查看完整版本: [-- 【天一亮,就出发】游记天津(2011.11.18七更 成桂餐厅) --]

-> 东游西逛 -> 【天一亮,就出发】游记天津(2011.11.18七更 成桂餐厅) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sheryl敏 2011-11-05 23:30

【天一亮,就出发】游记天津(2011.11.18七更 成桂餐厅)

报了名才发现是要五一之后的……好吧清明的就不能写了啊……
五一之后的只有五一去天津的了~
天津是第二次去了,不用于第一次的纠结,对于路程远近方面的把握比较准。
还记得第一次查了好久,连景点之间的乘车方案都有两套,结果去了之后发现其实看起来好几站地,走过去也没多久。
接下来就跟大家分享一下喵的旅程吧~

=========================
主楼等有空了再装修吧~
欢迎酱油

萝萝 2011-11-05 23:38
恩期待mm的天津之游了,
08年路过天津,没怎么好好玩,希望下次有机会,
ps活动8号结束额,mm要抓紧时间更新啊。

七只皮箱 2011-11-06 00:04
我来了,也想看看开天津你去哪里玩了?

子云 2011-11-06 11:58
喵喵开贴啦,速度围观!!!
天津神马好吃的,好玩的,快点来吧!!

sheryl敏 2011-11-06 14:25
交通篇
去的时候,喵是坐动车从北京南站出发的~
大约半个小时就到了~
不像第一次是“十一”一大早走的人比较少,
由于是周五走的,而且还是五一提前一天,人比较多~
在南站等了一个多小时才上车,耽误了不少时间
所以呢~下次出门前一定要提前订好车票,碰到人多的时候也能按照自己的时间表哟~

你别看天津的景点多,其实很多都是在一起的~步行就可以了~
哪怕有些景点比较远,只要规划好路线,沿途的风景也很迷人~
如果你不想走~景点之间的公交也很便捷~出租也不贵哟~
喵这次去只有在刚到去旅馆的时候坐了车,其他时候都是步行的~

住宿篇
喵这次去是在天津住了一晚的~提前订好的如家快捷酒店
酒店的位置相当好,河对岸是古文化街,出门远眺就能看见天津之眼,沿着河岸走几步又是意式风情街~
挑选酒店的位置时颇费了一番功夫啊~
在靠近天津之眼还是临近滨江道之间犹豫来犹豫去~
不过想一想,第一次去没坐上天津之眼,这次怎么说都得去坐一下的~
坐完了也比较晚了,天津的晚上不是很热闹,所以还是考虑选个靠近天津之眼的酒店比较好。
大家要是去的话,一定要考虑清楚逛的路线~
尽量挑一个比较省时省力的地方住哦~
休息好了,才能有体力去逛嘛~
下面是喵住的酒店哟~自己感觉还是挺不错的~
[attachment=844668]
这是一进门的情况,电视,网线都有哦~
[attachment=844669]
这是卫生间,有淋浴间,挺干净的~
PS
阿榣说要看从旅馆看出去的景色。。。
实话说、很囧……
不信?好吧……让你看吧……
[attachment=844756]  
看见那个楼顶了没?有没有很像唐僧的帽子?
这就是喵第一眼的赶脚……阿噗= =

孤独的耗子 2011-11-06 14:29
去过天津好多次,不过没咋好好玩过,介绍下天津好吃的吧。。。好馋啊。。

子云 2011-11-06 14:38
记得上次去苏州的时候,特别拥挤,所以玩的不是特别好。
感觉喵喵对自己的行程灰常有计划,这样各种美好。

在在2010 2011-11-06 17:39
去天津是住在我同学那里的说··吼吼··表示坐等喵喵的更新昂

榣山水虺 2011-11-06 17:48
如家酒店相当好啊有木有,当年在西安读大学的时候住的最多的就是7天连锁和如家鸟。很温馨的连锁酒店。
臭喵,乃应该放几张从窗户外面看见的景色照片啊!吊我的胃口啊!!!

sheryl敏 2011-11-06 17:57
门前风光好
从旅馆出来走到海河边,抬头张望~
丝丝细雨洒在脸上,说不出来的舒畅~
两次来天津,最大的感觉就是桥真多,而且各有特色
一座桥上往往是中西合璧,让人哭笑不得
[attachment=844751]   
远望就能看见天津之眼
[attachment=844752]   
旁边还有个什么遗址,不得不说,墙壁真好看!
[attachment=844753]   
有鸽子在吃食~还有憨憨的铜狮~有木有俏皮啊~
[attachment=844754]   
海河边上还有养鹅的~特别喜欢黑色的那几只啊~
红红的嘴,看起来真漂亮
[attachment=844755]   

