查看完整版本: [-- 【天一亮,就出发】我的西安之旅(共122P)【完】 --]

-> 东游西逛 -> 【天一亮,就出发】我的西安之旅(共122P)【完】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

pyv 2011-10-13 09:52

【天一亮,就出发】我的西安之旅(共122P)【完】

[attachment=835273]

旅行,行走在脚下,眼观万千世界。
借着这次活动,
整理一下
伴着自己行走在不同城市的那些记忆碎片,
重温一下那些不同风情和景色的时光。
     爱上旅游,爱上自由       
                                                           ——旅行篇《景》

旅行,行走在脚下,眼观万千世界。

伴着自己行走在不同城市的那些记忆碎片,
重温一下那些不同风情和景色的时光。
听音乐,看世界
                                                       ——音乐篇《风》

原来以为这次的活动是将自己曾经旅行记录下来,
想着正好自己可以整理一下曾经的印记。
后来经诺诺提醒才发现原来需要是在11年5月以后的旅行,
才发现这半年我只去了一趟西安。
所以这次活动回忆那次西安之旅吧。

西安之旅源于《新闻三十分》中对世园会的介绍,
透过一个双手框框看到长安塔,
当时就想着一定也要去照一张这样的照片。
于是收拾了行囊,
和老姐姐夫去了西安。

于是我的西安之旅开始了!
<第一站> 平遥
          番外

<第二站>途经
<第三站> 西安
<第一日>

<大明宫遗址公园>

<回民街>
<世园会>

<返程>

pyv 2011-10-13 09:53

<第一站  平遥>
①(5p)

这次是开车去的,发现路过平遥,于是进平遥去逛了一圈。

平遥古镇,世界文化遗产。
山西的朋友推荐过多次,
但是自己一直没有成行。
这次路过想着好好的体味一番。
[attachment=835193]
初入平遥景点区,
在你眼前的便是四周高高的城墙。
与故宫的红色尊贵的感觉不同,
平遥的城墙反而与苏州旧城区的很像。
真的是抵御外敌的感觉。
所谓的固若金汤便是这样吧。

[attachment=835202] 

我们租了一辆环游的小车,
不多会便看到一座门楼。
高高入顶。
[attachment=835203]
城门的侧壁便是城墙的厚度,
每次看都会觉得真的是很坚实。
[attachment=835204]
穿过有些狭长且黑暗的城墙,
突然一个空旷的地方映入眼帘。
有点豁然开朗的意味。
(不知道有没有联想到《投名状》里被堵杀的那个地方呢?)
[attachment=835205]
这个是凤仪门的外墙,
外面延延数里,
远处传来的风声,
像是在低声讲诉着什么。

pyv 2011-10-13 11:03

<第一站 平遥>
(7P)
 [attachment=835235]
上了车后,
晃晃悠悠的路过一家鞋坊。
记忆最深的就是门口挂着偌大的一个鞋底。

[attachment=835236]
不一会又穿过一条狭窄的弄堂。
与西塘的弄堂不同,
这里的弄堂虽窄,
但是还是可以通过一辆车的。
[attachment=835237]
到了中心,
车子是不能过的。
于是轻巧下车,
缓步来到了这条小商业街上。

[attachment=835238]
路上路过一间小酒吧。
好像是叫“有间酒吧”。
(记忆有些模糊了,可能不准确)
外面放着一个小石磨似的圆桌,
很是有特点。

[attachment=835239]
其实这条街不大,
有点像天津的古文化街。
上面这个便是在中心树立的建筑物。
[attachment=835240]
我也不知道自己为什么对下水道盖子那么感兴趣,
似乎每到一个地方,
自己都拍了当地的下水道盖子。
[attachment=835259]
古旧的大门,
丝缕斑驳,
刻录下了它的年轮。

pyv 2011-10-13 11:15

<第一站 平遥>
③(7P)
[attachment=835740]
来到了平遥,
又怎么能不到县署看看呢。
平遥的县署保留的很完整,
门前还摆放着一个今日升堂的牌子。
 [attachment=835741]
只不过不是真的升堂,
是参观时间。
[attachment=835743]
路标。

