查看完整版本: [-- “吴四爷”PK“何四爷” 谁的雍正更胜一筹[转帖] --]

-> 影视天地 -> “吴四爷”PK“何四爷” 谁的雍正更胜一筹[转帖] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

莉娃 2011-09-29 23:55

“吴四爷”PK“何四爷” 谁的雍正更胜一筹[转帖]

[attachment=829214]
吴奇隆剧照

新剧《步步惊心》凭借近7%的收视份额和创纪录的百万网络搜索量,已无可厚非地成为近来首屈一指的热门古装电视剧。其中各具特点的几位阿哥也备受粉丝追捧,尤其是四爷吴奇隆人气飙升。网上更有不少知名评论人将其与《宫》的何晟铭进行比较,力赞吴奇隆所饰演的四阿哥雍正形象,称其“至情至性”、“丝丝入扣”。

拼口碑:精良制作 角色讨喜

比起有些恶搞成分的《宫》来说,精雕细刻的剧情设计、类似电影的画面质感和忠于历史的负责态度,再加上主角、配角的齐齐出彩,“让《步步惊心》成为近年古装剧中的绝对精品。”虽同为清朝穿越剧题材,也同是讲述康熙九子的残酷夺嫡大战,但剧中何晟铭和吴奇隆两位演员的所塑造的四阿哥形象却大不一样。

有众多评论人在网上比较起两位“四爷”来,吴奇隆的“四爷”一改何晟铭版的阴险狠毒和残忍无情,对爱情专一、投入,他对若曦深沉内敛地情感表达方式虽然看起来让人有些“虐心”、忍不住流泪,也更令动人心魄、抓人眼球。

而在《宫》中,何晟铭扮演的四阿哥则成了个彻头彻尾的阴谋家,把大把的力气被用到了欺骗别人、利用别人,再加上雷人的台词,心思缜密、心狠手辣的雍正形象完全被颠覆,也有观众表示“太过”而引起反感。

拼人气:论坛、微博人气高

随着《步步惊心》的热播,四爷吴奇隆的人气也急剧飙升。不仅粉丝数量大增、各大论坛以及贴吧中也出现了吴奇隆的人气高楼。就连发一条微博,也能立即吸引上千条网友评论、转发。近日更是有某电影剧组利用吴奇隆的超高人气进行炒作。

而比起何晟铭版的精于算计,吴奇隆所塑造的外冷心热的“四爷”形象更能吸引网友眼球。网友漫漫汗汗一笔耕留言:“四阿哥总是默默守护若曦,表面冰冷,内心火热。”“吴奇隆的每一次出场仅凭深邃的眼神就让人过目难忘,无形中那种排山倒海的气势更让人惊叹不已,甚至多次以背影的形式出现,反而更勾起观众的兴趣。”

何晟铭在娱乐圈浮沉多年,但一直到出演《宫》之前,他并不为观众熟知;随着编剧于正的几部作品的相继播出,他的御用男主角何晟铭的曝光率也不断增多,但对比起吴奇隆来讲,还是有一定差距的。

拼演技:眼神出戏 丝丝入扣

对比《宫》的四爷,吴版的四爷更加细致、用心。比如一场他送给若曦生日礼物的戏,冷冷地气质下浅浅的一丝笑意,比如他教若曦学骑马那种无法遮掩情意绵绵的深情,都让观众无法忘记这位外冷内心却有小火炉的‘四阿哥’。 网友xuyuyoulan写道:“四爷最是理智,最是聪明,也最能猜到康熙的心思,历史对四爷的评价有很多的不同,不过看到吴奇隆演的四爷,就怎么也感觉不出四爷的阴沉。那种冷静睿智中偶然带上微微的笑意,很喜欢。”

