查看完整版本: [-- 当导游的这些日子,现做地接和景点导游员(原创,11月9号最新更新15张茅山pp) --]

-> 东游西逛 -> 当导游的这些日子,现做地接和景点导游员(原创,11月9号最新更新15张茅山pp) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

加菲菲 2011-10-25 11:21

当导游的这些日子,现做地接和景点导游员(原创,11月9号最新更新15张茅山pp)

我是一名小导游,通过3年的不断复习与考试,终于拿到了国导证
07年放松了,笔试过了,口试却没有过,08年过年时候知道自己没有过
08年9月再次考试,09年过年时期知道自己过了,4月份拿到了导游证
5月份去了一家组团社开始了导游员生活
刚开始全部几乎都是一日游的带团。第一次带团凌晨半夜激动紧张的睡不觉
虽然说不用讲解,为啥呢。。。因为我带的是。。。游乐园型的主题公园
第一次的团是安徽芜湖方特。推荐大家去,好玩,设施新颖,类别刺激自驾游,门票只要160
跟团的话,因为旅游的淡旺季不同,价格浮动最底一次我看到的155元。最高的178元。相差不大
现在开始我们的第一站
总共有2个大门,一般我们是导游员的话,带的都是最大停车场的那个门。因为从停车场门走很远,走小门近一些、
推荐几个项目给大家玩
第一个项目就是

神秘河谷
[attachment=840484]
夏天去玩是一定要去的,我得说排队的人伤不起,要自备不掉色的雨衣。否则有了雨衣,衣服染色也不是很好哦
最多一次排队3个小时,最少一次排队,10分钟。。。这就是淡季和旺季的区别,还有星期六和星期天的人特多

如果你爱远古部落文化,同时你又玩累了
那么下面这个项目应该是你最爱玩的了,因为一个室内的电影,会让你狠放松,当做休息啦~

失落帝国
[attachment=840483]
今天第3站的推荐,我们给了外面的外貌
就是3d电影院,海底总动员,非常逼真,而且哈有喷雾,让你感觉最真实!
[attachment=840481]
第4站的就是体验未来世界的----------星级航空
这个也是快出门前玩的,其中有一个做的横向坐,我没有排,她可以带着你去,各个世界最经典的地方
巴黎的埃菲尔铁塔,可以带你埃及的金字塔,北京的故宫,最后我们还是回到了芜湖的方特快乐世界
[attachment=840482]
今天的旅游就到这里结束,祝大家玩的愉快~

yuanwuxibao 2011-10-26 18:17
楼主很厉害啊
导游很辛苦的

娜美haizei 2011-10-26 18:28
不知道这个游乐园怎么样。排队是痛苦的。

曹静 2011-10-26 18:53
很羡慕导游这个职业。

bclbdl 2011-10-26 19:23
导游也很有劲的,好多地方可以去呢

sunly晓溪 2011-10-26 19:42
嘿嘿 我也实习时带过团 太辛苦了 现在放弃了啊

加菲菲 2011-10-26 19:52
今天随我去第2站。
常州恐龙园
先来张门口的照片,常恐是简称。门票120左右吧,学生证书和军人证打折或者免费~
这里得提醒一下,她的设施都不是很新,而且2期我去的时候还是在建的,很多的项目没有开放
这个团,是早上7点发团,下午4点半结局团,发往客源地

先来张大门的图片
[attachment=840509]

常州很爱搞主题公园,从现在的嘻嘻股到恐龙园[/color
]来张进门的照片
[attachment=840510]

很萌的爪子,最近在看史前小说。。恐龙是必不可少的元素
[attachment=840511]

一些项目,不是很多
[attachment=840512]
[attachment=840513]

加菲菲 2011-10-26 19:57
[attachment=840514]

一些现场表演
[attachment=840515]

回来的路上
[attachment=840516]

恐怖的项目,
我玩的是疯狂或轮转,我没有照,要命。。。。
[attachment=840514]

特产。。。出门时候是个商店买的
[attachment=840521]

