查看完整版本: [-- 【原创】龙门飞甲让我有点失望 --]

-> 影视天地 -> 【原创】龙门飞甲让我有点失望 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bclbdl 2011-12-26 11:54

【原创】龙门飞甲让我有点失望

昨天去看了龙门飞甲,一开始这部电影与十三钗的对决,让我对两部都很有兴趣的。但是看了龙门飞甲,觉得有有点小失望啊。好多引线在里面,但是都没有交代清楚,看到宝藏那段,以为是国家宝藏来着,老是挖宝啥的。
关键是很少的亮点,要么就是他的特效,3D的效果,不过我觉得有些特效做的好假啊,比如两个人在龙卷风里打斗的那快,觉得做的有点失真,尤其是背景啥的。
最幻灭的角色:周迅
凌雁秋,开始男人的装扮还是能接受的,男扮女装走江湖是很正常的,但是自从知道了她的真实身份,我就彻底幻灭了。明明是龙门客栈最风情万种的老板娘啊,怎么沦落到雌雄难辨的境地了啊,那时候的张曼玉演的多风骚啊,但是看看周迅现在的样子。我觉得周迅应该演的是林青霞的那个角色吧,一样的装扮,一样的死鱼个性。莫非是受了刺激,然后原本应该风情万种的周迅被林青霞附身了,开始了男人般的生活?
最路人甲的角色:范晓萱
就是那个素容,从宫里逃出来的那个,她是我觉得最路人甲的人了,从她被救开始,一直就是个累赘的存在,而且她到底是来干嘛的我到最后也没弄明白。应该是身怀皇裔的菟丝花,结果最后成了西厂的毒罂粟。而且死的也是很路人甲的,稍微一打就死了,被自己张的天蚕丝被劈了,不是还号称没有人是他的对手啊。
而且看完了电影我都没发现她是范晓萱,还是听旁边的人说了,我才知道,她是有多路人甲啊,就是来打个酱油的么。
最出彩的角色:陈坤
两个不同性格的角色,一个西厂的掌印雨化田,一个是江湖百晓生似的书生风里刀,两个人的性别非常不同,陈坤把握的还是很不错的。这是这部电影里面演的比较好的。作为西厂的掌印雨化田,他性格阴毒,但是并不像其他太监那么娘,就是眼线画的比较妖娆,但是感觉很好,太监就是应该这样妖但不是娘。作为风里刀,他又不像普通的书生呆呆的假正经,而是痞痞的、色色的、怕死,看上去就不是个正经的书生,很本性的那种。
最悲剧的角色:樊少皇
一开始老是带着个面具,武功奇高,我猜到了是他,但是他的面具就是不下来,以为他是有啥毁容的地方。结果等他的真面目出现的时候,也就是他死的那刻啊,又不是毁容的人,何必带个面具装酷呢,露了个脸就这么挂了,好悲剧呢。
最风霜的角色:李连杰
赵怀安,被雨化田称为没有计谋的武夫,在他跟陈坤对打的时候,我真想说,让陈坤赢了吧,李连杰老了,而且一心求死的,让他死了吧。连杰老矣,尚能打否?
最辛苦的角色:李宇春
其实他的出场还是很不错的,为啥说他最辛苦呢,因为看她拿着把大刀跟别人打的时候,刀挥的好慢,好吃力啊,道具能有多重啊,还是故意挥的慢点,让对方死的也慢点啊。
这几个是我印象比较深刻的,其他的还有好多很搞笑的角色,尤其是龙门客栈的老板和伙计,拿着旗的老板就是个靶子么,竟然这么听赵怀安的话,去当个靶子,就这么被扎死了,宝藏也没看到,冤哇?
[attachment=858316]

wangivy 2011-12-26 12:08
额!看完评价我也幻灭了!最期待的老板娘咋成这样捏?

