查看完整版本: [-- ①孤说声嗨之放鹤心情【1.22更新(完结)除夕之夜,祝大家新春快乐】 --]

-> 音体漫游 -> ①孤说声嗨之放鹤心情【1.22更新(完结)除夕之夜,祝大家新春快乐】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

特懒 2012-01-04 15:20

①孤说声嗨之放鹤心情【1.22更新(完结)除夕之夜,祝大家新春快乐】

[attachment=860842]

那时,跟着老板出去旅游,同游的有位写字人。 
    一日夜幕降临,写字人突来灵感,于是挥笔赠字。
    我这个俗人也有幸得到一副,是他见我后的临场发挥:放鹤心情。
[attachment=860843]

何谓“放鹤心情”?初拿到这副字时,似懂非懂。
    我猜想,大约是放飞心情,不要被凡尘俗世困扰的意思吧。
    不知自己的浅薄理解是否正确。
    但无论如何,这种境界,若不是一定的阅历及感悟,又何尝容易达到呢?
    古时隐士,大约也都经历过大起大落才能看透一切,才能放下凡尘俗世的纷扰而寄情山水吧。

放鹤心情,我大概也要用一生去经历、去磨练,才能体味一二,才能真正有此胸怀。
    现在,生活于凡尘俗世,每日柴米油盐,每日人情冷暖,或开心或忧伤,或温暖或心寒,种种种种,都困于情与欲之中,无法自拔,也无力自拔。
    既然如此,不如顺其自然,什么年纪就要做什么事,什么年纪就要有什么状态,就像青春总该肆意一回,长大总要承担责任一样。
    我想,若难受时不强装笑颜,若孤单时不强装享受,若爱了就说爱了,何不是一种纯粹的心态,何尝不是一种闲云野鹤般的肆意与无畏。

[attachment=860844]

那就让我们一起,大胆说出爱与恨,情与伤,释放心念,亦是一种放鹤心情。

特懒 2012-01-04 16:20

流光飞舞   by   陈淑桦
半冷半暖秋天 熨帖在你身边
静静看着流光飞舞
那风中一片片红叶 惹心中一片绵绵
半醉半醒之间 再忍笑眼千千
就让我像云中飘雪
用冰清轻轻吻人脸 带出一波一浪的缠绵
留人间多少爱 迎浮生千重变
跟有情人做快乐事 别问是劫是缘
像柳丝像春风 伴着你过春天
就让你埋首烟波里
放出心中一切狂热 抱一身春雨绵绵
[attachment=861043]
爱这歌的洒脱,爱这歌的恣意,爱这歌的真切。

我还没有如此不顾后果的爱过。
旁观身边同学的爱情,或细水长流,或热烈奔放。
但,越是长大,反而更怯懦,有些害怕面对爱,甚至害怕接受爱。
这种害怕,是长大的顾虑吗?
或许,只是我们害怕受伤罢了。
来,当身体越发健壮,我们的心却越来越脆弱。
想得越多,似乎走得越慢。 
那就不要想了吧。
爱就是爱,爱就是跟有情人做快乐事,别问是劫是缘。

我只在乎你      by 邓丽君            
 如果没有遇见你 我将会是在哪里 
 日子过得怎么样   人生是否要珍惜 
 也许认识某一人 过着平凡的日子
  不知道会不会       也有爱情甜如蜜  

任时光匆匆流去 我只在乎你  
心甘情愿感染你的气息  
                     人生几何能够得到知己                  
失去生命的力量也不可惜 
  所以我求求你 别让我离开你
   如果有那么一天    你说即将要离去
   我会迷失我自己    走入无边人海里
  不要什么诺言       只要天天在一起
  我不能只依靠      片片回忆活下去
如果你还爱我,如果我还爱你,那就不要轻易放手。
有时候,自尊很重要,那是一种对自己的坚持与守护。
但有时候,适当的妥协与退步,是对爱的守护。
所以我求求你,别让我离开你。
因为,我只在乎你。

still loving you   by Scorpions
Time, it needs time  
To win back your love again 
I will be there, I will be there  
Love, only love  
Can bring back your love someday 
I will be there, I will be there 

