查看完整版本: [-- 【天一亮,就出发】我的千岛湖之旅 --]

-> 东游西逛 -> 【天一亮,就出发】我的千岛湖之旅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

飔小囡。 2011-10-14 22:50

【天一亮,就出发】我的千岛湖之旅

№.0——题记
说起千岛湖,可能很多人都不知道是什么地方。但我只要说一个词,大家肯定都明白,那就是农夫山泉。农夫山泉矿泉水就是直接采自千岛湖多少多少米深的底部,无提炼无加工,天然水,成就了“农夫山泉有点甜”。
话说,我去过两次千岛湖。第一次是高考结束后,想着该去哪里转转,又因为老爹工作神马的,不能去太远的地方就跑去千岛湖了,那一次是和我姑姑和我妹妹一起包小游艇去的岛上玩的,五个人2000元貌似,虽然价格有些贵,但行动倒是很自由。8过,如果只玩一天的话,即使租游艇自己玩也不能把所有的景点玩遍,也就大抵是走马观花一遍,还有一个岛木有去。
第二次去是今年暑假,因为工作的关系要去那边,为了方便我就跟着团走了,跟团走还蛮便宜,从家这边玩一圈回家也只要200元就够了,总体玩下来虽然时间有点紧张,但其实也和第一次去玩的地方差不多。
唔。两次去唯二的共同点便是,人很多,天气很热。
言归正传,接下来我就来不大意的简单的介绍下我的游玩过程叭。

灰机
№.1——起航
№.2——千岛湖湖上风景
№.3——月光岛  
№.4——情园

飔小囡。 2011-10-14 22:54
№.1——起航(4P)
因为是跟团走我们就是做的大船,大船能够做好多人,也是限时间上船的。也就是说,导游会和你说你在这个岛上只能玩多久多久,几点船就开啦,如果没赶到,扫瑞,你就回不去啦,所以在心底就会有一种压迫感。
大码头上的船还是很多滴。因为跟团的和散客是在两个码头分别上船的,所以在这个码头上也就看不见一条游艇啦,全是大船诶。题外话一下,其实我还蛮想做一段远距离的海航,原本听说有到青岛到上海的船舶我还小鸡冻了下,但一听24个小时我就愣了,万一我晕船不就菜了,但是,从烟台去大连只要6个小时嗷,所以打算明年夏天有机会一定要去大连玩,嘿嘿。
当当当挡,这就是停泊在岸上的船啦,想着马上就要开始的旅途,还是有点点小鸡冻的吖。没有做过大船的我,做这个船还是蛮新鲜的。
[attachment=835944]
这个松城2号就是我们的船啦。
[attachment=835945]
请允许我得瑟下,拍下了船的内景。其实船有两层,下面蛮闷的,因为窗户都不通风,而上面有空调,但是上面收费啊啊啊,作为无薪阶级的俺,只有稍稍忍耐一下下,坐在下面啦。其实下面景色还不错的,我们会偷偷的跑到外面的甲板上拍照神马的,但是被船上的管理人员看到了,就会请我们坐回去。嗯。
[attachment=835946]
啦啦啦。就从这里我们开始起航啦。千岛湖,我来啦。~~~~
[attachment=835947]

飔小囡。 2011-10-14 23:01
№.2——    千岛湖湖上风景(6P)
千岛湖之所以叫千岛湖,是因为它有上千个岛屿。加拿大也有一个千岛湖,但是那个千岛湖和淳安这个千岛湖还是有差距的。据官方称,淳安的这个千岛湖丫,是按照至少多少多少的出水面积,就是岛屿裸露在外的面积来判断是不是一个倒,而加拿大的千岛湖是只要有个小岩石就算是个小岛。当然这两者就是不能比的啦。
之前也说啦,我们在做船的时候会偷偷溜出去拍照,当然也有在船舱里直接隔着玻璃拍的,这个大家也就可以忽略不计了。
其实,在做大船的时候我还蛮想跳到湖里去玩水的,虽然我不会游泳。但是那个水真的很清澈呐,不愧是要当作直接用来喝的水源。哈哈,有些开玩笑啦,农夫山泉的水当然不会放在这么活动的地方啦,一般都是深水地下,有保护区神马滴。
8过,景色真的很漂亮哇。你看这小岛,要是我能有这么一个岛,该多好吖。
[attachment=835949]
[attachment=835950]
一望无际,好像就在海边似的,虽然这只是一个湖,但是稍稍遐想一下也是可以滴。嘿嘿。
[attachment=835951]
这些就是一个接一个让人看的应接不暇的岛屿啦。其实白云也很漂亮是不是呢。
[attachment=835952]
看那云朵啊,好像棉花糖,好想摘一朵下来吃。
[attachment=835953]
[attachment=835959]

