查看完整版本: [-- 大家旅行回来都会送办公室同事特产不 --]

-> 煲水茶馆 -> 大家旅行回来都会送办公室同事特产不 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bclbdl 2011-12-19 20:12

大家旅行回来都会送办公室同事特产不

我们办公室有个不成文的规矩,每次出去玩的,都要带些特产回来的,没有谁特意规定过,但是每个出去的人都会带回来。

一般都是一些特产的糕点糖点之类的,一小盒。男的还可以一人给一包烟。

东西啥的买了无所谓,但是送哪些人就好麻烦哦。

算来算去20多个人,虽然有的不是隶属于我们直属的,但是办公室跟我们内部的两个同事是在一起的,如果给了同事,他们不给,就会显得好奇怪。

但是如果都松了,那就是一笔不小的开支呢,要买好多。

每次出去都很纠结,送啥,送哪几个人。

大家有这个问题不?怎么解决的阿

冷薄荷 2011-12-19 20:24
我一般会给朋友一人带一份小礼物,有点特色的,同事嘛,就提一袋吃的放在办公室,大家吃就拿耶,不会一个人份.

清湄 2011-12-19 20:28
亲近的你可以每个人准备一份,出门一趟不带东西回来也不好
不是很亲近的,你就弄一大袋东西,或者几种东西,打开来大家一起尝尝就是了

凌光波动 2011-12-19 20:34
买糖之类的最方便了吧,拿去一袋打开,人人有份。

herblili 2011-12-20 08:47
同事一般就是特产 主要是吃的
不一定每个人都要分到
看他们自己

沫陌 2011-12-20 08:49
我就会买一些吃的,不用特意每人一份,就买一大包,然后全部人都通知。他们爱吃就吃,不吃就算。

拉森 2011-12-20 08:53
如果是关系好的,我会准备一份小礼物,如果一般的话,就买吃的特产,大家一起尝尝,心意到就好了。

xiaodiman 2011-12-20 08:55
不一定每个人都会送 但是会带点吃的东西 大家一起吃吃,要是每人一份的话 代价有点高哎

jelletite 2011-12-20 11:27
就自己办公室放一袋就行了吧,要分派到所有办公室别人还不知道怎么说呢,不必太周到

流星蝴蝶 2011-12-20 11:33
可以带点小吃嘛!这样就不算很贵。和你关系特别好的就买好一点的礼品啊!

翠年 2011-12-20 11:38
一般都是买点吃的,放在办公室一起吃,就算个意思。

蓝色的星 2011-12-20 14:58
我们这的习惯也是这样,都要买一点意思一下的,每个办公室放一点吃的,礼轻情义重呀

lantern 2011-12-20 15:23
唉,这个问题真的是个问题,不带吧,说不过去,带吧,不是一个两个人,是10个,而且我的行李箱都很小,装不下啊。。。所以一般还是带个一个大包装的,大家分分吧

韩悠儿 2011-12-21 12:02
多给些吧,这种问题是满纠结

良辰 2012-01-12 10:53
现在很多吃的特产都是一大盒 然后里面又有若干小盒
这种的最方便了 买几大盒 然后一个办公室放一大盒 想吃的人自己拿 多方便啊

eva130 2012-01-12 11:28
前面的留言楼主都会回复,从楼主回复的内容看其实你已经不用问这个问题了。因为你就是倾向于必须给同事们买东西的。只不过在这里泄愤而已。

颜若。 2012-01-12 14:20
有的,上次领导去云南学习,就带回来云南的小饰品。

艾叶飘香粽 2012-05-09 23:45
我一般都会送的啊
回家也会带些吃的过来送人的

lacrimosaxm 2012-05-10 11:00
同个部门的送,如果量少的话,打开一包,一个个分过去,只取个意思。。

飘在上海 2012-05-10 13:55
买一些回来放办公室一起尝一尝鲜就好了

妮妮贝儿 2012-05-10 16:25
一般都会吧,基本上都会带点当地的特产啥的,不过基本上都是买在一起,不会一个个的发

断章 2012-05-14 17:26
感觉没什么好带的,现在再特产也到处都是了,都没什么稀奇的。

小锅铲子88 2012-05-23 09:34
去海南带了点椰子糖,其它就没了,觉得没必要

zjt1994 2012-05-24 18:52
出去玩肯定要跟同事带特产的呀,部门人少就每人一份,人多就买散装的东西,大家分下子吃就行了

殇之恸 2012-05-24 19:01
买点吃的,招呼一声,随大家吃,特别好的朋友会私下送点小礼物

penguin37 2012-05-24 19:01
亲近的就买个小礼物,办公室我一般就买2个大包,放在茶水间给大家吃

7e7 2012-05-25 16:14
我们这里也流行送的 有时侯是蛮累人的,出去一次还要带这些。。。。

doudoubean 2012-05-25 23:52
小的纪念品的话就第人一份,如果是吃的话,就买一大袋放在办公室里让大家分享。

dxy99 2012-05-26 19:59
在当地就直接邮寄了一箱特产给领导,只需发一短信,回来办公室,6个人,很大一袋吃的,外带每人单独一小礼物,其它办公室的,来了就请吃东西,别的就管不了这么多了

198233 2012-05-26 20:37
多少都会带些的,不是特好的,就选些不贵的,心意到了就成

夜华 2012-06-02 17:31
偶之前去桂林玩就买一盒
大家一起吃

小兮a 2012-06-03 13:23
可以带写特色小礼物吧,我经常收到的,收到后都很开心呢

lkfoo2002 2012-06-07 11:10
带点小吃特产 or key chains

查看完整版本: [-- 大家旅行回来都会送办公室同事特产不 --] [-- top --]