查看完整版本: [-- 带饭族or盒饭族,早餐党or早晨贪睡党? --]

-> 煲水茶馆 -> 带饭族or盒饭族,早餐党or早晨贪睡党? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

只为看书来 2011-11-17 11:43

带饭族or盒饭族,早餐党or早晨贪睡党?

那啥,感觉公司小职员的生活方式很值得探讨。食品安全(盒饭里究竟有木有地沟油)、物价上涨(几倍几倍的涨),工作压力、信息闭塞(网络信息不算哈,我的意思是,很少有机会了解很多需要了解的事)、缺少交流、缺乏运动……各种现实夹击。好不容易有时间休息,只想窝床上睡觉,醒了看小说有木有。

想必不同的人,有不同的看法和方式吧?

我自己是属于有时自带午餐有时吃盒饭的。

公司有的同事和爸妈住一起,都是早上妈妈做好午饭,她再带来。幸福啊。偶们这些漂在外地的,就不那么轻松了,如果累了一天晚上回家再做个饭,实在很需要信念。

早餐还好,我会自己煮点粥或是蕃薯。

晚餐我不太稳定,但常常理性不敌食欲,一顿猛吃。

不知道大家怎么看待现在的生活方式呢……anyway,希望大家都有健康的生活方式吧!

koyo937 2011-11-17 11:45
天气冷了,天天躺在床上不想起床。有时候就早中饭一吃,吃点热热的粥真的是一种幸福,个人喜欢番蓍粥配点小菜。

pur3 2011-11-17 13:54
夏天没办法带饭,但是冬天可以。冬天是省钱的好季节。~~

wljydc 2011-11-17 14:15
每天早餐自己做,午餐单位凑和,晚上是正餐

haiyesy 2011-11-17 23:17
老板请吃盒饭的盒饭族慢悠悠飘过~~~~

价值连城 2011-11-17 23:23
我都是自己做饭啊,在外面工作,休息就经常不吃早饭睡懒觉

zuitaoyan 2011-11-17 23:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

bclbdl 2011-11-18 10:18
我每天还要走路去吃饭,走的还蛮多的

橘子111 2011-11-18 10:39
吃食堂的人,算不算幸福了?

加菲菲 2011-11-18 10:47
我三天吃食堂,2天带饭。。。。
带的都是我妈烧的,食堂的饭有的时候真滴是灰常难吃
但是偶尔又回很好吃,纠结。。不贵,2块钱一顿

玖^^ 2011-11-18 10:48
俺每天幸福地吃食堂。。

特懒 2011-11-18 10:48
我羡慕吃食堂的哇~~~~我早饭基本是买面包或者包子或者烧卖,中饭有时外卖有时带饭,晚饭有时自己做有时和室友一起做有时在外面解决~~~~

站在岸上的鱼 2011-11-18 10:50
我老爸老妈烧好饭我带就是了 但是早餐来不及吃了~只能路上买~

merry85 2011-11-18 15:28
其实午餐,晚餐都是自己回家做了吃的,早餐就是外面买的包子,几乎没有变过,那一家的早餐很干净呢。

溶解 2011-11-18 22:07
早、午、晚餐全是老妈做滴

君适宜 2011-11-18 22:10
地沟油、高热量
还是自带的最好

徐徐微微 2011-11-19 01:04
虽然已经无数人跟我说过不吃早饭不健康什么的,但是我确实实在没时间起床早饭(′;ω;`)