知名评论人flowl对比两个“四爷”,也更看重吴版:“通过眼神、看似不经意的动作将原著小说中大量的心理描写演绎得丝丝入扣,无声无息中尽显因身份、地位等带来的“想爱又不敢爱”的无奈与纠结…… “何晟铭所演绎的四阿哥,沉默寡言的背后,是阴险与狡诈,多少让人满身的鸡皮疙瘩。而吴奇隆饰演的四阿哥,在大多数时间里,虽然同样沉默寡言,甚至只是远远的望着刘诗诗饰演的若曦,但不动声色的微笑、眼神中流露出的关心,尽显四阿哥至情至性的一面。”

抛开历史,吴版的四爷看起来比较舒服。

行将就木 2011-09-30 00:15
同意楼主的观点,步步忠于原著,四爷演的很好,眼神、气场都很到位

kittymay1121 2011-09-30 00:19
当然是吴四四好啦,那个何四根本没有四爷“冷面王”的气质。

嫣熏妆 2011-09-30 00:24
不用多说,支持吴四爷。。。刚看完大结局,虐死我了。。

飞蛾飞舞 2011-09-30 00:48
吴演的真的很好眼神很到位,老八也好,那笑容真是秒了我

poer 2011-09-30 00:56
吴四四虽然很好,但我还是大爱八爷啊

sethq3 2011-09-30 01:42
吴四爷~今晚哭死我了!!!我能感受你的痛吖!!~

huan285788200 2011-09-30 02:03
还用比么,肯定是吴奇隆咯
比长相、比演技

sisi19881029 2011-09-30 03:15
我也投吴奇隆,另一个不用多谈,剧本烂死了,演员也演得乱七八糟的

偶尔走走 2011-09-30 04:19
清朝为嘛男人都剃头啊,把一个个帅哥的形象都毁了,尤其是我们的吴大帅锅,虽然演技是很好的说。

玫瑰的雨滴 2011-09-30 06:12
吴四爷深得我心啊啊啊,正面,阳光的形象远远超过何四爷。。
昨晚看完大结局,个人觉得还是应该在桐大大的结局上嘎然而止的好,剧里面虽然若曦穿回了现代,见着了现代版的四爷,可却只是一份擦肩而过的缘份,还不如不见呢,徒添伤感;或许是导演为了圆了若曦死前没能见上四爷一眼的遗憾。。。。。好纠结啊好纠结。。。。

羽荫藜 2011-09-30 08:23
吴奇隆的演技那毫无疑问没的说啊~~而且最重要的是他演的感觉很符合原著里面的四爷,好像四爷本来就应该是这个样子的一样,所以大家才会觉得看起来真的很舒服。。。不喜欢何晟铭演的,戏太过,过犹不及啊

秋天的风信子 2011-09-30 08:37
何四爷是个只知道利用女人,欺骗女人的小人而已,才不承认他是一代帝王雍正

吴四爷则演活了这个角色,赞

菱子好好 2011-09-30 08:46
支持吴四爷,演技很好,对他的《萧十一郎》至今难忘···

君适宜 2011-09-30 09:00
吴四爷真的演绎的非常精准到位 非常赞

安可安可 2011-09-30 09:05
好吧,两个雍正都还好啦,一个表现阴谋权势,一个表现丝丝柔情。
怎么没有人比较两个八爷,宫 的那个八爷不是很搞笑咩,明显是老十的性格穿到老八身上了好吧,哈哈

ly_8517 2011-09-30 09:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lylan 2011-09-30 09:08
还是喜欢吴版的,很内敛,有气质,不像《宫》的那个,纯属恶搞来的。

