查看完整版本: [-- 女性月经时为何不能洗头? --]

-> 温馨家园 -> 女性月经时为何不能洗头? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

coconut 2008-07-18 17:39

女性月经时为何不能洗头?

各位不论妳是小女孩还是大女人,都应该要注意,不要洗头就对了。

台湾的女医学博士庄淑旗女士,在日本留学潜心研究发现,她以中国医理的根基研究医学,先后在日本庆应大学修得药理博士、医学博士,她对日本癌症患者三万人的病发前的生活调查发现,绝大多数的癌症患者均有极端的偏食习惯,并在调查中有惊人的发现,大多数的乳癌及子宫癌患者,喜欢在月信来潮时,洗头发、提重东西、或产后不注意调养或吃冰冷食物,致子宫收缩不完全,而使体内荷尔蒙分泌不平衡,长久累积而致癌。由于这项发现,庄博士乃潜心研究女性月信期间生理调理的方法,在日本发表改善月信期间饮食法,与改变生活方式疗法,结果使许多日本妇女因乳癌、子宫癌症及得患其它癌症开刀者,因饮食、生活的改善,而使癌症不再发。

现在这个疗法已在日本被广为宣传,每年有数万人因而得救,这个方法就是,在月经期不能洗头,她说古老的时侯,妇女们都知道月经期间不能洗 头,将之传给她的女儿媳妇,但不知其原因,有许多现代人总以为科学发达,古老的说法无凭据,不信,结果竟得乳癌,庄博士说:以往子宫大量出血的妇女,在妇 科未发达以前,她们都不愿找医师看病,而有一个自疗方法,即是将头发用水打湿,则子宫收缩,血立刻止掉。因为这个原理,她发现,月经来潮时,不能洗发,不能吃冰冷食物,以免让排出的污血未排净,而残留在子宫之内,日积月累,贺尔蒙分泌失调,而有乳癌、子宫癌的发生,除了不洗发,不吃冰冷食物外,如月信来潮前会有头晕、胀奶、便秘者,这是癌症的前兆,预防方法可依体型用黑糖、莲藕、萝卜、薏仁等,熬汤饮之,则可防止癌细胞的发展,达到最佳的预防方法。

可爱小萱子 2008-07-18 17:44
那大夏天的一周不洗头能行吗?

馨妍 2008-07-18 17:51
虽然知道这个,可是也没办法,不可能一个星期都不洗啊,啊、、郁闷

漂泊 2008-07-18 18:00
天啊~还有这种道理啊~
以后得注意了~

queque 2008-07-18 18:03
太恐怖了。。。。我最少三天就要有一次洗头,特别是大热天的时候,不然实在是受不了。。。

rabbit123 2008-07-18 18:04
冬天一星期不洗头好象也很难受啊。

shuidian 2008-07-18 20:38
这个~~从来没在意过的说~~

爱闲逛的小猪 2008-07-18 20:48
这个。。。。真的会受不来啊

xiaoqiao 2008-07-18 20:54
冬天的话,勉强吧
可夏天怎么办

wangli1031 2008-07-18 22:15
    谢谢,以前不知道。

伊西丝宝宝 2008-07-18 22:19
家里人是一直这样说的,可是不洗真的很难受,忍不住洗了~~~~~~~~~~~~~

皮皮西 2008-07-18 22:43
学习了,谢谢,以前不知道。

水冷烟轻 2008-07-19 15:16
用热水洗也不行吗

冰凌冷凝 2008-07-19 16:34
这个说法还真是不知道呢~~不过不洗实在是受不了哦~~

sky317 2008-07-19 21:50
冬天还能忍受,夏天一天不洗澡都难受啊

云飘 2008-07-19 21:53
这个我没听说过,看来以后要注意了

wryatou 2008-07-20 13:04
天天洗,不洗睡不着。

点墨 2008-09-20 10:46
这都什么理论啊?

乳癌是这么容易得的吗?癌症的原因本就很多,单单跟洗头就联系起来了?现在人得乳癌就因为不信老祖宗不洗头的习俗?这也忒荒谬了!

还有“月信来潮前会有头晕、胀奶、便秘者,这是癌症的前兆”,这明明是很多女性的生理期的生理状况,很多人都有,按照这个说法儿,那得有多少人都是癌症前期啊?