榣山水虺 2011-11-06 18:00
哇塞。。。桥真的很多啊。。。
话说我要考你一个问题,你说这狮子是公的还是母的内~
原来乃也喜欢照天鹅,我也是各种喜欢照天鹅哇~

__寂地° 2011-11-06 18:56
楼顶很有创意的说..  酱油飘过..

sheryl敏 2011-11-07 13:16
古文化街
从旅店出来之后,就直奔河对岸的古文化街~
古文化街由宫南宫北大街和宫前广场三部分组成,全长580米,街宽7米,天后宫位于全街中心。
全部建筑为砖木结构,是目前天津市最大的一处仿古建筑群。建筑格调为仿清、民间、小式的风格。
我们是从北口牌楼进去的,街的南北两口各新建仿清式牌楼一座,并镶有楼匾四块:
北口牌楼的楼匾为“沽上艺苑”和“金鳌,” 南口牌楼的楼匾为“津门故里”和“晴雪”。
[attachment=844973]
由于去的时候时间偏晚,很多店铺都已经关门了~
不过这样也好,游客比较少,也更能好好游览拍照~
喵还买了一幅杨柳青年画和一把扇子~
扇子很有特色哦,扇骨是曲线型的,扇面是类似水墨画的绢面,看起来特别有气势~
[attachment=844974]
接下来就到了古街中心,天后宫
没能进去看看,就照了个全貌,感觉还是挺有气势的~
[attachment=844975]
在一路上还看到有卖些小东西的,很是精致,但是店主不知道跑哪里去了。。。就没买上
[attachment=844976]
另外快到南口的时候还有一家木木陶笛,经过的时候正有人在吹,很悦耳~
逛完古街,就准备去天津之眼,在南口看到了官银号~
本来晚饭是打算在街口的那家粤菜馆吃的,但是人家生意太多了,要等位~
于是只能在马兰拉面将就了一顿啊~ 
[attachment=844977]  
到了古街就不能不提下通庆里~
关于通庆里的介绍,大家上网都能搜到,喵在这就不详叙了~
这次挺遗憾的没有进去看看里面的壁画,是不是画如其名啊~
通庆里前面就是玉皇阁~看起来并没有什么特别,也许是不同时代人的眼光也不同了吧~
[attachment=844978]

hnizyj918 2011-11-07 14:37
帖子做得美,景点看起来很精致,话说俺去年到重庆住了一个酒店,上网费要100元一晚上,坑爹哈

onew 2011-11-07 14:47
天津我去过的说 也只呆了三天
还是冬天的时候

天津冬天天空很压抑的感觉
我去的是南开那一带
塘沽不错的说哟

馨妍 2011-11-07 15:06
古文化街上那个滚梯,很煞风景啊!上面那饭店,还放流行音乐,太不爽了,完全破坏气氛。
不过我去的那天天很晴,蓝的很美^_^

萝萝 2011-11-07 15:34
恩我那一次就是匆匆逛了那条古文化街。
mm你12楼有多少p啊,看得我眼花缭乱的。

fxbjsfs 2011-11-07 15:44
看到一两处熟悉的景色感觉真亲切,在天津呆过一阵都没好好游玩过

子云 2011-11-07 21:50
喵喵。排版灰常好的说。
各种威武~~还有天津好漂亮的说。

pyv 2011-11-07 21:57
在天津呆了几年了 看着楼主的pp很享受的说~

mingcanxue 2011-11-07 22:07
喜欢有历史文化底蕴的城市……LL有没有美食篇啊?

sheryl敏 2011-11-07 22:29
天津之眼
第一次没上天津之眼,只是在下面照了几张相,有点遗憾~
所以这次说什么都要去坐的~
吃过了晚饭,就沿着海河往西走,远远的就能看见天津之眼了
在离天津之眼最近的桥下,偶遇了一对韩国情侣(或者是夫妇?)
互相帮忙照了张合影~
[attachment=845295]
海河到这里就分成了两支,远观还是挺有气势的哟~
[attachment=845296]
再看看河对岸的景色,楼房什么的好多灯装饰啊~
[attachment=845297]
这里又被称为三岔河,河边还有巨大的石壁~记载着三岔河口的历史
[attachment=845298]
其实天津之眼底下的景色还是不错的~灯火辉煌~让人不禁期待上去的风光了~
[attachment=845299]
慢慢的走着,感受着周围热闹的气氛,排着队,就上了天津之眼俯瞰全城
真正上去了,才感觉到其实天津是个寂寞的城市
各式风格杂糅,一面灯火通明,一面寂寥冷清
[attachment=845303]
慢悠悠的晃了一圈下来,喵饶有兴趣的在下面的小店里逛了逛~
买了一只戒指,还有一本明信片~
明信片感觉还是挺不错的~有木有人要呀~~喔呵呵~