[attachment=835747]
当游览车路过这里的时候,
随车的阿姨告诉我们说,
这里就是拍《亮剑》解放后李云龙看电影与人打架的那个地方。
[attachment=835744]
城隍庙,
这里没有上海的那种繁华,
略带一丝破败的荒凉。
听阿姨说,
这里曾经是最繁华的地方。
[attachment=835745]
平遥会馆,
如今也是人去楼空。
[attachment=835746]
走过这条小巷,
也结束了我们的这次临时加上的平遥之旅。

pyv 2011-10-13 12:15

<第一站 平遥>
番外:美食(3P)

逛完平遥景区,
随便找了一家小店吃了。
话说我们还是很幸运的,
老板的手艺真的很不错!
[attachment=835263]
炒栲栳
以前在晋乡居吃过蒸的那种栲栳,
觉得还不错。
这次听老板推荐,
点了炒的,
发现味道更好的说。
有些麻辣的感觉,
脆脆的,
可以当零嘴的说。
[attachment=835264]
杂面
来到山西要吃面。
由于我自己对面食不感兴趣,
所以就没吃。
不过据姐姐说还不错的说。
[attachment=835265]
沙棘黄瓜
这道凉菜真的很不错。
沙棘的酸酸甜甜,
黄瓜脆而清香,
很好吃的说!

nnxzzq 2011-10-13 12:55
继续写下去,很感兴趣。

在在2010 2011-10-13 13:30
小P 的帖子修的各种美好内···
但是PP太小拉··放大点放大点··呜啦啦啦···
坐等乃的更新哟···我还是对平遥很向往的说●▽●······

珍陌 2011-10-13 13:38
小P的帖子装修就是漂亮~
表示我超级喜欢平遥这个地方,但是没去过……

pyv 2011-10-13 14:08

<第二站>途经(6P)

[attachment=835289]
小时候,听过鲤鱼跳龙门的故事。
不知道是不是就是这里。
[attachment=835290]
龙门大桥
当时天有些阴,
抓拍到这张的时候,
自己觉得还是很漂亮的说。
[attachment=835291]
路上向窗外看,
太阳被乌云遮挡,
阳光丝丝缕缕的渗透出来,
有点像婚纱外面的那种薄纱的感觉。
[attachment=835293]
乌云渐渐散去,
硕大的太阳出现。
不过这时候已经快要到黄昏了。
[attachment=835292]
没有多久,
太阳就落下了。
晚霞布满了天空,
有些神秘却又瑰丽。
[attachment=835302]
当我们到达西安的时候,
已经是晚上八点多了。
有幸的刚一到西安,
就看到了灯火辉煌的城墙。
这更让我期待接下来的西安之旅了。

正妹 2011-10-13 14:54
下个月准备去西安 期待更多西安的部分

行将就木 2011-10-13 15:53
本来国庆也准备去西安的,结果被朋友的闪婚打乱了一切

麦子咪咪 2011-10-13 15:55
西安好多古迹的说啊。

yuanwuxibao 2011-10-13 16:03
据说西安吃的很好吃
面食很不错

ant 2011-10-13 16:38
媳妇,我饿!我想吃平遥美食,我不该这时候看的……

木木沫 2011-10-13 17:57
一直有在感受着江南的古镇,小桥流水的人家····
其实在心中却也有着一个想法,想去北方看看,哪里的古镇是何种风情,是否如人们所说得那般粗犷豪放却也不失精致,嘻嘻,楼主开贴写文辛苦了,不过从楼主的平遥上来看,我确看不到我想象中的古城,呵呵····也许是图片小得缘故啦,恩,总得来说还是得自己有机会去一趟才晓得个中感觉。

