查看完整版本: [-- 我钟爱的十部日剧 --]

-> 影视天地 -> 我钟爱的十部日剧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

rain222 2008-07-22 11:56

我钟爱的十部日剧

日剧和韩剧相比,短小精练,题材更加多样,印象中的记忆深刻的日剧比韩剧更多。要挑选出10部,有点困难。

1.    同一屋檐下I, II
江口洋介, 酒井法子 和福山雅治主演的同一屋檐下让我从此喜欢上了他们。 酒井法子犹如邻家女孩的亲切,温柔,善良,;江口洋介的头发最初让我很不习惯,但是这样的大哥对待自己的弟妹真是无话可说,福山雅治聪明,帅气,这样的他默默地爱着小雪,那份爱让我动容。

2.    星之金币
同样是酒井法子的另一部力作。美丽的哑女阿彩虽然身世贫穷、一无所有,却以单薄的身躯支撑起最深厚的人生信仰。《星之金币》有着童话般的意境,:美丽的灰姑娘、完美的王子、多情的守望者,还有正义与邪恶的较量、纯真与世故的角逐。美丽的哑女阿彩虽然身世贫穷、一无所有,却以单薄的身躯支撑起最深厚的人生信仰。那双纯真透明的眸子分明就是童话故事中正义的化身、完美的象征。竹野内丰饰演痴情的弟弟拓己,感动了很多人。 但是无论是拓己还是秀一,都值得一集一集追着看。 [attachment=67460] 

3.    新闻女郎
  铃木保奈美饰演女主角,在剧中扮演一个很有事业心的新闻主持人。一次车祸使她失去了丈夫,又要和丈夫的孩子住在一起。期间自然发生了很多故事。 那是第一次看见泷泽秀明尤其在该剧中,作为父母离异又失去父亲的孩子,自然扮演出一种无法亲近的感觉。而由长冢京三饰演的保田六郎是该剧的另一个亮点。

4.    麻辣老师
麻辣老师的出现颠覆了以往老师的形象。而男女主角反町隆史 和松岛菜菜子的搭档也让人耳目一新。

5.悠长假期
一个感情、事业皆受挫,一个则苦於无法突破钢琴演奏技巧的瓶颈,二人皆面临了人生的最低潮,似乎是老天让他们放了一个长长的假期,二人在彼此扶持之馀,也渐渐的发现了自己真正的感情……  优美的音乐始终充斥着该剧,音乐+剧情,不可否认的另一部经典。

5.    交响情人梦
同样有钢琴,爱情,音乐,因此也是值得一看得一部剧。相比悠长假期而言,更加漫画,更加有趣。 [attachment=67461]

6.    顶级播音员
以前从来不知道天海祐希, 尽管她演的<女王的教室>名头更响亮,但是认识她却从这部Top Caster开始的, 一个执着的女人, 一个外冷内热的女人, 尽管外表看来刚强无比,但是却有着比谁都柔软的心. 追求新闻的真相让她放弃了很多,但是她却从来没有放弃过新闻的真实.  但是电视剧呈现的确实轻松的气氛,非常 好看的电视剧.无论与飞鸟望美 还是结成雅人的互动都是值得一看的.

7.    巨翼
内田有纪和柏原崇主演的。改编自漫画,以机场服务人员工作为背景的剧集。汇聚了柏原崇、内田有纪等明星。吉川久美子(内田有纪)进入日本东京国际空港中,专门接受旅客询问的事务公司BIG WING工作,负责训练她的是江头牙子(阪井真纪),久美子工作第一天,就碰上一个老婆婆快要赶不上飞机,久美子于是背着她赶到登机口,久美子以为热心的帮忙,结果却反而被上司栗山健责骂。就这样糊涂空姐开始了新的生活…… [attachment=67458]

8.    冰之世界
有点悬疑。

9.    美女与野兽
  JBC电视台的evening news的新闻单元收视率极为不理想或换言之很是糟糕,任职于美国三大电视网名牌制作人鹰宫 真被高薪聘请来力图扭转颓势,自她接手后发现了一系列问题又在同期从综艺部调来的永濑洋海和一票同人的互相支持下解决了一系列问题,最后节目几经风雨终于得已保存下来,只是鹰宫 真被迫解约重又回到美国发展自己的事业。 [attachment=67459]

10.    医龙
精湛的医术让我叹为观止,多希望这样的医术生活中也有。

只恨水仙花 2008-07-23 11:58
基本上都看过,的确很好看~~
最喜欢交响情人梦~~~

社社社 2008-07-23 22:24
喜欢东京爱情故事

为什么 2008-07-23 23:46
我还以为会有一升的眼泪。。

rain222 2008-07-24 14:13
东京爱情故事和一升的眼泪也很好看

sesa 2008-07-24 14:21
呵呵,一升的眼泪的确很经典啊

cici07 2008-07-24 15:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lyt930925 2008-07-24 16:47
有闲俱乐部也很好看

sky317 2008-07-24 16:57
前面9部都看过,最近在看医龙,好好看!

