查看完整版本: [-- 你讨厌做什么家务活啊? --]

-> 煲水茶馆 -> 你讨厌做什么家务活啊? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

萝萝 2011-12-06 21:22

你讨厌做什么家务活啊?

家务,又称家事、家政,陕西人也叫过日子、过日月、过光景等。家务是指家庭日常生活事务的习俗。家务内容复杂,既有开门七件事:柴、米、油、盐、酱、醋、茶,又有缝新补烂。洗洗换换,也有饲养家畜、家禽、还有房屋的修建,家俱的购置、保管使用,生男育女,缔结婚姻,孩子教育,老人、亲友往来,红白喜事应酬,逢年过节的生活安排,家庭成员之间的矛盾纠纷的处理等等,家务事琐碎而繁杂,且变化多,因此有“清官难断家务事”的说法。
恩不管成家与否,一般人总会承担一定的家务活的么,
我最讨厌的就是洗衣服了,
就算有洗衣机,还是有些衣物不能用的,而且超级讨厌洗衣粉的味道,
再就是买菜了,要挑挑选选的,好麻烦,
比较喜欢做菜。
往年把带小孩也归类到家务了,周末帮朋友带小孩一个小时,
天啊,好恐怖,好累,
讲不清楚道理,也不够耐心。
恩上面的选项远远不够,大家可以自己写下来。

小开 2011-12-06 21:51
强烈要求加上拖地!偶最不喜欢的就是拖地鸟 老腰伤不起

耄耋 2011-12-06 21:54
讨厌吃酒宴,做菜神马的我最喜欢,拖地打扫戴上手套还能锻炼身体,家庭主妇的命

飔小囡。 2011-12-06 21:55
最讨厌洗碗。~~~每次还没放假老爸就打电话来说。终于有人回来洗碗了。~
泪目。

加菲熊 2011-12-06 21:57
越讨厌洗碗!
买菜、做菜神马都还行,可是每当美餐一顿之后,要清洗那些满是残羹剩汤的锅碗盘神马非常不讨喜

piaoguofanchen 2011-12-06 21:58
仔细看了又看,实在没法选。。。。。。。。。都一样讨厌

木木沫 2011-12-06 22:00
其实我最讨厌家里的各种清洁工作了,好麻烦,好难搞······

苏小猫 2011-12-06 22:07
我最讨厌弄肉啊,鱼啊,动物什么的,,感觉有点血腥和害怕,
到现在我都不敢自己收拾鱼,做鱼的时候整理鱼的杂碎都是我妈处理,我只是吃好了,

笛子 2011-12-06 22:24
我也没法选,我就是个懒人,什么都不喜欢做

bclbdl 2011-12-06 23:18
我啥都讨厌。怎么版阿。
懒成这样

珍陌 2011-12-06 23:51
表示好讨厌洗碗啊。。

冷薄荷 2011-12-07 00:12
我最讨厌洗菜切菜.其它都还行.

曼痴 2011-12-07 08:00
我最讨厌的就是买菜做饭了......每天进了菜场都不知道要买些什么......