I'll fight, babe, I'll fight  
To win back your love again  
Love, only love 
Can break down the wall someday 

If we'd go again  
All the way from the start  
I would try to change 
The things that killed our love  
Your pride has built a wall, so stron  
That I can't get through  
Is there really no chance 
To start once again 
I'm loving you 

Try, baby try 
To trust in my love again 
Love, our love 
Just shouldn't be thrown away 

爱你,我就会努力。
你要做的只是给予我信任。
那将是你给予我最好的礼物,宝贝。

yuanwuxibao 2012-01-04 16:30
坐等楼主编辑啊
楼主加油啊

coral02 2012-01-04 16:51
写的很好啊!!!
等你上歌!!

榣山水虺 2012-01-04 16:53
小二,你纠结了那么久结果写得这么好。。。我还以为你写残了呢。。。
我特喜欢你第三段。。。大开大合的潇洒之气啊~
俺家的懒懒好棒!抱住!

伊达樱 2012-01-04 16:54
继续加油呀,懒懒,我等着再酱油~~

七只皮箱 2012-01-04 17:13
俺被你的图片萌到了,好美

坐在地板上等更新

pyv 2012-01-04 17:36
放鹤心情 好题目。期待懒懒的更新

轻描淡写111 2012-01-04 17:45
懒懒,真心的觉得,顺其自然其实是最好的状态。
有人说顺其自然是一种消极的生活态度,可我并不这样觉得,如果一个人能够真正的做到的话,那已经很是了不起了,既不强求,又不放弃,一切就那样自然而然的让它发生或者消失,不是更好么?
有一天算一天,我们不能选择的事情有太多,可是能选择的也有太多,端看我们的态度而已…

在在2010 2012-01-05 12:47
图片很喜欢哟···放鹤心情~这标题很独特呢··吼吼(>^ω^<)··

轻描淡写111 2012-01-05 13:44
现在回想起来,我都这么大了,竟然没有爱过…
害怕接受的同时是害怕付出,因为不知道这样一份感情在自己看来十分重要的感情,是否在对方的心里同样可以得到珍惜?害怕自己的这份感情这份心情在对方那里一文不值,害怕自己的主动在对方看来是不矜持的表现,一切的一切,其实不仅仅是自我禁锢啊…
这一切,归结于就是因为害怕受伤害,所以才会一直停步不前…
害怕的永远在害怕,不敢向前一步,只会往后一点点退缩…
有时候人生需要冲动是不是?

特懒 2012-01-05 14:04

倔强   by  五月天
当 我和世界不一样
那就让我不一样
坚持对我来说 就是以刚克刚
我 如果对自己妥协 如果对自己说谎
即使别人原谅 我也不能原谅
最美的愿望 一定最疯狂
我就是我自己的神 在我活的地方

我和我最后的倔强 握紧双手绝对不放
下一站是不是天堂 就算失望不能绝望

我和我骄傲的倔强 我在风中大声的唱
这一次为自己疯狂 就这一次 我和我的倔强

对爱我的人别紧张 我的固执很善良
我的手越肮脏 眼神越是发光
你 不在乎我的过往 看到了我的翅膀
你说被火烧过 才能出现凤凰
逆风的方向 更适合飞翔
我不怕千万人阻挡 只怕自己投降

[attachment=861046]
我一直觉得,五月天的歌,从来都是关于青春与梦想。
青春的那些美好与晦涩。
梦想的那些光亮与迷茫。
当经历挫折,当经历社会的同化,
现在,你还能大声说出你的梦想吗?
我的梦想,是。。。。。

启程     by  范玮琪

每一天 都有一些事情将会发生
每段路 都有即将要来的旅程
每颗心 都有值得期待的成分
每个人 都有爱上另一个人的可能
想爱就不能害怕会有伤痕
没有人完整 却有人能信任 才找到永恒
想到达明天 现在就要启程
只有你能带我走向未来的旅程
想到达明天 现在就要启程
你能让我看见黑夜过去
天开始明亮的过程
想到达明天,现在就要启程。
当千思万想之后,时间已从指缝溜走。
于是,那就一切不变吧。
有多少次,我们原本的想法就这么流逝在自己的犹豫中,
然后,再找不到再来一次的理由。
那就冲动一次吧。
宁愿为做过的事情后悔,也不要为没做过的事情遗憾。