偶严重严重的不相信!!

cindy8104 2008-09-20 10:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小桐 2008-09-20 13:11
这个,好像忍不了,还是会洗。

miaowei.2006 2008-09-20 14:08
如月信来潮前会有头晕、胀奶、便秘者,这是癌症的前兆,预防方法可依体型用黑糖、莲藕、萝卜、薏仁等,熬汤饮之,则可防止癌细胞的发展,达到最佳的预防方法。那么可怕???

cclie 2008-09-20 17:56
不会吧,我头发油啊,两天洗一次已经是极限了

只恨水仙花 2008-09-20 18:19
好吧。。。尽量少洗。。。

紫凝雨 2008-09-20 18:35
居然还有这种事情。。。
可是不洗头会很难受啊。。。

あい 2008-09-20 18:48

小小天后 2008-09-20 20:46
一星期不洗头,怎么办啊

娃娃鱼0310 2008-09-20 21:45
不是吧
这个也太难了点
一个星期不洗头怎么受得了呀?!

天暖 2008-09-20 21:48
我都是第三天快结束的时候洗的,然后马上吹干,一星期不洗头会很难受的

凝香四叶草 2008-09-20 21:52
月信来潮前胀奶不是正常现象吗?

某欣 2008-09-20 21:58
我每次来之前都会头昏,拉肚子
MC好烦啊

浪迹天涯 2008-09-20 22:22
热天不洗头怎么出门,洗好了吹一下。

mizifu 2008-09-21 10:38
不晓得是真的假的啊,那人家国外不是还产后吃冰淇淋呢嘛~那个不是人家滴传统的说??

怡倩 2008-09-21 11:57
这个到底正确不,我有个朋友是妇产的医生,说生了小孩不能沐浴呀,怀宝宝要禁什么食物都是不科学的

落雷的天空 2008-09-21 12:01
不可能不洗头啊,这么多天啦
我只知道坐月子不能洗头的

仪歌 2008-09-21 12:13
我倒是听同学说
洗头发容易导致头皮受刺激
然后导致子宫内膜收缩
如果吹风吹更是如此了
所以可能导致子宫受损,对生育有影响~~~

紫陌纤尘 2008-09-21 12:26
几乎都是会洗的,冬天忍一下,还好,这么大热天的,不是要馊了??

yisa927 2008-09-21 16:22
他那里得出的结论,邋遢的人不容易的乳癌、子宫癌?我就想不通了谁能憋那么多天不洗头?

smileyi 2008-09-21 16:34
到了热天真的是一定要天天洗
只有洗完吹干一个办法

清伶月 2008-09-21 17:27

沈净禾 2008-09-21 18:05
好恐怖。。。以前即使经期也一直洗的呢。现在再也不洗了

sy900 2008-09-21 20:07
听说过,不过忍不住要洗头的。原来危害那么大啊。

海藻2008 2008-09-21 20:57
时代进步了,人类怕的事情也多了

有一种干发毛巾吸水能力是一般的毛巾的好几倍,洗完头发用干发毛巾把湿发擦到7-8成干就是了,平时多锻练身体,增强自身免疫力才是防病除病的根本

花开无声 2008-09-21 22:05
……我经常洗的!!

绿水落落 2008-09-22 03:09
晕,七天啊,不洗头不是想让我熏死吗?

kittymay1121 2008-09-23 23:11
这个不能洗头倒是第一次听说,以前只知道经期内不能吃冰冷的食物,不能游泳,尽量少碰冷水,这些倒是可以做到的,可是不能洗头,我这个油性头发的怎么办啊?我最多能忍3天。

llyy01 2008-09-23 23:15
不是把!!!!!!!

小资在线 2008-09-24 21:42
我以前从来都没听过,谢谢楼主,以后要注意了

haze9158 2008-09-24 22:15
忍不住的啊,不洗头很痛苦。。。。

shangrenn 2008-09-26 10:26
是呀,一周不洗咋忍得住呀

sun819 2008-09-26 11:14
没有可行性,不洗头?多脏

查看完整版本: [-- 女性月经时为何不能洗头? --] [-- top --]