查看完整版本: [-- 散文大赛二分之一心---你和我 --]

-> 原创赛区 -> 散文大赛二分之一心---你和我 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

翠年 2012-01-05 15:52

散文大赛二分之一心---你和我

开始,
我们就像地球的两极,
彼此都在世界的另一端,
从没想过对方的存在,
可是,
却不知,
两极本是相吸。 

有一天,
我们终于遇见了彼此,
却犹如铁轨,
彼此这么近,

时时能相见,
却只能两两相对。

后来,
我们就像太阳系,
你是太阳我是地球,
和行星们一起,

不断地绕着你旋转,
我已离不开你,
却无法靠近你,
只能拥抱着你的阳光,
滋润我的万物成长。  

再后来,
我们就像时钟上的指针,
你是时针,我是分针,
每天走着同样的轨迹,
我急急忙忙,
你慢慢吞吞,
总是想追上你,
可是相遇的一瞬间我又匆匆逃离你,
周而复始,不知疲惫,
至少我已经可以靠近你。 

终于,
我放慢了脚步,
你加快了速度,
我们就像风儿和云彩,
不知是云彩追逐着风儿,
还是风儿始终伴着云彩。 

最后,
我们成了麻花,
紧紧环抱着,
缠缠绵绵,
不能分离,
爱,
已溶进了彼此的生命,
直到世界的尽头。

茶落沉香 2012-01-05 18:15
两个人的相遇或许如此。庆幸最后可以一起走下去。那么我们该珍惜,该感恩。祝福一切安好

陈琳 2012-01-05 23:09
写的真好哇。
爱情不要计较谁付出的多少。
看重的是两人对彼此能够相遇的珍惜。

鐘清雲 2012-01-06 18:30
比喻都很生活化,有意思,
也说很恰当。
偶也变麻花,
不过,现在还是油条

水景宜居 2012-01-19 11:14
比喻的都挺有意思的,看了这些个比喻就觉得应该是一个挺浪漫而且剧情特离奇的故事。

陈琳 2012-01-23 18:37
小年年新年快乐哟。。愿新的一年快快乐乐的。。烦恼去无踪哟。

飔小囡。 2012-01-30 22:32
评。
有时候爱情就像两条互不相交的平行线。
我在这里看着你从我的面前擦身而过却又无能为力。
有的时候爱情是两条相交线。
唯有一个交点最终却是越行越远。
你和我,在茫茫人海之中,如何能正确的抓住你的手。
一起看夕阳西下,一起走过万水千山。
从开始到最后,我只希望能一起走过的那个人是你。
血浓于水,溶于生命,不分彼此。
这大概就是爱情的真谛吧。
那些不求天长地久只求现在拥有的语言还是太童话。
在我看来,还是平平淡淡才是真。
携手度过年年月月一生一世才是人生最珍贵的事情。
其实爱情到了最后已经不仅仅是那动人心弦的一刻。
而是那日常生活中的点点滴滴融汇成的感人乐谱。
所以等到我们都白发苍苍之时,我只希望有你还在我身边。

查看完整版本: [-- 散文大赛二分之一心---你和我 --] [-- top --]