夏沫十五 2008-07-24 23:59
都是老片子
现在没有经典作问世了

我是淡黄 2008-07-26 16:58
都看过了,很好看~~~

源紫 2008-07-26 22:21
都是老片,记得当年看时那个激动啊

tianyaya 2008-07-26 23:01
喜欢日剧那种淡淡却又更隽永的味道。

九歌 2008-07-27 02:05
o(∩_∩)o...哈哈看过一些日剧,但总觉得太夸张了,尤其是交响情人梦

艾弥 2008-07-27 09:31
喜欢交响情人梦哦》》每集都很好看

niuniushadow 2008-07-27 09:49
还是最喜欢交响情人梦~~

天天沧沧 2008-08-18 11:25
看过同一屋檐下,星之金币,交响情人梦。最喜欢交响情人梦,实在是太搞笑了,SP也很棒是他们到巴黎以后的故事从头笑到尾。里面的玉术宏实在是不谈了

llyy01 2008-08-18 21:19
呃, 我觉得change, 求婚大作战, 绝对男友, 百鬼夜行抄也不错啊~

francesjun 2008-08-19 13:20
我倒是更喜欢大搜,HERO一类型的.

bglzzll 2008-08-19 17:43
为啥没有东京爱情故事 那个才是最最经典的

cainp 2008-08-21 02:07
类项真多啊。。。啥都有。。。
老的新的都有呢。。。
我看过一半。。。
我看剧还是挑喜欢的演员。。。
所以很多经典都米看。。。

花生巧克力 2008-08-21 09:50
最喜欢医龙。

郁闷 2008-08-21 12:23
交响情人梦是不是第2部,好喜欢男主角,傻傻的。

kiζs雪紛飛 2008-08-22 01:49
喜欢山P的...

akai 2008-09-02 17:22
交响情人梦,医龙,一升眼泪都是相当地不错啊

vaneian 2008-09-02 21:03
交响情人梦太好看了!看了好几遍呢

pyv 2008-09-03 20:21
同一屋檐下  家庭剧 看的时候一定要准备好纸巾哦!并不是因为故事里有多么崇高的事情而是因为这一切因为平凡而感动!

mandyhei 2008-09-04 15:11
大多是老片子
不过交响真的是个好片子~~

南极光 2008-09-04 15:49
我最喜欢的是考试之神,一磅的福音和牙狼

shuidian 2008-09-04 17:27
只看过一小部分~~~~

御宅秤秤猫 2008-09-06 14:47
悠长假期!!!!!!
还有东爱,经典中的经典~~~~

小P 2008-09-06 15:12
现在看的日剧其实多是老剧了

dingding7 2008-09-06 22:04
这几部都看过,很好看,引人深思啊

qu9787 2008-09-06 22:26
  只看过麻辣老师,很好看,男主真的很麻辣.

fengzhonglei 2008-09-08 13:19
我也喜欢看日剧啊,但是这十个都没看过啊

袖之白雪 2008-09-09 22:33
一公升的眼泪也很不错啊·~

齐齐 2008-09-10 21:51
当年都是看日剧,每部都好经典啊,但,现在基本都不看了~~

etioy 2008-09-11 12:11
我比较喜欢圈套
还有现在正连载的正义的伙伴

mm1987311 2008-09-11 14:24

开到荼糜 2008-09-12 20:43
韩剧最近真受不了了,跟裹脚布一样

麽麽 2008-09-13 10:32
木村的都很好看~
不能没有东京啊~~~

smalld 2008-09-13 12:59
我看的日剧不多,印象很深的就是《爱情白皮书》

lily_fhrl 2008-09-13 16:11

sizhegirl 2008-10-04 23:24
好象都看过,日剧特点就是短小精悍。

洛简 2008-10-04 23:59

huacao 2008-10-05 00:20

小资在线 2008-10-08 20:03
东京爱情故事和灰姑娘的玻璃鞋都很好

あい 2008-10-08 20:55

xyz8121 2008-10-09 09:41
最近看好多地方都推荐交响情人梦,一定要下载看看

gigi101 2008-10-09 09:55

查看完整版本: [-- 我钟爱的十部日剧 --] [-- top --]