查看完整版本: [-- 毛衣上讨厌的毛球怎么处理?【原创】 --]

-> 温馨家园 -> 毛衣上讨厌的毛球怎么处理?【原创】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

稍息陈 2012-02-05 16:38

毛衣上讨厌的毛球怎么处理?【原创】

女孩纸最喜欢的衣服之一,就是又温暖又可爱的毛衣了。可是穿久了,上面会起毛球,这怎么办呢?
        现在到处都有在卖的一种东西,剪毛器,使用方便又便宜。
[attachment=868195]

可是,这种东西可遇不可求。通常在地摊上或者淘宝上会看到,但是又不想花个三四十买了平常不怎么用的东西。所以怎么办?

有了,一个和剪毛器作用相似的东西可以帮助你。

这就是剃须刀片,或者旧的不锋利修眉刀。一般家里都有吧。
[attachment=868196][attachment=868197]

什么?没有!面壁思过去!

拿起这旧刀片,往毛球上面,像刮胡子一样,就会把毛球清理的干干净净。

试试吧。特别方便实用。嘿嘿。一定要用旧的,这样不太锋利的才不会错手伤了毛衣。

当然,这方法同样适用于会起毛球的大衣、裤子、围巾、手套。起了毛球看上去会旧旧的。剪了毛球,世界清静了。

yuanwuxibao 2012-02-05 17:04
毛衣起球了真的很恶心
所以我都不大买毛衣

everhelen 2012-02-05 17:36
嗯,这个方法的确很简单,马上试试!

笛子 2012-02-05 18:48
我家就有一个毛球修剪器,所以不需要这个方法的说

998126 2012-02-05 22:15
这个办法好诶,下次就用这个试试~

懒洋洋吗 2012-02-05 22:29
这个工具我家真的没有,面壁去了

stellachina 2012-02-06 21:20
买了个剪毛气,可惜不知道放哪去了

apple0128 2012-02-06 21:28
我一般都是用手直接拉了 谢谢楼主的分享 以后用你的方法了咯

youha 2012-02-06 21:35
这东东我家还真木有,看来只能买个修毛器才行

merry85 2012-02-08 09:25
我好几件毛衣啊,大衣,外套,打底,可是容易起球球啊,可是这样剪,何时是个头啊,郁闷,以后还是舍弃算了,即使再漂亮的毛衣,也坚决不买,

陈琳 2012-02-10 17:28
呃,,,我用透明胶布来沾的............嗯..以后还是学习这个方法好了

良辰 2012-02-10 17:51
看着是个好办法哎 可是用刀片会不会把衣服削薄啊 然后越穿越薄。。然后就破了。。。

yunwa108 2012-02-10 18:10
在地摊上买了个毛球修剪器,挺好用的

tiane 2012-03-12 20:52
这方法太好了,又给我解决一个难题了,我好几件起球的毛衣有救了

mibaby77 2012-03-13 21:23
反正我是不穿毛衣地,都买哪种棉线地。给女儿穿的也是棉地。不会起球,又不会过敏。

ninizheng 2012-03-14 04:02
感谢分亨,每个人生活中都存在着这个问题,我一般都是用第一种方法处理,这第二种还是真没有试过,一定要试一下,旧的刀片那是有的,只是从不知道可以用到这方面。生活中的高招:)

冬莎 2012-03-14 04:36
我也都是用手揪~~

揪揪更健康~~哈哈哈

royce507 2012-03-14 11:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

清歌月影 2012-04-01 10:24
前几天买了毛球修剪器,还没用不知道怎样

草人七月 2012-11-11 23:07
用旧的剃须刀片?好主意啊,谢谢楼主。

qc1232008 2012-11-16 14:01
毛球修剪器很好用的,很早以前就知道这个东西,现在有的牌子买个小电器就送,很方便的。

royce507 2012-11-16 14:04

莉娃 2012-11-16 16:24
旧的剃须刀片很容易找到,就是用这个刮毛球还得小心点~~

时间的女儿 2012-11-17 19:10
觉得好神奇的说,希望有用。

xiangyin0107 2012-11-21 14:41

琉璃囡囡 2012-11-26 20:30
那刀片好像带血。。惊悚啊。

等毛衣出动前试试,去年就纠结上面的毛球好讨厌了,密集恐惧症的孩子伤不起啊。

wzxqxl 2012-11-27 13:18
真的可以么?哪天试试吧

查看完整版本: [-- 毛衣上讨厌的毛球怎么处理?【原创】 --] [-- top --]