查看完整版本: [-- 转 发豆芽的新方法 --]

-> 温馨家园 -> 转 发豆芽的新方法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

花红 2011-11-19 10:57

转 发豆芽的新方法

前几天从网上看到一个帖子,教发豆芽的,试了下,感觉不错。
把豆子泡好后,找个布包起来,要宽松一点哦,然后把它埋到沙子里,保持沙子湿润,就可以了,长的很好哦!!

昨天发了,本想弄点图片啥的,再修改一番的,给锁住不能改了,就重新发一次吧。因为当初我的没留照片,所以步骤图片是从网上找的。

这是绿豆芽的,家里边正发着黄豆芽,等出成果了,再汇报给大家。

绿豆芽

白粗壮的茎,笔直笔直的,一定也不比超市里卖的差

过程:

1. 泡豆,催芽

这一步好说,把豆子选好,放容器里泡大约一晚上。

2. 把刚发芽的豆子用深颜色的布包起来,并留出空间来以便豆子发芽后有伸展的地方

3. 取一个花盆,或者泡沫箱,旧油壶都可以。

下面打细眼,铺上2厘米的沙子(沙子一定要先用喷水壶喷湿),把装豆子的袋子放进沙子里,上面再铺上3--4厘米的沙子就ok

4. 保持沙子表面的湿润,等豆芽一天天长大,布袋慢慢的露出沙子,一般4--5天(视气温而定)就可以吃了。

就这么简单。。。

上图:

[attachment=849357]
[attachment=849358]
[attachment=849359] [
[attachment=849360]

将泡好的黄豆装在布袋子里,埋在沙子里,每天喷水两次,第三天,就把沙子顶起来了,黄豆在里面生长的力量极其强大,

第四天就收成了。

[attachment=849365]

[attachment=849366]
[attachment=849367]
[attachment=849368]
[attachment=849369]    

很多人可能觉得很麻烦,其实我觉得一点也不麻烦,泡泡豆子,然后就可以发了。大家觉得用沙子麻烦的话,可以用水壶,带漏眼的小筐子,都可以的。

大家看人家用水壶发的。

花红 2011-11-19 10:57
图片怎么弄上啊,我怎么上传不了啊

君适宜 2011-11-19 11:02
有图片就更加形象好接受了

轻烟弄雨 2011-11-19 13:47
我妈妈弄过的说。。比外面的好吃。。

wljydc 2011-11-19 16:04
外面总有毒的绿豆芽,在家里做更安全

花红 2011-11-21 10:47
不会上传片片啊
怎么弄啊

花红 2011-11-21 10:48
不会啊,怎么弄啊,教一教吧

冷薄荷 2011-11-21 12:03
这个好简单哦,就是太麻烦了点,挺有意思的.

huangdao0008 2011-11-21 12:35
表示对过程感兴趣,但是不喜欢吃黄豆芽

fengying_ly 2011-11-21 12:42
虽然现如今的食品不太安全,但是让我自己去发豆芽,还是没那干劲

wljydc 2011-11-21 12:58
看到图片了发得不错,我也试试

ly_8517 2011-11-21 13:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

fngli 2011-11-21 13:54
看起来很容易哦,不知道偶做不做得来,有空一定要试试

唐菁 2011-11-21 14:02
真是一个好办法,试一下,如果能行的话就不用买豆芽机了

莫七七 2011-11-21 14:35
...沙子也要注意安全吧。。要干净点的。。。不要有什么农药或者重金属残留才好。。也好麻烦的说

樱桃可可 2011-11-21 15:08
自己动手丰衣足食 不错呢

yuanwuxibao 2011-11-21 16:49
发的挺好的
回去可以试一试

nekey815 2011-11-21 17:25
我也要回去弄一下,那沙子把袋子顶出来之后,一打开就是发好的豆芽吗?

柳叶剪 2011-11-21 17:26
我以前自己弄过,可总弄不好,看楼主的方法不错,回家试试,

花红 2011-11-22 07:46
对呀,沙子是增加压力的,再就是避光,避免发红。沙子顶起来,证明豆芽已经长出来了,把布袋拿出来,抖静沙子,洗干净,豆芽就好了。

alamitylin 2011-11-22 09:52
总想弄一次试试看,不晓得,这个对温度还有要求不?

花红 2011-11-22 16:52
应该是有要求的,现在我家有暖气挺暖和的,我放沙子里,两天感觉沙子表面就有鼓起来的痕迹了。

草人七月 2012-01-27 12:51
好神奇啊,豆子发芽时的力量能把布袋顶穿呢。

娜美haizei 2012-01-27 13:10
好厉害。水壶发的那个用加沙子吗?

woaijiangshan 2012-01-27 19:21
家里吃的豆芽都是婆婆自己发的,外面的豆芽现在都不敢吃了,虽然麻烦一点,但是还是健康更重要,楼主介绍的这个方法很好啊,简单易学

tiane 2012-02-28 18:36
真是好方法呀,学会了不用买了,以后都自己做.

步书 2012-02-28 19:58
哎呀哎呀,真是很可爱漂亮啊,自己泡的豆芽,喜欢得嘞!

pengjeny 2012-02-29 14:51
喜欢吃豆芽啊。。。。。。是不是就是把包好的布放在沙子堆里就行了啊。如果是的话,还算简单

查看完整版本: [-- 转 发豆芽的新方法 --] [-- top --]