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shirleyxjn 2011-10-24 05:22

【天一亮,就出发】我的南法之旅(完,共108P)

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夏季的南法之行,是一个做了3年的梦。第一年动念头想去看熏衣草,却一整个夏天困于图书馆内复习考试写论文;第二年兴致勃勃的计划出行,却发现正在实习的自己无论如何也请不下那么多天假;今年,终于在这个7月飞赴尼斯,开始了我的南法蔚蓝海岸+普罗旺斯8天之旅。
提到法国,便会自然的萌发一种浪漫情怀,低吟浅唱的香颂,风霜磨砺的古堡还有那陈酿多年的葡萄酒香……而这一切的浪漫都在普罗旺斯酝酿成一个夏天的华彩。彼得·梅尔的《重返普罗旺斯》中有言:“普罗旺斯作为一种生活方式的代名词,已经和香榭丽舍一样成为法国最令人神往的目的地。”普罗旺斯几乎成了所有人逃逸都市,享受慵懒的生活梦想。
这一次的旅行,从普罗旺斯大区东南部的蔚蓝海岸开始,在尼斯,嘎那和摩纳哥让地中海的海风拂去初夏的炎热,然后驾车一路向普罗旺斯腹地行去,以阿维尼翁为中心走过索特,石头城Goedes,泉水之城Fontain,尼姆,阿尔勒,红土城Roussillon,瓦伦索Valensole等一个个小城,最终从凡尔登大峡谷中穿梭回到尼斯,结束了8天的普罗旺斯之行。

以下是旅行的行程:

D1: 德国—尼斯,游芒通Menton(住尼斯)

D2: 尼斯 (住尼斯)

D3: 戛纳 (住尼斯)

D4: 艾兹Eze –摩纳哥(住尼斯)

D5: 尼斯Nice— 索特Sault(薰衣草种植区) –Gordes(石头城,Abbaye de Sénanque 塞南克修道院,位于吕贝隆山区(Luberon),梅尔《山居岁月》的背景地)— 泉城Fontain De Vaucluse — 阿维尼翁Avignon     (住Avignon)  (薰衣草及普罗旺斯小镇之行)
共 316 公里,5 小时 53 分钟:Nice—Sault (233km–约 4h 4min) — Gordes(34.9km–约 43min)— Fontain De Vaucluse(14.5km–约 22min)— Avignon (33.1km–约 45min)

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D6: Avignon—加尔桥( pont du gard,古罗马嘉德水道(被印在五欧元背面) )— 尼姆Nimes(竞技场)— 阿尔勒Arles(梵高Van Gogh)— Avignon   (住Avignon)  (罗马古迹及向日葵之行)
Avignon — Remoulines(4km – 约 28min)—    Nimes(22.4km – 约 29min) —    Arles(32.4km – 约 42min) — Avignon(36.9km – 约 47min)

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D7: Avignon—Roussillon(红土城)— Valensole(薰衣草)—(Moustiers-Ste-Marie)— Sainte-Croix-du-Verdon(圣十字湖,大峡谷地区)—尼斯 (住尼斯) (薰衣草及大峡谷之行)
共300 公里,5 小时 38 分钟: Avignon —Roussillon(47.8km–约1h) —Valensole(70.3km–约1h 22min) — Sainte-Croix-du-Verdon(24.0km–约 29min) — Moustiers-Ste-Marie (16.1km–约24min) —尼斯(142 公里 – 大约 2 小时 23 分钟)

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D8: 尼斯—德国(返回)

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D1:一个人的芒通之行

这次旅行的同伴们分别从德国和法国的不同城市前往尼斯集合,所以我自己一人搭机前往,而在法国的朋友们开车去往尼斯要晚上9、10点种才到,这第一天,我就准备自己独行尼斯与芒通小镇。中午12点左右飞抵尼斯机场,然后坐Bus进入市区,先去火车站的找个储物柜把背包寄存,然后用手提包装几样必需的相机钱包防晒霜之类,轻装上阵出去逛啦。(就是因为这个“轻装上阵”,可恶的尼斯主火车站的储物大厅坑了我啊!!!!!)

拿上地图直奔尼斯第一站,俄罗斯东正教教堂(L’Eglise Russe)。
这是俄罗斯境外规模最大的一座教堂,此教堂造型仿造苏联红场上当时著名的圣帕索大教室(Basilique St-Basile),外观的红砖墙来自德国,绿色琉璃来自意大利,洋葱型的圆顶有以金箔贴成,正面的马赛克是苏俄工匠用手一片片拼贴出来,教堂内部极尽奢华与细致,拥有俄罗斯宗教艺术的精华,整座建筑物充满地中海异国的风味,近几年已成为俄国富豪的朝圣地。教堂于1912年落成,是由沙皇尼古拉二世(Tsar Nicholas II)所建,为17世纪早期的建筑风格,教堂由红砖、浅灰色大理石及色彩斑斓的陶砖铺砌而成,6个洋葱型圆顶是其建筑的一大特色。教堂收藏了大量珍品,包括各类雕像、木制品及壁画。相传,此教堂是由俄罗斯王子尼古拉亚力山托维奇(Nicolas Alexandrovitch)的未婚妻在尼古拉亚力山托维奇逝世四年后所建,只是教堂尚未竣工,尼古拉亚力山托维奇的未婚妻就嫁给了沙皇亚历山大三世(Tsar Alexandre Ⅲ)成为皇后。
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小巷子里拐错了岔路口,来到教堂的背面,碧绿的洋葱头屋顶很好认。
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寻到教堂正面,院子门口的石柱很有感觉啊。
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  教堂内有镶金嵌珠的各式宗教人物画像,极其富丽堂皇,与之前看的教堂迥异,最特别的是大天使加百列一身红色盔甲,持剑展开火焰红的翅膀。很令人惊叹的教堂,可惜内部少见的不允许拍照,大家就只能看看外观照啦。


返回火车站,买了往返小镇芒通的火车票,可惜超龄了,不能买青年票了,泪……
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小火车一路沿着海岸线前往芒通,沿途一个一个小海滩,到处一派度假氛围,碧蓝的地中海上漂浮着点点白帆 。我喜欢这样的火车旅行,可以沉浸在沿途风景中。