抹茶阿冰 2011-12-07 08:10
喜欢做菜讨厌搞卫生,不管是拖地还是擦玻璃都不喜欢

淡淡花香静思雨 2011-12-07 08:18
最讨厌洗碗,油腻腻的。

fngli 2011-12-07 08:24
洗碗、洗锅神马滴最不喜欢。。。。。

纳兰惠 2011-12-07 08:42
其实老实说都不怎么喜欢的

品书 2011-12-07 08:48
做饭、洗衣、打扫,统统不愿做,又不得不做。命苦啊。

dany7884 2011-12-07 09:04
扫地,刷碗,拖地,最讨厌了

夜旋律 2011-12-07 09:13
洗碗我觉得没什么,最讨厌的就是洗锅子

明亮 2011-12-07 10:04
估计我最特殊,我最讨厌的是把洗好的衣服晾起来,和晾干的衣服收回来

浩璇 2011-12-07 11:59
因为不喜欢打扫,所以就尽量保持好,轻易不弄脏地面。

六月浅初 2011-12-07 12:04
懒人一个,各种家务都讨厌,咋办啊。

may1111 2011-12-07 13:49
我不喜欢洗衣服,冬天的水,刺骨。

daisy1985 2011-12-15 13:06
我最討厭洗碗和洗衣服

北雪小歪 2011-12-15 13:27
我最不喜欢刷碗了   每次是先吃完我就走  哈哈~~~  我们叫先吃完不管

康其妮 2011-12-15 13:38
我是一个大懒人,所以凡是家务我都讨厌做。
但如果说到最讨厌的,那就是洗碗了,
特别是那些很多油的碗,看到就讨厌。

安可安可 2011-12-15 13:44
其实洗碗我还好...反而不怎么喜欢炒菜,都是油烟,好害怕哇

hty1231 2011-12-15 14:38
哈哈,洗碗高票当选第一!!!!

gmny007 2011-12-15 14:52
讨厌一切会把手弄脏需要洗的家务,手会干

旧锁 2011-12-15 17:51
讨厌洗碗洗衣服拖地板。。。讨厌做饭和油渍

yuanwuxibao 2011-12-15 17:55
我觉得其实都还好
讨厌的多做几次也就脱敏了

"尐愛ゞaigirl 2011-12-15 21:07
内容我想说都讨厌~但是妈妈手骨折了现在洗衣做饭打扫都是我在做

徐徐微微 2011-12-15 21:14
天啊小孩子什么的最受不了了!!!!!!!!其他都还好呢

天使梦 2011-12-15 21:33
明显拖地板好哇,一放假老妈就指着块恶心把垃圾的布,让我拖地板一刚

嫣熏妆 2011-12-15 21:40
其实所有的家务活我都讨厌。。特别是洗碗。

maylovegreen 2011-12-15 21:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

gjm1976 2011-12-15 22:05
从小最讨厌洗碗。。。每次都利诱弟弟帮我洗

莉娃 2011-12-15 22:27
最讨厌处理厨房的油垢,有时候会弄伤我的手,还有就是处理鱼的鳞片和内脏,这太花时间了,我还讨厌择菜,洗菜,切菜,这个过程真是繁琐的很,尤其是在我生冻疮的时候特别不舒服!

yueyingxue 2011-12-16 10:50
我很讨厌带小孩儿,应该说我讨厌小孩儿+_+
还有我也讨厌拖地,楼主可以考虑把这个选项也加进去吧~~

山云青杏兮 2011-12-16 10:58
都不怎么喜欢刷完啊,我也是,湿哒哒

微凉浅忆 2011-12-16 11:00
   只要是家务,我都讨厌。。。

52flin 2011-12-16 11:09
当家庭主妇不要紧 最悲催的是  当了家庭主妇 还得在外打拼 那个叫更加的杯具

射手vs天蝎 2011-12-16 17:47
宁愿做饭,拖地,讨厌洗碗,油乎乎的

lida1561 2011-12-16 19:15
讨厌买菜,煮饭。不喜欢每天想今天还要吃什么,而且我的厨艺不是一般的差,今天还被做客的侄子嘲笑,真是郁闷的一米。

自愉 2011-12-16 19:25
俺不是一个勤劳的人,貌似都不喜欢

麦子咪咪 2011-12-16 19:28
看来大家都不喜欢洗碗嘛。

君适宜 2011-12-16 19:57
最讨厌洗碗 油腻腻的 还到处涧水

幽梦的紫 2011-12-17 12:33
冬天都不怎么喜欢啊`太冰了~~

天上的鱼 2011-12-17 12:47
清洗工作吧~~~在家一般我会去洗碗啦~

查看完整版本: [-- 你讨厌做什么家务活啊? --] [-- top --]