查看完整版本: [-- 【原创|遇见&离开】11年5月之后一场场旅程(泰国篇全更完206P) --]

-> 东游西逛 -> 【原创|遇见&离开】11年5月之后一场场旅程(泰国篇全更完206P) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

木木沫 2011-11-26 18:01

【原创|遇见&离开】11年5月之后一场场旅程(泰国篇全更完206P)

记得有一段话说的好
旅行和读书真的能改变一个人,特别是女孩•••••
而今年5月之后,生活丰富起来
每月都有着一场邂逅,从遇见相处到离开,只是那么短短的一天或者几天,
却为我勾画了那么多绚丽的画面
在数月之后,让我只能通过相机留下的影像,来一点点回忆
所以用点心思,整理自己走过的路,看过的风景
仅以此为念

PS 额••••貌似又厚脸皮的开帖子了,偶的相机是卡片机,所以拍照技术一般哈
以月份为线索,(2011年5月~~2012年2月
五月伊始
5月   凤凰——6月 一场新开始(游记看心情来更)
[attachment=850556]
7月——8月
[attachment=852306] 
9月,泰国东北部之旅
[attachment=880882] 

[attachment=902821] 清迈之旅 2012年2月
灰机之一http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=380915&page=6#8297006

灰机之二   :http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=380915&page=11#8377612  真人兽一
灰机之三   :http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=380915&page=12#8377658   真人兽二

这一趟行程应该就差不多结束了吧。
下次行程,也将准备拉开序幕。
一年一程,走走看看。

兮兮露翎 2011-11-26 18:03
围观木木的帖子
期待美美的照片~

木木沫 2011-11-26 18:13
凤凰真的是一场逃课私奔

五月7号,写完老师布置的期末考论文后
我的脑海一直叫嚣着,去凤凰,去凤凰吧
记得那是周六的中午,我们班女生下午还有篮球比赛
在比赛前两个小时,我挣扎了好久就跑去火车站看票
在心理决定,要是还有票卖去吉首,那就立马出发吧
管它什么比赛,上课••••••
当我确认有票的时候,我想那样的地方怎么可以一个人出发呢
就打给在另一个城市念书的大五
彼时,大五正在KTV唱K给朋友过生日呢•••••
我告诉他,要决定去趟凤凰••••••
大五念叨了很多,我忘了
只记得吵杂的环境里最后传来大五说的句“你疯了,但是我愿意陪你疯••••••”
那一刻,我觉得自己很幸福•••••••
真的,最幸福的事情真的莫过于,当你想跟着心意去做一件疯狂的事情时,总有那么一个人陪着你

两个傻子,就这样逃课出发了••••带着少少的钱,没有什么旅游攻略的准备,只带着一颗想去凤凰流浪的心,私奔了•••
三天两夜的凤凰,行走匆匆••••没有去什么景点,只是在古城里散步,发呆•••••
现在想起来,还满满的幸福•••••

图片就随便放上几了,毕竟真没有去过哪里,且园子有很多凤凰的旅游攻略了,我就不献丑啦

[attachment=850567]

[attachment=850568]

[attachment=850569]

[attachment=850570]

[attachment=850571]  
[attachment=850573]   

eaglessue 2011-11-26 18:31
有时旅行需要的是一种冲动,背上背包马上出发!

木木沫 2011-11-26 18:50
凤凰里的一些小东西,嘻嘻••••
那些银饰在凤凰里随处可见,也蛮便宜的,我买了一堆去送朋友
  [attachment=850582]
[attachment=850591]

而这家店,我也灰常喜欢,我是个本子控,所以买了三本回来收藏,嘻嘻
[attachment=850583]  

往事,这本是用来记东西的,从凤凰之后,我想每一场有大五参与的旅程,都要记录在上面
  [attachment=850584]

而这张吃的••••我现在看着都想吃了 凤凰里出名的牛肉粉
还有去俊子饭店吃的血耙鸭和腊肉••••表示灰常的好吃,又实惠,嘻嘻••••••
  [attachment=850585]