火车二三十分钟便抵达小镇芒通Menton。芒通是法国东南部地中海沿岸的港口城市和游览胜地,此名也许源于一古罗马人名芒托(Mento),或者更有可能源于凯尔特语的men(岩石),它与法语词的menton(即“下颚”)一词有关。芒通是蔚蓝海岸著名的疗养胜地。它的名声来自于一本《冬季疗养胜地——芒通与里维埃拉》的书。作者英国医生詹姆斯.贝内特记述了身患绝症的他在1859年冬天来到芒通等待死亡,但1861却奇迹痊愈的经历。此后声名远扬的芒通吸引了福楼拜、曼斯菲尔德、乔治.桑等大批文学家和艺术家,而欧洲皇室如欧仁妮皇后、维多利亚女王、阿斯特丽德女王等也在这里修建了度假别墅。
前卫又叛逆的导演、艺术家Jean Cocteau(1889~1963)是芒通宁静、淳朴的另一面。考克多在市政厅结婚礼堂绘制的壁画与考克多美术馆,会让人情不自禁地跌入他瑰丽而奇异的梦想世界。让•考克多博物馆位于旧港步行路尽头,这是一座可以眺望大海的小城堡,里面展示着电影《诗人与血》、《美女与野兽》的剧本,以及他的著名小说插图、陶艺作品等
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一出火车站就在门口看到结满果子的桔子树。
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小广场上的女神像。似乎总是会看到鸽子站在雕像头上,只不过这里是海鸥。
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  小镇上到处都是这样的度假风格的酒店。
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棕榈树+花园酒店,这就是蔚蓝海岸边的度假氛围。嘿嘿,为了抓这个逆光的太阳光线从树叶缝隙中透出了的角度和曝光度,我在这里拍了好久。反正一个人在小镇里闲逛,走走停停很随性。
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还有繁花处处的庭院
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转个弯,不曾料到,一片碧蓝的地中海就呈现在眼前。
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海滩旁就是一个接一个的餐厅酒吧,各式阳伞有一种度假的热情。
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海滩上的小Loli和帅哥

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我就这样无所事事的在海滩上坐了2、3个小时,悠闲的听听音乐,看人家冲浪,偶尔撕块面包喂喂海鸥。直到夕阳西下,海风凉了,海滩上也人渐稀少。
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8点多种往芒通火车站走去,准备乘火车返回尼斯。途中偶遇一个很奇特的教堂。
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芒通小镇的火车站月台。很多欧洲小镇的火车站都是这样简单,只有两个站台,1号和2号便以足够。    

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尼斯主火车站,就是这个奇怪的火车站竟然会在晚上9点至次日早8点关闭储物柜所在的大厅,在欧洲那么多国家走过那么多火车站,这还是我头一次遇到。所以,当我当晚9点05分回到尼斯火车站的时候,悲剧的发现只能隔着铁门看着一排排储物柜,拿不到我的背包了……        


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电梯:     D2: Nice
                D3戛纳&D4摩纳哥,蔚蓝海岸的奢华双子城
                D5&D6普罗旺斯腹地的花草之旅
                D7 凡尔登大峡谷与圣十字湖

音乐篇: 【天一亮,就出发】心在路上,海阔天空(我的南法之旅)

hnizyj918 2011-10-24 07:39
期待美景,主楼的图片令人惊艳

yjbqing2003 2011-10-24 08:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

aishangqt 2011-10-24 08:16
05:39,楼主真强大,期待美美的图片。

nancy0224 2011-10-24 08:32
好漂亮的薰衣草哦~羡慕死了~好想去~

娃娃头00 2011-10-24 08:48
哇,真的有这样的地方啊?

刘利 2011-10-24 09:19
一望无际的薰衣草,我都从来没见过薰衣草呢。

yuanwuxibao 2011-10-24 09:59
羡慕嫉妒恨啊
有生之年我也一定要去法国

明亮 2011-10-24 10:28
怎么不发些照片,也让我们分享一下你见到的美景呀

娜美haizei 2011-10-24 11:32
太漂亮了。法国南部的薰衣草田。

深蓝浅蓝 2011-10-24 13:08
那一抹紫色 真是迷人呢!

onew 2011-10-24 13:14
对于远行
我真是有说不出的向往和憧憬
可总是事与愿违只剩羡慕

很想去同时拥有落叶和花开的地方去感受这个秋天

期待楼主更多的美图美景啊

丁西 2011-10-24 13:26
普罗旺斯,多么美丽的名字,不晓得为什么翻译成中文这么有romantic的气息

lmx210 2011-10-24 16:07
啊,好羡慕,我也很喜欢薰衣草,可惜一直没有去成

牛牛5039 2011-10-24 20:34
真的很漂亮 希望有机会能去

hnizyj918 2011-10-24 21:39
芒通真漂亮,地中海海景无敌,还有无敌的帅哥,哈哈,妞妞取景很到位,灿烂的花,碧蓝的海,无垠的天际,静谧的美,这世界还有好多的美好等待我们的巡礼,虎么,继续更新啊

shirleyxjn 2011-10-25 05:05
【天一亮,就出发】我的南法之旅
D2:尼斯


历史文化:
19世纪初, 作为疗养胜地的尼斯最早被英国人所关注. 1820年, 在这里的英国人出资修建了海边的散步道"英国人海滨大道" . 到一战之前的几十年间, 北部欧洲的贵族王侯们争相来到尼斯避寒. 他们修建的冬季宫殿式的别墅如今散布在尼斯各处, Negresco酒店就是其中的代表, 至今还能感受到美丽年代那脱离现实的异国风情. 如果说巴黎是全世界游客集中的地方, 那么尼斯可以说是世界上有钱人光顾的圣地.尼斯老城现存的建筑是17, 18世纪建造的. 1860年, 意大利为了让拿破仑三世出兵帮助收复被奥地利占领的国土, 将尼斯割让给法国. 所以尼斯老城颇具意大利建筑风情, 洛克可风格比比皆是。这是一座亮黄色的古城, 当然不只一种黄颜色, 而是整个色系在阳光下显现出千姿百态的光影. 老城的街巷并不宽敞, 两侧建筑物很高, 光线透过缝隙照得巷子里半明半暗的. 到处都是游客, 人人都举着相机. 然而这里没有任何刻意营造的热点和重点, 所有的建筑行云流水般呈现, 而住在里面的人将她装点的活生生的, 而不是一个冷冰冰的旅游景点或博物馆.尼斯城就是这样以她百年不变的风貌迎接着四方来客.

交通:
    从尼斯机场到市区:如果坐机场快线,是bus 99, 到T1和T2, 但是票价是4元的天票,1欧的次票在这个bus上是不能用的。还可以坐23路,票价是1欧,但是只在T1有,(不过可以坐free shuttle从T2到T1)。这2路车都是从机场到市内的火车站的(Gare SNCF)。
    尼斯的公交车分ligne d'azur和TAM两种,后者是100路以上的车,开往哥拉斯、嘎纳、摩纳哥等地,车票都是单程1.3欧。在尼斯公交ligne d'azur范围内,买一张票74分钟内可以换乘,需要在机器里打一下卡,TAM的车也一样。到TAM超过这范围的站就是一张打印的车票,不能换乘了。4欧的天票也只能在这个范围内用,往返机场的98、99路只能用天票。虽然200、400、500路等车也有机场站,但是只是到机场接乘客,不能带乘客到机场。
尼斯的公交车工作日和周末的时间表不一样,夏季和平常也不一样,每个公交站点都贴着经过此站的时刻表。

    尼斯市内的交通基本上是靠BUS,票一共有几种:(上车时可问司机购买)
1)    单程票,1欧,可转乘,74分钟内有效。
2)    天票, 4欧,
3)    5天票,约13欧
4)    7天票,约17欧
Tips:公交车的数字在100以下滴为市内交通,比如23路,52路,在100以上的为长途~比如,去戛纳的200路,去芒通的500路。