sheryl敏 2011-10-14 23:22
咳。咳。
表示已阅~
假期出去玩了的银好幸福啊~
再表示
假期只能宅寝室的人好苦逼……T^T

颜芮 2011-10-14 23:23
我很喜欢那个岛哦。不过这个弧形的框加在岛的外面就觉着有点别扭哦。

乌拉拉,提起岛,我就想起了 晓之车。
:-(。想起了某个动画里面的某个场景了。

joyijo 2011-10-14 23:24
千岛湖好玩吗
你喝了农夫山泉了没?

七只皮箱 2011-10-14 23:26
那时在新安江上坐龙舟,我还是很开心地说~

不过知道,千岛湖到黄山那么近,我倒是很后悔当时没带够出来玩的钱

掬水初见月 2011-10-15 12:25
千岛湖?我一直都想去的,可是离好远,扶额

糖蜜儿 2011-10-15 12:28
    风景好漂亮,我都没有坐过船。
农夫山泉的水很好啊,是在湖北吗?

villagemaste 2011-10-15 12:34
千岛湖离我好像蛮近的。。。就是从来没有去过。。。

珍陌 2011-10-15 12:34
千岛湖啊~好想去唉~
图片还没打开,先酱油~

雨果 2011-10-15 12:35
据说千岛湖附近的小饭店,刀都磨得飞快,狂斩人,是不是啊?

yuanwuxibao 2011-10-15 13:15
楼主的这个照片颜色被处理过了吧
看不出原来的样子啊

木木沫 2011-10-15 20:27
千岛湖,好像有一部贺岁喜剧电影是在那拍的,我就是看哪电影才晓得这个地方的,呵呵不过电影叫啥我记不清了,却对这个地方有了感觉,等有银子了也去瞧瞧·····杭州一直是我想去得地方,呵呵

pyv 2011-10-15 22:41
千岛湖没有去过的说,有机会要去逛一逛

hnizyj918 2011-10-16 11:31
图图处理得有 创意啊,千岛湖俺老爸去过,家里还有他泛舟的照片,哈哈,很美的地方

飔小囡。 2011-10-17 18:39

因为之前说俺的框不肿么配,我就换了个,图也米处理了。前面的图看我有空再换过来叭。
    №.3——月光岛(8P)
    千岛湖的第一站就是月光岛。月光岛是三个小岛的总称,那三个小岛分别是心园、情园和系园,而三个小岛又分别以两座桥相连,分别是鱼乐桥和幸运桥。
    这是我们下船先看到的“月光岛”三个大字。说起月光岛我就有想到周星驰演的那本电影,月光宝盒。当然这两者是并无关系的。至于为神马叫月光岛,其实我也不知道咩(导游也木有介绍)。。。
     [attachment=836984]
    这是一上岸就在岛上看到的壁画。赶脚还蛮细致的。
     [attachment=836985]

话说,我想的是把心园、情园和系园分别介绍的,因为每个岛都有各自的特色,因此我就先把鱼乐桥和幸运桥的图给帖了叭。(群众说:其实你就是来骗果的叭。)
    先来鱼乐桥叭。鱼乐桥是连接情园和系园的桥梁。下面这张图就说明了当时人真的超级超级多的说呐。都是各种各种的阳伞有木有哇。
     [attachment=836986]
    这个捏,是我在岛上拍的鱼乐桥的一整座桥。岛的那头就是系园了呢。
     [attachment=836987]
    这个则是在鱼乐桥之间的鱼鱼鱼鱼。真的有好多好多鱼。哪儿有鱼食它们就往那里跑。我觉得叭,这才是实打实的吃货。嗯。~~~
     [attachment=836988]

而幸运桥则是连接系园和心园的桥梁。因为从系园去心园还可以做船去,所以这个桥上的人并不是那么多,嗯哼,也不知道是不是真的往这个桥上走的人能够很幸运呢,嘿嘿。
    这也是从岛上拍到的整一座幸运桥呦。
     [attachment=836989]
    幸运桥其实就没有鱼乐桥那么多花哨的东西,也就是些小喷泉小绿化之类的。
     [attachment=836990]
     [attachment=836991]

陈琳 2011-10-17 21:51
好美哟。。。这些边框肿么弄的哇景色好美

子云 2011-10-17 21:53
我的乖乖很漂亮的说。
嘿嘿,喜欢呀!!