最初的梦想   by  范玮琪

如果骄傲没被现实大海冷能拍下
又怎会懂得要多努力 才走得到远方
如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发
又怎会晓得执着的人 有隐形翅牓
把眼泪装在心上 会开出勇敢的花
可以在疲惫的时光 闭上眼睛闻到一种芬芳
就像好好睡了一夜直到天亮
又能边走着边哼着歌 用轻快的步伐
沮丧时总会明显感到孤独的重量
多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀
很高兴一路上我们的默契那么长
穿过风又绕个弯心还连着 像往常一样
最初的梦想紧握在手上
最想要去的地方
怎么能在半路就放
最初的梦想绝对会到达
实现了真的渴望
才能够算到过了天堂
我喜欢这一句:把眼泪装在心上会开出勇敢的花。
把梦想装在心上,会开出勇敢的花。
实现梦想的旅途,必然不会平坦,会有伤有痛,
但,低下头,闻到梦想的香味,一切都会被抚平。
然而,现在,我们的人生道路为什么越来越相似。
梦想,那些披满荆棘的梦想,为何离我们远去。
大概因为,我们受不了那实现梦想的孤独感。
大概因为,我们等不了那实现梦想的时间。
当社会趋于浮躁,当稳定压倒一切,
谁还愿意停下来听听自己的声音?
我要什么。

榣山水虺 2012-01-05 14:56
当时拉练的时候唱的就是五月天的倔强啊,夜行军的头一天晚上,我们在一个破败的小学校里打地铺睡,唱了通宵的歌,夜行军凌晨2点多最困的时候也唱了这首歌,真是让人热泪盈眶呐。。。
喜欢五月天!

cradle 2012-01-05 15:13
放鹤心情……好高深的感觉……
不过看到鹤,总是容易想到隐士的。
“梅妻鹤子”的那种洒脱。
孑孑独立于天地间,不以物喜不以己悲。
那是一种成仙的感觉吧?哈哈。

喜欢2L的两首老歌~
在如此有“仙气”的主题下,
爱情这个主题被你提起来,也不是那么“红尘”了。
随性而为,随心而动。
相携天地间,
很神仙,很眷侣。

Scorpions?!
天蝎座?!
弱弱抽搐+偏题一下……
似乎天蝎座总是被认为是敢爱敢恨的。
或许这种敢爱敢恨的随心,
也能算是一种潇洒吧。

pyv 2012-01-05 15:25
话说小懒这一更的全都是励志的歌曲撒~很棒的说
喜欢这句歌词“我和我最后的倔强 握紧双手绝对不放 下一站是不是天堂 就算失望不能绝望”
只要坚持梦想,就会有希望

cradle 2012-01-05 16:28
我是个倔强的娃,
但是似乎我就是那种说不清自己梦想是什么的人。
这总是让我倔强的很没道理-。-|||

可能是到了一定的年龄,
开始回想过去。
啊,这是初老的第几条呢?

小时候写过无数篇有关梦想啊、愿望啊、理想啊……之类的作文。
刚刚上大学的时候,
思考着自己的“前程”的时候,
果断的对自己孩童时的应试作品嗤之以鼻。
如今研究生也要毕业了,
面对着自己的“钱程”的时候,
回忆起曾经的童言无忌想着,有梦真好。
原来,
萝莉时期的我,
曾经很认真的思考过将来当小学老师这件事。

不知道是什么时候开始放弃,
或者是现实总是让我在无数次似乎是无关紧要的选择之后,
通向唯一的那条路。
阿懒,可能我不是那种突然就能冲动起来的人吧。
所以遗憾总是有的,
而安于现状的心总会默默的安慰着:这样也不错。
或许像我这种抛弃了最初梦想的人,
还能有着阿Q精神,
也算是老天眷顾。

阿懒,所以我羡慕你的态度。
那么积极,那么本心。
越是写到这里,
我越发觉得,自己的心真是苍老……
羡慕还那么青春的娃!