ly_8517 2011-09-30 09:11

crystalrd 2011-09-30 09:11
这两有任何可比性么?有么?何某人差了十万八千里好不好

ly_8517 2011-09-30 09:15

我爱我家 2011-09-30 09:18
看电视都不是我心中的四爷形象。吴四爷的鼻子不好看

微凉浅忆 2011-09-30 09:38
绝对是吴四爷。。。。
以前最不看好吴奇隆,但我觉得他演的真的好。。。。

蝴蝶菲菲 2011-09-30 09:44
这个绝对支持吴四爷啦,演的多好哦,宫是看也不要看的

xiaodiman 2011-09-30 09:51
当然是吴四爷的好啦 宫实在是太烂 在人物性格的设计上太粗糙了

刘利 2011-09-30 09:58
我觉得吴四爷很真实,不是历史中那么冷漠,我很喜欢。

zm2010 2011-09-30 10:02
宫版的简直是玷污了四爷啊

yuanwuxibao 2011-09-30 10:19
这两个男主角的颜都一般啊
都不是很喜欢

语风 2011-09-30 10:27
必须吴四爷呀!!这种对比我连思考都不用的。。

bclbdl 2011-09-30 10:30
没有何四爷的照片么,气势上比不出来啊

飞雪红袖 2011-09-30 10:48
怎么对宫中的四爷一丝印象也没了,忘了什么样了。

昙笑 2011-09-30 10:59
宫没看,步步也没看,不过我喜欢吴奇隆,从中学开始喜欢了,虽然那时小虎队已经解散了。为啥说四改遗诏,就算是中文版本的也不可能嘛!傳位十四,怎麼改成傳位於四呀?清朝也玩穿越,用简体字来代替繁体字了吗?

玖玖兔 2011-09-30 11:07
这两个。。是能放在一起比较的价值么。。
你别吓唬我。。。

香水栢合 2011-09-30 15:13
当然是吴奇隆演的好了。何晟铭,我一直很奇怪他为什么能红?要长相没长相,要气质没气质的

世妮 2011-09-30 15:35
当然吴四爷了,气场很足

薇拉豆豆 2011-09-30 15:36
好吧,我一直都对何四爷有偏见,还是喜欢吴四爷啊

919191 2011-09-30 15:45
宫看了几集,烂透了,步步还可以,就是我看过书之后,不喜欢看拍成的电视剧,所以就看了开始和结尾,但绝对比宫好,不是一个档次的

sanday 2011-09-30 15:52
吴四四嗲!感觉很好,不假……

云游太空 2011-09-30 15:56
看来大家意见一致,哦也喜欢吴四爷,但是他啥那么残忍呢,蒸人想想都吓人

月xx 2011-09-30 16:16
呃  9楼说的好   为毛要剃头啊 真是木审美观...

chocolate童童 2011-09-30 16:18
肯定是吴奇隆更胜一筹撒,演技那更没话说了,一个眼神丢过来就秒杀了。。。。。。。。。

998126 2011-09-30 16:21
讨厌何晟铭,当然对吴奇隆也没啥赶脚~

樱水晶 2011-09-30 16:25
偶是坚定的十四党!
2个四爷都不喜欢!

筱柚 2011-09-30 16:25
一定一定是吴四爷
宫就是青春偶像恶搞剧

伊苏阿布 2011-09-30 16:27
吴四爷~即使是站在旁边不说话我的眼睛都时刻关注他,看他做什么表情。

何四爷~即使他在说话我都忍不住看他身边的人和景物。

咳咳~~大量的吐槽都吐的我不好意思了~其实也不是说演员就有多么差,只是编剧问题,拍摄问题,取景问题,最后在加上强烈的对比问题。于是就越来越显得雷了~不过好歹,宫他们的人都红了嘛!应该也不计较这个了。不论好坏,出名就行麽。。。

百合香水 2011-09-30 18:53
咱也更加看好吴奇隆啊

梧桐叶落 2011-09-30 18:57
支持吴四爷,何四爷感觉不行。

yiyileisally 2011-09-30 19:03
明显是吴童鞋更胜一筹嘛

笛子 2011-09-30 19:04
偶喜欢吴四爷啦,感觉剧本好,气场够

568698456 2011-09-30 19:05
大爱吴四爷啊··      我觉得他调戏若曦那段很有爱啊···
     “可我不后悔亲你”    
  吴四爷你个腹黑闷骚男···
       啊啊      大爱步步惊心···

查看完整版本: [-- “吴四爷”PK“何四爷” 谁的雍正更胜一筹[转帖] --] [-- top --]