查看完整版本: [-- 【转】研究报告称香港房价为家庭年收入12倍全球最重 --]

-> 煲水茶馆 -> 【转】研究报告称香港房价为家庭年收入12倍全球最重 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胖钦 2012-01-25 01:10

【转】研究报告称香港房价为家庭年收入12倍全球最重

美国市场研究公司Demographia发布了最新的“全球住房负担”报告,在调查的全球325个大城市中,香港房价负担水准已经达到家庭年收入的12.6倍,突破美国洛杉矶2007年时创下的最高纪录。

综合内地及海外媒体报导,在这次调查中排在第二位的是加拿大的温哥华,房价负担水准是家庭年收入的10.6倍,第三位的是澳大利亚的悉尼,这一数字为9.2倍。

报告指出,在调查涉及的城市中,有128个城市的住房达到可负担水准,比上一次调查时的115个城市有所提高;同时,房价严重无法负担的城市由42个下降到39个。

报告统计的房价和家庭年收入均为该资料的中位数,房价负担水准在家庭年收入的3倍以内,才达到“负担得起”的标准。当这一比例达到5倍或以上时,该城市的房价则“难以负担”了。

根据统计数据显示,虽然去年香港特区政府不断打压楼市和增加土地供应,加上按揭利率回升和股市受压等不利因素,楼价去年中起终稍见回落,但一般住宅楼价全年计仍录得同比8%的升幅。

Demographia公司一共发布过8份“全球住房负担”,今年是香港首次打破纪录。2007年时,美国洛杉矶的房价负担水准达到家庭年收入的11.5倍,创下最高纪录。而2010年,香港房价负担水准是家庭年收入的11.4倍,也成为当年的榜首。 (据中新网)

哪怕在我家这个小城,我也买不起房子啊啊啊

sissicheese 2012-01-25 06:07
中国的房价真的很难解决 买房安家是根深蒂固的想法

潆心陌默 2012-01-25 12:27
怪不得TVB要翻拍蜗居。。。

姗姗来迟 2012-01-25 18:52
为了居住,为了安家,没有办法只能承受~

bclbdl 2012-01-25 20:26
上次听那里的导游说,房子太贵了买不起

qglchina 2012-01-25 23:16
我感觉杭州我想要的房子是我家收的100倍以上.

君适宜 2012-01-26 14:07
内地似乎也不比这个低吧?

藏清茶 2012-01-30 10:59
好嘛!中国又创下个“之最”了。

玉夫人 2012-01-30 11:29
说到底 还是中国的房子负担最重!

浩璇 2012-01-30 15:48
香港的房价确实挺高的,以前也看过一些相关的数据。

xxzjooyoo 2012-02-03 13:10
香港人房价高,收入不低呀
内地也很高的呀

清风622 2012-02-03 16:35
按平方尺来卖的房肯定贵

sookie 2018-10-16 15:47
香港太小,没有空间。所以房价特别高。可内地呢?为什么也这么高呢

xiaowo_19992007 2018-11-19 14:02
香港除了房价贵,其他生活的费用真不算高,物价比我们这里都低

kkshuba 2018-11-23 12:11
房价在一线城市都很高,居高不下,下来了也可怕

sophie121 2018-11-26 13:45
内地估计的年家庭收入的50-100倍吧,

小头小头 2018-12-02 18:20
香港房子已经到顶了,最近要跌了,不过也与我没关系

mandy721 2018-12-03 14:53
就香港那鸽子笼的面积,房价还高的恐怖,港人还看不起大陆人,呵呵

射手vs天蝎 2018-12-23 16:35
去玩过,真的是寸土寸金,酒店格局都很小。

时间的女儿 2018-12-25 22:31
问题是即使如此还是有很多人到香港定居,即使房价再高也没浇灭他们的热情

xiaoyao280 2018-12-28 16:19
我觉得我们这也是几十倍了

xiaoxiachen2004 2018-12-28 16:45
唉,也有人买不起,又有人买得起

sookie 2019-01-07 07:22
攒一辈子积蓄,买不起一处房子啊

trstr 2023-06-05 21:54
公摊就是他们想出来的。。。。呵呵呵

世界和平 2023-06-06 08:28
香港是中国,中国的房价现在是家庭收入的十二倍算是便宜的了。

韩悠儿 2023-06-07 07:16
买房安家是根深蒂固的想法

韩悠儿 2023-11-01 04:21
香港的房租也是最贵的,难以想象生活压力有多大

查看完整版本: [-- 【转】研究报告称香港房价为家庭年收入12倍全球最重 --] [-- top --]