在我们团的大巴前来张小恐龙全身照
这个时候我已经玩的差不多了,就开始出门等团了。。。
[attachment=840522]

hnizyj918 2011-10-26 20:20
妞妞这个贴可以参加这个月的东游西逛的活动啊,蛮合适的

云髯花颜 2011-10-26 20:32
我以前在旅行社做过,不过是做出境游的,但是我们自己这是出领队,不是导游,现在不过不做了

馨香飘远 2011-10-27 14:19
每次出去旅游听导游讲解时候的那个嗓子哦,我都觉得心疼,真的很辛苦啊……

加菲菲 2011-11-08 13:42
不好意思,最近来更新~
今天我们去的是有山有水的,溧阳天目湖
其实这是个3个岛屿环形成一个景点,全程都配备轮渡,有大的也有小的,大的开的好慢啊
我当时带的是团队去,所以是坐的大轮船。。。
其实我挺感慨的,因为怎么说呢,溧阳是个地方化人员保护的一个状态,所有的景区几乎全部只能是溧阳人
人多,旅行社带我配了个地接导游,但是还是有走散的、山上馆也挺多的
走的很累。。特色是砂锅,鱼头鲜,去天目湖不吃鱼,那就是白去了
下面来上图,因排队人多,我先带团队去地下水族馆~
[attachment=845520]
[attachment=845521]
[attachment=845522]
下面开始等待轮渡,人太多,头疼啊。。。。
[attachment=845523]
第一个环形岛的标志。。。。山上还是很凉快的,有山有水嘛~
[attachment=845524]

加菲菲 2011-11-08 13:52
山上有很多的馆。蝴蝶馆。动物馆,酿酒馆等等
放几张我喜欢的吧
[attachment=845526]
[attachment=845527]
[attachment=845528]

这里要说到快去第3个岛屿时,中途有个等船的时间,有些表演是可以打发时间去看的
挺惊心动魄的,好多都好危险,我没有照,因为看的眼睛都不眨了。。。
[attachment=845529]
第3个岛都是一些娱乐项目,什么游泳,花钱去钓鱼什么的
我要提一下有个大大的茶壶,那水是一直流的,里面有茶叶
我没有照,但是挺好玩的,好多人在那里等茶水喝
我觉得凑热闹可以,但是不太干净,所以没有等

[attachment=845530]

今天的又游程结束了,下次更新佛教和道教的圣地

加菲菲 2011-11-09 20:27
最近勤快了,又来更新啦~~
不知道有人信命不,句容茅山的算命那个是刚刚滴~~
我那天去带团,真是坑爹啊。。
司机不肯走高速,因为要交过桥过路费
好赖,从山村里面走,那路颠的不得了。最要命的是,司机开一半不认识路了。。。。。。。。
我很无语,团是7点聚集,7点半发团,因为比较离我们城市较近,所以发团时间比其他团相对迟点
下面开始我们的旅程,这次可能会多点,哈有马上的下一个景点。。。

茅山是要坐盘山公车上去的,我很佩服那些开车的,没有栅栏。。旁边就就是悬崖。。。

这是没有进门前的地方
[attachment=846170]
[attachment=846171]
[attachment=846175]
很多人去烧香,我看到有2个人合抬一个300块的香。。很给力,专门有给人烧香的
香火很旺,但是厕所不是很好
  [attachment=846176]

这个我得提一下,我还拜了我的属相呢,这个殿是拜属相的。12生肖

[attachment=846177]

加菲菲 2011-11-09 20:35
这个就是最高的店了,因为是王灵官,是不给拍照的
对道家有研究的,应该知道王灵官的眼睛是一眼能看出人是好事坏
只能来个外面外景了
[attachment=846180]
这个是通过宫殿后,能拍照的地方
[attachment=846181]
相比很多人都知道八卦太极是道教的标志随处可见的
[attachment=846182]
来几张茅山高峰上的远景和近景
[attachment=846183]
[attachment=846184]

落雷的天空 2011-11-09 20:36
哈哈,遇到半个同行了,我学得就是旅游专业,也有过几次带团的经验,不过当初都是老外的商务一日游,不过真的只做了几次就换行了,不适合我啊