景点
    金梅德新大道(Avenue Jean Medecin),两旁是尼斯最有名的银行、办公大楼与百货商场。在尼斯,认准梅德森大街(Avenue Jean Medecin),Monoprix超市,Espace Massena广场,热闹的市中心,就不会迷路,也不会饿肚子了。
    马塞纳-马恩省广场(Place Massena)是Nice主要的城市广场,由红色典雅的意大利式的建筑所环绕,中间有轨电车轨道贯穿整个广场,旁边种着棕榈树和石松,充满地中海风情。广场上矗立着一些塑像,像是在打坐沉思冥想。是英国大道和美国大道的分界点。玛西纳广场(Place Massena)是法国大型百货公司拉法叶所经营,也是继巴黎后所开设的第二家公司,广场内餐厅、纪念品店密集,下午时段还有许多街头艺人在此出没。广场的尽头就是蔚蓝海岸。
    英国人散步大道(Promenade des Anglais)五公里长的海滨大道,英国人散步大道最早是由英国Reve-rend Lewis Way于1820年所建造的,最原始的路径宽度约为2米,并将其命名为英国人小道(Chemin des Anglais)。在18世纪后期,由来尼斯过冬的许多富有的英国人所建造。如今这条沿着蔚蓝海岸边的漫步路径,已成为5公里长的8线道公路,沿途由美丽的花床与棕榈树分隔成两条交通要道,1931年时,曾由维多利亚皇后的儿子康诺公爵(Duke of Connaught)举行正式的启用典礼。都说没有沿这条大道走过的人等于没有来过尼斯。顺着英国人散步大道往东走,可达尼斯旧城区,其西边的尽头则是艾伯特一世花园,走在这条5公里长的散步大道上,沿路可欣赏蔚蓝海岸碧海蓝天的辽阔美景。
    尼斯的山顶在英国人大道的东头. 拾级而上, 天使湾尽收眼底. 站在瞭望台上, 眼前出现广阔的地中海美景, 从英国林荫大道开始逛起,穿过美国林荫大道,一直逛到城市公园。每走几步路就有个很长的凉亭,可以躲过太阳,坐下来,面向大海,喘上两口气,看看景,瞄瞄人。走到城堡公园(Parc du Chateau)跟前,看到电梯了,旁边的牌上写着山高90米,也可以爬上山。山上的热带植物都很大,仙人掌,棕榈都高得吓人。爬到山腰的平台,可是最佳视角,海岸线、老城区尽收眼底。还看到5个不同的教堂顶。
    Nice 的老城就位于天使湾的后面。老城广场那里一日三变:早上是花市和菜市,午后是艺术品市场,晚上拉开台子,又变成一个美食广场!
    尼斯旅游服务信息:到达后,先去尼斯旅游服务中心领取一张尼斯地图,还有一本英文或者法语的《尼斯旅游实用信息》(Practical NICE),这里面涵盖了尼斯所有的旅游景点,内容非常全面。
旅游中心:(2个)
尼斯火车站(Gare NICE VILLE SNCF)
旅游旺季:周一到周六:早8点到晚8点开门   周日:早9点到晚7点开门
英国人大道(Promenade d’anglais)--地址:5, Promenade des Anglais.
旅游旺季:周一到周六:早8点到晚8点开门   周日:早9点到晚7点开门

    快捷游法:
观光小火车:  行程40分钟  英语法语解说
成人7欧元,9岁以下儿童3欧元   每天10点到18点
乘坐地点:Promenade d’anglais, 海边大道,CASINO的对面,非常好找
途径地点:尼斯老城和鲜花市场—Colline du Chateau(一座可以看到尼斯全景的山)-- 返回海边大道                
PS 这个小火车我自己做过,感觉还是挺不错的,而且在那个山上会停留一会儿,可以拍拍照片。建议大家坐在靠边的座位上,方便拍照。
双层敞篷公交车:  行程1小时30分钟   英语法语解说
成人1日票20欧元,2日票23欧元;学生1日票18欧元;儿童5欧元
每天9点到19:30点 乘坐地点:尼斯火车站,可买票上车 途径地点:14个站点
PS 建议在旅游服务中心拿一个小册子,里面有详细的经停站名,以及时间。另外,这个观光BUS就像公交车一样,随时可以上下车。而且覆盖的范围很大,包括了尼斯所有的旅游景点。虽然有点贵,但是买2日票还是挺划算的。适合想要在尼斯深度游的朋友。
参团游
每周六早上9点30分出发  行程2小时30分钟  英语法语解说
成人12欧元;10岁以下儿童6欧元
出发地点:位于海边的尼斯旅游服务中心(Office du Tourisme et des Congrès de NICE)地址:5, Promenade des Anglais.
PS 需要在尼斯旅游服务中心预约。有导游讲解,可以了解到不少知识,看到很多东西。欧洲的导游都很有耐心并且知识丰富,完全不会有被拉去购物的行为发生。如果英语或者法语好,可以试试这种方式,和当地人接触一下,感觉也很不错。

饮食:
    在旧城里面穿行时可以品尝它们的冰激凌,因为靠近意大利,法国人认为这里的冰激凌是最好吃的,不过也是最贵的了。1945年的冰淇淋店Fenocchio。在旧城的Rossetti广场上,有96钟口味的冰激凌。 2 place Rossetti 每天9 a.m到午夜, 年终无休。另一家分店在28 boulevard Jean Jaurès
    La table d’Alziari
推荐理由:在餐馆写字板上,每天都能发觉尼斯和普罗旺斯的特色菜。
地址:4 Rue. Franois-Zanin
电话: 33 04 93803403
关闭时间: 2 月份, 星期天, 星期一。
价格: 15 --30 欧元。
    Grand Café de Turin都灵咖啡大餐馆
推荐理由:尼斯的这家咖啡餐馆已有两个多世纪的历史, 它的海鲜菜价格非常公道。
地址:5 pl. Garibaldi
电话: 33 04 93622952
价格: 19.82 欧元-- 30.49 欧元。
    同时尼斯的市集也是不可错过的,在市集里你能吃到尼斯的小吃,socca,比萨饼,都是小摊贩卖,闹市气氛极佳。
地址:Le Cours Saleya(在老尼斯内)
还有一家尼斯性价比最高之一的本地餐厅:La taverne alsacienne风格老式的尼斯Brasserie装饰,兼有阿尔萨斯的美食风格。
地址:49 Rue de l'Hôtel des Postes, 06000 Nice
点菜推荐:尼斯是吃鱼和海鲜的地方,所以这个餐馆也依照着本地的美食特色,而就算爱肉食的人也不会失望,他们的牛排L'émincé de boeuf,非常美味
    吃在尼斯:餐馆很集中的地方就是老城了,也就是鲜花市场周围,有很多餐厅,多为意大利风味还有海鲜。有一家路口的非常不错叫La Voglia,价格也适中。
老板推荐了一家:
La Cave de L’Origine
3, Rue Dalpozzo, 06000 NICE ; Tel : 04 83 50 09 60
Menu价格19欧
    最棒的海鲜餐馆CAFE DE TURIN,
5 place Garibaldi, 06300 NICE - Tél : 04 93 62 29
有60年历史,当地人也是在这里吃海鲜的。配喝店里的葡萄酒非常好吃。海鲜大拼盘fruits de mer真的是不贵。
    餐厅:l'Oustaou
地址:Boulevard boulevard Gambetta, 06000 Nice
人均:16 欧

