查看完整版本: [-- 皮肤易过敏的请看过来 --]

-> 温馨家园 -> 皮肤易过敏的请看过来 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

雪凝 2008-07-17 23:42

皮肤易过敏的请看过来

1.保持平和心态,少发脾气、少生气,不良情绪就可诱发荨麻疹及湿疹等过敏性疾病。
2.穿纯棉衣物,不穿化纤衣物,以减少对皮肤的刺激。
3.起疹子时严格忌口,禁食辛辣腥发食物,禁饮酒,啤酒也不行。
4.多吃碱性食物,少食酸性食物,将体内ph值调整到偏碱性将会降低过敏可能。
5.注意防晒,不要贪凉吹风,避免皮肤过度干燥。
6.不要过度劳累、熬夜。

biotherm8888 2008-07-18 01:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

雪凝 2008-07-18 19:34
皮肤敏感和环境污染、生活节奏过快、精神压力过大。有很大的关系。不是以前皮肤好以后皮肤就不会出现问题的。随着年龄增长,机体逐渐衰老,问题会越来越多的。

小雯 2008-07-18 20:30
我好像就是敏感性皮肤哦~~很容易过敏~~哎~~

雪凝 2008-07-18 20:38
一旦过敏了,一定要去正规医院治疗,面部慎用激素性药膏,以免发生激素性皮炎。切记呀。

wlmeiyuan 2008-07-19 16:57
每年芙蓉树开花,我就要过敏。

雪凝 2008-07-19 17:17
你应该是对它的花粉过敏,建议你在那时减少外出,一定要外出时就戴口罩,如有过敏发生尽快服抗过敏药。

yaoyao2288 2008-07-31 08:28
我本来皮肤不错的,后来出了一场车祸,在医院里呆了一个月回来后,动不动就皮肤过敏,会不会用多了药物也会导致皮肤过敏呢????

点墨 2008-07-31 20:22
引用第7楼yaoyao2288于2008-07-31 08:28发表的  :
我本来皮肤不错的,后来出了一场车祸,在医院里呆了一个月回来后,动不动就皮肤过敏,会不会用多了药物也会导致皮肤过敏呢????

人的身体总是在变化着的,也许是跟你车祸有关呢,这个是没办法确定的,可以确定的是以后要特别注意了,一个人身体健康的话,过敏发生的几率还是要少很多的。

心若冰清 2008-08-01 14:27
偶也容易过敏的

tt沙华 2008-08-01 15:48
夏天起小疹子,有个好办法我来推荐下,就是洗澡用硫磺香皂洗,一般要连着洗一个星期,效果就很明显了。我是满有效的,往年夏天出汗引起的疹子,今年都不见类,我现在是间隔几天洗澡用硫磺香皂洗,其他时间还是沐浴露洗的,怕太干了。

雪凝 2008-08-01 21:49
今年天气异常,皮肤过敏的很多,外出旅游、户外运动时一定要防晒,阴天也是要防晒的。吃海鲜时饮酒会诱发或加重过敏症状。过敏时一定要严格忌口,麦当劳、肯德基的食物最好不吃,因为它们是以鸡肉、牛肉、辛辣为主的,会加重症状。各位姐妹一定要记住哦。

心有梧桐 2008-08-01 21:56
我这几天正过密着呢!好痛苦!!

雪凝 2008-08-01 22:25
痒的时候千万不要挠哦,可以去皮肤科开点止痒药,如抗敏止痒水等,还可以外涂炉甘石洗剂等。

美人鱼泡泡 2008-08-02 20:00
唉,不能用贵的护肤品,只能用大宝

1979gdm 2008-08-03 13:02
我是过敏性体质,动不动就过敏,医生说和过敏源有关,但是这个是很难查出来的

sdxl123 2008-08-04 11:59
偶也是啊,经常过敏,现在身上都有很多疤了

sissielyn 2008-08-04 20:57
一吃海鲜就过敏,真郁闷啊

lfyuny73 2008-08-04 23:17
可以试着用越南产的白虎膏,挺有效的。

懒神仙 2008-08-04 23:19
9%生理盐水敷脸,我每次过敏去华山,这个都是必开的

allangel 2008-08-05 08:43
我现在的皮肤被我搞得是又薄又敏感,还有红血丝的说,汗 现在是拼命在网上搜罗办法改善自己的状况  

茴一 2008-08-05 10:05
我到是不易过敏 就是引蚊子 咬了块又不容易退 跟人家过敏一样一块块红- -··

萧忧蓝 2008-08-07 12:24
每到春天百花开,我就会花粉过敏。

碧云天 2008-08-08 21:19
我以前还好的,就是一吃芒果就过敏,就是脸会肿,特别是嘴,上唇

我是淡黄 2008-08-09 13:46
人越大皮肤越敏感,都不知怎么了

壮妈 2008-08-09 13:47
我是完小孩以后过敏的,不知道是不是怀孕改变的体质?

