查看完整版本: [-- 【转帖】女住户楼下起火坚持吃完饭再下楼 --]

-> 煲水茶馆 -> 【转帖】女住户楼下起火坚持吃完饭再下楼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bclbdl 2012-01-23 15:25

【转帖】女住户楼下起火坚持吃完饭再下楼

都说地震来时能井然有序关电脑下楼的是最淡定的,其实生活中的“淡定哥”“淡定姐”也大有人在。比如说,眼看大火已经烧起来了,坚持要把午饭吃完再下楼的——

昨日下午1点左右,棕竹街5号小区内发生火灾,大火很快扑灭,没有人员伤亡,起火原因尚在调查中。起火时单元楼中的住户有的在吃饭,有的在睡觉,大多数人发现起火后都匆匆跑了出来,还有一些人被随后赶到的消防队员营救出来,而只有一位女住户表现得异常淡定……

最淡定 管他大火烧先把饭吃完

火灾发生在该小区1栋一单元。住在4楼的业主刘俊伟当时正和家人吃饭,突然闻到一股焦味,从窗户向外一看,知道是楼下起火了,他提着一桶水就跑了下去,随后小区保安也拿着灭火器冲了过来,“灭火器用了十几个,眼看火就要灭了,但突然又变大了。”有住户报了警。

很多住户此时都匆匆跑了下来,而一位女业主淡定非常。住户周先生介绍,他的爱人中午一个人在家吃饭,看到起火了,也没有下楼,“她觉得这个火也不大,怎么也烧不上来。”

后来消防队员通过物管给她打电话,为了安全起见想让她下楼,她则回答等吃完饭再下来,结果她就真等到吃完了才下来,火也灭得差不多了。问周先生他爱人有没有事,周先生竟也笑着说:“哪里有什么事。后来因为电路维修,一直停电,她就出去逛街去了。”

查原因 库房堆得乱物管不想谈

起火的小区是一个老小区,楼有7层高,单元楼外还有一个平台,平台通过两座桥分别与两个单元相连,必须经过这个平台才能上楼。而这个平台下的空间大概有20平方米,平时被用来作为堆放杂物的库房,大火就是从这个库房燃起来的。

昨日下午2点,天府早报记者赶到现场时,火已经被扑灭,现场有很多烧过的家具被抢出来胡乱堆放着,甚至还有一个废旧的氧气瓶。而除了一楼的窗户和空调被烧毁外,大部分业主家里并没有损失。

一楼的一位住户正在装修,装修材料就是他家堆放在库房外的,对起火原因,他不愿多谈,只是说平常这里都有人守着,昨天中午装修师傅出去吃饭,半个小时不到就发生了火灾。而小区物管对这起火灾也不愿多谈,具体原因,要等待警方的进一步调查。

Ps:果然淡定啊,牛人

林之初夏 2012-01-23 17:24
好淡定的女住户,木有感到地板灼热么?

君适宜 2012-01-23 18:17
心理素质太好了 不跟风 淡定

蓝汐812 2012-01-23 18:54
心理素质强大!佩服。。。

康其妮 2012-01-23 19:25
话说,好强大的心里素质呀。

莉娃 2012-01-23 21:39
可能是她对消防队特别有信心吧!

韩糠 2012-01-23 22:18
晕,如果烧起来了,跑都来不及……

chocolate童童 2012-01-23 22:26
这姐们真是淡定的不得了啊。。。。。。。。。。。。。

香殿洮 2012-01-24 12:03
其实、、她不是一般人吧……肿么淡定

天天吃鱼 2012-01-24 12:06
这么淡定,真是佩服啊,希望我们碰到房价上涨股市暴跌,也能像他这么淡定啊

liuxu_03 2012-01-24 13:13
太淡定了,不怕火大起来,下不了楼嘛?
要跟那些太急的中和一下,这样就完美了

lei1314 2012-01-25 07:06
我五体投地表示钦佩。太淡定了,这种境界咱到不了哇。

vivien1983 2019-02-02 12:25
真心强👍啊,谢楼主分享了

minminsky2000 2019-02-05 21:16
心理素质强大!-----------

曲奇小饼 2020-02-07 15:23
好厉害…太淡定了吧,要我第一个冲了

sookie 2020-12-16 18:47
这得冷静到什么程度啊。

xwyy301 2021-02-07 09:45
只能说佩服了,这有大将风范啊。

紫色迷雾 2021-02-08 17:42
她不是一般人,一般人早走了

非青 2021-03-01 20:08
这种是神经太粗,反应太慢,反射弧太长,根本上还没反应过来好吧。

西红柿 2021-03-10 10:13
这个我是无论如何也做不至的哇,真不是一般人可以比的。

南山客 2022-11-02 11:14
真的假的呀,这么淡定的人真心大,不过也好,不用在楼梯间里踩踏。

yu_susan 2022-11-09 08:56
好心态呀,真是佩服啊

韩悠儿 2023-01-25 12:22
有这么淡定的人啊,自己的命不看重啊

韩悠儿 2023-11-21 12:47
不要命了,我是会第一时间逃出去的

teawater32 2023-11-21 19:16
个人觉得,她可能认为消防人员已经到了,她不怕吧。她对中国消防有信心。

tantan0530 2023-12-01 09:34
哈哈,这个心态,大将风范

查看完整版本: [-- 【转帖】女住户楼下起火坚持吃完饭再下楼 --] [-- top --]