查看完整版本: [-- 袋里放段芹菜,面包不易变干 --]

-> 温馨家园 -> 袋里放段芹菜,面包不易变干 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wanwan1234 2011-10-26 22:15

袋里放段芹菜,面包不易变干

袋里放段芹菜,面包不易变干[转帖]

袋里放段芹菜,面包不易变干。

买一袋切片土司解决一周的早餐,是不少人的选择。但是,面包保存时间长了就容易变得干硬。这个问题怎么解决呢?
  中国烹饪名师辛尧告诉记者,在面包的包装里,放一两段芹菜,其所含的水分可以随时让面包“保湿”,这个问题就迎刃而解了。先把新鲜芹菜洗净,沥干表面水分。然后,把干净的芹菜放到面包袋里,封紧袋口。这样,面包在一周内都会保持松软、新鲜。
  很多人有这样的疑问,芹菜中的水分会不会滋生细菌,加速面包变坏呢?中国农业大学食品学院营养与食品安全系主任何计国提醒,只要洗净蔬菜,再注意冷藏保存,面包就不会有问题,可以放心食用。▲

coral02 2011-10-27 14:48
可是不会有芹菜味吗···~~~

xiaodiman 2011-10-27 14:49
芹菜还有这种功能 学到了 以后试试

taohayuan 2011-10-27 17:24
这个还挺玄的,不知道是不是真的有这效果.

998126 2011-10-27 21:35
哦~放点芹菜叶子就差不多了吧应该~

橘子111 2011-10-28 09:49
我也怀疑会不会芹菜味?
可讨厌芹菜啦.

liucat0214 2011-10-28 13:05
啊。。。还有这个办法呢,以后尝试一下,真有意思哈:)

米米恋 2011-10-28 14:23
以后可以试试,蔬菜也有妙用啊

bclbdl 2011-11-03 16:18
会不会面包有芹菜的味道啊。。。。。。。。

每天升起的太阳 2011-11-03 16:24
还是随买随吃吧,芹菜的味道怎么才能去掉啊

娜美haizei 2011-11-03 16:30
这样也行呀。真是生活处处有智慧。

湘包子 2011-11-03 19:15
不是吧。还有这种办法。学习了。下次试试。

洛薇薇 2011-11-03 19:18
面包又不用冷藏 而且不喜欢芹菜的味道啊

penguin37 2011-11-03 19:19
原来还有这功能,不过有面包的时候不一定有芹菜啊

么么公主晴晴 2013-08-30 21:17
芹菜的味道在面包里面会怪怪的吧,在努力做面包中

洋芋皮皮 2013-09-01 09:22
呵呵,去试试看看,家里人少,有时候面包买来一下吃不完哦!

木木沫 2013-09-01 11:41
额,估计主意是好,但没多少人会喜欢放吧

vivien1983 2019-01-31 07:05
还有这个办法呢,以后尝试一下,真有意思哈,谢楼主分享了

查看完整版本: [-- 袋里放段芹菜,面包不易变干 --] [-- top --]