02-27 22:23
陈奕迅,我喜欢的男歌手,歌声很有穿透力哦,尤其是那首因为爱情

碧海晴空 2012-02-27 22:25
哇哇哇,原来还可以音乐的啊,虽然俺是乐盲,还是来熏陶一下吧。谢谢阿琳斑斑分享。

在在2010 2012-02-27 22:48
睡觉之前来给啊琳酱油(>^ω^<)~啊琳么么 ~~
陈奕迅的歌都很不错的说(>^ω^<)

不能往去糖糖 2012-02-28 22:59
帖子很漂亮神马的
感觉听的歌有点小众的感觉
王菲虽然是天后
但是她的曲风真心觉得是小众滴
有时间慢慢听

糖蜜儿 2012-02-28 23:13
   好像没有更新什么啊.过来酱油,催更一下好了.

缙绵绵 2012-02-29 00:08
来给琳子酱油

我是听歌不看歌手的人~
只要好听就行
所以 经常不知道自己听的歌是谁唱的0 0 有时候甚至不知道名字
这么说起来我真对不起歌手们- -

陈琳 2012-03-02 20:53

[attachment=876493]

莫文蔚,香港著名影、视、歌多栖女星。
英国伦敦大学高材生,掌握多门外语及乐器,在多部电影、电视剧中担纲主演,
并且出有多张专辑并获得重量级音乐奖项。
是华人娱乐圈中非常成功的女星之一,因此在整个华人地区拥有很高的知名度。
2011年10月1日,莫文蔚与德国初恋男友Johannes在意大利完婚
NO.16

《忽然之间》

忽然之间
天昏地暗
世界可以忽然什麽都没有
我想起了你
再想到自己
我为什麽总在非常脆弱的时候
怀念你
我明白太放不开你的爱
太熟悉你的关怀分不开
想你算是安慰还是悲哀
而现在就算时针都停摆
就算生命像尘埃分不开
我们也许反而更相信爱
music
如果这天地
最终会消失
不想一路走来珍惜的回忆
没有你
我明白太放不开你的爱
太熟悉你的关怀分不开
想你算是安慰还是悲哀
而现在就算时针都停摆
就算生命像尘埃分不开
我们也许反而更相信爱
我明白太放不开你的爱
太熟悉你的关怀分不开
想你算是安慰还是悲哀
而现在就算时针都停摆
就算生命像尘埃分不开
我们也许反而更相信爱

细语:
很多人称她为女神。嗯。她也理所应当的成了我的女神,那双美腿是我口水羡慕不已的
那年跨年的炫烂舞台上,唱了两首歌之后的莫女神,最后唱了一首《忽然之间》
这首歌其实之前也听过。但那晚,在热闹的舞台周围,有着热闹的观众,舞台上,女神一个人唱着这首歌,
画面里的女神,寂寞的身影,眼睛泛红,泪水点点,微笑着跟观众握手,对着镜头微笑。
其实。我想画面里。舞台上的女神才是最需要温暖的,
那年她和他刚传分手。她不舍,但挽留不下,只好分手。

NO.17

阴天(洛杉矶演唱会Live)
歌手:莫文蔚

阴天在不开灯的房间
当所有思绪都一点一点沉淀
爱情究竟是精神鸦片
还是世纪末的无聊消遣
香烟氲成一滩光圈
和他的照片就摆在手边
傻傻两个人笑的多甜
开始总是分分钟都妙不可言
谁都以为热情它永不会减
除了激情褪去後的那一点点倦
也许像谁说过的贪得无餍
活该应了谁说过的不知检点
总之那几年感性赢了理性那一面

阴天在不开灯的房间
爱恨情欲里的疑点盲点呼之欲出那么明显
女孩通通让到一边
这歌里的细微末节就算都体验
若想真明白真要好几年

回想那一天喧闹的喜宴
耳边响起的究竟是序曲或完结篇
感情不就是你情我愿
最好爱恨扯平两不相欠
感情说穿了一人挣脱的一人去捡
男人大可不必百口莫辩
女人实在无须楚楚可怜
总之那几年你们两个没有缘