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好啦,攻略奉献完毕,如有人计划去旅行希望可以用的上。

回过来说我的第二天,游玩尼斯。话说前一天晚上,近10点钟的时候终于与朋友在尼斯火车站会合,他们开了八九个小时车过来,没有我搭飞机的便捷啊。然后大家驱车前往尼斯市郊的Hotel F1,一夜休息不提。第二天一早开车进入尼斯市区,先去坑爹的火车站拿我的背包,然后找个停车场停车,然后沿着英国人散步大道正式开始了我们旅行。

英国人散步大道也许是最好最迅捷的方式体验尼斯的奢华度假氛围。大道一边是著名的蔚蓝海岸,一边是各种奢华的度假饭店。

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大道很宽,虽然游人众多也不觉的拥挤。到处是通往海滩的楼梯,各色旗帜,随处可见的长椅。
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各个酒店饭店,都是海景房啊!
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蔚蓝海岸,名不虚传。这大概是我见过最蓝的大海了,层层蓝色渐变美丽壮阔。又因为尼斯的海滩是石质海滩很少泥沙,所以海水清澈无比!    
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多么美丽的海滩伞。可是,这都是要钱的!!商家把一块块海滩圈起来,设置上躺椅和阳伞,提供饮料点心沐浴设施,大概一个小时10欧左右吧。
当然,大部分人都在旁边的自由的海滩上自带阳伞毛巾,这么一躺也是相当惬意的。甚至象下图里面的老太太,带本书在海滩上消磨一个下午,多么的悠游自在。
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当然还有其他很多项目,譬如这个降落伞。从海滩出发,由快艇牵引,乘风升上60多米,可以俯瞰海滩,快艇司机会随机减慢速度两三回,让飞的人慢慢掉入海中,然后再加速升空。最后一天时我们也体验了一下,非常好玩,高空俯视很爽啊,就是落入海中再起飞的时候海浪拍打的让人很狼狈呢。  
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坐观光车去走街串巷,还可以省下爬城堡山的力气。
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老城区街景
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尼斯大教堂旁的乐队
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尼斯大教堂外景
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山上俯瞰天使湾,碧蓝的地中海。
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天使湾夜景

当当当当!! 在老城区的餐厅享用当晚的海鲜大餐

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电梯:     行程地图+D1一个人的芒通之行
                D3戛纳&D4摩纳哥,蔚蓝海岸的奢华双子城
                D5&D6普罗旺斯腹地的花草之旅
                D7 凡尔登大峡谷与圣十字湖

萝萝 2011-10-26 12:09
真是漂亮,我还从来没有去过海边呢。
国外旅游更是好遥远的事情啊。

pyv 2011-10-26 15:45
螃蟹 好想吃
楼主的pp真的好漂亮,静谧且美好。有机会一定要亲身感受一下这等美好~

在在2010 2011-10-27 11:22
好喜欢的色彩与食物··看着心情就很好的说●▽●·····

一只柠檬的私奔 2011-10-30 11:43
薰衣草田和蔚蓝的大海真的很美。
还没看过海的人无限向往之。

hnizyj918 2011-11-01 00:10
太美了,尼斯的海滩,无法形容的震撼

shirleyxjn 2011-11-01 07:43
南法之行的第三天,尼斯南边的嘎纳,第四天,尼斯北边的摩纳哥,去感受一下这蔚蓝海岸的奢华气氛。

照例先上攻略:


Cannes 戛纳

历史文化:
影城戛纳1946年开始到现在(第一届在1939年但由于第二次世界大战停止,直到1946),每年有1000多部电影在此参加戛纳国际电影节Cannes Film Festival 争夺金棕榈大奖。阳光和优越地理环境,使它当时能够战胜其他几个候选城市维希Vichy,比阿利兹Biarritz和阿尔及尔Algiers,夺得主办权。不用多说了,大家都是来看电影节的,刚刚过去的一届,又是大腕云集。不过我们这些普通人是没机会挤到旁边一睹明星风采了。只能拍些照片,感受感受气氛。
其实戛纳也不是毫无特色。依山傍海的小城,多的是弯弯曲曲上山的路。之后几天看多了才知道,蓝色海岸的城市,每个都少不了这种小路。这里没有宽大雄伟的轴线,有的是温和的尺度,还有就是不时转换视角的风景,以及那些慢慢看着风景的行人。

景点:
    克鲁瓦赛特十字大道(La Croisette)的海滩,与尼斯的海滩不同,这里的海滩是细沙,感觉十分舒服。
    影节宫(Palais des Festivals)
    沿着通往骑士山的坡道, 向着山上的期望圣母院攀登,中世纪的城堡遗址在满山的绿荫中若隐若现。在圣母院可以俯瞰戛纳。
    城堡美术馆(Musee de la Castle)矗立在旧城区的山顶,由一座修道院改建而成,里面的收藏品都是捐赠的,包括19世纪的旅行家Baron Lycklama的物品。
一进入口处,是乐器陈列室,有来自世界各地的乐器,多数是鼓、琴、笛,还可以看到西藏长长的喇叭状乐器,按一下乐器旁的按钮,就会播放该乐器弹奏的音调。接下来是19世纪普罗旺斯与蔚蓝海岸的风景画作,可以看到100年前戛纳的样子:撑着小阳伞、穿蓬蓬裙的贵妇,缓步地走在街道上。最后阴暗而细长的甬道,依大洋洲、非洲、亚洲、美洲来区分,陈列来自各地区的搜括品。此外,还可以看到埃及的石棺、非洲土著风干的尸体;来自环地中海国家,如希腊、罗马、美索不达米亚、伊朗、塞普路斯诡异的收藏品;以及捐赠这些珍藏的主人Baron Lycklama在宴会中的奇特扮相。
从美术馆中庭的古城堡拾级而上,可以俯瞰到坎城的全景,也是不容错过的风景。
    外岛:戛纳外海有两个岛,大的岛是圣玛格丽特岛(Ile Sainte-Marguerite),小的是圣何那瑞岛(Ile St-Honorat)。这两个离岛曾经是普罗旺斯南部的宗教中心,

嘎纳本身看点不多,可以去外岛玛格丽特岛. 乘坐小型的交通船15分钟可达. 码头在海滨大道一直往西, 一路上都有清晰的指示牌. 全票往返11欧,学生票往返9欧。登上玛格丽特岛, 晴朗的天气, 远处的嘎那无比清晰,天气晴朗的日子可以看到北方的阿尔卑斯山脉. 游岛一两个钟足以. 时间宽裕还可以到山顶的城堡遗址. 岛上有一座城堡, 曾经长期用作监狱.大仲马的小说<铁面人>中迷一般的铁面囚徒就是取材与此的. 但是这里远远没有马赛的伊夫岛那么有名气. 虽然这里不漂亮, 却是个很有味道的地方. 曾经用作监狱的房子如今成了青年旅舍。