雪凝 2008-08-12 23:53
回20楼的,千万不要再乱用东西了,你的皮肤已经很敏感了,小心是激素性皮炎。美白、磨砂类绝对禁用,防晒类慎用,只用最基础的润肤品,少蒸桑拿、少吹风、少晒太阳。

vaneian 2008-08-13 00:09
我是今年开始莫名其妙的过敏,天天都有疹子,但又不红又不痒,过一会就会消失.据说是空气原因。但每天都会有,而且很多,太麻烦了

雪凝 2008-08-13 00:24
和心情、身体状况、劳累都有关系,必要时吃药吧,要坚持吃一段时间更好些,也就是所谓的脱敏治疗。

vaneian 2008-08-13 22:33
可是医生说不用吃,换个环境可能会好.难道我要移民吗?
苦恼中

booboo 2008-08-19 18:31
我是千年暑假才知道的,我竟然是阳光过敏性皮肤~~晕倒~~

lily_delia 2008-08-19 18:38
现在空气太差了,电脑辐射又太强了

樱珞天色 2008-08-19 18:54
但是……碱性食物和酸性食物都有什么啊?

点墨 2008-08-19 22:11
引用第28楼雪凝于2008-08-13 00:24发表的  :
和心情、身体状况、劳累都有关系,必要时吃药吧,要坚持吃一段时间更好些,也就是所谓的脱敏治疗。

不知道你是不是学医的,不过你这个概念是不对的,一般的口服药都是抗过敏或者调节免疫的,脱敏治疗一般都是在查清过敏源的情况下,用过敏源制成的试剂从最低浓度开始注射,直到你能耐受正常环境中该物质的浓度时,那么你就不会在对这种东西过敏了!

点墨 2008-08-19 22:15
引用第27楼vaneian于2008-08-13 00:09发表的  :
我是今年开始莫名其妙的过敏,天天都有疹子,但又不红又不痒,过一会就会消失.据说是空气原因。但每天都会有,而且很多,太麻烦了

不知道你的疹子是什么形态的,最好在发的时候到医院看看,如果是慢性的过敏,不管以什么形式表现出来,那都是需要很长时间的治疗和调节的。空气中的东西你是没办法避免的,只能通过调整自身来适应,但是如果跟吃的或者接触的东西有关,那就应该避免,也是可以避免的!

bunny 2008-08-19 22:55
我夏天一穿凉鞋,只要是和凉鞋带子接触的地方就过敏,这么热的天不穿凉鞋又不行,好惨啊!痒起来经常被我抓破皮!唉!

19781978 2008-09-11 15:48
我觉得应该去医院找一下过敏源才重要.
如果连因都不去找,那就只能承受果了..
过敏可不好受啊.

雪凝 2008-10-09 23:40
过敏原的确定和所谓的脱敏治疗并不像想象的那样好,作用也没有那么大。可以引起过敏的物质有2000多种,过敏原测定,花了成百上千块钱也只能做个几十种,就算做了点墨所说的脱敏治疗,又能做几种!随着病情发展,以前不过敏的东西不代表以后不过敏!我是做皮肤科的,负责任的说,还是劝大家老老实实吃药的好,所谓的脱敏治疗之起辅助治疗的作用,急性过敏时还是赶快吃药的说。不然会延误病情的。

幽蓝心境 2008-11-12 16:34
问 楼上两位皮肤科大夫

我脸用过激素的化妆品 导致现在很多化妆品过敏 有办法改善吗?

xiaowo_19992007 2008-11-12 16:49
哦,知道了,
以前倒不大会,现在容易过敏了

查看完整版本: [-- 皮肤易过敏的请看过来 --] [-- top --]