查看完整版本: [-- 到底怎么样才算是初恋 --]

-> 煲水茶馆 -> 到底怎么样才算是初恋 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

弃剑倚舟 2011-11-16 22:44

到底怎么样才算是初恋

今天寝室的姐妹突然讨论到初恋的问题,
对于初恋的标准不能统一,大约分为3类,如上所诉。
到后来大家都混乱了,
得不到一个标准的答案,
到底什么叫初恋呢?
它的界限在哪里,大家一起来讨论讨论吧,
看看乃棉对初恋的标准是什么。在你的眼里,神马才算初恋。

我选的第三个,

冷薄荷 2011-11-16 23:09
我也是选第三,恋爱是双方参与的,前二种是单恋

wangbomama 2011-11-17 01:30
爱情已然在内心萌芽,初尝爱的滋味,需要与你分享,不管你答不答应,我依然是恋爱一族。
我选2

偶尔走走 2011-11-17 01:36
选3,没有回应的感情我认为不应该叫爱,所以算不上恋。

yuyu鱼鱼 2011-11-17 01:43
我也选3,如果只要自己喜欢就算的话,都不知道初恋是啥时候了

wljydc 2011-11-17 08:01
我也是选第三,恋爱是双方参与的。

过去過不去的 2011-11-17 08:11
也许真是的是第三种才叫初恋吧,可是,我宁愿是第一种

wangivy 2011-11-17 08:16
我觉得第一种是暗恋,第二种是单恋,第三种才是初恋!哈哈

我行我素1977 2011-11-17 08:16
我也选2啊,就算是独角戏,也能算是初恋的吧

bclbdl 2011-11-17 09:59
两情相悦的应该才算是恋吧。。。。。。。。

浩璇 2011-11-17 10:00
恋爱需要双方投入,才算是,一个人喜欢另一个人,两人之间没有那种感情的互动,是单恋。

eaglessue 2011-11-17 11:52
心动了,就是恋吧,单恋或暗恋自己还是投入了感情的!

只为看书来 2011-11-17 11:54
双方确立恋爱关系才算吧!!!

koyo937 2011-11-17 11:55
不论单恋和暗恋都是恋,我选第一。

七年后 2011-11-17 12:00
三吧,要不我的初恋男友,女友之类的怎么来的,第一次恋爱才算吧,双方的

yilingmeng 2011-11-17 12:11
选第三。。。粗恋暗恋都木有滴娃路过

加菲菲 2011-11-17 12:15
我也选3,第一个算情窦初开,但是是暗恋
第2个,都没有过程,只是心动,没有恋爱

伊达樱 2011-11-17 12:16
希望的当然是最后一种,但是只要心动了,喜欢上一个人了,那边是初初恋上一个人
虽不是相恋却也是恋吧

lily1105 2011-11-17 12:23
恋爱是双方的 要是只有一方那只能叫暗恋

pur3 2011-11-17 13:52
按道理是第三种,但我更喜欢第一种。。。

fxbjsfs 2011-11-17 14:54
我也问过大部分人,他们都说第三个才算,但是小说里其实很多人把单恋也算进去了,这样太复杂了,没有一个具体的标准

七只皮箱 2011-11-17 20:08
我和瓜瓜选的一样地说,2

嘿嘿

fngli 2011-11-17 21:00
选3,如果是暗恋一个人就是初恋,那偶滴初恋早八百辈子就没了。

木木沫 2011-11-17 22:53
我很纠结的选了第二种,其实我觉得第二第三都算是初恋,嘻嘻

bba 2011-11-17 23:07
3,有回應的才是。
不然,兩人從没在一起過,也叫初戀,那這初戀可是單方面的,該叫單戀。

价值连城 2011-11-17 23:27
严格来说应该是第三种.

好奇害死猪 2011-11-17 23:31
第三种吧,呵呵,好像大家都是这样选的.

youha 2011-11-17 23:40
我选的是第三项,前两项都只是单方面的爱,不应该属于恋爱才对。

qqwwderen 2011-11-26 20:49
第三项~暗恋是自娱自乐 那个人是不是自己想得那样根本就是个没影的事

小喵鱼 2011-11-27 22:30
哈,大家选的都是第三个

lantern 2011-11-29 14:53
第一种大概就是,你已经开始,然后纠结,最后结束,但他,却一无所知。好悲催的,最好的初恋最好是3吧

子云 2011-12-07 17:25
我选三,因为觉得相互爱恋才算是真正的恋爱。

山云青杏兮 2011-12-08 02:24
.自己暗恋了一个人,然后向ta告白,不管成功与否,都叫初恋。这是暗恋吧,活着早恋?

韩悠儿 2011-12-08 15:53
我也不是很清楚啦,暗恋算不算?

小狐狸笑笑 2011-12-12 04:25
我选择3哦,这也是我们寝室讨论过的,然后大家最后意见统一嘿嘿~~~

风雪俏佳人 2011-12-19 16:07
引用第2楼wangbomama于2011-11-17 01:30发表的  :
爱情已然在内心萌芽,初尝爱的滋味,需要与你分享,不管你答不答应,我依然是恋爱一族。
我选2

1+2.
不管你回不回应,我都已经动了心,并且将继续进行下去,你可以选择回应或者无视,爱你是我的事,与你无关。

四十三 2011-12-19 16:14
应该是两情相悦的,这是大家普遍认为的啊,
可是,这样想,你第一次偷偷喜欢上一个人,
你不敢让她/他知道, 只好隐瞒在心里,
第一次喜欢一个人,大部分的人,应该是都不敢告白的把,起码, 不会一发现自己喜欢上那个人就告白吧,
所以,这种青涩的,隐晦的,但是却又是最纯真的感情才应该是初恋啊.
就是第一次喜欢上一个人,不论对方知道与否,告白与否,是否两情相悦.

coral02 2011-12-20 09:11
噗。。。我选的一
你喜欢一个人,尝到了喜欢的甜蜜和苦涩,所有心思,无论喜怒哀乐,皆由他起,皆由他生。。。有这样的对象,还有这样的感觉,不就是你自己的初恋嘛~

一只柠檬的私奔 2011-12-20 21:41
恋爱应该是双方的吧。
其他的只能算暗恋单恋什么的。

柚子望海 2011-12-23 14:27
选1吧,初恋有时候就是自己的一种感觉吧,未必会是一段感情。

maylovegreen 2011-12-23 22:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

苏白白丶 2011-12-24 14:50

没有回应的算是恋吗 纠结

超级大么么 2011-12-25 12:23
我得定义是自己第一次喜欢一个人不管有没有都算初恋

莫恰恰 2011-12-25 12:27
选了第一个= =因为不选这个的话,回顾我二十年的人生竟然还没有初恋= =

小可亦心 2011-12-25 21:05
我觉得应该是确定关系的吧

薄荷花语 2011-12-25 21:39
我选第三个了,小妹还没有初恋过哦!     

kankan7798 2011-12-28 01:24
我也选第三个,前面两个叫暗恋。后面那个才初恋的说

tiane 2012-03-06 23:47
第一个与自己相爱的人,双方都有意思,确定关系的

冬莎 2012-03-07 06:50
其实恋爱本来就是一个人的事情吧
不管对方知道与否
那种恋爱的感觉不变~

洋芋皮皮 2012-03-07 06:57
我的答案是1,因为那是最初最美好的感觉啊

查看完整版本: [-- 到底怎么样才算是初恋 --] [-- top --]