查看完整版本: [-- 散文大赛之心的二分之一 ------ 梦想 --]

-> 原创赛区 -> 散文大赛之心的二分之一 ------ 梦想 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

尤全全 2012-01-02 15:03

散文大赛之心的二分之一 ------ 梦想

[attachment=860409] 

未来遥远而没有形状,梦想还不知道该叫什么名字 

——题记 

时间是不是越长大就越容易流走

又是一年即将结束的时候了,哥哥也即将在年底结婚

而我,只要翻过这个山头也就高三了

包袱一样的心不管有多沉重也不愿意丢下

羽毛一般的梦想却不知飘飘悠悠,轻轻扬扬的飞到哪里去了

只剩下沉甸甸的心似乎空落了一块

就像是恋人少了一个你一般

生生被割去一半

我这才发现

心的二分之一是梦想

我这才发现

猫咪的线团有整齐的一天

幽幽蓝天上的云朵有白净的一天

轻轻歌唱的小溪有清澈的一天

只要有梦想

世界就会美丽一天

快找到它吧

虽然不知道该唤它什么

虽然看不清寻找它的道路

但我心心念念心心念念找你

你是否会从大树底下钻出来

对我说

来年春天 我就发芽拉。

wangbomama 2012-01-02 16:28
未来即将到来,幸福悄然临近……加油!

麦子咪咪 2012-01-02 17:15
去掉第二句就是诗了,鉴定完毕~
很美的说啊~

陈琳 2012-01-02 18:19
加油,阳光会一直陪着小芽成长的…………嘿嘿,楼主真小呀,让我蹭蹭

矮油~高三孩纸不要泄气~加油哈~

杜小飞100 2012-01-14 05:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

水景宜居 2012-01-19 11:09
诗歌什么的,我是看,而且完全看热闹的状态。能写诗的楼主好厉害,是要传达的概念大概要比别的文章传达的概念更深奥更让人难懂的吧。

陈琳 2012-01-23 19:08
阿全MM新年好哟。。新的一年开开心心,梦想神马的一定早日成功

azxwsb 2012-02-03 13:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 散文大赛之心的二分之一 ------ 梦想 --] [-- top --]