萝萝 2011-10-13 19:33
恩很早以前就看到过介绍平遥的帖子了,
出去玩虽然累点,但是各种美好啊,
就是pp小了点,
恩到时候也在标题中加上pp数吧,便于加亮加精。

pyv 2011-10-14 11:01

<第三站  西安>
<第一日>①(7P)
我们在旅店整理完毕已经9点半了。
原本打算去吃旅店服务生推荐的刘峰家的肉夹馍。
很可惜,人家早上9点就关门了。
于是打算直接和中午饭一起吃,
便驱车前往“长安稼娃”。

到了才知道“长安稼娃”11点半才开始营业。
好在那里离大雁塔很近,
于是小逛了一下大雁塔。
[attachment=835574]
这是大雁塔后面广场右侧的小建筑。
[attachment=835575]
大雁塔广场的音乐喷泉。
12点的时候有音乐喷泉的表演。
[attachment=835573]
这是广场上看大雁塔的后面。
每一层的小墙上面都有浮雕。
[attachment=835577]
这个是后广场边上韩愈的石雕。
发现西安很多景点都有这种知名人物的石雕。

[attachment=835580]
路上的小的雕刻。
这种很多,不知道是不是只是为了美观。
[attachment=835581]
大雁塔正门的DQ。
当时觉得果然有西安特色,
门口还有一个兵马俑。
[attachment=835729]
里面装修的有点像小咖啡厅。
(不过这里的暴风雪说实在的果仁给的不多,
可能是个人感觉的原因,味道真的一般)
粗略的走了一遭,因为晚上打算再来,便先去“长安稼娃”了。

hpp18 2011-10-14 11:11
像这样的古城就一定要在人少的时候,深秋或冬季去,才能有那种历史的味道!黄金周一类的人潮日子,还是免了吧!我永远都记得2000年02月在西安,一个人在下午昏暗光阴下,独自走在碑林中的感觉,真的好像穿越了时空,走进了历史!

pyv 2011-10-14 11:47

<第三站 西安>
<第一天>②(5P)

[attachment=835613]

来到陕西,
应该体会一下这里八大怪之一的面条像腰带的臊子面。
宽宽的面条,
浇上臊子,
一道陕西美食便出炉了。
(很可惜我不怎么吃面食,不过据姐夫说还不错)

[attachment=835614]
凉拌搅团
搅团是长安稼娃家的招牌菜,
有热的也有凉的,
我们询问了一下服务员,
服务员向我们推荐了一下这个凉拌的。
味道很不错,
而且这个还不是想象中的面团的味道。
有种Q的感觉,
但是还不是珍珠奶茶中珍珠的那种感觉。
我形容不好当时那种感觉,
不过饶是我这种对面食提不起兴趣的人,
还能吃上不少。
大家可以想象一下。
 [attachment=835615]
臊子骨餄餎
这个是荞麦的。

[attachment=835616]
家乡过油肉
这个炒的味道真的很不错。

[attachment=835617]
蜂蜜凉粽子
看着就食欲大开吧。
甜甜的蜂蜜就着糯米香,
甜而不腻。

pyv 2011-10-14 12:31

<第三站 西安>
<第一天>③(5P)

下午去了西安博物馆。
[attachment=835644]
现在的博物馆都不花钱,
所以只要带着身份证,
登记一下便可以进去了。
西安博物馆修的很漂亮,
到处是绿色,
一片生机盎然。
西安博物馆是紧邻小雁塔的,
从这里可以看到小雁塔。

[attachment=835645]
从小桥走过去,
周围便是这种石柱。
我不太清楚这个是做什么用的,
不过发现每个上面的动物都是不同的。
且有很多。
后来经过不夜城那里的小区时,
发现草坪上也有这种立着的石柱。

[attachment=835646]
这是西安博物馆的正面。
中间是一条水屏。
在日光照耀下,
闪闪发光,
像是镶嵌在楼梯间的宝石,
熠熠生辉。

博物馆里面将西安的历史一一展现开来。 
[attachment=835648]
馆内将各种曾经的宫殿复原。
通过这些小的模型,
可以想象当年的盛世辉煌。
[attachment=835647]
出了博物馆,
来到一个小的花圃。
花圃中五颜六色的花朵已经竞相开放。
郁郁葱葱中矗立着这样一个经柱。
底盘是莲花座,
柱体四周刻满了经文。