木木沫 2011-11-26 19:15
啊啊啊······我表示无奈,网络的抽风,让我发重复的帖子了,求斑竹快点删去一个吧
哎····
额,表示我的相片上传的大小不一,有点影响帖子的美观了
这也是木有办法啊,本来张张都是大的,可惜园子的相片限制,所以我就把图片东修西修得
最后整出这些相片来了
大家将就着看了哈,嘻嘻欢迎大家捧场

hnizyj918 2011-11-27 10:03
很美的照片,夜景很灿烂,虎么

木木沫 2011-11-27 14:14
五月底,我们飞往泰国,开始了一种新的生活
就这样拉开了我六月的的新行程
初识泰国,灰常的感谢泰国朋友每个周末都带我们去玩
六月的每个周末游玩
泰国旅游节展----暹罗广场一带----曼谷最大的跳蚤市场-----泰国唐人街---玉佛寺,大皇宫

[attachment=850705]

木木沫 2011-11-27 15:23
第一站,我们去的就是来到曼谷游客必到的,也是曼谷最集中的购物中心
暹罗广场,话说这也是泰剧里出镜率高的地方之一
这里有很多奢侈品卖,有很多明星开的店,明星也经常会来这一片商场
做活动•••••••
[attachment=850719]
[attachment=850720]  
[attachment=850721]
[attachment=850722]  
[attachment=850723]
[attachment=850734]
[attachment=850725]

而在暹罗广场附近的大商场CENTRAL  WORLD 的周边又还有小商场,那里的东西价格蛮合适我们这些学生去瞧瞧的
[attachment=850726]
在大商场CENTRAL  WORLD 的后面,有着两尊佛像,一尊是爱情佛,一尊是事业佛
爱情佛像那有好多玫瑰,嘻嘻···
[attachment=850727]
而这个呢,就是事业佛啦
  [attachment=850728]

木木沫 2011-11-27 18:15
曼谷的这个跳蚤市场,东西灰常的多,是外国人必去淘宝的地方
很多泰国特色的东西,价格嘛,有贵有便宜的,就看你怎么挑了
因为去得时候,人灰常多,所以就木有拍什么照片
[attachment=850759]
[attachment=850760]
在市场里,还有灰常多的街头艺术
   [attachment=850761]

后来又去逛了泰国的唐人街
我对那表示无语啊
感觉有点破旧,很像中国旧上海,旧香港的那种感觉

有很多买金子的店,还有很多饮食店,什么鲍鱼燕窝的,一大堆····
不知咋的那里游客很多,中国的,外国的···
不过我还真不怎么喜欢那,所以此后都很少去唐人街
  [attachment=850762]
[attachment=850763]

木木沫 2011-11-27 20:06
在泰国有句话说得好,就是来到泰国不去玉佛寺,就当没有到过泰国
所以玉佛寺是一定要去瞧瞧的拉
话说,在泰国有很多景点,门票是有分别的
外国人是要门票的,而泰国人有得景点不要门票,或者是半价之类的
这个福利待遇多好啊·····
泰国朋友带我们去得玉佛寺,所以木要门票
这个玉佛寺里面金晃晃的颜色,是真的金子泊片呢
有太阳照的话,都会晃花了眼······
可惜我们去得时候,是阴雨天······

[attachment=850777]
[attachment=850778]
[attachment=850779]
玉佛寺里的香火是很旺的呢,我们去得时候,也烧香求保佑了
  [attachment=850780]
玉佛寺里面是禁止拍照的,里面供奉的是一座玉佛像 这张是我在门口外拍的
[attachment=850781]
买票的外国人,貌似门票是400泰铢吧,折合人民币大概就是80多块钱这样吧
[attachment=850783]
在泰国,男的无论是游客还是泰国人,都可以出家的,貌似最少是出三天吧
又好像听说也有出几个小时的·····
这几个穿着僧袍的,我觉得可能是游客吧,因为他们都背着大大的单反相机
[attachment=850784]

玉佛寺和大皇宫是相连的,大皇宫以前是泰国国王的寝宫
不过现在已经不是了,但是这个宫殿还有用途,据说还用来接待外国贵宾
因为当时下雨了,所以几乎没有怎么逛,就回校了,嘻嘻有点可惜
下次有机会在去瞧瞧,玉佛寺一带有很多出名的景点,还没逛好呢
[attachment=850785]

凌光波动 2011-11-27 20:13
沫沫开帖子每次找的图都很PP,自己拍的图更PP呢,凤凰那几张夜景太惊艳了~
虽然说是卡片机,在寺庙里那几张拍得有广角效果啊(虽然俺也不清楚广角具体是怎么定义的)~
不过,最后话题还是要归结到内个啥,八卦上……大五是沫沫的BF咩?

