查看完整版本: [-- 散文大赛之心的二分之一 ------ 等 --]

-> 原创赛区 -> 散文大赛之心的二分之一 ------ 等 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

pennylou 2011-12-30 13:58

散文大赛之心的二分之一 ------ 等

看到‘心的二分之一’这几个字的时候,感觉心微微的颤抖着,眼睛瑟瑟的,有大哭一场的欲望。心的二分之一,是怎样的一种悲哀啊,二分之一的身不由己,二分之一的渴望,二分之一的无奈。

心的二分之一悄然的重复做着对她做过的事情,可她不会知道,在她转身的地方,有另外一个人,也同时分享着这个心的二分之一,也是默默的欢喜着、憧憬着。

很想说声:君既无心我便休,没有你,我会活的更好。或是大声的说句:3条腿的蛤蟆难找,2条腿的男人满大街都是。可是心告诉她,不行!没有他,其他人都是将就。她也想将就,也试着将就,可心不会加速、不会开心,只有感觉他的时候,心才会有花开的声音在里面响起。佛曰:刹那便是永恒,大抵如是。

用我的全部的真心换你的一个回身,以一年为期,我等你,等你的二分之一变成对我的一心一意,成就满心满眼的一个我。

茶落沉香 2011-12-30 15:08
如果還年輕,就該這麼的愛過一次吧。誰或許都這般過,不管那個人對不對,時間和地點對不對。因為都還很年輕,於是就奮不顧身的去愛吧。
這是大體而言,如果有具體情況具體對待嘿嘿呵呵。。總之希望你一切安好。得對自己好呵呵。

陈琳 2011-12-30 21:59
希望MM在任何时候,都好好保护自己。要更爱自己。,最后希望你给自己的一年之期可以很圆满

pennylou 2011-12-31 10:48
会的,我爱自己,也不想有遗憾!

ywamy2003 2011-12-31 11:11
写得真好,那种没有安全感的女孩子很能感受这种感觉

hnizyj918 2012-01-02 14:47
么么,用乃棉的努力7填满彼此的心

那句,寻他千百度,日出到迟暮。
不知道多久,不知道多远,心里的念在那里。
离开,结束,是不是心里有寂寞,泪会不自主的落。
花开一世,不是哪一朵都能成为最娇艳的一丛。
爱过这么一次,或许荒唐,或许无奈,或许难舍,至少有一份在心间驻留。
希望MM可以幸福开心的,未来还很美。

陈琳 2012-01-23 19:35
盆子新年好哟。。。。龙年大吉哈。。。。。。。。。。。。。

不能往去糖糖 2012-01-29 18:11
评主楼
额,我不晓得说什么,我总以为这种命题应该写成一种散文或者杂文亦或是随笔,但是盆子似乎有将之写成

一个悲伤爱情故事的迹象。
看最开始的一段的时候,我觉得盆子似乎正处于某种低潮期,因为1/2,其实有很多,也代表了很多种的选择

,生活小事,爱情心事,亲情故事,事业抉择等等等等,不应该全是难受的,但是盆子却用了一种悲伤的曲

调来定义这所有的可能。
然后我有一些迷惑,那个爱情故事是什么意思,因为心的1/2这个命题本来就来意识流了,然后放到具体的故

事上就让我愈发的混乱起来。

查看完整版本: [-- 散文大赛之心的二分之一 ------ 等 --] [-- top --]