mizhi1000 2011-11-21 16:41
额。属于带饭族,家里人烧好带饭。

夜华 2011-11-21 18:59
偶是不带饭的,公司吃、、

yuanwuxibao 2011-11-21 19:03
作为一个学生 没有选择
只有食堂

笛子 2011-11-21 19:13
这么冷的天,要是一个人住得话,我宁愿睡觉

琅华 2011-11-21 19:46
早上外面买,中午和晚上吃食堂,但是食堂的菜尊的很难吃!!!
倒是想自己做,却没精力也没设备折腾

樱桃可可 2011-11-22 09:18
坚决抵制盒饭 吃多了 就感觉特难吃 巨羡慕有自己餐厅的单位

月色朦胧 2011-11-22 10:08
早上经常睡过点匆匆出门买点凑合,中午带饭,晚上累得不想做也得做,唉,这日子过得没啥盼头。

凉月半夏 2011-11-22 10:44
果断早餐贪睡党了。。。一般都是午餐早餐一起吃的orz

云髯花颜 2011-11-22 15:31
自己带会比较卫生而且也比较省钱

jmyyan 2011-11-22 15:41
公司食堂的飘过……

momolan 2011-11-22 15:44
早餐自己煮,午餐公司请了阿姨煮饭,还是比较干净的。晚餐想减肥,减不了。

一只柠檬的私奔 2011-11-23 00:06
我属于懒人一族。休息都是睡到日晒三杆。

pengjeny 2011-11-23 09:13
里面的我都不符合啊,工作单位都有提供早餐和中餐的啊

洋芋皮皮 2011-11-23 09:21
过去单位没有食堂,午饭都是自己带,现在有食堂了,就在食堂解决啦

黑风寨 2011-11-23 09:29
早饭是头一天买好蛋糕牛奶啊神马的,带到单位吃,午饭吃食堂,晚饭回家吃大餐。。。

wljydc 2011-11-23 10:47
早餐简单,中午在单间食堂,晚餐才是我的大餐

wxl8131 2011-11-23 10:56
天越冷,越是留恋早上暖暖的被窝啊

meizhi 2011-11-23 15:55
我在的县城小,所以早餐在单位吃午餐和晚餐都是在家自己做吃!

可以是中文 2011-11-23 16:25
要上班滴时候就要吃早饭,周末就直接午饭,一般都回家吃饭,因为上班地方离家5分钟的路程,且老妈在家呢,哈哈哈,幸福的孩纸

lei1314 2012-01-25 12:10
咱就素生活日夜颠倒的人。巨不健康,早餐和中餐一起吃。

shuipa 2012-01-25 12:17
我跟同事一起租房子住,差不多 轮流做饭吃,以前她早上能起来,现在冬天了,我们就晚上多做点,打包第二天吃,不过听说微波炉的东西没比盒饭好多少,主要是一起天天吃盒饭,我们附近的快餐店都能背出菜单了,实在看着没食欲,把我这个懒人逼得搞饭吃,早餐我们都是买的速冻饺子,包子之类的,起床的时候放进锅里,然后洗漱完了就可以吃了,懒人早餐

天天吃鱼 2012-01-25 12:44
为了多睡会,宁可不吃早饭啊,鄙视自己。中午吃食堂了,实在算不上幸福。

胖钦 2012-01-25 15:45
俺们单位有食堂啊啊啊,带盒饭很蠢啊~~~

世妮 2012-01-25 16:04
"理性不敌食欲"这话也适合我,呵呵
减肥啊,百年大计呀~

buffy 2012-01-28 15:34
额,么有俺合适的选择
俺公司中午工作餐么有带饭的苦恼,虽然不好吃,也省得麻烦了
至于早饭吗,俺一向是睡到最后一刻在外面买了早饭带去公司吃,不占用自己时间哈

刘利 2012-01-29 09:37
我基本都是盒饭族啊,没办法,晚上回家很晚了,随便吃点什么了,没得带啊。
早上也是买了吃。
有时候一天三顿都是买了吃,太不健康了。

康其妮 2012-01-29 10:28
悲催的我要自己动手煮饭吃呀
还是在家里好呀,不用动手。

玉夫人 2012-01-29 15:35
早饭很重要 会吃的

中饭一般都是买的 现在已经盒饭吃到吐 但是食堂真心难吃啊

最健康还是当天烧,当天带,但是真心没这功夫

藏清茶 2012-01-30 10:45
公司有食堂,午餐一般都在那里解决,不过也挺贵的。

漂漂瓶 2012-01-30 16:07
感觉带饭很麻烦,可是外面的吃的又不放心,哎,什么世道哪~

风河 2012-01-31 14:36
还好还好,饭都是家人做的

stellachina 2012-02-06 19:30
还好,早餐有人煮好的,中餐公司提供,伙食还算可以

樱桃可可 2012-02-08 14:49
羡慕那些有食堂的 偶是自己带饭 不过不是自己做的 嘿嘿

查看完整版本: [-- 带饭族or盒饭族,早餐党or早晨贪睡党? --] [-- top --]