出了这里,
便到了小雁塔前面了。

pyv 2011-10-14 13:13

<第三站 西安>
<第一天>④(4P)

小雁塔正式称谓应为“荐福寺佛塔”,
是为了存放唐代高僧义净从天竺带回来的佛教经卷、佛图等而建

[attachment=835668]
雁塔晨钟”是关中八景之一。

[attachment=835667]

我去小雁塔这天人不是很多,
所以很幸福的,
没有与人流同行。
等我出来后,
人流渐渐多了。
其中不乏还有一些外国旅行团。
[attachment=835669]
小雁塔的环境要比大雁塔更幽静一些。
似远非远的禅乐声,
偶有游人敲响的钟声,
更让这里觉得禅境悠远。

小雁塔外面的那条街的两边是遮阳的大树,
十分阴凉。

回到旅店,
整顿一番后,
便去了馋了一天的刘峰家,
吃了一顿羊肉泡馍。
[attachment=835670]
刘峰家里的羊肉泡馍,
味道还是不错的。
不过有点小贵,
这样一碗26元。

吃饱喝足后,
天已经有点暗了下来。
按照计划,
我们再次来到了大雁塔广场。

pyv 2011-10-14 13:28

<第三站 西安>
<第一天>⑤(11P)

当到了大雁塔的时候,
天已经完全黑了下来。
[attachment=835681]
在大雁塔的正面前面,
竖立着的是玄奘大师的石像。
晚上灯光底座的灯光打开后,
仿若玄奘大师和大雁塔周遭散发着金光。

[attachment=835682]
夜晚的大雁塔似乎更加的富有禅韵。
影影错错的树林,
耸立的塔身,
更让人觉得神圣。

由于我们想要看大唐芙蓉园的水幕,
所以没有进到大雁塔里面参观。
这是一个遗憾的事情。

我们快速的起身前往大唐芙蓉园。
[attachment=835683]
路上的街灯,
也很有古韵吧。

[attachment=835684]
这是大唐芙蓉园外面的灯。
每个灯上面都题满了诗词。
[attachment=835708]
大唐芙蓉园的侧门
 [attachment=835709]
大唐芙蓉园正门
[attachment=835710]
[attachment=835711]
[attachment=835712]
[attachment=835714]
在水幕之后,
会放烟花。
[attachment=835715]
我照的都比较模糊,
这张是我姐夫抢拍到的。

看完烟火后,
出来我们朝着大唐不夜城走去。

pyv 2011-10-14 14:19

<第三站 西安>
<第一天>⑥(5P)

大唐不夜城其实就在大雁塔广场的对面。
为了不走回头路,
我们从旁边的住宅小区的那条道路,
转到了不夜城的后面。
[attachment=835722]
这是在不夜城正面的招牌。
今年是西安世园会,
所以打得欢迎语,
也是有关世园的。
[attachment=835726]
在长长的一个街廊上,
全部都是这种名人的石雕和诗词。
[attachment=835723]
各种造型,
加上飘逸的书法。
[attachment=835724]
再次照了下水道盖。
有不夜城的标志。
[attachment=835725]
休息的小长椅上也有不夜城的标志。
在这里欣赏完诗词后,
我们也结束了一天的行程。
回到了旅店。

萝萝 2011-10-14 17:41
哇小p的第一日行程内容好丰富啊,
ms去了很多景点哦,
最让我流口水的是那些吃的,
以前就专门看过介绍西安美食的帖子,很好吃啊。

飔小囡。 2011-10-14 21:20
我去博物馆就买门票的。因为那个底下的是售票的。
而且领票每天有限额4000人。
好喜欢西安啊。俺是十一去的。
还拍了好多pp。
有机会还要再去。
哈哈。

lily1105 2011-10-14 21:31
感觉是一种充满历史气息的古老城市  韵味悠长 需要慢慢发掘  我也想去!