lvjie2007 2011-12-26 12:23
我也很失望,还是张曼玉演得好

凌光波动 2011-12-26 12:43
我觉得这部电影很好看。
陈坤的表演就不用说了,真心希望明年的金像奖给他一个肯定。
周迅的角色很隐忍,也很让我喜欢。如果她跟当年张曼玉的金镶玉真的有所对应的话,从风情万种到淡漠冷静中间有许多内容观众可以自己脑补,这样的留白是导演的高明之处。周迅不是张曼玉,也没必要重复或摹仿张曼玉当年的经典(如果徐克真需要自我重复就会请张曼玉来出演了),《新龙门客栈》里也没有田化雨或风里刀这样的出彩角色,何必硬要把他们一对一拿来攀比?
里面还让我觉得惊喜的是桂纶镁,她和陈坤的对手戏很有趣,那种贱贱的眼神也让人喜欢。
李宇春和范晓萱都是非职业演员,导演选择他们主要是看中他们的气质吧,想让她们一步就到黄金配角的层次也不可能,在整部电影里不违和已经算及格了。
看电影这种事情大概跟小说一样见仁见智,也许《金陵十三钗》更是阿宝的菜呢。

语风 2011-12-26 12:58
毕竟是个技术先于故事情节的电影。

cradle 2011-12-26 13:02
其实,我是被那图萌进来了~~

网上对雨化田的评价都超赞呢~
既然阿宝觉得一般,我就觉得还是看DVD好了。
另:被“两个人的性别非常不同”雷到……喷了喷了啊!

robecca 2011-12-26 13:04
确实,我感觉《龙门飞甲》看的有点纳闷,范晓萱不是号称好厉害的么,怎么一下子就挂了,当时陈坤和李连杰对打的时候我就希望是陈坤赢~陈坤那眼线化得多漂亮啊!

jingjing1228 2011-12-26 13:09
还好当时没去看的,看的金陵十三叉的

特懒 2011-12-26 13:23
阿宝,你的评好欢乐啊,我觉得。。
每次看你写的我都特别欢脱

榣山水虺 2011-12-26 14:44
表示。。。我就是冲着陈坤去的!
那个奸臣。。。大爱啊!妖孽啊!我喜欢啊!      
呃。。。
——————————————————————————————————————————
我也是看了龙门飞甲回来的。。。个人意见,觉得和十三钗不能比啊。。。

——————————————————————————————————————————
我刚才为了占楼走马观花的,刚才仔细看了一边,真是笑死我了!
为神马你每次都写的这么搞笑!
啊哈哈哈!为神马你不是我妈!我嫉妒阿宝了!阿宝有你这个妈以后是有多幸福!

燃烧的刺猬 2011-12-26 14:47
这部电影我也看了,总体来说,与老爷以前的片子相比还是有点小失望的。。。

周迅,在片中阴沉有余,风情不足,诚如楼主所说。也是因为有张曼玉的风情在前,我们不自觉地就与之相提并论。另外,还有一点让本人觉得莫名其妙的是,遮天蔽日的乌鸦从天上飞过,落下的那么几只乌鸦就能把一只笛子给抓花了??只能说镜头表现的不够啊~!~!

范晓宣,我也是之前看到电影宣传上有她,所以出现时才认出来。这个角色按道理来说应该是比较重要,要靠她贯穿全局,但无论是演员的表演、还是镜头的分配,活生生把她变成了炮灰。个人觉得这个人物最出彩的地方,就是解掉假肚子撩起衣摆的那个动作。。。(楼主估计看电影时开小差了,这个人物根本没有怀所谓的龙种,她其实是雨化田安排的棋子,是一个局) ,另外,看这个人物出场时,我第一时间猜出来她是雨化田的故意安排的棋子。得说是编剧功力下降还是我的猜剧功力上升?嘿嘿。。。

