查看完整版本: [-- 书荒的各种怨念 --]

-> 煲水茶馆 -> 书荒的各种怨念 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

木木沫 2011-12-12 23:06

书荒的各种怨念

最近真容易闹书慌
先是上周看完谁主沉浮
好久没看女强文了,所以一看完精彩的女强文,又爱上这个类型的了
但是类似的文,根本找不到好看的••••
又转看现代文
又迷上了蛋蛋的现代文,几乎看完了说•••••
又书慌了回来,而这回刚好升到祭祀级别
看到风影空来,之前一直很纠结要不要看这书
最后还是看了••••
看完了,又慌了•••
表示书慌的日子,真不好过••••
每次看完一本好书,真是要难过好久啊
觉得什么新文都吸引不了,只想找同题材的文,可一直又找不到
心理就不停的怨念啊,怨念••••只好乱找下一种题材的文了
而昨晚无聊,翻看了本前段时间在园子里很火的文
没想到是本网游文
本想看几页催眠的,结果看到了凌晨3点多,把文看完••••
唉,搞的自己今天自己写作业,还脑袋一直回想书里的人物,我中邪了
现在书荒,书荒,也不知道自己看到的下一本好书,又会是什么类型的•,又要隔多长时间
唉••••是不是最近看文太挑剔了说,所以才闹书荒的厉害

大家会不会也有偶这种麻烦的情况啊•••••

安可安可 2011-12-12 23:39
唉我就是这一阵子突然很迷一个类型然后就拼命看看看,然后就很茫然的,转向另一个类型...

书荒的日子特别不好过...只能把之前的好书反复拿出来看啦

冷薄荷 2011-12-13 08:55
现在经典的书越来越少了,都是一个题材反复重复模仿,

只为看书来 2011-12-13 11:50
我觉得书荒总是一阵一阵的。有时突然会发现好多好书看不过来。有时一本可以看的书也找不着。

浩璇 2011-12-13 11:53
确实是啊!我也有这种感觉,有时候没有自己喜欢看的书,闹书荒,感觉特郁闷!

ck. 2011-12-13 12:25
对呀!我也是啊
迷一个类型后就拼命看

流星蝴蝶 2011-12-13 12:37
是啊,我也是本来打算早点睡得,结果一看小说就看到3点多,早上又起不来,怨念!不过书荒是正常的哈!我最近比较迷种田文,你可以看看!比如:锦屏记、重生豪门千金、金玉满堂。

站在岸上的鱼 2011-12-13 12:49
我现在就是找以前喜欢的书反反复复看~~真没劲

青鸟归来 2011-12-13 12:53
我最近也比较迷种田文,正在返回去看 一个女人的  侯门娇,我觉得长也好看

殇之淡然 2011-12-13 14:11
《谁主沉浮》当时看的时候是觉得不错,虽然剧情觉得熟悉,老套路了,但是在书荒的时候还是很不错的。。
书荒。。。。书看多了以后书荒都习惯了。。。现在开始下小说包,或者找人推荐。。别的真心没办法了。。。

品书 2011-12-13 16:00
基本上每天都会找文,存文,目前库存尚足,可以看个年把。呵呵

三余小 2011-12-13 16:05
我也是啊。可能是看书过多,现在的书常看到一半就不想看下去啊

abeyjane 2011-12-13 16:11
确实有这样的感觉。手机中一大堆书,却总是看个开头就放弃了。
好像找不到什么一看就特别吸引人的文。
最近看种田宅斗文多,也许过一段时间就腻了,又要换类型。

yafe62 2011-12-13 16:16
作为一个资深的动漫及小说党,我真的是各种荒啊。

bclbdl 2011-12-13 18:08
我现在都不大看书了内。。。。。。。。。。

遥悠游 2011-12-13 21:05
恩。我近来常常是这样的情况,前段时间迷上了HP的BG同人,特别哈教授或V大的,近来看了庶女攻略之后,又对种田文有点兴趣,但是都找不到合适的好文看了,很郁闷啊!!

韩悠儿 2011-12-21 12:41
同感啊,有好书的时候看了很充实。。。。。

良辰 2012-01-12 10:55
真的是闹书荒啊 还是以前刚开始看书的时候好 一大片全新的世界 好书遍地都是
现在好书都被看的差不多了 好看的小说不多了啊

eva130 2012-01-12 11:24
唉,我也闹书荒啊。一般书荒的时候我都是吧原来读过的特别好的书拿出来重新看一个

小m 2012-01-12 11:51
书荒的时候就重温以前的书,但又希望有新书看,但最近都没什么好看的新书,怨念

沉醉 2012-01-12 19:03
书荒都是一阵一阵的。。。一荒就狂下书,但是又没有几本能让自己坚持看下去的,然后又一直下。。。我每次书荒的结束都是以自己下了一本又臭又长的宅斗文为终结。。。那种三千K以上的。。。

携风儿去流浪 2012-01-12 19:08
找不到好书看的时候就会把以前的书重复看重复看,有时候看到一本不好的书的时候,宁愿没书看。
最近一直在看李李翔的书,以前存的!