洋芋皮皮 2011-11-27 20:16
还是喜欢凤凰,照片很美,白天和夜晚都美

木木沫 2011-11-27 20:30
这几张是朋友带我去看泰国年度旅游展的时候,拍的
现在想起来好可惜啊,那时候刚来泰国,人家展览的旅游内容,我们都不关注
只顾着照相,真是浪费了一个绝好的了解泰国旅游资源的机会······
[attachment=850793]
[attachment=850794]
泰国美女,不错吧,嘻嘻
[attachment=850795]
[attachment=850796]  

[attachment=850797]  

莉娃 2011-11-28 09:37
泰国的寺庙很漂亮,很有特色,我对泰国歌舞秀很好奇,和我们的一个少数民族很像,他们的音乐也很有特点。

zbdk 2011-11-28 17:12
牛肉粉看起来好好吃。

小小西瓜 2011-11-30 20:05
图图好美啦,热带的风光,感觉还是性价比比较高的,期待LZ更多的美图

在在2010 2011-11-30 21:45
乌啦啦拉拉··沫沫来开帖拉··
话说暹罗这个词我第一次听还是那个电影《暹罗之恋》呢··
吼吼··沫沫加油更新哟··

凌光波动 2011-12-02 17:03
泰国虽然信奉佛教的人很多,不过他们的教规似乎并不严格,“至少出家三天”,真是有趣~

木木沫 2011-12-03 16:05
七月,大城府(又叫 阿育他亚,这是泰国中部的一个府,今年10月,这里是洪水被淹的最重要的府之一了)
这个地方景点其实也就三个
一个是阿育王朝时期,国王的皇宫住址
二是水上市场,这个是以旅游为主题的水上市场
三是啊育他亚时期的古城遗址
PS:其实我之前有在园子开过大城府的游记,可惜那时候是菜鸟,不大会上传相片
嘻嘻····现在重来一次吧,嘻嘻,废话少说,上图啦

我们的第一站是大皇宫,那里现在属于国王的度假区了吧,是开放给游客来看的
额·····因为当时是集体出游,大家都嗨皮的照人物照,所以景物照灰常的少啊·····
所以大皇宫,很多美丽的相片就不能上传了,娶片段吧,嘻嘻

第一张,一个泰国特色建筑
  [attachment=852283]
接着偶们参观了国王会客,吃饭的地方
因为要进去参观的话,女生要穿超过膝盖的长裙,偶们穿长裤也进去不的
所以就拿来一块这样的泰式布裙,来裹咯

[attachment=852284]
  这是宫殿里面的,因为不可以拍照,所以就木有什么相片啦  
[attachment=852285]

这个皇宫园林,里面有几种风格的建筑,有泰式,欧式 中式等等····
这张算是欧式的吧

[attachment=852286]

这个,大红的一看就是中式啦

[attachment=852287]
[attachment=852288]

皇宫里守护的士兵在巡逻
[attachment=852289]

木木沫 2011-12-03 16:28
第二站就是水上市场啦
记得刚来的时候,问起泰国朋友,哪里的水上市场好玩,
朋友就说是大城府的好玩
不过真到了大城府,我突然觉得失望,因为我印象中的水上市场,是有很多人划船来买卖的
且不失那种乡村的气息····
可是大城这里,一看就让我想到了凤凰古城里那一条买旅游商品的街
河岸两边全是卖工艺品的······
不过由于我们去得时间是下午,且又不是旅游旺季,所以划船卖东西的船只很少····
(PS:不过在7月见过商业气息浓厚的水上市场之后,我终于见到了想象中的农村集市样子的水上市场了,日后在贴点图吧)
[attachment=852291]
[attachment=852292]
水上卖家
[attachment=852293]
  [attachment=852294]

这个则是岸上得卖家

[attachment=852295]  

额在水上市场的附近则有一个小象园
可以骑大象,好像是50块钱,半个小时吧······
额,记不大清楚了,因为本来想试一下的
可是表示那大象,有点臭······额额,那天又热,所以就放弃了
[attachment=852297]
[attachment=852298]

木木沫 2011-12-03 16:39
第三站则是古城遗址
这里是泰国第二时期啊育他亚王朝时的古都
可惜那时,泰国和缅甸打仗的时候,泰国输了,缅甸攻到了这,并一把火把这里烧了
现在就只剩下这些遗迹,供大家来回忆这段历史了
话说,泰国的寺庙什么的,阶梯都建的好陡啊·····