弃剑倚舟 2012-01-05 17:00
懒懒的主楼很漂亮呢,装修无能排版无能的我只能仰望

而且懒懒更得好快,想那时我填坑,各种苦逼,回到了高中时鳖作文的感觉
作为一个即将考试的人,只能闪现,
所以长话短说,懒懒,加油。

还有乃居然还贴了外语歌,外语神马的就是我的一恶梦,
酱油完毕,遁了,不要找我,不要找我~~

也表留我,乃一留,我就舍不得走了

轻描淡写111 2012-01-07 17:56
小懒,真心觉得写的真好!
好像每一首歌都能体现出一种不同的心境…
《最初的梦想》与《倔强》,这首真的是我某段时间的口头曲…
深深的觉得,小时候往往会说我有好多好多的理想或者说是梦想…
而现在总是想的很多,做的很少,因为越长大越觉得孤单,越长大越觉得想要的东西其实很单纯可是却很难得…回想起最初的那种梦想,总会觉得自己曾经是多么的可爱,而现在,为了心中的目标,我们一定要好好的,努力的去寻找……

skuare520 2012-01-16 15:45
写得好赞的说,歌也好好听,个人比较喜欢邓丽君那一首

特懒 2012-01-17 14:34

可不可以不勇敢  by 范玮琪
你用浓浓的鼻音说一点也没事
反正又美又痛才是爱的本质
一个人旅行也许更有意思
和他真正结束才能重新开始
几年贴心的日子换分手两个字
你却严格只准自己哭一下子
看着你努力想微笑的样子
我的心像大雨将至那么潮湿

我们可不可以不勇敢
当伤太重心太酸无力承担
就算现在女人很流行释然
好像什么困境都知道该怎么办
我们可不可以不勇敢
当爱太累梦太乱没有答案
难道不能坦白地放声哭喊
要从心底拿走一个人很痛很难

[attachment=863492]
我们可以不勇敢,
当我们无力承担。
如果你伤得痛了,爱得累了,走得茫然了,
那就停下吧。
想哭,我借你肩膀;
想停,我陪你看风景;
想说,我是你的耳朵;
…………
你知道,我永远都在。

榣山水虺 2012-01-17 14:47
你又更新了呀~~~
范玮琪的歌很好听内,这首歌木有听过,我很喜欢她的是非题,嘎嘎。
PS,我把第一句浓浓的鼻音看成浓浓的鼻毛了。。。
话说,我到现在都没明白你们的活动咋回事。。。

coral02 2012-01-19 15:15
范范的歌~都很好听,不过我听得最多的是她的《真善美》专辑里的歌~
可不可以不勇敢,我也好喜欢~~

cradle 2012-01-19 15:33
懒懒啊~,我也超喜欢范范的!
尤其很羡慕范范和黑人最终修成正果~
表示,想来深情版的评……
结果被阿榣的鼻毛弄得……
现在一想到这首歌就先想到鼻毛啊有木有!!!
深情评是木有了……唉……
另:你那句“我永远都在”突然让我想起阿在了呢~

向天笑 2012-01-19 15:39
文字编的好美
总有那么几首歌,触动人的心弦。就算时间流逝,也不减对它们的迷恋

只为看书来 2012-01-19 16:19
所以懒懒我也来迟了。
反正成长吧,就是慢慢经历。说起来是一句轻描淡写的话。过程五味陈杂,只能自己去慢慢品味,好也罢坏也罢,顺其自然也罢,争取积极也罢,回忆起来点滴都是精彩。
这么想想,我就不那么焦躁了。它来,我便接受。兴起,我便挣扎。
其余时间,茫茫然过去也罢。