pyv 2011-10-15 18:50

<第三站 西安>
<大明宫遗址>①(11P)
      大明宫建于贞观八年(公元634年),原名永安宫,现今在西安市西北郊。唐帝国近三百年政治中心。龙朔二年(公元662年),唐高宗扩建,次年迁入大明宫执政。乾宁三年(公元896年)毁于兵乱。大明宫周长7.6多公里;面积约3.2平方公里,为北京紫禁城的四倍,相当于三个凡尔赛宫,十二个克里姆林宫,十三个卢浮宫,十五个白金汉宫,五百个足球场。共11个城门,东、西、北三面都有夹城;南部有三道宫墙护卫,墙外的丹凤门大街宽达176米,至今仍然是世界上最宽的街道。唐大明宫是中国古代最为宏伟和最大的宫殿建筑群,同时也是世界史上最宏伟和最大的宫殿建筑群之一。

这次来到西安,除了世园会,我最想看的就是大明宫。这是一个王朝的见证,一个时代的印记。听说西安在原址上复原大明宫后,我就一直想要来这里看一下。于是早上带着一个刘峰家的肉夹馍,就来到了这个让我心仪已久的地方。

大明宫很大,由于并没有完全复原完,所以看到的一片片还是百废待兴的地方。

[attachment=836191]
宣玄武门遗址
第一眼看到这里的时候,第一感觉就是自己真的很渺小。
空旷的大门前

[attachment=836193]
玄武门门前的大门
[attachment=836195]
三清殿遗址。
[attachment=836194]
重玄门微缩景观
[attachment=836201]
玄武门前面的鼎
[attachment=836199] 
石碑林
各种书法和名人字帖。
[attachment=836196]
万朝来贺
[attachment=836200] 
井盖
[attachment=836197] 
地上的石头

[attachment=836198]
宫柱
[attachment=836192]
丹凤门遗址。
御道广场很大。左边是卖票和租车的地方。

pyv 2011-10-15 21:43

<第三站 西安>
<大明宫遗址>②(12P)
[attachment=836274]
大明宫全景微缩景观
这个是按照1:15原貌复原的。
[attachment=836275]
在高处可以看到大明宫的全貌。
宫殿迭起,林木茂盛。
可以想象出当时盛唐的繁华。
[attachment=836278]
这是建造大明宫时的场景模拟
[attachment=836277]
来往各国的商人(陶俑)
[attachment=836276]
盛唐时热闹的场面
[attachment=836283]
含元殿遗址
这是第一个大殿,如今只留下曾经殿柱的痕迹。
[attachment=836282]
金钗像
[attachment=836279]
栖霞山原址
现在还能看见有些人在这里郊游。
[attachment=836281]
文成公主和婢女雕像
[attachment=836280]
麟德殿遗址
[attachment=836293]
太液湖蓬莱岛遗址
如今还在修建中,
也许不久的将来会恢复游玩功能吧。

其实最开始我走错了方向,误打误撞的从重玄门进的。沿途一路走到太液池,看过的大多还是未修复的遗址。还有些荒废。歇息一阵又从麟德殿方向走到了民族小吃坊吃了点东西。
[attachment=836294]
左边的这个是时蔬麦饭,味道很特别,很不错的说。
这里的服务生态度也很好的说。
        逛到了前面,又从丹凤门买了票进的已修复的景区。大明宫遗址博物馆里面详细的描绘了大明宫的历史。还有一些互动的小游戏蛮好玩的。另外在特定的时间会有一些表演,也很不错。
        拿着大明宫遗址公园的门票还可以免费参观考古博物馆,丹凤门遗址和一个3D电影。由于3D电影是一个小时一次,所以大家去的话,先算好时间。另外考古博物馆里也有一个感官体验的小电影,也是需要时间安排的。
        总的来说,由于大明宫还有许多地方没有完工,还有些缺欠。但是还是很有期待的。所以等到大明宫全部竣工后,我还想再去看一看。