阴天在不开灯的房间
爱情终究是精神鸦片
还是世纪末的无聊消遣
香烟氲成一滩光圈
和他的照片就摆在手边
傻傻两个人笑的多甜
傻傻两个人笑的多甜

细语:
12年的到来,给我们的礼物就是阴雨绵绵的冬季,
《阴天》,,雨前,阴沉沉的天空,房间,窗帘关的牢牢的,
我靠在床上,手里捧着小说,听着这首歌。
感觉安静,舒服,幸福,
最爱下雨天拉上窗帘躺在被窝里享受这样别致的懒散

NO.18

《电台情歌》

谁能够将天上月亮电源关掉
它把你我沉默照得太明了
关于爱情我们了解的太少
爱了以后又不觉可靠

你和我看着霓虹
穿过了爱情的街道
有种不真实味道

我们一直忘了要搭一座挢
到对方的心底瞧一瞧
体会彼此什么才最需要
别再寂寞的拥抱

谁能够将电台情歌关掉
它将你我心事唱得太敏感
当两颗心放在感情天平上
想了太多又做的太少

你和我仰望星空
走到了爱情的边疆
有种不确定预感

细语:
听到这首旋律的时候,那是大奶奶和二奶奶在频道的那边歌唱。
顿时入耳,中听了。
记得初中的时候,知道了一中叫做收音机的东西,
那时班上的同学人手一个mini的小巧收音机
你是否,在每个深夜,疯狂的迷上了电频那端的声音。
你是否和同伴期盼着每个周四晚9:00鬼故事呢。
你是否打过电话去倾诉呢。
电台是种很奇怪的传播方式,时刻的温暖人心,
吸引着每个人的倾诉欲望~~

NO.19

外面的世界
词: 齐秦 曲: 齐秦

在很久很久以前
你拥有我
我拥有你
在很久很久以前
你离开我
去远空翱翔

外面的世界很精彩
外面的世界很无奈
当你觉得外面的世界很精彩
我会在这里衷心的祝福你
每当夕阳西沉的时候
我总是在这里盼望你
天空中虽然飘着雨
我依然等待你的归期

当你觉得外面的世界很无奈
我还在这里耐心的等着你

细语:

外面的世界。在外面漂的人群异常有感触。
虽然很精彩,很自由。很执闹,但热闹却不从属于自己,
没有安全感。心不定。想着回家。但可怜口袋没有半毛钱呀呀。

这首歌却让我想到一个女子,在夕阳出现的时候。坐在海边。
眺望着远方,希望远方的人儿快回。带着她回去,把她放在心里,
不再让她继续在外面漂着。

NO.20

莫文蔚 - 宝贝

不知从那天开始
不知到那一天止
你一直都藏在我心底

时光停在你眼里
害怕得不敢声息
我好想住进你的灵魂里

轻抚着你的头 睡吧
我在你梦里
不管醒在那里 宝贝
我记得你

不知从那一天起
再没有你的消息
这世界忽然间不美丽

阳光下的我怀念你
等待着你的归期
我好想投进你的怀抱里

紧握着你的手 睡吧
我在你怀里
不管醒在那里 宝贝
我爱着你

不管何时何地 宝贝
我记得你 我爱着你

细语:

很为女神开心,随着这首歌的流传,女神的好事也近了。
在颁奖舞台上,手捧着奖杯的。
流着幸福的眼泪的女神向全世界宣布她要结婚的时候,
那一刻是全场最美的女人了,祝福她。
宝贝,情人之间疼爱的昵称,依偎在他宽厚的怀抱里。
幸福美妙就是这么简单。