[attachment=852301]
有木有觉得泰国的天空,灰常的蓝哈,嘻嘻
   [attachment=852302]
泰国常见的鸡蛋花
  [attachment=852303]
  [attachment=852304]
[attachment=852305]

七公子 2011-12-03 18:47
去的地方都很漂亮,让人有种背包飞去的冲动。
某人看见了好多饰品和吃的好想去

yuanwuxibao 2011-12-03 20:13
我觉得楼主的拍照技术很好
照片都很漂亮

凌光波动 2011-12-03 20:48
一次更新太多都要回复不过来了……
泰国的环境很不错吧,园林都是干净清新的样子~就是那个台阶上的金色太极图有点囧
沫沫跟盆友们穿的蓝色半身裙是直接系在腰上的么?
大象身上咋么像长了癣一样,汗哒哒
好喜欢鸡蛋花(虽然没见过实物),滑滑嫩嫩滴感觉~

PS:认识一位前辈,他虽然不算佛教徒,但尽力遵照某些戒律克制欲望自我“修行”,不过提到“过午不食”,他表示自己很难做到的说。
好像只有受中国佛教传播影响的和尚才吃素呢。

hnizyj918 2011-12-03 21:42
照片很清新,构图好,景色宜人

木木沫 2011-12-04 13:11
如果你看过电影版的杜拉拉,那你一定知道杜拉拉他们来了泰国,那就是芭提雅
如果你来到泰国,你也会知道芭提雅
芭提雅,在泰国的中部,不用去到泰国南部,你也可以看见美丽的海
你可以看到人妖表演,因为出名的人妖表演团,就有两个是在芭提雅
芭提雅,名字听起来就恨别致,但其实它就是一个小小的旅游县城
但它却是很出名的泰国旅游圣地
别看,芭提雅的白天,静的就是一个小县城
但芭提雅的夜晚,确实是灯红酒绿
据说是,男人的天堂········
额,扯远了

[attachment=852518]
(这图是傍晚拍的,所以天有点暗)

木木沫 2011-12-04 13:24
芭提雅之旅,其实只是两天一夜
因为从我们学校门口就有车直接去芭提雅了
车程就两个小时,车票来回折合人民币也就60块钱
所以就不打算去很多天

芭提雅的行程,其实也算忙匆忙的,很多地方,好玩的,我们都没有去经历
可惜啊,不过以后总还有机会的

第一天到芭提雅已经中午了,所以下午就是简单的逛了一个博物馆(名叫:Believe or not)
傍晚就看人妖表演去拉···
本来晚上想去看一下 最出名的步行街(其实也算是红灯区啦)
不过8月是泰国的雨季啊,看完表演出来,就下大雨了,逼得偶们只好回旅店了

博物馆的门前,这博物馆其实只是在一个大商场的三楼而已
[attachment=852552]
[attachment=852529]
[attachment=852530]
  [attachment=852531]
[attachment=852532]
其实这博物馆也没啥好玩的拉,它分为几个部分,有鬼屋,有蜡像馆,有一些奇怪的收藏品,等等····  
其实拍了很多好玩的东西,可惜都是和真人一起的,所以就不上传了,呵呵

木木沫 2011-12-04 13:47
上些零碎的相片,扯些无聊话题,嘻嘻
我们去芭提雅的时候,住了一间小别墅
空间蛮大的,适合多人住呢,里面有三间小房间,床铺很多,
还有客厅电视冰箱,什么的···
客厅灰常的大,如果是常住的话,还能开锅煮东西呢,可惜偶们只是住一晚
住贵了,因为这小别墅里,很多东西用不到·······
折合人民币要一晚九百,不过还额外送了吃饭的餐劵,海滩边的椅子卷,什么的····
因为偶们六个人平摊,所以也觉得可以接受了·····

上张小别墅门口的相片,嘻嘻,自动把偶童鞋给忽略掉吧
别看门口一般,其实里面真的很舒服,可惜当时一心想去玩,木有照房间里环境
[attachment=852534]
我们住得是一出门就见海的···· ··呵呵,海边风景
[attachment=852535]
表示好久没有见海的偶们,灰常的高兴·······
当时觉得,这海看起来真舒服,但是当我们第二天去格兰岛的时候,才知道芭提雅市中心的海,真不值得一提
[attachment=852536]
[attachment=852542]

海边慵懒的小狗  
[attachment=852537]

