查看完整版本: [-- 散文大赛之心的二分之-------阿司匹林 --]

-> 原创赛区 -> 散文大赛之心的二分之-------阿司匹林 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

艾弥 2012-01-27 23:37

散文大赛之心的二分之-------阿司匹林

[attachment=865858]
天空尽头泛着微光翻涌的云霞
不停的进行着
是不能终结的旅途吧
炽烈的红霞
映照在溪边躺在泥土中的小花
卑微努力地摇曳着
用尽全力给阳光一个微笑
小溪中央,泛舟旁
柔软的藤蔓从水下抬起头来
当月牙哼着摇篮曲从陌生的森林走出
与星辰说着听不懂的话语
那林中的夜莺
正唱着回忆中的歌谣
世界已在清晨拉开它的序幕
让我们赞美这残缺的世界
和那游离消失
又重返的
柔光。

木木沫 2012-01-27 23:59
呀呀,不会是是音乐版区的版主
音乐灰常的好听····
额,不晓得偶这样是不是占楼呢·····呵呵

陈琳 2012-01-28 12:47
小艾新年好哟...终于盼到你开坑啦,,哈哈,.,,贴子装修的那个美哇

qiqi格格 2012-01-28 20:04
一直很喜欢看艾弥姑娘的文字 像是阳光层层穿过教堂顶的雕花玻璃 质本纯澈无暇 却能够展现出绮丽的华彩 文案里意象一句句铺陈跌落 到最后柔光二字仿佛祭典高潮时的两声鼓响 坚定美好

在在2010 2012-01-29 10:16
艾弥也来开帖了呢··撒花··
喜欢主楼的文字和音乐··心情就突然变的很H起来(>^ω^<)··
新年快乐(>^ω^<)··赶紧填坑哟~

飔小囡。 2012-01-30 20:24
评、
弥弥只写了个序哟,但是却用了阿司匹林这个题目。
阿司匹林是种感冒药,俺小的时候经常吃,但是吃到现在已经没有效果了
(OTL,我是有吃了多少这种药~~~)
在高中化学课时,学过阿司匹林的分子式,那时候老师还特别提出。
可是现在我的记忆力只记得了那个苯基。
现在看到了弥弥的题目,真心想不出来这和内容有神马关系。
看的俺有点一头雾水哟。
只是序的内容却写得很美哟,如梦如画,就好像眼前真的浮现出了那般场景。
小溪泛舟,穿暖花开。便是我们心底期盼的生活。
那种无忧无愁可以放掉心底所有烦丝的点点滴滴 。
有的时候得不到的才时候的吧。
在大都市生活着的我们,为了生活打拼,为了生计奋斗。
却忽略了心底最简单的轻松的祈愿,最简单的快乐,最平凡的美好。
行走于大地之上其实也是一种放松自我的方式。
一步一个脚印,承载着历史承载着我们世界万千的吸引。
心底的柔光总有能够照亮的心田。

wangbomama 2012-01-30 22:16
评主楼
   只是一个序,就让我看到如此醉人的美景,心一下子就柔软了。
   不禁感叹:好美的文字,好深远的意境!
   夕颜,是人们无尽的追逐,是夜色的序幕,如诗如画,美不胜收。
   小溪,泛舟,月牙儿……令人无限遐想,于是,我想到了徐志摩,我想到了再别康桥!
   可以这样的开始一段浪漫之旅,
   或许有些微的悲伤,
   但必定属于唯美。
   真正的情感,总是多姿多彩的。
   但凡经历过甜蜜的人们,
   又何偿没有品尝过痛苦的滋味  
   现实中总是逃避着那些微的忧伤,
   可谁又能真正的逃避的了。
   曾经爱过,伤过,至今难忘的,
   是留在记忆最深处的悸动,
   那些情感总是有着淡淡的忧伤,
   我想那必定是人生中一道亮丽的风景。
   这样的开头,必定有一个完美的收场,很是期待。

查看完整版本: [-- 散文大赛之心的二分之-------阿司匹林 --] [-- top --]