“圣何那瑞”是一位罗马修士之名,这位圣人在4世纪末抵达此处,并建立一座修道院。而圣玛格丽特则是他妹妹,玛格丽特也在岛上建了一座修道院。圣何那瑞岛主要是僧侣清修的地方,有时,修道院可提供给一般人来此修行,只要付少许的费用即可,不过,有一项限制就是在修行期间不得说话。据说,灵修成为现代人新显学后,有不少人自愿到此过一阵子清简的日子。圣何那瑞岛有一样著名的特产,就是修道院自产的葡萄酒,由于品质极佳并限量生产,所以价位偏高。
圣玛格丽特岛也有一个神秘的传说,路易14的孪生兄弟曾在此处监禁了11年,后来才移监到巴黎。岛上的堡垒内仍保留当时的囚室。堡垒内部是滨海博物馆,里面展示了从海底挖起的罗马遗迹,这些都是数千年前居民的生活写真,包括装葡萄酒、橄榄油的瓦罐,墙壁上装饰的马赛克及一些琉璃瓦罐、酒杯。装流质物品的大瓦形状很特别,罐身成细长型,底部尖长,这些瓦罐都是堆叠在船底座,底部要细长才能减少空间,并增加紧密度。圣玛格丽特全岛植满松树,交错纵横的林荫大道将岛上紧密地连结,这些笔直道路与两旁高耸参天的松树形成特殊的景观。春末夏初,茉莉与栀子花幽幽渗出香气,道路旁的松树丛随时可听到婉转鸟语声。

莱兰群岛游船:(30分钟到圣玛格丽特岛Marguerite-铁面人被关押的监狱,45分钟到圣奥诺拉岛Honorat)
Trans-cote-azur公司:http://www.trans-cote-azur.co.uk/
离开戛纳时间:7:30,9:00,10:00,11:00,12:00,14:00,14:30,15:00,16:00,16:30
返回戛纳时间:7:45,9:15,10:15,11:15,12:15,14:15,15:15,16:15,17:00,18:00
票价:11.5欧
Horizon公司:http://www.horizon-iles-lerins-c ... rt-maritime-fluvial
9:00-17:00之间每半小时一班船往返于戛纳和圣玛格丽特岛
票价:11.5欧
Planaria公司:
离开戛纳时间:9:00,10:00,11:00,12:00,14:00,14:30,16:15,17:15,18:15 (大致时间)
返回戛纳时间:9:15,10:15,11:15,12:15,14:15,15:15,17:15,18:00,19:00 (大致时间)
票价:11欧

饮食:
    海边的餐厅也是很美,因为戛纳的海滩是沙子的,如果想要感受一下,不妨就在沙滩餐厅吃午饭吧。不过价格也很贵,至少也要40、50欧一个人吧。
购物:
戛纳还很著名的一点,就是购物,一条窄窄的小街RUE D' ANTIBES,云集所有品牌,高中低档全有。尤其是7月打折的时候,很适合血拼。从火车站出来直奔海的方向,就会发现有一条街全是店铺。

摩纳哥 Monaco & Eze 埃兹

历史文化:
Eze Village埃兹是尼斯与摩纳哥Monaco之间的一个小村庄。这个村庄建造房屋的方式很独特,是在陡峭岩壁上建造的,很像鹫筑巢的方式,所以又有“鹫巢村”之称。高高丘顶上的村庄,周围建有城墙,以防外敌入侵,这是该地区所特有的要塞村形式,直到现在仍然保留完好。村子虽小,但道路却象迷宫一样复杂。曾经是村子中心的高台城址遗迹,现在变成了热带植物园。由此眺望菲拉海峡和地中海,景色极佳。
公元前500年就有建城历史的Eze,到1860年才成为法国的领土,它几经战乱,先后被摩尔人、萨瓦王室、法王路易十四所占领。不知道是不是她绝美的古堡山景,让太多的人动了心,除了城堡之外,大部分的民居和街道,都得到完善的保存。古城在地中海岸700多米高崖上依山而建,山势陡峭,直到1952年,城中的食水都得用驴子托运,弯弯曲曲的旧城街道和精致的小店,散发典雅的氛围。靠近山顶有家餐厅,踏入餐厅的前庭是爬满葡萄藤的露天咖啡座,推开餐厅旁的木窗,湛蓝的地中海就涌入眼前,那是地中海才有的蓝。 Eze几个世纪的风采也留下了许多风华绝代的故事,曾经获得奥斯卡奖的美国电影《捉贼记》(To Catch a Thief)就是在这里拍摄的。女主角格蕾丝凯莉(Grace Kelly)也是在这里让前来探班的摩纳哥国王Rainier三世对她一见钟情,成为摩纳哥最美丽的王妃。另外一个常来探望Eze的是哲学家尼采。他从 1883年到1886年之间多次在Eze居住,并在这里完成了代表著作《查拉图特拉如是说》的第三部。据说尼采很喜欢在山城中散步,Eze为了纪念他,将旧城山顶的一条小径取名为“尼采小径”,从那里可以一览无余地收尽地中海绵延的山岭和海景和教堂钟楼的一角。

Monaco摩纳哥
公元前6世纪, 摩诺尼哥部落在此定居, 地名由此而来. 摩纳哥是仅次于梵蒂冈的世界第二小国,面积仅约2km2,但生活水平却非常高。由于国家并不对个人收入实行征税,如此这里自然便成了避税天堂,吸引无数富豪移民至此。首都是摩纳哥,主要的区域分两个部分以摩纳哥港为界,西面是摩纳哥市(Monaco-Ville),东面是蒙特卡洛(Monte-Carlo)。摩纳哥市是政治中心景点有皇宫、海洋博物馆。蒙特卡洛是娱乐、会议的中心有世界著名的大赌场。
在摩纳哥旅行,徒步是最好的方式,大约3小时就可以走完大半个摩纳哥。下了火车,上电梯,先领一张摩纳哥地图。因为上面用不同颜色清晰标注出了不同的徒步路线,而且沿路也有很多指路牌,完全不会迷路。摩纳哥的中心当然就是赌场了,有兴趣的可以进去试试运气。赌场外的花园也很漂亮。

交通:
    火车TER或者尼斯汽车总站乘坐400号线
    从高速公路到Monaco, 出口在山顶,然后顺着山路慢慢驶下,远远的已经可以看见大海了,把车停在了CASINO的停车场(-4层)。从停车场出来就是CASINO的大门口了。
    从尼斯去摩纳哥是100路。可以到王宫站place d'armes或者赌场站casino下,不堵的话车程40-45分钟,一路上景色不错。王宫和赌场直接有公交车1路和2路,票价1.5欧。

