查看完整版本: [-- 旧金山湾的五彩盐池[转] --]

-> 东游西逛 -> 旧金山湾的五彩盐池[转] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sukieding 2011-11-09 10:29

旧金山湾的五彩盐池[转]

美国加州旧金山湾的盐池(San Francisco salt ponds),那一带的三角洲是很知名的“五彩斑斓”地。感觉很像油彩颜料盒,从空中俯瞰,美呆啦!
[attachment=845954]
[attachment=845955]
几种冲突的颜色拼接在一起,这到底是谁家女纸的眼影盒呀!
[attachment=845956]
[attachment=845957]
[attachment=845958]
      [attachment=845960]
这种享受只有在空中能饱到眼福啦。这块盐池具体是在旧金山湾的南段,那些被围出来、通过水汽蒸发以制盐的池塘呈现出非字面意义上的色彩。其实呢,这一切得感谢那些耐盐微生物的繁殖。每个盐池都带有特定盐度,如此变衍生出了不同色彩。
    下面这个堤坝隔开了三个盐池,每一个有着不同色彩的盐池反映了现有微生物的状况。
[attachment=845961]
   一株已死的灌木像哨兵一样立于盐池之畔。
[attachment=845962]
这里的粉红,萌吧,超有水粉质感。这要归功于那些极度耐盐的微生物,其可能是一种古盐杆菌属(archaeon Halobacterium)。
[attachment=845963]
  也有一些池塘正在慢慢地被排干。来,伴着夕阳,走近瞧一瞧!
[attachment=845964]
[attachment=845965]
再次回到天空。盐,看到了吗?
[attachment=845966]
  当然除了坐飞机,总也有其它方式可以尽享此景,有朝一日,你会选择什么工具,去鸟瞰这一切呢?
[attachment=845967]
--------------------------
那个粉红色的太可爱了!!!怎么会出现粉红的呢?

天天甜甜乐 2011-11-09 11:22
好神奇的地方呀,像水彩画,很好看

榣山水虺 2011-11-09 11:24
真的好像水彩画啊!有几张好像调色盘的~~~

小油条 2011-11-09 11:29
这颜色是土地的颜色,还是海水里面的矿物质的颜色,如果是海水里面的矿物质那怎么能分的那么清楚

品书 2011-11-09 15:22
像漂亮的胭脂盒,很美丽。

yuanwuxibao 2011-11-09 15:58
真美啊 真想去亲自看一下
太美了

莉娃 2011-11-09 16:02
真是五彩斑斓,很奇特的地貌。

吃橘子a 2011-11-09 16:19
这也太美了吧,就是一张一张完美的油画啊

fngli 2011-11-09 17:21
真的很象眼影盒啊,真想亲自去感受一下。

lasombar 2011-11-10 08:09
大自然也需要眼影么。。。为西里这么好看。。。。

布拉加 2011-11-12 12:16
大自然真是太神奇了,赞美造世主!

冷薄荷 2011-11-12 16:06
太神奇了,好漂亮!!!大自然处处鬼斧神功

hermit7459 2011-11-12 16:18
各种颜色啊~划分成一块一块的~长条状规则排列的那副好像眼影盒啊~

wei5883261 2011-11-12 23:00
真好看,想去看看,可惜没什么机会了

森林之火 2011-11-13 11:55
确实很考好看呀\(^o^)/~

天上的鱼 2011-11-13 12:32
这也太美了吧~~~震惊啊~~~~

fengying_ly 2011-11-13 12:50
真的很神奇,很美丽,象MM们的化装盒

莫七七 2011-11-13 17:10
好神奇的景色。。。嘎嘎。。不过这种要在飞机上看才美丽吧

mizhi1000 2011-11-13 17:17
漂亮极了。但是是人为的盐分么

fxbjsfs 2011-11-16 11:43
红色的那个一出现就有闪花眼睛的感觉

凤舞№倾城 2011-11-16 11:50
很漂亮,感觉很神奇,很大一片

smh 2011-11-16 13:15
真美,大自然总是给我们无限美景,鬼斧神工啊!

一只柠檬的私奔 2011-11-19 14:10
好神奇。
美的不现实。像一幅画。

stellachina 2012-04-04 11:10
大自然的鬼斧神工给予人类无限遐想

君适宜 2012-04-16 18:34
鬼斧神工 真的是大开眼界

查看完整版本: [-- 旧金山湾的五彩盐池[转] --] [-- top --]