查看完整版本: [-- CNN评全球最丑十大建筑【转】 --]

-> 东游西逛 -> CNN评全球最丑十大建筑【转】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

木木沫 2012-01-15 17:54

CNN评全球最丑十大建筑【转】

CNN评全球最丑十大建筑
近日,美国有线电视新闻(CNN)旗下的生活旅游网站评选出了全球最丑的十大建筑,朝鲜的平壤柳京饭店“荣登”榜首,阿联酋迪拜的亚特兰蒂斯饭店名列第二。另外,由知名建筑师李祖原设计、位于中国沈阳的方圆大厦也不幸入围。李祖原是台北101大厦的设计师。CNN认为,方圆大厦试图融合东西方风格,但是看起来并不和谐。由于“审美”定义偏主观,标准不一,因此CNN特意表明,此榜单更准确的说法应该是全球十大“最有争议”的建筑
下图为朝鲜柳京饭店
[attachment=863163]
第二,亚特兰蒂斯饭店(迪拜)
[attachment=863164]

第三,国会大厦(罗马尼亚)

[attachment=863165]
第四,奇奇科夫电视塔(捷克)
[attachment=863166]

第五,西雅图体验音乐博物馆(美国)
[attachment=863167]
第六,胡志明陵寝(越南)
[attachment=863172]

第七,利物浦都会大教堂(英国)
[attachment=863173]

第八,波特兰大楼(美国)
[attachment=863174]

第九,沈阳方圆大厦(中国)
[attachment=863175]

第十,巴西石油公司总部(巴西)
[attachment=863176]

我觉得蛮有特色的啊,特别是那个迪拜的建筑,哎哎怎么说是最丑呢,真不大理解······

凌光波动 2012-01-15 21:59
有的不算美观,但也算不上丑吧,好歹有那么点点设计感,总比国内某些市/县政府大楼强很多……
西雅图的音乐博物馆确实让人难以理解,也许是拍摄角度的问题?

君适宜 2012-01-15 23:20
在我看来有些建筑还不错 不过沈阳那个方圆大厦真不咋的

日尧一一 2012-01-16 19:40
有些建筑太出名了也不好

stellachina 2012-01-16 20:55
幸好中国没轮到几个,不然真的丢脸真的丢出国门。

曖宝宝 2012-01-17 11:48
我觉得这些建筑不能叫丑,只不过人家设计师想弄出点新意,萝卜青菜各有所爱,现在某些“专家”“评论”也是信口开河。

lei1314 2012-01-22 06:55
有些我还蛮喜欢的,说不上最丑吧。

jin.lj 2012-01-31 12:42
感觉沈阳的方圆大厦是有点怪

starshining 2012-02-01 12:50
CNN对这10个入选的建筑一定有评论理由的,应该不仅仅从单个建筑的美学上考虑,愿闻其详。

tiane 2012-03-12 22:56
我觉得这些建筑一点都不丑,很有特色也很漂亮,让人震撼.。朝鲜柳京饭店象火箭,利物浦都会大教堂更神奇,象外星人的飞船。罗马尼亚的国会大厦象古代的角斗场。各有特点。

居士123 2012-03-12 23:03
除了美国西雅图那个音乐博物馆觉得丑,其他的觉得还好,特别是迪拜饭店,觉得很好啊。

怎么也比千篇一律的长方形好,现在看到每座大城市都是这种方方长长的建筑,丢掉了城市的各自的个性,火大!!!

qiaocuie 2012-03-13 10:44
也不是很丑啊 ,挺有艺术感的

最爱水果 2012-03-13 10:48
我觉得西雅图体验音乐博物馆比较不符合我的审美观

美目盼兮的美目君 2013-02-22 13:10
不要说我崇洋媚外,除了沈阳那个铜钱大楼,其他的我都觉得不难看呀

hitoto 2013-03-04 03:39
丑到不至於吧?!~~~
美感到是没有!~

gina_zq 2013-03-21 10:23
迪拜的亚特兰蒂斯 很好看呀,真心不懂怎么丑了呢。

zjl1783 2013-03-30 12:50
我空有一身细菌,竟没觉得难看呀

奈奈兔 2013-04-13 15:21
其实 有几个还可以的。。

smalld 2014-01-16 09:18
的确是不怎么好看唉。。

andreadudu 2014-01-31 00:34
国金好看,其他的不行 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

子落樱 2014-02-01 00:00
……这个建筑已经没法超越了。。。

洋芋皮皮 2014-02-01 23:26
沈阳的方圆大厦很难看哦!!

芬芳过后 2014-02-10 14:53
还是觉得方圆大厦最丑啊

感觉一下 2014-04-28 19:54
其实这些建筑还是很有特色的

luciall 2014-05-12 17:15
方圆大厦是看风水设计的吗?为什么像钱币呢?

猫吾空 2014-05-13 18:01
设计的问题吧,国人看过的啥楼啥楼,也不近人意吧

summersome 2014-05-17 14:30
各花入各眼,审美不一样罢了。。。

艾丝泽泽 2014-07-10 00:16
有几个还好吧,挺漂亮的,真算不上丑,不过方圆大厦真挺丑的。

左手尾戒 2014-07-10 13:45
我觉得有的设计感还是不错的啊。。。
看来确实是中西方差异的问题

爱哭鱼 2014-08-07 00:00
还好啊,我不觉得丑诶。。。。。

smallcow 2014-08-08 12:57
不能叫最丑吧,挺有特色的说。

nikkihhl 2014-09-01 14:41
朝鲜的那个酒店够超现实啊。感觉像科幻片里的建筑呢。

死如秋叶 2014-09-01 19:59
其实还好啦,各花入各眼,当初的人们还觉得埃菲尔铁塔很丑、很糟糕,结果现在却是法国巴黎的标志了。

奈奈兔 2014-09-06 16:58
简直是美呆了 什么时候能去啊

仟哩 2014-09-19 11:49
个人感觉西雅图体验音乐博物馆和方圆大厦确实蛮丑的

袅袅烟 2014-09-24 11:08
那个方圆大厦和广州的大铜钱长的差不多呀

wxyan87 2014-10-02 21:13
还行吧,没有说很丑。

朝瑰 2014-10-24 12:56
沈阳方圆大厦真心 很丑啊

晏宁 2015-01-01 19:51
第五名真的很丑,而方圆大厦明明就是一枚大铜钱嘛。

cainiaozz 2015-01-10 21:05
方圆大厦真够丑的啊,相比之下那个迪拜的还行啦

握拳起立 2015-02-28 17:02
还好了,没有说的那么丑,要求太高了吧

柳下笙歌 2015-03-04 12:12
感觉中国那么多奇怪建筑怎么没上版呢

caelynn 2015-04-10 15:38
不至于说是最丑吧,只是有的中规中矩,有点怪异了点么

9mh95b7b 2015-06-05 12:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

douyu 2015-06-08 15:13
方圆大厦,看上去好市侩啊。

mengyuanliuyan 2015-06-09 08:29
能评上最丑,这种意义上的丑也是一成功,它们的特色引起了关注。

angangy 2015-07-08 23:45
方圆大厦是什么鬼😱😱😱😱😱

angangy 2015-07-08 23:46
越南那个看着有点吓人了都,太艺术了

非青 2015-07-16 21:19
还好啦。大多都蛮不错的。

dovefiona 2015-10-16 20:56
感觉那个罗马尼亚的国会大厦还好啊,不算丑。。。。难道是各国审美差异吗。。。。
沈阳方圆大厦真心是觉得丑。。。。

查看完整版本: [-- CNN评全球最丑十大建筑【转】 --] [-- top --]