景点:
    摩纳哥大多数景点(象王宫,大教堂)都在城堡山Place d’Armes,玩好了以后步行或者坐当地的1路或2路公共汽车,经过港口到蒙特卡洛赌场看看,再上山坡的仙人掌花园俯瞰整个摩纳哥。从蒙特卡罗到摩纳哥的皇宫,乘坐1路或2路公交车,10分钟左右就可到达。
    摩纳哥大教堂(Cathedrale de Monaco)建于1875年,是罗马拜占庭风格的建筑, 也是摩纳哥王室的墓地.据说格雷斯王妃就安葬于此。教堂内部的蜡烛玫瑰很别致。
    大教堂旁边的浅黄色建筑, 是摩纳哥法院. 正面的马蹄形大楼梯也是模仿了枫丹白露.
    王宫前广场看每周五11点55分的皇家卫兵换岗仪式,到11点45分左右, 全部挤满了人看卫兵的换岗仪式议事.换岗动作滑稽的很,两排队伍,一排稍微帅点,另外一排都是有点肚子的大叔。夏天的军装是白色的。
    由亲王宫对面的小巷就能进入摩纳哥的旧城区,这里是摩纳哥最老的城区。大多都是出售旅游纪念品的小店和餐馆。旧城区与蒙特卡洛地区之间由一个港湾码头连接,这也是著名的F1赛道的一段。
    摩纳哥水族馆非常值得一去,成人13欧元,就建在大海边,用天然海水循环,里面的海底世界真的很有趣。
    游客可以乘坐小火车游览,费用是7欧,有中文讲解。
    蒙特卡洛赌场:摩纳哥原本是个十分贫穷的国家,且负债累累。1863年, 当时的摩纳哥亲王Charles三世为了解决国家财政危机,寻找资金来源,在蒙特卡洛地区创办赌场,这个决定使他成为摩纳哥历史上毁誉半参的亲王.。而在德国Bad Homburg开设赌场的François Blanc,因Bad Homburg被划归普鲁士,普鲁士的立法禁止开赌场,他不得不跑到摩那哥去。凭借他的才能,将蒙特卡洛发展成举世闻名的人间乐园。摩纳哥也因此跻身世界富国行列。赌场建筑由巴黎歌剧院设计者Garnier加尼叶设计。 富豪们为之疯狂的名字: 蒙特卡罗, 除了它似乎世界上还没有一个赌场是需要买票入内的(门票11欧)。赌场内区域划分清晰,老虎机位于白厅(Salle Blanche),轮盘位于欧洲厅(Salle Europe),赌资限制最严的区域虽然可以买票参观,却是只有富豪才能下注。赌场的周围是花园,矗立在花园的任何一个角落都能观赏到摩纳哥的美丽风景。

    Eze:建于12世纪的山顶城堡毁于1706年, 留下的建筑遗址至今仍在山间峭壁上, 城堡原址上改建了植物园, 的确是俯瞰菲拉海峡和地中海美景的最佳去处.

饮食:
Monaco:总而言之都很贵……
    赌场对面巴黎酒店的咖啡店. 这也是一间扳着手指好数数的超级奢侈酒店. 内部装饰仿照了凡尔赛宫, 摩纳哥王宫与之相比实在是太苍白了. 一杯咖啡一个点心在20欧左右.
购物:
Eze村口的香水店Fragonard, 如果不去格拉斯, 这里是最好的选择了. 推荐买固体香膏, 结帐的时候, 店员太太说现在很多中国人到南部来了, 猜想她的潜台词应该是"你们买的还不少",

D3 嘎纳
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嘎纳电影院,很可爱的墙壁画,应该是很多著名电影的情节人物
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嘎纳市政厅,我们讨论了很久这到底是市政厅还是个宾馆,原因就在于照片下方,建筑物门楣上的那个Hotel字样……
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开始“千帆”渐欲迷人眼,海港里全是各种白色豪华帆船小艇

其实影节宫很无聊,建筑也只能称的上宽大敦实……一点美感都没有。所以我们就直接坐船出海去外岛咯。
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海上到处是这样的小船
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玛格丽特岛上很多这样繁花茂盛的小院,衬着蓝天碧海……
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从玛格丽特岛上看向嘎纳方向
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岛上山顶处是一座古老的监狱,据称是当年关押铁面人的地方。其实监狱里面很无聊,但是在墙外的石凳上坐坐,盛夏的阳光从叶片间投落,形成斑驳的光影,实在是非常惬意的。
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在岛上的海滩坐坐,看两个老师教一群小朋友如何扬帆掌舵,然后就这样一个接一个的把船串在一起,出海去了。
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嘎纳的海滩
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从嘎纳回尼斯的路上,等红绿灯的时候,抓拍到一座优雅的小教堂。

D4 Eze & 摩纳哥
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Eze小镇山顶的古城区中窄窄的巷道,石屋也是这样曲折蜿蜒。
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小镇毕竟是旅游区,很多可爱的小店和咖啡馆。这里可是当年女星葛丽斯凯利遇到摩纳哥国王Rainier三世,两人相爱的地方,她后来成为摩纳哥最美丽的王妃。也是哲学家尼采完成《查拉图特拉如是说》的第三部的地方。

离开Eze,驱车赶往摩纳哥
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第一眼摩纳哥的豪华海湾
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走上山顶俯视海湾,人家这里的海湾跟咱们的停车场一样,一格一格停的整整齐齐……
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皇宫门口的雕塑,到哪里的雕塑头上都少不了一只鸟……
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市中心老城区的狭窄街道上游人如织,商铺林立。建筑物外壁的褚红色调让人有暖洋洋的懒散感觉
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摩纳哥大教堂中拍得此照,幽深的教堂,暗金色调的管风琴,门口透进来的光线呈现漂亮的光晕
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海鸥从马路对面横冲直撞跑过来,向游客讨食
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摩纳哥水族馆掠影
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摩纳哥王子前几日大婚,可惜我们没赶上,只能看看收藏在水族馆里的礼服和婚纱(话说皇室结婚的皇冠礼服和婚纱在水族馆里展示也还真奇怪……)
[attachment=842053] [attachment=842054]
再看一眼这蔚蓝海岸的奢华城市吧,明日就要转战普罗旺斯腹地,去探访古城里的罗马建筑和魂牵梦绕的熏衣草田了。  


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电梯:     行程地图+D1一个人的芒通之行
                D2: Nice
                D5&D6普罗旺斯腹地的花草之旅
                D7 凡尔登大峡谷与圣十字湖

在在2010 2011-11-01 10:46
好可爱的建筑啊··太有味道了··真心喜欢└(^o^)┘·····

琅华 2011-11-06 16:13
法国好漂亮 各种羡慕想去的啊

hnizyj918 2011-11-06 23:52
童话般的美丽,喜欢蓝蓝的天空蓝蓝的海

shirleyxjn 2011-11-08 21:30
结束了蓝色海岸的度假行程,我们驱车驶往普罗旺斯的腹地,落脚点在普罗旺斯的中心,艺术宗教和历史的古城,阿维尼翁或称阿维农Avignon,并转辗于普罗旺斯腹地里的几个小城,石头城Gordes,泉水之城Fontain,古罗马城市Nimes,凡高故居的Arles,并被路边一片片的熏衣草和向日葵惊艳。