hnizyj918 2011-10-16 11:34
西安文化底蕴深厚,看小p的帖子很享受,宣武门很震撼,小p拍的pp,很少有插花酱油党破坏美感,实在不错

onew 2011-10-16 12:50
喜欢那种浓厚的历史感
偶尔想到那些篇章虽然会觉得满腹沧桑但是又觉得气势磅礴
小P拍得那些古建筑真的好喜欢啊
可是今年到现在我还没有出过门

pyv 2011-10-16 16:33

<第三站 西安>
<回民街>(9P)
来到西安的人,恐怕一定不会错过著名的回民街。
在这里可以找到各种耳熟能详的陕西名吃。
[attachment=836539]
每天都有许多人穿梭其中,
有游人,有本地人。
繁华的街道,
少有叫卖声,
但却是买卖不断。

[attachment=836540]
繁华就是这里的一道风景。
[attachment=836541]
名吃一条街,当然少不了陕西有名的泡馍。
[attachment=836542]
其实我是冲着贾三家的包子去的。(*^__^*)
[attachment=836543]
许久之前就知道这里的包子好吃,
于是不大意的点了灌汤包。
(小提醒:如果mm你不是清真的爱好者,请上二楼吃包子。
一楼的口味是清真风格的。)
[attachment=836544]
还有这里有名的酸梅汤,
很不错的说。
如果mm你也喜欢酸梅汤的话,
还可以在傍晚时刻,
回民街的道边就会卖酸梅汤粉,
回家一泡味道和这里是一样的。
非常的好喝。
[attachment=836546]
街边有许多卖小食的店铺,
我觉得猕猴桃干很不错的说。
[attachment=836545]
当然还不能忘了这个黄橙橙的“黄桂柿子饼”。

吃饱喝足,再拎上给朋友家人带的小食品,也就结束了我的一天之旅。
(回民街离钟楼和鼓楼很近,傍晚如果幸运的话还可以看到古装巡演。)
[attachment=836550]
其实我个人更喜欢晚上的西安。
灯火辉煌,但是却不失韵味。
古城墙上灯光闪烁,气势恢宏。
繁华的街市与矗立中心的古建筑之间融合的很好。
现代的繁华,
旧时的磅礴,
这里就是西安。
一个底蕴深厚,
却又不乏朝气的城市。

pyv 2011-10-16 17:14

<第三站 西安>
<世园会>①(5P)

去世园会之前先去“小贝壳”吃的饭。
[attachment=836554]
这个忘了叫什么了,
有点甜,加上糯米香,还是不错的说。

[attachment=836555]
芳香排骨
“小贝壳”家的招牌菜之一。
十分推荐。
[attachment=836556]
这个有点小辣,不过很香,很不错的说。

吃饱喝足后便去了世园会。
[attachment=836557]
过了这个桥就到了世园会外面的世博大道。
[attachment=836558]
路过这里的时候,
正好看到有新人在这里拍婚纱照,
于是抓拍了一张。(*^__^*)

pyv 2011-10-16 17:25

<第三站 西安>
<世园会>②(7P)

世园会的人很多,
和世博会一样需要过卡机。
由于有很多卡口所以也没有花费多长时间,
就进了园区内。
[attachment=836567]
一进世园会便看到了长安之花。

过了一个小桥后,
便能看到许多个小花坛,
各式鲜花竞相开放。
真的是花的海洋。
[attachment=836568]
三色堇
[attachment=836569]
白晶菊
[attachment=836570]
郁金香 罗杜梅迪
[attachment=836571]
幸运球 大花葱
[attachment=836573]
羽扇豆
[attachment=836574]
花柱

pyv 2011-10-16 17:50

<第三站 西安>
<世园会>③    <返程>(13P)

[attachment=836581]
这个就是我一直想照的图片
一个照相姿势的园艺,
镜框里是长安塔。
很可惜人一直很多,
找了好几个没有人的角度,
还是没能照好。