还有樊少皇,比炮灰还炮灰啊。。。。我就说楼主看电影开小差了吧,这个人物是被毁容才带面具的,你没看到他的两边嘴角是裂开的吗?是那种两边被刀划过,形成觜向上笑脸的样子,蛮吓人的。只是为何会变在这样在电影里并没有交待清楚啊,人物出来时就是这样了,有点莫名其妙。。。

李宇春,个人认为还是不错的。可能也是因为没有给她很多需考验表演功力的特写镜头有关,所以,整体上没有不足的地方,当然也就没有很多出彩的地方。。。

李连杰,唉,叹一下吧,廉颇老矣,尚成饭否?这么说有点不厚道,只是他脸上的皱纹以及各种坑那是掩也掩不住啊,且与之配戏的这几张面孔怎么说也比他嫩了许多,所以,看他与周迅深情对视时,我甚至认为他的眼里闪现出父亲的慈爱才更和谐。。。pia飞我吧。。。

陈坤,我想说的是陈坤,这个人在演技上真是越来越精彩了,前几年看他的戏,还有卖弄那张脸的嫌疑,但现在看他,完全地征服我的眼睛,这片子里的两个角色是完全不一样的类型,从雨化田妖娆而阴冷的眼神,到风里刀的狡黠而猥琐,都是入木三分。。。

最后还想吐一下糟:这戏的造型设计是多么的与时俱进啊:那西厂的爪牙GG们的帽子,多么像铁桶僵尸的铁桶啊!!!还有陈坤和樊少皇的“裙子”,好想有一件啊!!!谁能告诉我,雨化田戴的美瞳是哪个牌子???

它它雪人 2011-12-26 14:54
徐客真的是江郎才尽了……90年代的部部都经典,现在的都挺鸡肋啊

榣山水虺 2011-12-26 14:57
表提了,不堪回首。。。陪我看电影的都是女性。。。要是有个妖孽我立马收了啊!
电影我看完都是一头雾水。。。呃。。。
那个范晓萱咩?你不说我现在都还不知道。。。而且我都不知道她粗来干撒的。。。
李宇春么。。。俺看海报的时候真的没认出来是她。。。

shmily-tracy 2011-12-26 15:05
我还没去看呢,看了这个评价那到底还要不要去看呢

颜秋堇 2011-12-26 15:44
作孽呀
这图好挺萌的
个人不怎么待见周迅
没啥兴趣

世妮 2011-12-26 17:00
开头的刘家辉就是打酱油的,
我以为这种老戏骨还不得演个终极boss之类的

剧情太简单了吧,
除了最后范晓萱反水有点意思外,
就满眼的打呀打的..

另外,结局不好,太童话
坏人死光光,好人没啥事
不符合潮流嘛
怎么也来两个生离死别啥的

流波上的舞 2011-12-26 17:05
两个都没看,太忙了,不过看了楼主的评语知道我该看那部了···

暗月沧溟 2011-12-26 17:09
赞成,说得好

东周 2011-12-26 17:10
没看过啊,嘿嘿,很像看

青鸟归来 2011-12-26 17:10
亏我还很期待的想要去看龙门飞甲啊,不过老实话李连杰确实老了,英雄末路啊,还是安心养养身体淡出娱乐圈的好,花点时间去和子女享受生活

蓝色香雪海 2011-12-26 17:21
差点就买票去看啦,幸亏啊!!!!!!!!!!

木木沫 2011-12-26 17:44
最近忙着考试,都好久没有看过电影了·····
呵呵,这电影还木有看,先保留意见先····
不过觉得这个宣传图还蛮有爱的······好Q

冷薄荷 2011-12-26 21:46
还没看啊,各位不要太剧透哈.