ninizheng 2012-01-13 00:12
真是羡慕楼主,我只看西曼,其它的都不是太感兴趣,以前还可以看很多题材的,但是十年前接触了西曼后,再也不爱其它的书了。所以书荒对了来讲,那真是太平常发生的事了,毕竟目前西曼的书并不是很多。就是现在我还不够级别看不到呢。。唉,加油啊

玉夫人 2012-01-13 13:59
我有个帖子推荐了很多书 很多是经典哦 MM可以看下

http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-383068.html

lei1314 2012-01-25 08:15
虽然是书慌还是怀念可以看同人的时候啊。挣扎在升级中。

sookie 2018-10-16 15:27
我也一样,因为书荒,把以前看过的书都开始重新看了

曲奇小饼 2020-02-07 15:32
书荒好久了,全靠朋友接济,给推荐,不然真的是下载了多少本删多少本,没有一本想看的,看着看着就去打游戏了

月雪灵 2020-02-11 16:11
书荒中

蝶羽 2020-02-12 11:14
趴微博上抄作业,但是别人作业又不太适合自己口,现在很多书根本看不下去,只能回头看老书,还好以前有囤货。松鼠症终于在这种特殊时期显现作用。

jiajia314300 2020-02-13 12:58
同感同感,不停寻找好看的书,就怕看了一半发现看不下去的了。。。。

徐徐微微 2020-02-13 19:33
我现在已经书荒到看小说压缩包的大小,小于1M都不看了,主要是太短了的真是让人意犹未尽,想找同题材的又很难,要看就看个长篇的

gloria3yy 2020-02-15 14:41
好书很多,不要总挂一棵树,总趴一个坑

好、我滚、、 2020-02-19 08:29
最近都没啥好文看 哎 都复习了好多篇了

carolyn赵 2020-02-19 12:50
账号找不回来了,怨念更深

nancyluo 2020-03-09 10:01
现在能有一本小说让我不快进的看完就是我认为好看的书了。。。。

jiajia314300 2020-04-10 11:46
感觉找到一本好书之后时间就过的特别快,书荒的时候,时间过得就特别慢

xiaowo_19992007 2020-04-22 17:06
好看的书不多,相看的书也难找,所以慌啊

reirapig20 2020-04-26 09:37
书荒很常见啊,所以我总是在bg和bl之间来回跳跃

samlanne1983 2020-07-06 22:58
现在很少能看到让人特别有感觉的文文了。。。好像常常在闹书荒!一直挺喜欢看修仙的,可是好看的不多啊!

柔情是水 2020-07-08 19:09
真的是书慌啊,越来越难找到好文了,推文有时看了一半不到就弃了,可怜我花费的果子。

minminsky2000 2020-08-09 16:35
总觉得现在的网文没有以前的质量高

心冷冷心 2020-08-10 16:10
我也有这种感觉,有时候没有自己喜欢看的书,闹书荒,感觉特郁闷

长流回雪 2020-08-15 17:29
我觉得可能是看得多了,感觉各种套路都有人写而且都写得不错,后面有人跟风写的摆在榜单上一看,就感觉网文套路化严重,新意不够,没有想看的欲望。而且,现在网文写作的门槛可以说是很低吧,要找好看的书就像沙里淘金,淘到那种文笔好文章有亮点的小说感觉就不是很容易,就经常性书荒了。
我看书还看作者,有的作者文风真的好合我心意啊,但是她更新也有限,追的时候抓心抓挠的,好希望有别的类似的书解解馋攒攒更新,但就是难找,没兴趣看别的,就好像有一盘完全合乎你心意色香味俱全的美味佳肴在你面前,你当然受不了在对比的情况下吃其他普通的菜啦😏

心冷冷心 2020-08-17 15:54
现在经典的书越来越少了,都是一个差不多的题材

sookie 2020-11-26 14:54
最近书荒中,可能是看的太多了,口味越来越刁了

sookie 2020-12-11 18:43
电脑里下来一些经典文,没事就翻翻。

anniegreen 2021-01-08 14:30
每个人都有这种时期,度过就好了

隐梦闲 2021-01-11 18:29
看了某一个题材的如果特别棒真的就迷的不行,前几天又重温了史上第一佛修,然后再也找不到类似的,难受了好几天,修仙文这么长,不够有兴趣的设定文案刷都刷不下去,就一阵一阵的,有一阵就会特别迷某种题材的,之前哨向也迷了好久,文太少了,都刷完就只能再看星际,完了现在囤了好多类似的新文呢,又暂时不想看这类的了,这变幻莫测的心理哟

椒盐蛋挞 2021-01-14 20:58
每次看完一本优秀的书,就像是体验了主角的人生,之后都会有一段抽离期感到书荒,难受

minminsky2000 2021-01-16 10:14
现在书的质量没有以前好了,往往看看简介就没兴趣了

查看完整版本: [-- 书荒的各种怨念 --] [-- top --]