娜美haizei 2011-10-18 18:21
那里有什么好吃的吗?特色的介绍下。。。

kudohuan 2011-10-18 23:02
哇哦,青岛果然很美~~~~~~
好想去~
话说邮票样式的图片很有感觉~美的

onew 2011-10-18 23:04
发现我写了好多错别字
话说千岛湖真的声名远播啊
而且貌似还有个传说

我喜欢那些湖中小岛的图
喜欢茂盛的大树
所以 原图给我扒  给我去做图图吧

话说 为嘛木有囡囡的照片呢
和那爱意满满的信一起寄过来吧

fy66708 2011-10-18 23:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

飔小囡。 2011-10-30 14:42
.4——情园
一上岛就是情园哦,这个和橘园的情缘音同却字不同,但也突出在一个“情”字。话说情园上真的有好多锁哦。一上岛就看见路边有好多这样子的石头锁。

[attachment=841561]
[attachment=841562]
我觉得叭,这些锁还都蛮形似的。你看那枕头锁,是不是很像古时候的枕头吖。枕头锁还蛮常见的,给我的感觉还是蛮熟悉的,像大宅门那些电视里面的锁好像都有这种的叭。我想这个锁在古时候无论是购买还是使用应该都还蛮方便的,

再往前走就是生肖八卦坛了,上面一共有12个锁架子哟。如下图所示。↓

[attachment=841563]

[attachment=841564]

这个小广场上的锁架子分别就代表了12生肖,如果你愿意,可以买个属于自己生肖的锁挂在那个上面呢。看着上面满满的小锁,也算是一种祈福哟。

8过,当时俺的脚程紧,也就木有仔细研究了嘿。

下面这两个就是不远处的锁林了。那是满满的锁啊。如下图所示。↓

[attachment=841565] 

[attachment=841566]

锁林边上就是开心锁和平安巨锁。

开心锁有好多人拍照诶,因为我是孤身一人,不能抢到没有人的锁的独照,所以会有路人甲出现在我的照片里啦,大家都当成是打酱油的就好。嗯。→其实这姑娘打扮的还很坏寻的说。

[attachment=841567]

平安锁要付钱哦,貌似是5块钱一次,因为人多,那个收钱的大婶可凶了,满嘴就说,快点快点,拍好了下一个balabala。所以这个锁前面全是人哟,好不容易让我抓拍到了个背影,那个带白帽子的就是那个很凶的拍照的大婶。浮云啦浮云。

[attachment=841568]  

在在2010 2011-10-30 15:10
好多锁啊··情园什么的··真是名副其实啊有木有············

onew 2011-11-07 14:45
杭州真的好近
为嘛就是去不了呢
我一直喝农夫山泉的水 听说有扶贫计划
千岛湖肯定很透净

从余之井 2011-11-28 14:10
看见家乡的景色,激动一下啊~~~外面跑了一大圈,都没有家乡的水好啊~~~

我。。。 2011-11-29 17:00
照片看起来很漂亮呢~但是个人觉得最漂亮的还是记忆里的呢
我也很想去这种地方呢~千岛湖啊~青岛啊~爱琴海啊~不知道什么时候可以实现~

携风儿去流浪 2011-12-04 15:21
去过两次了,水看着很舒服,景点其实是一般了,都是人工的。
要是北方没见过山水的,倒是适合游玩;
江南的人,大约多半是感觉就那样的,O(∩_∩)O哈哈~

君适宜 2012-01-15 14:18
真的千岛湖开发过度 已经很乏味了 全是钱开道

幽幽见南山 2012-01-18 11:03
哇,千岛湖这么漂亮啊,还以为它没多大呢

路清挽 2012-01-19 22:11
景色不错,看到千岛湖第一个反应就是云葭住那边上

玉夫人 2012-01-31 11:38
我去的那次烟雾缭绕 看不太清 不过有种朦胧美 那次住的邮轮宾馆我蛮喜欢的 还带我们开了一段

胖钦 2012-02-02 03:19
囡囡,话说我也是浙江人啊,还咩有去过千岛湖呢,,,不过我对坐船排斥啊,,,最讨厌坐船,,但是人家说千岛湖的鱼头超级好吃的

飔小囡。 2012-02-06 18:22
OTL,这是 被我沉寂了多久的坑了,为了做个乖孩子,我决定 把坑填了。。

№.5——中华锁展馆(5P)
好吧,这其实是个很坑爹的展馆,不要看它的名字写的多么的看着很威武↓(如下图所示),但实际上很没花头。
但还好门票神马的还不贵,只要10块钱,但是真心觉得没什么意思,大家可以不用进去神马的。