安顿好住得,偶们就开始出发去逛了
路边的建筑
[attachment=852538]
芭提雅常见的双条车
[attachment=852539]
[attachment=852540]

偶们逛到了步行街,那会刚下午,所以这街还没啥灯红酒绿呢
且那会我们在等车,准备去看人妖表演,嘻嘻······
[attachment=852541]

木木沫 2011-12-04 14:05
在芭提雅有两个出名的人妖歌舞表演团
朋友建议我们去看蒂芬妮的歌舞团(tiffanys show)
偶们就去那拉,嘻嘻不过我们没有熟人啊,所以买票贵了
500泰铢(约110块人民币),不过一场表演看下来,觉得划算了,因为灰常灰常的好看
看的我们那个激动啊·····
好啦,废话少说,上图为先

演出六点才开门,我们五点多到了,所以只好在门口瞎逛啦
[attachment=852544]
[attachment=852545]
表示这一带周围,有卖人妖们的衣服的店
  [attachment=852546]

而这张则是我们进去观看演出前,在里面拍的人妖演出服
[attachment=852547]

额因为看表演的时候,是不能拍照的,你拍照的话会有工作人员来提醒你关掉相机的
所以我这相片拍的灰常艰难啊······
[attachment=852548]
[attachment=852549]
(我大概怕了5,6张吧,不过就这两张凑合能看了嘻嘻)
不过表演完以后你可以和人妖照相留念,给的小费最少40泰铢(约10块钱)
偶和朋友们,和人妖照了蛮多的呢,嘻嘻
因为被他们的表演给震撼了,嘻嘻·······所以喜欢呢····
话说,真的很羡慕他们的身材啊·····
偶们女的,真是比不上啊····
不过我上得这两张,他们都穿长裙了,看不出身材了,嘻嘻
  [attachment=852550]
[attachment=852551]

因为看完下雨了,所以我们就回住得地方啦
不过郁闷的是,回到住得地方又停雨了
哎,上张夜晚的海边
[attachment=852553]
下雨啊,夜晚的海边也没有人了······

木木沫 2011-12-04 14:28
第二天的行程是格兰岛,我们要去看海拉,嘻嘻······
可惜偶不会游泳啊,所以就木有准备泳衣
表示格兰岛灰常的美啊
我在国内也就去两个有海的地方
一个是广州湛江,一个是广西的北海
觉得这两个海,比起泰国这格兰岛的海来说,真是差多了

出发前
[attachment=852554]
我们是坐那种游船去得,游船上任灰常多呢,嘻嘻
上些船上拍到的风景
[attachment=852555]
[attachment=852556]

我们在船上认识了一群泰国人,其中有一个是生活中的人妖哦
那个蹲在第一排,穿灰黑花纹长衫的就是人妖啦·····
记得他们那群人和我们刚开聊的时候,那妖哥还不怎么出声呢,估计是他自己怕吓到我们
不过后来聊熟悉了,他也就敢大声说话了,嘻嘻
  [attachment=852557]

因为格兰岛算是比较远的岛,而在到格兰岛之前,我们就会遇到很多岛
一路上,都会有游客下船的
话说泰国这里的船票很奇怪的,是一种贴纸,你去得岛不一样,贴上得颜色也不一样
去格兰的就是黄色的贴纸
来接别游客的船
[attachment=852558]
  [attachment=852559]

木木沫 2011-12-04 14:36
格兰岛,真的不知道怎么形容它的美,总之我们的心情好到不行······
[attachment=852561]
偶们休息的地方·····
[attachment=852562]
看海边风景咯····
[attachment=852564]
[attachment=852565]
下面这个大叔,酷吧,嘻嘻
[attachment=852563]  
上两张吃的
表示那个虾生,偶不敢吃,但是童鞋大爱
我喜欢的是那个薯条,我们要了两盘,灰常的好吃,嘻嘻··
还有那些鲜榨的果汁,也好喝,额·······也不晓得是不是心情好的缘故
那天在岛上吃嘛嘛香啊······嘻嘻

[attachment=852566]
  [attachment=852567]

我们在岛上待了差不多一天,10点多到那,下午4点多才返回,真是舍不得离开啊···
  [attachment=852568]

木木沫 2011-12-04 14:56
快乐的时光总是过的最快得
返程的时候,我们都恋恋不舍
但却木有办法哈
回去的时候,才有机会走一下步行街,不过那时候也才6点多,所以还是没有热闹起来
[attachment=852573]

