查看完整版本: [-- 分享给发书评的MM们:搜索到小说链接后快速获得无乱码原始网址的方法 --]

-> 煲水茶馆 -> 分享给发书评的MM们:搜索到小说链接后快速获得无乱码原始网址的方法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

凌光波动 2011-10-14 19:08

分享给发书评的MM们:搜索到小说链接后快速获得无乱码原始网址的方法

常去书评区看帖发帖的MM知道,帖子里必须附有被评论小说在森林区的地址。
大部分时候,为了方便,大家都是使用园子的搜索功能找到目标,然后直接复制网址放到帖子里。

不过,对我这样有点规则强迫症的人来说,总觉得搜索后直接得到的网址里有乱码,而且长长的一串不够美观……如下图所示:
[attachment=835804]

其实获得简短的原始网址灰常简单,举个例子,我想搜索《华胥引》这本书,直接点开链接网址栏里是这个样子:
[attachment=835805]

其实只需要点一下网页左上的帖子标题,即下图中箭头所指的划红线部分,就能得到原始链接所在:
  [attachment=835806]

网页自动跳转,地址栏里的网址就变成最常见的模式咯:
[attachment=835807]

大家是不是觉得以上内容相当无聊和白痴呢算不上虾米攻略,只是单纯分享一下

bclbdl 2011-10-14 19:14
非常有用阿,链接太长有时候是不大美观大

everhelen 2011-10-14 19:17
波波~你果然有强迫症滴倾向啊啊啊啊~~~~
嘿嘿~

yilingmeng 2011-10-14 19:19
=。=
这东西。。我早就会了。。。不过还是谢啦,么个

麦子咪咪 2011-10-14 19:23
- -~一点都不白痴,因为我有一天白痴地刷新了半天没得到。。。

淖尔 2011-10-14 19:51
强迫症,你真的有哦,波波

lulusnake 2011-10-14 19:58
我惊讶于有这么多mm不会这个方法,比如楼上的楼上那口子
大家都不会,可见波波做了一件有意义的事

掬水初见月 2011-10-15 09:36
抚摸,真是一个热心的孩子,么

查看完整版本: [-- 分享给发书评的MM们:搜索到小说链接后快速获得无乱码原始网址的方法 --] [-- top --]