望水遗山 2012-01-19 17:09
懒懒,你的文字和歌都是温暖向啊~我好喜欢!
之前自己也听了很多的歌曲,不过我有个坏习惯,就是只听歌,不记歌词和歌名。。。
所以到现在很多都不知道是什么歌,只是为了好听而听它。
放鹤心情,好美。
PS:顶着这个头像抒情我亚历山大啊。。。

特懒 2012-01-22 13:51

年华似水 by  黄磊
谁让瞬间像永远
谁让未来像从前
视而不见别的美
生命的画面停在你的脸
不曾迷得那么醉
不曾寻得那么累
如果这爱是误会
今生别的事我不想再了解
年华似水匆匆一瞥
多少岁月轻描淡写
想你的心百转千回
莫忘那天你我之间
[attachment=864735]
我喜欢“多少岁月,轻描淡写”
虽然貌似歌词的意思是遇到爱的人之前的岁月似乎都轻描淡写了
但我只想理解为:当年华似水,回顾来路,多少岁月,不过轻描淡写
然而,这般感叹,又需多少历练才能如此云淡风轻
现在,暂且分享一下歌曲吧

笑红尘   by 陈淑桦
红尘多可笑
痴情最无聊
目空一切也好
此生未了
心却已无所扰
只想换得半世逍遥
醒时对人笑
梦中全忘掉
叹天黑得太早
来生难料
爱恨一笔勾销
对酒当歌
我只愿开心到老
风再冷不想逃
花再美也不想要
任我飘摇
天越高心越小
不问因果有多少
独自醉倒
今天哭明天笑
不求有人能明了
一身骄傲
歌在唱舞在跳
长夜漫漫不觉晓
将快乐寻找
[attachment=864735]
笑红尘,断不是我这个年纪能做敢做的事情,
这首歌,只是一个感觉,
潇洒自如的来去,
一切为自己,
快乐最重要。
但,红尘走一遭,才能了解自己想要,
才能明白自己的价值。
红尘跌得再惨再痛,哭得再累再伤,也是成长的礼物,
那就在红尘中,将快乐寻找吧~~
(THE END)
结后语:放鹤心情,颇有一种看破红尘归隐山林的高人之风,但无奈我也只是红尘中的小小凡夫俗子,放不下种种欲望,割不断人间情缘。所以,我想,无所谓放下,若能不被牵绊,爱我所爱,唱我所想,哭我所伤,也是一种自在。
这个帖子,是分享歌,也是分享心情。
今天是除夕之夜,希望园子新的一年更加红红火火,
希望园子里的亲们幸福快乐!
希望我们的寨子各位新年快乐~健康快乐幸福永远~~~

cradle 2012-01-22 14:05
懒懒的沙发是我的!  
---------------------------------------------------------
看到轻描淡写,突然想说……懒懒,不可以直呼父亲大人的名讳哟~(噗)
其实当初看到小木的id就特别喜欢呢,这叫眼缘吧?
感觉那是种心的珍重,形的淡然。
只有将过去看淡,才能做到真正的坦然乐观。
借用王菲歌里的那句歌词:“直到风景都看透”,更珍惜“细水长流”。
看着懒懒的文,听懒懒推荐的歌,更加觉得洒脱和知足就是幸福呢!

笑红尘,很洒脱呢!
觉得这个曲子是穿越小说里出现第二频繁的,
仅次于《但愿人长久》……哈哈!
成长有烦恼,人生路坎坷。
纷扰红尘间,知足君常乐。

懒懒,从你的文字里,我看到了真实。
我其实是个挺放不下的人,所以羡慕着天高海阔,渴望着洒脱无拘。
“爱我所爱,唱我所想,哭我所伤”。
懒懒,我喜欢你的生活态度,我也想活得这么自在。

吼吼,新旧交替的今天,我也来说点祝福的话。
祝所有我认识的人,平安喜乐!
祝园子、寨子,热闹红火!

tangguo12 2012-01-28 20:03
很喜欢流光飞舞,适合在下雨天看书的时候听。

查看完整版本: [-- ①孤说声嗨之放鹤心情【1.22更新(完结)除夕之夜,祝大家新春快乐】 --] [-- top --]