查看完整版本: [-- 【转】前童古镇,穿越旧时光 --]

-> 东游西逛 -> 【转】前童古镇,穿越旧时光 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

榣山水虺 2011-12-04 13:18

【转】前童古镇,穿越旧时光

我前不久去过江南的周庄、易镇,因为正赶上世博会,人山人海的基本上看不到景色了,几乎全是人头。而且实话说商业化已经比较严重了,有点点小失望……
古镇很美好,不过一定要选对地方才好~

在宁波附近,散落着一些富有浙东特色的古村镇,其建筑和文化的历史均为悠久。浙江宁海的前童古镇,曾被已故著名画家、导演陈逸飞曾评价为“随处可入画的古镇”,其电影《理发师》就在此取景。

[1]前童始建于宋末,盛于明清,至今保存有1300多间各式古建民居
[attachment=852521]

[2]比起其它游人如织的江南名镇来,前童更显宁静和质朴
[attachment=852522]

[3]白溪水缘渠入村,汩汩溪水挨户环流,家家连流水小桥,户户通卵石坦途
[attachment=852523]

[4]古村民风纯朴,人文积淀深厚,到此仿佛回到那些久违的旧时光
[attachment=852524]

[5]前童以民居布局奇特,明清古建筑群保存完善而出名,当选中国历史文化名镇无愧也
[attachment=852525]

[6]走进古镇,你很快就融入其中,忘记自己的游客身份
[attachment=852526]

[7]纯朴的民风犹如打开一卷鲜活的风情画
[attachment=852527]

[8]前童人爱美,房前屋后,鲜花和植物掩映,仿佛走进花园
[attachment=852528]

子云 2011-12-04 14:10
好吧,进来的时候不知道是阿榣你的帖子。
但是这个古镇真的很漂亮,很美。

cici1101 2011-12-04 14:16
我还是第一次听说这个地方  不过还挺有古镇感觉的  最喜欢的小桥流水人家的那种

甘甘5387 2011-12-04 14:16
是很美,但我想年轻人不会喜欢住在这里面,毕竟我们都在城市长大,还是比较适应城市的生活,这种小镇老了以后住就比较合适

君适宜 2011-12-04 14:28
这些古镇上好多都是年老的 年轻人都出去了 真的是身在不中不知福啊

木木沫 2011-12-04 15:09
灰常有感觉啊····唯美的山水画····
哎,还是咱们国内的风景雅致啊······

没没子 2011-12-04 15:22
很漂亮,有点水墨画的味道,有时间去拍拍。。

mingcanxue 2011-12-04 15:25
果然还是木怎么开发的古镇有感觉……去过乌镇周庄神马的,商业化太浓了

yanyao1234 2011-12-04 16:22
作为江南人,这才是最自然纯朴的江南小镇,看着就想起儿时的回忆。。

纳兰惠 2011-12-04 16:58
很喜欢这种朴素的感觉

娜美haizei 2011-12-04 17:03
那个村民艰难维权记是什么?

ly_8517 2011-12-04 17:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

智慧 2011-12-04 17:25
好古朴啊,特有历史感,好像流连于这样的小巷

qqq王莉云 2011-12-04 18:17
只可惜墙面一些破旧,很喜欢小石头铺的路面

步书 2011-12-04 18:25
偶尔在这样的小镇上住一段时间应该跟不错的吧!

onew 2011-12-04 18:40
真的很有感觉啊
好美,质朴的景象加上显色鲜明的植被
嗷嗷~梦里的地方啊

irena 2011-12-04 18:40
看着很想去那里走一走,感觉年纪越大越无心愿了

milkpiglulu 2011-12-04 19:27
想不到,园子里的姐妹回到我们宁海来玩~~噶是俺家乡哦,欢迎更多的姐妹来玩~~~

寒书 2011-12-04 21:02
好美,喜欢这样安静的地方。

透明思考 2011-12-05 00:30
看到这个,我想到了同里,有机会要再去~

云依斐 2011-12-05 04:58
很美
比那些有名的古镇美多了

fy66708 2011-12-09 10:45

流波上的舞 2011-12-15 14:52
这样的地方小住可以
比起乌镇凤凰那些商业化的古镇,这里更安静

1041425575 2011-12-22 15:08
最喜欢江南古镇了,一律的冷色调给人一种置身于水墨画中的感觉。

幽幽见南山 2011-12-24 11:14
像一幅中国特色的水墨画,诗情画意

awayeah 2011-12-24 11:19
喜欢它的名字,前童。

胖钦 2011-12-26 23:21
我去过这个地方,大夏天的十点钟到那里的,一点观光的想法都没有le

stellachina 2011-12-30 20:14
着实令人向往,抽空去逛逛。

maylovegreen 2011-12-30 20:22

随大流123 2011-12-30 20:31

翠年 2012-01-05 13:37
还第一次听说这个古镇,这样的地方需要闲散的心情和悠长的假期,不用担心什么时候上班,不用担心回程的票好不好买。

玉夫人 2012-01-10 11:09
同意 周庄人太多了 很商业化 已经没有江南水乡的感觉了

倒是晚上看的周庄印象的表演 感觉还不错

coral02 2012-01-10 18:09
只要有网络,偶尔能上上网,我觉得我会在某个古镇住下来~

重之 2012-01-15 02:01
比较原生态的古镇的人和风景,宁静的生活真好

stellachina 2012-01-26 20:28
同学今天从前童回来,明天问问玩得如何。

fxbjsfs 2012-02-02 17:28
喜欢这种古朴的感觉,现在的古镇大多都被开发了,已经找不到那种古老的味道

刘利 2012-02-02 17:31
看到鹅卵石跟石板桥,我的心都颤抖了。好漂亮啊。

jingjing1228 2012-02-08 12:49
真的挺好看的,现在这地方不多了

旭日始旦 2012-02-08 20:48
江南古镇不适合我这种久居大城市的人,生活太不方便了

西瓜西 2012-02-10 20:51
南方古镇蛮多的,我记得我小时候也是住白墙黑瓦的房子,现在都拆掉了

麦子咪咪 2012-02-12 16:13
不管商业气息重不重,反正人多的地方我就害怕了。。。
就算周庄木有商业气息,人多我恐怕也不会去
阿榣你这个地方和周庄的感觉有点不同,建筑什么的,好像风格有点不一样。

pengjeny 2012-02-12 18:50
照片拍的很漂亮,不过真的要住在这里确实很难受的吧

枫舞芸裳 2012-02-15 13:29
好喜欢这种古镇,小桥流水人家,水墨画一般,令人心平气和、心旷神怡。。。真想去住上一阵。。。

东流水 2012-02-15 18:14
这个古镇是不是拍过一个挺有名气的恐怖片啊?好眼熟

ritaly1982 2012-02-16 06:06
很漂亮的古镇,生活在那里时间都会静止的

yang071508 2012-02-27 17:47
美丽的地方需要保护,记忆需要回忆。珍惜

20061988 2012-02-28 12:43
很有 感觉呢,就是不知道是局部还是整体

ugg13 2012-03-17 23:58
古镇只适合喜欢安静养老,需要偶尔脱离城市繁杂的人,那些年纪小的离不开现代便捷的生活的实在不适合哟。

不过这个地方的豆制品和面食很好吃哦!但对偏重口味的亲们可能不适合。

默默水田 2012-04-02 14:41
这种小镇适合老年人居住,年轻人应该呆不住,旅游住几天还行

查看完整版本: [-- 【转】前童古镇,穿越旧时光 --] [-- top --]