子云 2011-11-07 23:00
哎哟,好幸福呀!第一张照片。
还有喵喵弄得帖子好漂亮,特别喜欢夜景。

萝萝 2011-11-07 23:02
恩帖子弄得很漂亮,pp这样剪接一下蛮好看的,但是好小额,
还有哦顺便下次再帖子那里标明有多少p啊,好加分呢,谢谢啊。

pyv 2011-11-08 10:04
就在火车站旁边有一个意式风情区,周围的景色也还是不错的,楼主下次可以逛逛。吃的说实在的 我对煎饼果子还有嘎巴菜比较喜欢。如果mm去南市的话可以去一下附近的天津卫1928。1928里面中午有相声小段表演,一边吃一边听很有感觉。味道也是很不错的。均价也还蛮合算的。另外那里离鼓楼很近,吃晚饭顺便可以参观一下古龙,还有旁边的广东会馆。运气好的话,会有京剧表演,喝一壶茶,在旧式的戏堂里听一段戏曲,也是很美妙的事。围着鼓楼四周的建筑也都是清时的建筑。记得还有一家坐落在巷子里的小茶馆,天津一些老年票友经常在那里一边弹琴,一边跳舞。也是很惬意的事。

掬水初见月 2011-11-08 12:33
翻墙来,纯属友情地觉得还是看人比看景美

糖蜜儿 2011-11-08 12:34
       表示我最近冬眠一般不来留言的,这次主要是冲着喵的玉照来的。
没有想到的是买一送一还看见喵和她男友。果然天上一对地下一双啊
瘦到一起去了,太有共同语言了,看样子个子都很高啊。
    天津北京表示都没有去过,天津也就知道相声,狗不理,麻花什么的,
天津人说话还有意思。天津之眼表示第一次听说,和东方明珠性质是不是
差不多。

onew 2011-11-08 12:36
首先看到了合照 很满足
话说天津麻花和狗不理很好吃啊
还有糖炒栗子也很赞
不过夜景很可惜没有出去看过

七只皮箱 2011-11-08 12:47
夜景挺漂亮的哇

我去塘沽,看的航母,去了衰落的洋货市场

还吃了名不符实的狗不理

sheryl敏 2011-11-08 13:09
意式风情街
两次都去了意式风情街,真心很喜欢这条街~
能看的东西挺多的~
一进去的石子路很有感觉,旁边还有黑色的墩墩~
还有一组雕像,姿势很优美的说~喷泉~美女铜像~
[upload= [attachment=845510] ]  
接着就逛了意式风情区的历史博物馆~
里面展出了很多宝贵的资料,还有几个房间保持着原貌~还有密码机哟~
[upload= [attachment=845511] ]  
拐进旁边的一条街,两遍有很多的小店铺还有酒吧~
[upload= [attachment=845514] ]  
走到结尾,发现了一个第一次没有看见的俄罗斯的展馆~恩呢~果断进去呀~~
门口有两个大套娃哦,一个红色,一个蓝色~果断留影啊~~~
其实门口还有两个俄罗斯美女的。。。但是被一群色狼包围了,喵挤不进去啊……
[upload= [attachment=845515] ]  
意式风情街以前就是意租界~因此名人故居灰常多啊~~
喵就挑了两个看了看~
一个是梁启超故居,饮冰室
[upload= [attachment=845516] ]
一个是曹禺剧院
[upload= [attachment=845517] ]
更有意思的是第一次遇见了小丑~这一次去呢遇见了行为艺术人哟~挺帅的吧~~(*^__^*) 嘻嘻……
[upload= [attachment=845518] ]

榣山水虺 2011-11-08 13:44
告诉乃,那是母狮子~
话说。。。夜景好漂亮啊!乃棉尊是太幸福鸟!
话说,明信片神马的,乃懂的。。。

bclbdl 2011-11-08 13:45
哇,果然好多照片的说。做的很漂亮

sheryl敏 2011-11-08 13:57
五大道
五大道的小路特别多,房子多,车多,门多……真是什么都多啊~
虽然照了很多照片~但是筛选起来太麻烦了,就挑了几张觉得还行的~
[attachment=845531]
其实天津给喵最大的印象就是建筑~包括门和墙
[attachment=845532]
喵四处走走的时候最喜欢揪着小细节在那照来照去~
灯柱,墙上的纹饰,门上的图案……
这些小细节都透露出天津曾经的历史
[attachment=845533]
五大道里面还有马车可以做,也能租自行车~
看见那个南瓜马车,感觉很是好啊~很有童话的感觉~
小巷子里还有挂着的葫芦藤蔓
 [attachment=845534]
有趣精致的铜像
[attachment=845535]
五大道里面还有几所大学~这里就挑了天津外国语大学~
[attachment=845537]
稍后最后一更。。好吃的来到~

