查看完整版本: [-- 【天一亮,就出发】傣乡版纳:一路走来一路吃心情多欢畅~~~ --]

-> 东游西逛 -> 【天一亮,就出发】傣乡版纳:一路走来一路吃心情多欢畅~~~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

勺颠 2011-10-21 11:15

【天一亮,就出发】傣乡版纳:一路走来一路吃心情多欢畅~~~

在景洪的2天半
基本每天都吃傣味
这对于我这样的傣味爱好者来说
天大的福音啊
这是离开景洪那天吃的最后一餐傣味

全家福
[attachment=838553]

勺颠 2011-10-21 11:25

香茅草烤鱼and菠萝饭

[attachment=838555]

傣味凉拼,有黄瓜 刺五加 鱼腥草叶
[attachment=838556]

小锤干巴还可选柠檬干巴
[attachment=838557]

远处的是猪皮,配右下角的番茄喃咪
[attachment=838558]

烤鸡
[attachment=838559]

勺颠 2011-10-21 11:32

糯米饭,配下图的螃蟹喃咪吃,巨爱
[attachment=838561]
烤猪脸
[attachment=838566]

是什么呢?是小圆茄子
左边黑黑的就是螃蟹喃咪了
好吃好吃
[attachment=838562]
小时候の小圆茄子
[attachment=838565]

炸青苔
就是水里自然长那种,版纳那边基本无污染
所以青苔也就变美食了
[attachment=838563]

右边是版纳当地的小糯包谷
[attachment=838564] 

wy3023 2011-10-21 11:52
最后那个糯米包谷看着想吃

mpjrl100 2011-10-21 11:53
傣乡的一桌饭菜看上去挺不错,炸青苔挺新鲜没尝试过。

它它雪人 2011-10-21 11:53
鱼腥草叶和妩媚这边的不同啊,嫩嫩的绿绿的
我们这儿的是带红色的,主要吃根

月亮摇尾巴 2011-10-21 11:54
晕。。看得我都想回家了,最经不起食物的诱惑==

bclbdl 2011-10-21 11:56
看起来都好美味啊,口水。。。。。。。。。。

valmen 2011-10-21 11:57
小糯包谷看着很有食欲,没吃过。

haohaoxixi 2011-10-21 11:59
看着很美味 不过估计我是吃不惯

夏箩 2011-10-21 12:03
这种我肯定吃不惯,不过看着还可以。

yuanwuxibao 2011-10-21 12:16
感觉都挺好吃
真是诱人啊 真羡慕

天上的鱼 2011-10-21 12:16
这些地方菜就是讲究特色~很想尝尝鲜啊~

过去過不去的 2011-10-21 12:18
看得我也好想去旅游,我想去每个地方然后都吃遍那里的好吃的,

北雪小歪 2011-10-21 12:21
幸亏俺吃过午饭了,要不然口水就流下来了,哈哈

萝萝 2011-10-21 12:22
哇看的口水直流啊,
旅游于我来说最最大的乐趣就是品当地正宗美食。

子云 2011-10-21 12:22
大爱烤的东西,灰常喜欢。
想着都是口水呀~~~~~~~

cxrr1991 2011-10-21 12:31
饿啊~~~好想吃啊~~~不过苔藓不太敢尝试啊~~~

轻描淡写111 2011-10-21 12:36
我看到这个菠萝饭好想吃!

nnxzzq 2011-10-21 12:45
好好吃的样子,流口水了。

娜美haizei 2011-10-21 12:51
好好吃的感觉。傣族风味。

koyo937 2011-10-21 12:52
天呀,还没吃中饭呢,这让我怎么受得了。出去吃饭。

33卜卜 2011-10-21 13:27
好好吃啊,特别是香茅草烤鱼,流了一地的口水了,其实每样都很想吃,我也是傣味的热爱者。

xiaodiman 2011-10-21 14:09
好奇特哦 看上去好好吃的样子

huamiaoying 2011-10-21 15:06
好特别的菜啊,不知道好吃不,有机会要去试试啊!

蓝色的星 2011-10-21 15:24
看起来真是美味呀,好几道都很特别,见都没见过,烤青苔,太特别了

qsw70 2011-10-21 15:34
玉米晶莹剔透,  好想吃啊

云阁 2011-10-21 16:12
鱼腥草叶不好吃,熟了太老,生的气味太浓;晒干了泡茶喝好

qiukequn 2011-10-21 18:06
很多都是没吃过的,饿了

天天甜甜乐 2011-10-21 18:24
烤鱼啊,烤鱼,看上去就有口水额

凌光波动 2011-10-21 19:02
对烤的和炸的东西完全没有抵抗力啊
喃咪是少数民族方言蘸酱的意思咩?各种配料,好有爱啊~

紫宸依稀 2011-10-21 19:36
看的我口水直流啊!那个烤鱼烤鸡都好好吃的样子!!

花灵 2011-10-21 19:56
看了之后觉得好饿啊  都流口水啦 好羡慕啊  简直是勾引犯罪啊

第五罐 2011-10-23 21:35
看着都要流口水啦,好想尝尝啊

yjbqing2003 2011-10-24 19:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hnizyj918 2011-10-24 21:45
勺勺可以用这个帖子参加这次东游西逛的活动,吃也是一种旅行的乐趣

meizhi 2011-11-01 15:46
好想吃,傣味,我也很喜欢,还有柠檬水!

一只柠檬的私奔 2011-11-19 14:14
傣味都很好吃。
特别喜欢出他们的那个酸菜。味道好正。

莉娃 2011-11-28 09:57
烤猪脸是什么食材呀,烤香茅草烤鱼and菠萝饭看起来很好吃,傣乡版纳的美食真是有特点,用烤的方式烹饪食品还是蛮多的。

查看完整版本: [-- 【天一亮,就出发】傣乡版纳:一路走来一路吃心情多欢畅~~~ --] [-- top --]