走过了太多小城,其实乡间的旅行就是这样轻松的边走边看,不需要太多束缚。所以这里简单写一点几个城市的攻略,真正的美景等待大家各自追寻。


Avignon

历史文化:
Avignon是沃克吕兹省的首府,是每个来普罗旺斯旅行者必到的地方。闻名于厚重的历史和或者教皇神权下奢华的宫殿,周朝时期这座城市就已经存在了。公元13世纪末,罗马各派的斗争对教皇安全构成直接影响。在法王腓力三世的建议下,1309年克雷芒五世迁居亚维农,从此开始了她作为圣城的历史。1348年,普罗旺斯女领主让娜将这座城市卖给了克雷芒五世,售价8万弗罗林,一种古代翡冷翠金币。
    14世纪建造的城墙绕城一周,用巨大的方块石头砌筑而起,绵延5公里,经过19世纪的一次修缮,至今保存完好,一如当年的容颜。這是個應當住下來慢慢生活,慢慢感受的城市。表面上它遊人如織,骨子裏卻堅守者一如既往的平靜生活。除了人物,所有的一切都好像來自于另一個時代。
亚威农Avignon中世纪的典雅风貌,十四世纪时兴建的教皇宫殿,如城堡般得竖立于山丘之上。与流经于此的隆河相映下,这个城市显得更神秘。旧城区不大,旅游服务非常方便,每年七月份的【亚威农艺术季】,更吸引大批来至世界各地的观光客来访。

景点:
    阿维尼翁一条路到底。你可以在共和国大街(Rue de la republlique) 上找到市政大厅、教堂、剧场、邮局、information center、旅馆、饭店、服装店、电器店、家乐福超市、麦当劳、书店,书摊,还有旋转木马。顺着这条大道可以先后到达阿维尼翁旅游局,教皇城堡,阿维尼翁桥。老城的大部分景点都集中在这条路上,而且沿路标识很清楚。进入老城之后,建议先到旅游局拿地图,到附近小镇的公共汽车时刻表,参加汽车团等。
    教皇宫(Palaise des Papes),教皇宫由新宫旧宫组成,总面积一万五千平米,曾经住过七个教皇。旧宫由教皇本尼迪克十二世修建,简朴的建筑也反映了他的节俭生活的理念。而富丽堂皇的新宫则是由以“教会王子”之称的克雷芒五世主持新建,哥特式的建筑不仅本身奢华,而且拥有大量艺术品。
开放时间:7月9:00-20 :00 (每个月开放时间不一样)
票价:10.5欧(免费租用中文解说器) , 4.5欧
    旁边的圣母主教堂和公园,始建于12世纪,15世纪重修了钟楼二楼以上部分,楼顶的镀金圣母像则是1859年增加的。表情哀伤的两名修女在十字架下仰望耶稣,天使环绕四周。 从公园的平台可以俯瞰整个市容,也可以远眺周边的丘林。
    圣贝内泽桥-阿维尼翁断桥(Pont Saint-Benezet):
官方网站:http://www.palais-des-papes.com/anglais/index.html
阿维尼翁的断桥(阿维尼翁大桥PONT ST-Benezet),罗纳河上的传奇-圣贝内泽桥。始建于12世纪,十字军东征时被摧毁,重建后又多次被罗纳河汹涌的潮水损坏。最终17世纪的人们放弃的不断的重修工作,22孔的桥今天只剩4孔。
    小王宫博物馆(Musee du Petit Palais ):
开放时间:6月至9月10:00-18 :00 票价:6欧
官方网站:http://www.petit-palais.org/  (法文) 英文网站:http://www.avignon-et-provence.c ... -palais-avignon.htm
    安格拉东博物馆(Musee Angladon):
开放时间:13:00-18 :00 (周一闭馆、周二接待团队) 票价:6欧    官方网站:http://www.angladon.com/
    在邮政总局门前坐11路巴士,可以到达罗纳河对岸的亚维农新城。虽说叫新城,却是和亚维农完全不同的两个城市,甚至所属不同的省分。有古迹圣安德鲁要塞(Saint Andre Fort),从那里可以远眺被护城墙包围的阿维尼翁全景图。

Sault & Gordes & Fontain

普罗旺斯最有名的熏衣草赏景点大概有五处。
Sénanque Abbey  位于Gordes北郊的这间修道院,建于11世纪,修道院的前方种满了熏衣草,是一般相关摄影作品常见的取景点,修道院内有贩卖各种和熏衣草相关的产品。
Chateau du Bois  这是熏衣草之旅的极致,会穿过80亩的熏衣草田,及参观精油提炼的蒸馏过程。一般旅游行程都会在这里休息、野餐。
Simiane la Rotonde  这个中世纪的小城位在山丘上,可以看到熏衣草田无限向郊外延伸的美景。
Banon  小镇被小麦田及熏衣草田围绕,以生产羊奶奶酪闻名。
Sault  制作熏衣草香科的中心,贩卖各式熏衣草精油、蜂蜜等相关产品。

Gordes基本每年都会入选法国最美丽的小城之一。小城名字源于Vordense ,后来改为 Gordenses ,Gordae最后演变成今天的 Gordes。现在的常驻人口约是2000人。最高海拔370米。驱车于山间看到的Gordes雄伟与秀美并存,清一色的石造建筑掩映于青山蓝天间,给人以恍如隔世的错觉。

位于Gordes 3公里外的塞南克修道院(Abbaye de Senanque),去看那熏衣草田。不到10分钟就到了塞南克修道院,在院前的停车场免费停车。修道院所处的吕贝隆山区(Luberon)其实就是梅尔生活的地方,也就是《山居岁月》的背景地。修道院的内部是不对人开放的,只有一个商店,卖熏衣草制品和相关书籍。

小镇Fontaine de Vaucluse有着泉水之镇之称,1946年以前这里被叫做Vaucluse,意思是封闭的山谷。Wiki上看最早可追溯到6世纪,如今有大约600位常驻人口。基本来普罗旺斯旅游的人群都会在这里驻足半日,流连于这里的如画风景。这里著名的水车造纸坊据说来源于中国。可以够买精致的地图,这种海盗感十足的手绘地图平均20欧左右。小镇另一个有名的原因是因为这里有La Sorgue索格河的源头。这是罗恩河的一个支流,在沃克吕滋省有着相当重要的地位。

Pont du Gard  & Nimes & Arles

    Pont du Gard加尔桥/嘉德水道(古罗马遗迹)两千年前的古罗马引水道,是为城市(尼姆)供水而建的。1985年列入联合国教科文组织的世界文化遗产,作为古罗马遗迹的这座宏伟的加尔桥充分体现了古罗马时代的工艺技能---如何把泽斯(Uzes)的泉水引入尼姆(Nimes),使清泉在离地面48米的高度飞越加尔河。嘉德水渠的建成与使用有近500年时间,至今保存良好。它是罗马水道桥中规模最大的一座。