在在2010 2011-11-08 14:02
啊哈···表示五大道我也去了··
天外也去了··因为刚好也有同学在天外··就带我们在那里逛··
话说天外的食堂不错呀··吼吼···
那啥··明信片神马的··我看到了哟看到了哟··└(^o^)┘··
啊在也求明信片~~

onew 2011-11-08 14:02
这里也算是历史名地吧

五大道 让我想起了第五大道 不过两个地方确实完全不同的格调
相比而来 更喜欢历史悠久的地方啊

芝士饼干 2011-11-08 14:03
喵啥时在天津照得,要碰见你就好了。俺在那块上班的说

榣山水虺 2011-11-08 14:06
我一眼晃过去。。。看成五道杠了。。。。。

珍陌 2011-11-08 14:52
很喜欢这种建筑风格呢~
表示木有去过天津的人飘过……
明信片神马的我也看到了哦~嘻嘻~

wangivy 2011-11-08 15:58
银行果然是很有钱的!我表示。。。。看到ICBC我华丽丽的嫉妒鸟!

sheryl敏 2011-11-08 16:59
重头戏来到~那必须是好吃的~
麻花味道还是不错滴~
狗不理包子嘛……狗都不理,乃棉懂的!
耳朵眼炸糕还是不错滴~
小吃神马的还木有来得及留下遗照,就壮烈牺牲了……仅剩这一张了
[attachment=845613]   
重点介绍一下,吃的那家餐馆吧~
从意式风情街出来就往五大道赶,到了五大道第一件事就是找吃的!
最后决定了奢侈一把,去了疙瘩楼,享受了一顿西餐~
对滴,就素传说中成桂餐厅~
[attachment=845614]   
一进去感觉餐厅相当小,但是很温馨,服务员迎着我们到了二楼
服务还是不错滴~很有西式的赶脚~
在里面环视一周,布置的舒适~
等待的时候有点长,于是喵又抄起相机开始各种照相了
[attachment=845616]
[attachment=845615]  
点的餐上来了~
[attachment=845617]  
玻璃杯里面的也忘了是什么,反正不合喵滴口味,于是都塞给那个谁谁谁了~
另外的两碗是汤,红菜汤和奶油蘑菇汤~
表示喵觉得两个相比还是奶油蘑菇汤比较好喝~
[attachment=845619]  
必须推荐的就是这个罐焖牛肉,味道相当棒~沙拉也不错~
另一个忘了叫什么,味道也还行~薯条挺好吃的~
就是那个看起来黑乎乎的鸡肉味道很一般,最后没有吃完~
总得来说,味道还是不错的,菜分量也足~
喵在用餐的时候还看见很多人特地来这家店吃的~
另外餐后在五大道晃悠的时候看到一个点的招牌……真心囧
[attachment=845620]

榣山水虺 2011-11-08 17:08
哟西,我还是对吃的感兴趣啊!
好美味的说哇!
话说,放都放上来了你还P神马P啊,真是。。。。

wangivy 2011-11-08 17:12
表示很口水。。。。我也要去吃~~嗷!

七只皮箱 2011-11-08 17:23
你更得好快啊~~你和你家盖盖真是配得说~你家盖盖帅哥哇~~

两人在天津玩得真有意思

我肿么没发现天津那么有意思呢

pyv 2011-11-08 17:33
么么 下次喵可以再逛逛撒~ 对了如果中午到下午点前可以去周邓纪念馆旁边的客家公馆也还是不错的 还有冬天时候可以在大桥道买些汤圆和栗子。私以为大桥道的和小宝家的栗子都挺好吃的。
喵的美食真的馋了撒~ 一会去吃饭吼吼~

珍陌 2011-11-08 19:07
小吃~我是吃货阿喵~
我好口水啊~

糖蜜儿 2011-11-08 21:11
  我看的时候已经饿了,我想吃方便面我妈不让我吃.

飔小囡。 2011-11-08 21:37
明信片呢。~~我瞅着要明信片呢。
话说我也想去天津呢。顺便一起去北京。但是有空的时候一般人都会很多。
好犹豫啊。

子云 2011-11-19 13:39
口水了,口水了。
看见这么多好吃的不能吃真的难受的说。
喵喵幸福呀。

麦子咪咪 2011-12-09 14:15
喵你居然还拍旅馆的照片啊- -~

查看完整版本: [-- 【天一亮,就出发】游记天津(2011.11.18七更 成桂餐厅) --] [-- top --]