查看完整版本: [-- 你会完整剥橙子吗?「原创」 --]

-> 温馨家园 -> 你会完整剥橙子吗?「原创」 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

稍息陈 2012-02-02 12:04

你会完整剥橙子吗?「原创」

好多女孩子喜欢吃橙子。富含丰富的VC,VC美白。所以吃橙子=美白。

[attachment=867303]
传统的吃法是直接上刀子,大卸八块,然后吃得满嘴满手都是橙汁。于是大家变得不爱吃了。为什么?黏黏乎乎的。。。
我们还喜欢把它当成橘子来吃,把皮剥掉,但是,皮肉相连,好难剥吖~又是一手。结果又不愛吃了。为什么?嗑嗑碰碰。
吃得简单,剥得好困难!!

现在有一个好方法。只要准备两个东西。一个是人人都有的。天天用到的。对了。勺子!!另一个是水果刀。
[attachment=867304] [attachment=867305]  

首先,在橙子的中间,用刀子轻轻划上一圈,别划到肉里面去了。。如下图。
接着,上勺子!!把勺子沿着划开的口子,伸到皮里面去(勺子凹的一面和橙子重叠),划拉几下,上面的划好的一圈就完整的被掀开了,接下来,用同样的方法,掀开下半部分的果皮。
[attachment=867306] [attachment=867307]  

最后,你会看到一个完整的没有果皮的橙子。剩下的就简单啦!!像吃橘子 一样消灭他!!

doney0_0 2012-02-02 12:12
额,好吧,其实我剥橙子的时候,先在桌面上揉几下就好了,揉软了就和桔子一样好剥,也不影响口感

桑心 2012-02-02 12:23
嫌麻烦所以很少吃橙子的某只灰溜溜飘过~

苏苏 2012-02-02 17:08
我也是揉几下,就可以像剥桔子一样剥橙子了

lujingxiaoq 2012-02-02 17:09
看着简单,操作有点问题呀

sethq3 2012-02-02 17:20
我感觉像剥柚子似的。。不过本来橙子就是柚子和橘子的混交出来的。。

莉娃 2012-02-02 17:32
我就是用勺子,超级简单,先在橙子上弄一小小口子,然后把勺子放进去,慢慢地顺着橙子的路线走一圈,皮就完整的下来了,根本就不复杂,O(∩_∩)O哈哈~真是美呀!

刘利 2012-02-02 17:37
最近流行吃手剥橙嘛,我觉得剥剥还挺有意思的呢。

我爱我家 2012-02-02 17:57
我每次都是用手揉揉,揉软了就从蒂子的那头剥皮,跟剥桔子一样方便。哦也

佐转 2012-02-02 18:02
一直都是揉完之后 手剥的   下回试试这个  

泼茶香 2012-02-02 18:52
额   剥橙子皮我都是隔着一层保鲜袋,这样不容易弄脏手。。。

bclbdl 2012-02-02 18:57
还要工具的啊。我直接手剥的

深蓝坠泪 2012-02-02 19:00
方法很好。就是家里不太吃橙子。嫌麻烦。味道也不喜欢。

艾叶飘香粽 2012-02-02 19:04
我都是用刀在皮上噌噌得来上几下,完了就像剥柚子一样剥的。可能比较暴力点

cywhj_2000 2012-02-02 19:13
我的方法是用水果刀,像削苹果一样的,把皮削去。

第五罐 2012-02-02 20:25
看着挺方便的,以后可以尝试一下

草人七月 2012-02-04 11:16
很喜欢吃橙子,下次用这个办法试试看。

在在2010 2012-02-04 11:28
这个方法下次试试··不过懒人的我有点嫌麻烦(*^__^*) 嘻嘻··

凌光波动 2012-02-04 11:32
我,我一直切成瓣儿吃,原来大家都是有剥橙子技巧的啊……
不过,可能是习惯了的缘故,我觉得混着被切割开的表皮的香味,橙子会更好吃呢

梅子花 2012-02-04 11:37
放到滚筒洗衣机里转一会,拿出来特好剥。

998126 2012-02-04 22:07
好办法,以后就用这个办法了,咩哈哈~

薇拉豆豆 2012-02-04 22:15
我的方法和楼主大致雷同,而且不需要刀的,直接勺子搞定。
就是在根那头,用手或者勺子将上面的小部分弄开,然后再用勺子剥~

stellachina 2012-02-06 21:24
我是用水果刀把橙子的皮像削苹果那样把外皮削完后,再将粘着的内皮手拨。

淡如绿茶 2012-02-07 20:25
这个方法真好,马上拿个橙子来实践一把!
谢谢LZ分享了!

年澄 2012-02-07 20:28
我每次都觉得拨完了之后直接啃超爽的。。。~!

penguin37 2012-02-07 20:29
还是直接切开来吃方便,只是会滴汁

hermit7459 2012-02-07 20:44
我一向是以对待西瓜的态度来对待橙子滴……

bunny 2012-02-08 01:24
直接上手剥,刚还消灭一个!工具啥麻烦!

笛子 2012-02-08 02:00
我手剥橙很厉害的,所以……

飔小囡。 2012-02-08 02:06
貌似柏柚子就是这么弄滴。。。。

sissicheese 2012-02-08 05:05
我喜欢剥橙子吃 很有感觉

ritaly1982 2012-02-08 06:12
每次都先揉揉再用手剥,挺简单的

碧玺玺 2012-02-08 06:49
我也一直用手剥的,下次试试这个方法!

sfsl 2012-02-08 09:25
受教了,我就是大卸八块那种,每次吃的地板上,桌上,手上都是汁水,每次都被搞卫生的妈妈说

sukieding 2012-02-10 08:48
这个方法好,回去试试看。我以前每次是像削苹果一样的削橙子

贪食猪 2012-02-10 09:07
我也是刚学会这个办法,真不错!

红喜爱 2012-02-10 09:08
看着简单 下回试试这个

君适宜 2012-02-19 20:02
可以尝试一下 以后手就不会黏糊糊的了 谢谢

liucat0214 2012-02-20 11:32
啊,楼主真聪明啊,呵呵,我学会了,回家也要这样试试了,感谢!

惬意人生 2012-09-04 17:19
这东西剥起来确实很繁琐,所以有时候偷懒,也就少买少吃了,这个办法倒是很好,可以试试。

stellachina 2012-09-04 21:05
我喜欢用水果刀像削苹果一样削橙子的皮。这样削出来的效果也蛮好的。

zyan2452 2012-09-04 21:11
恩,特别喜欢吃橙子,一般都用水果刀剥,还挺方便的哎

chirsting 2012-09-04 21:19
我喜欢用刀子一小刀一小刀的削掉橙子皮,然后再用手剥,嘻嘻

lunanina 2012-09-04 23:30
我吃橙子一贯是削皮吃,今天有学了一招。

沉希杳云 2012-09-04 23:36
我想说这是我剥柚子的方法

isabelle4055 2012-09-05 16:48
我通常都是揉揉再剥的,但是手还是会粘粘的。这个办法的确可以试一试!

ixiaoyun 2012-10-28 20:20
我也是把橙子揉揉剥皮,然后分开吃的,哈哈

qc1232008 2012-10-31 13:57
很实用的方法,回家试一试,以前都是直接上手,弄出来很难看。

冷薄荷 2012-11-01 17:57
我直接用手剥的.又不是很难.

六月浅初 2012-11-01 18:21
这方法够简单,吃橙子的时候可以试一下

查看完整版本: [-- 你会完整剥橙子吗?「原创」 --] [-- top --]