尼姆Nimes法国最为古老的罗马帝国极盛时期的城市,整个城市结合了意大利与西班牙风格。
    方形神殿 (Maison Carree)科林特风格的四方神殿,让人联想到希腊的帕特农神庙。罗马人采用了古希腊建筑的3种柱式之一的科林斯式柱头(Corinthian capital)的圆柱,显得华丽壮观,它是古罗马世界唯一保存完好的神殿。
    古罗马竞技场(Arenes de Nimes)建于公元一世纪末。说道古罗马建筑,人们大多会想到意大利罗马的那座著名的竞技场。其实类似的古罗马竞技场如今世界上还保存有四百多座,而最完好的便是在法国境内,普罗旺斯的尼姆市。虽然当时的罗马人侵入法国南方,驱使着成千上万的高卢苦役,好在他们的苦没有白吃。现今,法国境内的联合国世界文化保护遗产的众多项目中,古罗马的石头占据了半壁江山。

Arles的大名源于梵高,他不仅仅在这里作画,人生的最后旅程也是在这里走过的。事实上,他画作的大部分原型都是源于这里,所以对于喜欢梵高和艺术的人来说,这里就是朝圣的地方。凡高在他生命的最后两年在那里不停地寻找过新的绘画母题和生活的意义,他的”向日葵”系列,“星空”,“朗桂桥”,“疗养院的庭院”,“自己的房间”,“黄房子”都是在这里完成的。但是可怜当年这座城市并不怎么待见这个荷兰来的外乡人。以至于这里连一副凡高的作品都没有留下。
    阿尔勒是个旅游资源规划的非常成功的城市。它把景点归纳为4条线路,用不同颜色的标记做在马路的石板上。梵高之路,你可要看清楚了。从火车站出来,向左行,一直往前走,直到看见大城门。城门口立了块指示牌,那里列了四条旅行路线,第一条黄色的就是梵高线路。如果你去information center要梵高之路小册子,他可是要问你收钱的。阿尔勒随处可见梵高画作的石碑和关于梵高的回忆。梵高是这座城市的象征和骄傲。既然来了这里,有三个关于梵高地方是一定不能错过的。他经常光顾的咖啡馆,画画的向日葵田,以及他住过的精神病院。
    来到广场,梵高咖啡馆安静的立在街角,在梵高画里见过很多次的黄色房子很好辨认,可能因为太过有名,一点陌生感都没有。但是奇怪的是当地人却很少来这里喝咖啡,后来尝了他家的Cappuccino,也确实很一般。不过既然来了,冲着梵高的名头,到这里小坐一下还是非常惬意的。
    Centre culturel梵高文化中心,梵高住过的精神病院比想象中小了很多,也只允许在院子里逛了逛。这附近有很多背着画布来“朝圣”的人。1989年,在凡高曾经住过的医院遗志上建起了这座凡高文化中心。在凡高一百多年前描绘过的中庭,开放着各种美丽的花卉,宛如他调色板上的五颜六色。


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公路两边就是一片片的熏衣草田。
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塞南克修道院,周围种植了大片的熏衣草,穿白袍的修士走过其间。
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修道院内部
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坐落于山巅的石头城,象不象宫崎俊动画中那样的中世纪小镇。
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这大片的地区就是彼得梅尔笔下的吕贝隆山区,我们不幸的在山里迷路了,沿着颠簸的石子路爬上一座山顶,四下往去……荒无人烟……
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下得山来已是黄昏时分
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匆匆赶到泉水之城,看一眼幽静的小镇和水车,好想在那水上餐厅吃顿饭,可惜我们还得赶去今晚住宿的旅馆,又因为之前的迷路耽误了时间,不能在此久留。    
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古罗马遗迹,嘉德水道
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在Nimes吃顿正餐,前菜尝试了赫赫有名的普罗旺斯鱼汤,我的主菜,某种牛肉(我承认,法语菜名那一长串单词中,我只弄懂了牛肉这个词……),那啥,它很美味,就知足了。
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Nimes的古罗马斗兽场
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去Arles的公路两边,一片片的向日葵就这样冲入眼帘。
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就这样躺下去,跟向日葵一起晒晒太阳,好不好?
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Arles的教堂
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教堂里巨型精美挂毯
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点一只蜡烛,我们来许愿吧。
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[attachment=845803]
隆河的黄昏  
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阿维尼翁的断桥黄昏,这里是当年《一帘幽梦》的拍摄地
[attachment=845805]
插一个断桥夜景
[attachment=845806]
  阿维尼翁的教皇宫,曾住过普罗旺斯地区的7个教皇,可惜这次没有时间进去了。


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电梯:     行程地图+D1一个人的芒通之行
                D2: Nice
                D3戛纳&D4摩纳哥,蔚蓝海岸的奢华双子城
                D7 凡尔登大峡谷与圣十字湖

shirleyxjn 2011-11-08 22:28
结束了普罗旺斯腹地的花草之旅,旅行的最后,我们又开车从内陆的阿维尼翁驶往尼斯,明天我就将从尼斯搭机返回了。
这次我们选了与来时不同的路线,一路穿过凡尔登大峡谷和圣十字湖,最终抵达尼斯。这一路看到了美丽的高山湖泊,也经历了无人山区里汽车缺油的惊险。

离开阿维尼翁我们首先去了瓦伦索地区。Valensole瓦伦索是南法种植熏衣草最重要的地区之一,瓦伦索Valensole源自拉丁文"Valois" 及"solis"两字,原意就是阳光之村的意思。
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位于普罗旺斯的凡尔登大峡谷Verdon因其壮美的景色而闻名于欧洲,每年接纳上百万的游客。经过凡尔登河长年累月的冲刷作用而产生的雄伟宏大的崖壁,被发现于上世纪初,之后便吸引了数以万计的游客。凡尔登大峡谷是世界第二大峡谷,峡谷总长25公里,深700余米,
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在凡尔登大峡谷中行驶的时间大大超过预计,我们的车油不够了。有1、2个小时的时间,司机都不敢踩油门,就靠着山路的上下匀速滑行。终于找到一个小小小镇,加到了油,好险。
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加好油,我又有心思随手到处拍,在加油站旁边的院子里。小村子里俯仰皆是美景。

而凡尔登峡谷最吸引人的区域是位于卡斯特兰(Castellane)与穆思捷-圣玛丽(Moustiers-Sainte-Marie)之间的一段,从湖对面的山上公路经过,俯瞰湛蓝色的Sainte-Croix-du-Verdon圣十字湖。因为她位于蓝色海岸附近,近年来越来越受到游人的关注。每年夏季都有许多人来这里攀岩,皮划艇。,也可以在这里露营。万丈的绝壁,潺潺的小溪,清可见底的湖水,连绵的山峦。岩石上的水纹向我们掀开了千年万年的沧海桑田。 谷地的小船仿佛是飘落的黄叶。
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电梯:     行程地图+D1一个人的芒通之行
                D2: Nice
                D3戛纳&D4摩纳哥,蔚蓝海岸的奢华双子城
                D5&D6普罗旺斯腹地的花草之旅
              

流波上的舞 2011-11-16 17:25
哇···真有这么漂亮的地方啊···
我一直以为只能是想象呢···
诺诺的问一句楼主,有语言沟通障碍么···

幽幽见南山 2011-11-25 16:40
很美的地方,让人羡慕

丁西 2011-12-29 12:08
真美,墙壁画让我觉得最impressive,,当然还有美食


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