查看完整版本: [-- 你是否还记得外语中一个叫康康的男孩? --]

-> 煲水茶馆 -> 你是否还记得外语中一个叫康康的男孩? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

弃剑倚舟 2011-11-10 15:26

你是否还记得外语中一个叫康康的男孩?

——“Are you Kankang?”
——“Yes,I am.”
看着这段对话有木有很熟悉的感觉,用go  for  it  教材的MM应该都不会忘记那个叫做康康的中国男孩吧,因为他陪我们度过了初中三年的时光,那三年里,只要翻开外语书,便到处都可以看到康康华丽丽的身影,我记得里面还有一个来自加拿大的女孩叫玛瑞亚,还有一只小鸟,(名字忘记了)

我记得他们说话都是用泡泡圈起来的,放在说话人上方,很是可爱。
还有一段对白很经典,就是外国小朋友问康康来自哪里那段;'where  are  you  from? "
然后康康回答:"I  am  from  china  "
是不是?是不是?

好多年前的事了,很多都记不真切了,只记得那时候i才开始学外语,读不到,又害怕被老师骂,于是偷偷的在外语上方用中文标注读法。
比如:'nice  to  meet   you " 那时大家都会统一写上:”柰子偷蜜橘”神马的,还一遍一遍的读得很认真,那时我们真的天真得可爱。

wljydc 2011-11-10 15:28
年代不同了我那时候还没有这些东东呢

冷薄荷 2011-11-10 15:45
我只记得李雷和韩梅梅

幽幽见南山 2011-11-10 15:50
康康是哪个?我也只记得李雷和韩梅梅

xiaodiman 2011-11-10 15:51
好像不太一样唉 不认识康康 那个时候书里好像是peter 和rose

隨風無雙 2011-11-10 15:54
我们读的教材完全不一样,我从来没看到过kangkang这个名字

小喵鱼 2011-11-10 15:54
我们学习的是lilei,应该是吧

暖暖55 2011-11-10 15:57
只记得李雷,韩梅梅,lucy,lily,jim,

bclbdl 2011-11-11 08:50
个地方的教材不一样的吧,我没看到这个人啊

飞燕惊 2011-11-11 15:05
貌似果然是lilei和hanmeimei普及率高呐。。。

克莉多丝 2011-11-11 17:30
得了,看来我和你们统统不一样,我都没记得有这些名字

笛子 2011-11-11 20:49
不记得有这个人了,李雷我倒是有印象…

价值连城 2011-11-12 18:47
楼主你是哪一年毕业的?

木木沫 2011-11-12 18:51
不一样哈,是不是楼主的教材和我们这群80后的娃不一样哈······

何以笙箫默 2011-11-12 23:49
我只记得lucy,lily,jim, 李雷,韩梅梅

xyh77 2011-11-13 10:07
我记得,第一课有一句是Hi,I'm kangkang.Are you Jane?

夜华 2011-11-13 15:24
哈哈,偶记得偶学英语的时候就标了好多
汉字在上面的

mizhi1000 2011-11-23 11:40
木有这个小男孩,记得有tom。

云髯花颜 2011-11-24 15:29
有吗,我就记得Peter Linda什么名字来着的

苗苗和改改 2011-11-24 15:47
我只记得韩梅梅和李雷 还有一只叫波利的鹦鹉

lei1314 2012-01-25 12:05
亲们说的,我一个都不认识。

天天吃鱼 2012-01-25 12:57
我们那时候是小明 ,小明在数学书语文书和英语书上出现最多了

buffy 2012-01-28 15:35
俺只记得俺家的小明,还有暗恋小明的小红童鞋

陈琳 2012-01-28 18:16
不记得哇...好像没有..我英语忘光了

曖宝宝 2012-01-29 00:11
我完全都忘了是谁了。

s。付小傅 2012-01-29 15:01
好吧。我们的教科书就知道韩梅梅 李雷 露西 莉莉

旧锁 2012-01-29 15:09
是不是改版后的教材?真不记得了。

舞流觞 2012-02-11 16:36
。。。我记得来自加拿大的叫Jane啊
Maria是Cuba的

叮咚 2012-02-11 16:45
我读初中时用的不是这套教材没碰到康康哦,不过现在我外甥和侄子就碰到了

wangbomama 2012-02-11 22:24
那只鸟叫polly,波力,波力,我们标的汉字是破里……

q美美 2012-03-05 22:29
初中刚学英语用汉字来标音太正常了,我以前都是这么做的。

查看完整版本: [-- 你是否还记得外语中一个叫康康的男孩? --] [-- top --]