胖钦 2011-12-26 22:51
感觉无论如何,是要去看一下俄,陈坤不错

czh4579 2011-12-29 13:56
卡通形象好可爱哦~~~还没看呢~~~徐克的电影一定不能错过了~~~

xiaoqiaofu 2011-12-29 14:01
还没有看过,不过挺想看的~~~

麦子咪咪 2011-12-29 14:17
不看电视剧和电影的路过。表示龙门飞甲是什么至今没搞懂。

纳兰惠 2011-12-30 09:44
龙门飞甲和金陵十三钗
我之前挺喜欢龙门飞甲的
可是看过之后觉得没想象中的那么好
金陵十三钗还木有看
最近打算去看看
很多人都说不错

夜华 2011-12-30 13:19
唉,可惜张曼玉版的偶也没看

橘裕 2012-01-03 15:44
剧本把李连杰和周迅演得像个等死的木头。
李宇春嘛,看的时候就自动把她略过去了。
小萱,还是没找到演戏的感觉。

小陈坤不错呀~~妖妖力量大呀~~
小镁也不错呀~~有凶狠和野蛮的一面~~

天宿星君 2012-01-04 11:32
真的吗?那还是别看了哈,金陵我还是很喜欢的!

onew 2012-01-04 22:30
樊少皇那个角色之所以带着面具应该是因为他的嘴巴
有点像笑面人的样子 嘴角两边好像有很长的把横 看上去有点诡异

至于龙门飞甲 很多人说特技赞  我还真没啥感受 人物形象除了陈坤没别的亮点了
范晓萱的出演我是意外了一把

raccoon 2012-01-04 22:48
喊一声:"女王坤陛下"呵呵呵,剧情一般,就是SD是噱头,现在电影好剧情少啊!但是陈坤的确是该电影的亮点,其次是范晓萱还有桂纶镁给我印象深!!其他无感!

dushuhuayuan 2012-01-09 18:24
  看的是3D版,效果与《阿凡达》相去甚远,《阿凡达》里的景致生动逼真,美轮美奂,而《龙门飞甲》缺少视觉上的冲击力,可能跟影片多取景沙漠有关。故事也比较老套。

玉夫人 2012-01-09 19:58
两部电影我选择了金钗 不过周围人都说龙门好看 尤其大赞陈坤 另外看剧照 范晓萱扮相很美啊 差点没认出来

果园老农 2012-01-09 22:24
假装怀孕的宫女,和周迅朝夕相处多日,从关内跑到关外,也没有发现她是假怀孕,有点不可思议。

clover81958 2012-01-09 23:32
看完所有评论,直觉看这部片的动力就只剩下——陈坤了~

辰阳 2012-01-11 10:28
还一直在纠结要不要去看,还是在网上看吧,不好看随时都可以叉叉了

风雪俏佳人 2012-01-11 10:47
觉得特技效果弄得不错哎。。龙卷风那一段,,

樱水晶 2012-01-11 21:56
啊。。。偶看了这电影也就一个雷人的感觉-    -
那个什么素容才表现出真面目就挂了- -要不要这样啊- -

度过 2012-01-12 10:06
因为一开始没期待所以看了觉得还不错。话说这片的亮点不就是陈坤和西厂众么。。。路人甲的范同学其实在里面挺惊艳的,私以为她的作用就是出来搞搞百合神马的(误),话说漂亮的咱都没认出来╮(╯▽╰)╭。。。樊少皇的面具同样不知道是何必要设定,搞得咱也没认出来额,至于剧情和3D效果之类的么,槽点太多就不吐槽了

330728402 2012-01-12 17:43
金陵十三钗也是同样令人失望。。
就是12个妓女救了13个女学生
以命换命
怎么能叫体现人性主题呢
一部为外国人而拍的片子
好无力

空空烦 2012-01-12 18:34
还没看呢 期待中啊 其他评论的都还好~~·!!!

klosekid 2012-01-14 13:31
其实周迅要演的是林青霞的角色那就真的很像,可惜是老板娘=0=
陈坤演技太好了
赵淮安。。。我还是喜欢梁家辉的版本。。。儒雅一点。。。更有大侠的范

查看完整版本: [-- 【原创】龙门飞甲让我有点失望 --] [-- top --]