下面这张灯红酒绿得,那么多人坐里面,大家应该晓得是啥啦

[attachment=852574]

额,脸皮薄的偶,就木有多拍这些店啦,不过这街上真的很多啊
后来发现一家,各国餐馆,额额·····但那会我们要赶车,所以都没机会进去吃,
朋友说那东西蛮好吃的,可惜啊真伤心啊······
[attachment=852575]
结果偶们买了这个吃,表示味道不错·····
  [attachment=852576]

好咯,八月的芭提雅,更新完了·····
下一个游记,可能要好久才更了,因为下周起要准备考试了,忙啊忙·····

hnizyj918 2011-12-04 14:56
话说俺想知道那个海边合影里哪个销魂的背影是乃哈,格兰岛真美,话说乃偷影的大叔可能是个大明星啊,看那范

萝萝 2011-12-04 15:55
恩美景美人美食,
真是太让人羡慕了。
ps记得在标题中显示pp数哦,便于加亮加分。

凌光波动 2011-12-04 23:06
沫沫每次更新帖子都是大批量啊~
在芭提雅海边那个手拉手合照,俺猜最右边那个是沫沫,咳咳,直觉,错了表PIA俺
人妖姐姐们真的好靓丽啊,身材太棒了啊啊啊啊~不过很好奇ta们的表演内容,是歌舞咩?
那位生活中的人妖姐姐妆比较浓,所以还是很容易被辨识出的说
格兰岛好漂亮,羡慕沫沫~~~俺猜头像里那张纱丽照可能是在格兰拍的(因为沫沫说木有泳衣嘛)
红灯区的那个招牌真给力,咳咳,照片的角度和光色也很好~
PS:不知道泰国的红灯区里有没有针对女顾客的店呢?听女性朋友说过,她在荷兰走过红灯区的时候就有皮条客上去招揽生意,嘿嘿~

木木沫 2012-03-19 23:11
懒人就是懒人,想想自己貌似开了几个坑,却总木有一个填完,现在继续回来填坑吧,虽然只是游记的坑。
 九月,一场旅游,不是旅行。有人说过,旅游和旅行,一字之差但意思也有很大的差别。旅游的目的是单纯的,更倾向于娱乐性的游玩,或者可能是走马观花的游玩过去了。但是旅行则不一样,行,行走,更注重路上的发现
行,其实更像是一个“走”的姿态,一个能让自己在行的中发现 生活乐趣的 过程。
之所以说这次九月泰国东北部三天两夜之旅,完全是因为这次是由学校组织的成团的,每一个景点都有时间限制,所以时间很赶  。但那次东北部之旅却让我难忘,因为导游们对我们的服务实在太好了,好到我们同学在说感谢词时候,都感动到哭了······   

第一天的行程:
第一个景点是去看博物馆
[attachment=880861]
后来就是去看古迹了
[attachment=880862]

[attachment=880863]

[attachment=880864]

[attachment=880865] 

[attachment=880879]

木木沫 2012-03-19 23:15
依然是第一天的行程
是下午的行程,我们去参观了泰国最大的陶瓷制造地
哪里的陶瓷真的很有意思
[attachment=880868]

[attachment=880869]

[attachment=880870]

[attachment=880871]

[attachment=880872]
下面这个是偶们最可爱的导游之一,她也是和我们一样大三的学生。
[attachment=880874]

[attachment=880875]

[attachment=880876]

[attachment=880877]

[attachment=880878]

PS:萝萝哈,表示偶又上了一张真人秀,乃这次记得给偶加分哈,表示之前偶发的游记里,有真人秀,乃一次也木有给分偶,嘻嘻,有点不满了哦,嘿嘿

tiane 2012-03-19 23:58
好美丽的景色,真希望我也能自由地背起包包,游遍世界。

雅雯雅雯 2012-03-20 08:54
凤凰古城的夜景真的很美,第一次去的时候被晚上的灯光惊呆了

yuanwuxibao 2012-03-20 09:08
想去凤凰啊 好想去旅行 羡慕楼主

刘利 2012-03-20 14:43
我也很喜欢自己去年的那趟泰国之旅。好希望再去泰国。

木木沫 2012-03-21 21:43
第二天的行程

第二天当我们看见的还是和昨天差不多的古迹时,我们郁闷了!
因为那些古迹既没有我们中国古迹的宏伟,也没有什么残缺美,就是这样简单的竖立在那。当时就和朋友抱怨
朋友却很认真的告诉我们,要学会知足,因为这些建筑是我们在中国没有的,他想看都看不到。且这也是人家本民族的魅力,所以能看时且看,能在那拍照时就拍
学会珍惜,比学会抱怨和失望,要重要的多。
因此我懂得:学会欣赏和尊重才是最大的收获。
景点相似,却只是相似而已,终究是有不同之处。在老师的讲解下,我们还是区分出了泰国这些建筑和柬埔寨宗教建筑的区别,谁能说这不是收获呢。