这就是它外面对这个展馆的描述。
[attachment=868561]

很坑爹有木有哇。里面就是各种锁之类的,嗯,如果没有太大研究或者太多兴趣的就可以路过。。
毕竟这些都是老底子传下来的锁,所以还是需要好好保护的,所以这些锁外面都有着厚厚的玻璃框。
反光啊神马的大家就可以忽略了。。。
[attachment=868562]
里面型态各异的锁还是蛮多的,只是在我这个不懂行的人眼力看来都是一样的。。。
  [attachment=868563]

这貌似是小孩子出生时候套的那个长命锁还是什么的。
上面还写着黄金万两。也不晓得是不是真的黄金。。
[attachment=868570]

我印象最深的就是这个啦,貌似是叫贞操锁(太久了记不清了)。。
反正就是为了锁住女人贞操的, 也不晓得怎么弄。。。很诡异的感觉。
[attachment=868571]

麦子咪咪 2012-02-06 19:10
全是锁,今天你想锁住谁。

姗姗来迟 2012-02-06 20:39
这地方我已去过好多次了,但每次的感受都不同~

飔小囡。 2012-02-07 00:39
№.5——系园(7P)

情园在往前走就是系园了,这两个园是在一个岛(月光岛)上的。
两个园中是靠鱼乐桥连接起来的,前面也有图片介绍啦,所以我这里就不介绍啦。

系园又叫鸟岛,嗯,还有个猴岛神马的我没去。。
有图为证。哈哈。
[attachment=868722]

嗯,鸟岛也有它独特的标志物啦。就是下面这个。。鸳鸯啦。。
曝光问题让我拍的显白了。。
[attachment=868728]

鸟岛自然上面全是鸟啦。貌似杭州野生动物园那边也有个鸟世界的,忘了叫神马了。
貌似因为我聚焦没调好,然后有点曝光问题。OTL。导致颜色很深。。。
因为是鸟岛嘛,所以这边还蛮臭的,尤其是夏天一热,这气味,嗯,不解释。。。
  [attachment=868723]
[attachment=868724]

这是鸽子神马的,为毛我看着像家里养的鸡。OTL,当我浮云吧。。。
[attachment=868725]

唔,其实这个岛上的鸟类还蛮常见的。鸽子啊,孔雀啊,鹦鹉啊。
大概就是因为它是放养而不是圈养的关系所以比较有名?
嗯,好像在那里可以直接喂鸽子吃东西都没有笼子神马的。
比如如下这只鹦鹉,好吧,我从那边走过两次,一直听他在叽叽喳喳的。。。
[attachment=868726]

对了,貌似这个月下老人还满有名的。小情侣围着拍照的很多。
刚巧让我碰到旅行团都带走没有人在的时候拍了两张。不容易啊。
不然月老上全都是人坐着。。。
[attachment=868727]

chocolate童童 2012-02-07 00:49
囡囡真是个乖孩子,把坑给填了,看到好多锁好多鸽子喂。。。。。。。

飔小囡。 2012-02-07 01:00
№.5——酱油(3P)
    相机无意之中被我调到了手动变焦模式,我还木有反应过来,还一直郁闷,为什么会一直曝光的这么严重啊,还以为相机被我弄坏了。直到后来上船之后才发现原来是不小心被我调了模式。果然,对于拍照,我还是傻瓜吖。
    下面这三张就是被我拍失败的照片,虽然曝光过度了,但自认为还是蛮有赶脚的(→第一次用赶脚这个词,盗用幻仔啦,盗版有爱啦啦啦)。
    真心觉得这三张图可以做背景神马的,而且都不用处理。哈哈。
[attachment=868733] 
[attachment=868734] 
[attachment=868735] 

chocolate童童 2012-02-07 01:35
对于拍照偶也是那啥,觉得前两张还好,最后一张过度了吧,OTL。。。。。。。

vaxgn705 2012-02-12 13:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

stellachina 2012-02-12 21:43
新安江去过,没有山水画廊的那种感觉。

natasha_139 2012-02-16 13:59
呜哇哇···喜欢哈

多写点哦·~~

缙绵绵 2012-02-17 05:49
千岛湖~ 老妈说我小时候带我去过- -但我自己完全没印象
图片很LOMO风
对了 囡囡酱- -嫩的一楼那里= = “大船能够做好多人”
能做好多人?  

查看完整版本: [-- 【天一亮,就出发】我的千岛湖之旅 --] [-- top --]