[attachment=836582]
日暮下的长安塔。
在各个场馆里排队的人特别多。
和世博馆有特殊通道不同,
这里只有一个通道,
而且由于场馆没有那么多,
于是每个队伍都很长,
大约等了2个多小时才能进去。
[attachment=836583]
蝴蝶标本
[attachment=836584]
蝴蝶标本
[attachment=836585]
蝴蝶标本
[attachment=836586]
有点水帘洞的意思
[attachment=836588]
恐龙标本
(这个可是会动的哦~)
[attachment=836589]
[attachment=836587]
仙人球
[attachment=836590]
金色的长安塔
[attachment=836599]
银色的长安塔
[attachment=836600]
五彩的长安塔
(园区内各个馆区每天定时都有表演。
晚上在沁园春舞台有两场水舞秀表演,
很棒的说,有兴趣的不要错过)

看过了世园会,
我们在第二天便返程了。
[attachment=836602]
途经黄河。
在晚上回到了家中。
结束了这趟西安之旅。

(虽然没有贴出陕西历史博物馆的相片,
但是博物馆真的很不错。
慢慢观看应该需要三个小时左右,
所以如果有时间的话请不要错过!)

ant 2011-10-18 16:28
好漂亮啊!
为毛我总是在快吃晚饭的时候看这个,伤感
口水,各种想吃。。。

娜美haizei 2011-10-18 18:19
西安好吃的特多,好想去吃呀。

hnizyj918 2011-10-18 22:06
非常精致,美不胜收,绿色做背景眼睛蛮舒服的。那个手指的图构图有特色,不错啊

ant 2011-10-19 12:21
最后一张,黄河,看上去感觉很好,好吧,无法用语言表达了。。。

在在2010 2011-10-20 20:52
小雁塔的PP很赞哟●▽●···

嫣然一笑l 2011-10-21 21:01
西安是个很值得一游的城市!

在在2010 2011-10-22 23:39
世园会的花朵好可爱呀●▽●·····喜欢●▽●····`

ant 2011-10-24 18:26
媳妇,你更完了?

晕忽忽story 2011-10-24 18:43
本人土生土长的西安人
表示很开心楼主喜欢西安啊~

晕忽忽story 2011-10-24 18:53
http://v.youku.com/v_show/id_XMzExMzMxMjky.html
一个西安的视频,拍的很美,友情链接给楼主~

冷薄荷 2011-10-31 14:59
做的好漂亮,图片也拍得很美,感觉自己也去了一趟。

natashas 2011-11-06 20:05
我总是对这种有历史沉淀的城市有莫名的向往。踩一块老砖,想想多少年前的某某也许也曾站在这里。摸一棵古树,想想岁月中的小树或许见证过曾经。

嫣熏妆 2011-11-18 17:41
古都西安也是个好地方啊。。

cainiaozz 2011-11-22 15:07
很不错啊  我一直想去平遥 可惜 没有时间啊  

跑洋洋 2011-11-22 15:27
偶也要去旅游,西安几月去最好呢?

绿幽 2011-11-22 16:00
一直很向往平遥古城啊,可是看了MM的照片,我觉得挺郁闷啊,MM拍的太少了啊,看不出古城的风貌啊,古城嘛,最重要的是要有人住,就是有当地的百姓日常起居,有烟火气,有了人气,在加上建筑的古味,这样才符合我心中的古城。不知道平遥古城是不是如同江南的周庄啊,同里之类的古镇,古建筑只有商家在里面,可惜了白白的古味。而西安的景色果然是夜晚比白天更要美丽啊,不知道一年要浪费多少电啊,哈哈。最后还是大明宫的遗址给了偶一个大大的震撼啊,好宏伟的遗址,如果能穿越到唐初,偶一定会像个乡巴佬一样,目瞪口呆的惊愣一天。

查看完整版本: [-- 【天一亮,就出发】我的西安之旅(共122P)【完】 --] [-- top --]