缙绵绵 2012-03-02 23:16
很喜欢莫文蔚 喜欢她的歌 也喜欢她的人
其实她不算美 但是很有味道 很有气质
也想成为她那样的女人

不能往去糖糖 2012-03-03 00:02
好想去听eason的演唱会,不过近来他的歌也开始走下坡路了

林洋子 2012-04-04 17:05
我常觉得王菲任性的。开心的时候,唱大家想听的歌。

厌倦的时候,窝回自己的领地。

看来真是令人羡慕。但常常被你我所忽略的是前期默默无闻闯荡陌生城市,未曾立足的艰辛。

赞美的词语不用再造。天后即使是走音,那也是真唱。真实的王菲,在我心中仍是完美的。

前一阵听歌的时候,第一首是GIGI梁咏琪,后一首就是karen莫文蔚。

这两个女人真有意思。都有过那么长的恋爱经历。是失败?还是必经的过程?

无论如何,何其相似的是同一年结婚,嫁的都是外国人。

不管怎样,祝福。拥有幸福,即使短暂也勿后悔,回忆里总有甜蜜。

hnizyj918 2012-04-05 21:27
陈奕迅的十年也是经典,莫文蔚的声线很独特

茶落沉香 2012-04-14 11:08
阿琳 抱住啊  狠劲蹭蹭啊。。。偶们两个喜欢的歌手都差不多啊有木有。。。

大爱陈奕迅、莫文蔚啊有木有。。。。不说了不说了。。乃懂得。。。

今天貌似第一次来音乐地带逛。。。因为看麦子和露露的那个一周年就来了。。于是就看到乃的帖子啦嘿嘿。。。忽忽。。。

茶落沉香 2012-04-14 11:18
于是阿琳,忍不住再来絮叨一番。。
莫文蔚很喜欢啊。。你这上面的歌曲我都有听啊。。很喜欢啊。。。也喜欢她的神情。。。。就是很那个很那个。。。形容不来了。。。
陈奕迅的歌我真心是喜欢粤语版的几首。。。。嘿嘿  他的声音也很独特。。。他人也超好。。。

嘿嘿其实我见到莫文蔚最小的时候她是七岁么还是八岁。。。就是一个很老的视频。。当时她上去给哥哥张国荣献花。。哈哈哈很可爱的小丫头。。。她说她是哥哥的第一个粉丝。。哈哈哈。。然后反正各种喜欢她咯嘿嘿。。

恩恩不能三连 不能三连,。。哈哈哈   表示我太爱三连了。。作个就被提醒管理了有木有哈哈哈。。。

兰小猫 2012-04-22 14:42
表示很喜欢莫哇,乃们的帖子都好漂亮哈

蓝小和 2012-05-21 20:30
五音不全的麦霸也飘来了。

兰小猫 2012-05-28 18:04
大么么给阿琳,特别喜欢莫哇,哈哈,要更新哟

艾叶飘香粽 2012-05-28 21:01
小林子,很少来这个区,突然发现你居然开帖了。看到好多我喜欢的歌啊,抱抱,乃真是个勤劳的娃

以安。 2012-06-09 17:41
都是我喜欢的歌手。

大爱陈奕迅,哈哈

兰小猫 2012-06-23 22:08
阿琳啊,听说乃还没更新啊,于是我的小鞭子狠狠的过来了,戳戳戳,快点更新啦

青色鱼 2012-06-23 22:18
音痴的我来了 。。。。。。。。。。。。。。

青色鱼 2012-06-23 22:19
陈奕迅的好像不错啊。。。。。。。。。。。。。

傏朝栗孒 2012-06-23 22:19
嘿嘿,莫文蔚滴歌很喜欢哦。她的声音很有味道。大爱啊!~

查看完整版本: [-- 【旧时光低语】之^_^掌心の音符^0^ 阿 琳 私 家 歌^_^ 55L 更新古风:混沌+凤栖花+浅浅的+相思引+青衫隐 --] [-- top --]