[attachment=881415]

[attachment=881416]

[attachment=881417]

[attachment=881418]
这个导游很让我们尊敬,因为他因患有小儿麻痹症,所以腿脚不灵活,讲话也有点结巴,可是我们老师说他确实这一带最出名的导游,因为他的知识很丰富,其实那时候我们还是不大明白他讲的是什么,只知道他一直很专注,我想他从事这一行,还是很快乐的吧。

[attachment=881419]
关于这堆小石头,老师告诉我们这是上山拜庙的人给堆的,每一块石块都代表着堆积的人一个美好的心愿
特别是在东北部最高的山下堆积这些“愿望石块”他们的心愿更容易达成。
[attachment=881424]

[attachment=881425]

[attachment=881426]
背后的这个寺庙,一年有四次,是太阳的光线可以直接从这个南门,一直穿到后面两百多米的北门去···很强大吧,好像是在每年的,3,4月份,9,10月份···分别是在早上和下午。可惜我们虽然是九月去的,但没幸目睹这一幕啊,有点遗憾····

木木沫 2012-03-21 22:01
第三天,目的地是泰国的和柬埔寨的边境之城。
参观了最大的泰柬边境市场,看见了很多中国货物,有的很搞笑呢
那里的东西真的很便宜,可惜没什么欲望买。
感觉像旧货物市场。不知道那些人都是来淘什么宝贝的。
[attachment=881428]
这个是管理那个最大市场的军人长官,老师请他来给我们讲解。
[attachment=881429] 
三个国家的护照

[attachment=881430]两国边境区的景点地图

[attachment=881431]两国国旗

两国边境大门
大家应该蛮容易认出哪是哪国的吧
[attachment=881432] 

[attachment=881433]

[attachment=881434]

上一张中国“著名品牌”商品
[attachment=881435]
表示这个品牌,偶在国内木有听过呢

茶落沉香 2012-03-21 22:16
亲爱的,人生总要有一场说走就走的旅行。。我羡慕你有一个可以陪你一起疯的人。大五真心是个好孩子。。沫沫,好好珍惜,单凭这一点就值得去对他认真的好。沫沫,一切安好。
我一直想要去凤凰,只是缺少了很多自以为的机会与什么吧。如果有个人陪我,那么我想也会毫不犹豫的去吧。抑或者我想一个人,其实也想要有个人陪着。

茶落沉香 2012-03-21 22:18
亲爱哒我看到了你说的记录你和大五的本子。。很美。很美。。
各种羡慕哈嘿嘿
沫沫,和大五好好的。。祝福你们

茶落沉香 2012-03-21 22:20
当初看暹罗之恋的时候各种觉得暹罗必定是心里想象的那种美。。

木木沫 2012-03-21 22:29
亲爱的啊茶,偶每一次看到乃三连冠,总是灰常担心乃被扣分,嘻嘻
想速度断楼一下吧,貌似断的有点迟了,不过偶很开心哈,乃又给来酱油了说

凤凰还是值得一去的吧,无论是和朋友还是和恋人,呵呵,乃以后一定也会找到那个能陪你说走就走的男银的,乃是那么美好的一个姑娘,嘻嘻

表示在国内,我能行走的地方还是很有限,等以后回国了,尽量多出去走走,能一年去一个地方就灰常满足了。

亲爱的啊茶,要不乃也开一个游记帖子吧,偶也想看看乃走过的足迹,嘻嘻·····

缙绵绵 2012-04-01 14:58

哇呼呼呼 我是来酱油的
旅行神马的各种美好~~
我也好想去啊~~~~~~~~~

麦子咪咪 2012-04-01 15:03
我来干什么的?乃懂得~加油哦~什么时候回国呀?

查看完整版本: [-- 【原创|遇见&离开】11年5月之后一场场旅程(泰国篇全更完206P) --] [-- top --]