君炎 2011-11-09 20:41
导游好幸福的咯 可以免费到处玩

加菲菲 2011-11-09 20:41
再来最后一张的近景
[attachment=846190]
这边参观完,我们就可以排队去下一个景点,仍然是做景点的盘山公车
看到这里,很熟悉吧,道教的创始人,老子,道德经就是他所书
  [attachment=846191]
你们知道嘛,老子的手是竖立的,可是他的手心中有一道一米的生命线
寓意着,长命百岁的意思
[attachment=846192]
离开这里时候的拱门
[attachment=846193]
最后我要说的是,茅山是第一福地,第八洞天
可以看的出,福字是被人摸的。。。我也摸的
在老子像旁边是有个月老庙的。后悔啊,在第三层了,就没有爬。。。。
哎。。。否则说不定现在就有男朋友了。。哈哈
  [attachment=846194]

今天就介绍到这里,下一站我们就去佛教圣地哈~~~~

冷薄荷 2011-11-10 23:34
导游很累的,有时候好早去机场接团,天天爬山涉水,现在游客也聪明了,外块又少,旅行团为了竞争也把价压得低,最后游客玩不到好的又骂导游.
只美了一双眼睛,苦了一双脚
我们几个同事都是导游,现在不做了.

lasombar 2011-11-11 08:32
期待更新
LZ下次去哪里的时候记得拜月老啊。。。。。

木木沫 2011-11-13 16:46
当导游的各种无奈,我这个学旅游专业的人,心里戚戚然·····
对这个专业来说,还真没有什么信心了呢······
话说貌似楼主去得都是主题类的公园多咧·····

hvtjn 2011-11-20 22:36
一起交流!楼主给咱们提供机会了

angel_x3134 2011-12-01 12:54
呵呵 曾经我们是同行呢  

lulu729 2011-12-07 17:12
这行业不好吗   我还挺向往的   可以出去多走走 看看

麦子咪咪 2011-12-09 14:10
MM你当导游会不会觉得一日游的行程都好紧张啊?

stellachina 2011-12-30 20:18
游乐园已经不适合我这把年纪了。

wanwan1234 2011-12-30 20:31
做导游挺累的,是吃青春饭的,不过也挺有意思,天南海北的走

piaoguofanchen 2011-12-30 23:02
导游除了睡觉时间是自己的,其他时间都是别人的,(按一个团队正常叫早时间7点来算,那导游6点就得起来,一天到晚,如果正常用完晚餐送回酒店,到晚上8点算早了,游客洗洗准备睡了的时候导游可能才回到家)可换来的还是别人的不理解,漫骂,有色的眼光,总认为导游赚了很多钱,可 从不想自己出门一共才花了多少钱;购了点物和邀功一样跑到导游面前(有部分人口气很过分的),认为自己给导游贡献了多少回扣;更过分的是那种提防的眼光和有色的眼光,我很想说,你既然不相信导游,那为什么还要选择跟团?而不少的游客,更把导游当成“小姐”。

我永远记得一个导游曾经说过:3%-5%的佣金我拿得理直气壮,因为这钱是我应得的,因为我们没有工资,因为我们没有保险,因为我们没有任何企业的福利。现在不说导游,别说一个普通的服装店里的导购,哪怕就是饭店里的点菜员都是按开单来算提成,导游拿这点佣金为什么却被说三道四,还暴光这那的,被骂永远是导游。

对于网上那种打着“暴光”名义,在我看来,根本就是本想跟团图便宜,但在和导游“斗智”中掏了钱,回头想想心理不平衡的人在作怪;饭店里一盘豆腐还要10多块呢,菜市里豆腐才一块钱一块豆腐,怎么不去“暴光”了;一件衣服出厂价才多少,到店里多少,还不是掏得乐呵呵的,怎么又不去说了。

导游的辛酸已经太多太多,只有在这行的人才能真正的体会其中,因为隔行如隔山。

wait10000y 2014-02-12 00:32
你是茅山的导游? 年前,去过茅山

rainy1010 2014-02-16 16:58
当导游很累人啊,不过可以看遍世界也不错啊

yjbqing2003 2014-02-27 15:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

emilia1211 2014-04-01 19:56
导游还是蛮累的  不过也可以多看些风景

查看完整版本: [-- 当导游的这些日子,现做地接和景点导游员(原创,11月9号最新更新15张茅山pp) --] [-- top --]