查看完整版本: [-- 西藏之旅(传图完毕请欣赏^____^) --]

-> 东游西逛 -> 西藏之旅(传图完毕请欣赏^____^) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

coral02 2011-09-29 20:37

西藏之旅(传图完毕请欣赏^____^)

暑假的时候去了一趟西藏。真的跟导游说的一样,来西藏是很难得的,也许有些人这一辈子就只会过来一次。
幸好我跟妈妈没有晕在西藏~哈哈,因为那里的海拔真的好高,走的快了急了就会大喘气,在那里,走10分钟的路相当于是跑了10分钟的步呢~不知道我是不是夸张了XD 在西藏我们团算是好运连连,导游都说这是他带过的比较顺利的团。我们去的时候正好西藏在庆60周年和平解放,习某前脚刚走,后脚我们就来了。习某在西藏期间布达拉宫是不开放得,好多游客都无奈改路线去了其他地方。再有就是,我们到达拉萨的那个晚上,下起了绵绵细雨,导游笑称是“贵人出门遇风雨”。第二天去大昭寺的时候天还是阴阴的,但是中午过后就有太阳了,我们导游RP好,参观布达拉宫的旅游团是要抽签的,导游抽到了一个好时间,午饭过后。后几天去纳木错,也是喜人的晴天,所以总的来说,我们这一次的旅程还是很顺利的~当然,作为我自己来说,能去西藏走走看看,感受一下佛教圣地那祥和的氛围,也是一个有意义的暑假哈~^^ 旅程当中的一点图片~请各位欣赏XD

路线:杭州---西宁---拉萨

【西宁---青海湖】
我们在西宁逗留了一晚,第二天白天去看了青海湖~ 付贴一张青海湖XD~(我突然发现我这次就是去看湖的尼妹- - )
[attachment=829203]

【青藏铁路---措那湖】
我们是乘火车慢慢坐到拉萨的^^,硬卧是个纠结的体验。。。到唐古拉山脉(途中经过的最高海拔之处)我还在昏昏沉沉的睡觉= = 所以没有拍照留念。。。

[attachment=829080]

[attachment=829081]  

【拉萨---大昭寺】
那天早上的天有点阴~拍大昭寺经幡的时候有点暗,我调了一下亮度~
经幡XD~
[attachment=829090]

早早就围在大昭寺附近的朝拜的藏民,他们很虔诚,五体投地。这么多人同时朝拜,旁若无人,我突然有点明白信仰的力量。。。
[attachment=829091]
[attachment=829092]年迈的老奶奶~

这个是。。。金顶吧- -  抱歉我记景点无能。。。大昭寺内很多雕梁画栋,配色和花样相当美丽,只是太暗了,筒子们有兴趣我可以PO上来~
[attachment=829093]  

大昭寺内部不能拍照~但是里面真是。。。人山人海= = 小小的寺庙触目可及都是游客,难得的是僧侣们依然专心的念着经。
这里是八廓街,街上依然满满的是朝拜的人,还有旅游团- - || 我觉得我们的游览有点破坏了他们虔诚的气氛。。。
[attachment=829111]

【拉萨---布达拉宫】
参观布达拉宫不仅仅靠的是咱们的体力- - 还有导游先森的RP啊!!他们抽签的有木有!!8个团里面选4个有木有!!选时段的有木有。。。(某人瞬间鸡冻了。。。布达拉宫你这个小傲娇╮( ̄▽ ̄)╭ )
好了,总之我们团RP爆发,刚好排到午饭后,于是吃完午饭我们浩浩荡荡排队去了

这是往布达拉宫走时抓拍到的~
[attachment=829112]一对过来朝拜的老夫妻^^

排队时仰望一下 布达拉宫
[attachment=829113]
经过一系列RPRP又RP的安全检查,我们终于开始攀登布达拉宫了~相信我- - 没到那里亲身体验,姐妹们是绝对体验不到那个艰辛的~一小段路能让你走的气喘吁吁眼前发花,这个就是高海拔的力量- - 高海拔V5
[attachment=829114]这个墙也有讲究~藏民们当时搭造这些宫墙的时候边唱边劳作,后来发展出一种艺术形式~

到顶了,再进去,咱又不能拍照了,因为里面的经楼佛像都是文物。
[attachment=829115]
穿梭在黑暗狭小的经楼里,但是心却很宁静,远处传来僧侣们的念经声,嗅着酥油灯特有的香味,再听导游缓缓的叙述这悠长时光里的故事,觉得很满足~又觉得想永远的呆在这片安静祥和的土地上,再不归去。。。

coral02 2011-09-29 20:54
(我去~编辑神马的太累了!!!)

这里是很长的一排转经筒,位于布达拉宫出口。很多朝拜的藏民会过来转,据说转经筒转一圈,里面的经文就相当于被念诵了一遍,藏民们每天前来,经文就一直长长久久一直不停歇的被念诵,寄予了吉祥美好的希望。
[attachment=829130]

我好喜欢这张图,僧侣的背影,时间瞬间就被停住的感觉,有一种永恒的美丽。。。
  [attachment=829131]

朝拜的狗狗哟~ 也许是藏民前来朝拜时一起带着的狗狗,也许是流浪狗。应该是西藏全民信教的缘故吧,在拉萨街头,总是能看到很多流浪狗,我想我喜欢这个心怀慈悲的地方^^
[attachment=829132]

【当雄县---羊八井温泉】
没想到第一次泡温泉居然是在西藏~还尝了美味的温泉蛋XD 不过温泉是室内温泉,水是经过引流的。进入温泉馆就有一股很好闻的药香飘来~
我当时身体原因没有下水,但是也泡了足浴,在其他人还没起身的时候跑到楼顶拍远处的景色。远远的地方是雪山嗷~我记得导游说是念青唐古拉雪山,注意~不是唐古拉雪山XD
[attachment=829171]
[attachment=829172]

【当雄-那曲---纳木错湖】
我最最期待的就是纳木错湖了,感谢老天爷那天给面子,放了一个大晴天给我们~^^
车子沿着公路开,老远我就能看见那一片湛蓝了~后来下车走去湖边,海拔君再次V5了,走的我超级累,但是美景在前我表示爬也要爬去啊=''=~~
[attachment=829173]

对面的山上挂满了经幡,这个跟转经筒是一样的道理,藏民们会在山上或者任何一块他们相信有神明的地方,挂上经幡,每当风起,经幡晃动,就等于经文一遍遍的被念诵~
[attachment=829174]

湖边有做生意的藏民。。。给牦牛拍照收费的,来给我汗一个= =
白牦牛配着湛蓝的湖水很美丽啊~~
  [attachment=829175]

接着筛选几张湖的景色~屏住呼吸嗷XD~~
[attachment=829181]
有乌云的另一边
  [attachment=829182]

还是转向晴朗的另一边吧~~
  [attachment=829183]
  [attachment=829184]
  [attachment=829185]这也是我很喜欢的一张,水那么清,跟镜子一样,把远处的山峦都映过来了……

----------------------------------------------------------【End 谢谢观赏】------------------------------------------------------------

我想,有机会我还是会重返西藏的~

一只柠檬的私奔 2011-09-29 20:57
那个湖水好蓝。
西藏啊。一直是我的梦。

在在2010 2011-09-29 20:57
坐等楼楼更新哦●▽●····很想去西藏的说内●▽●··吼吼·····
传完楼主留言瓦来看哟··吼吼······

yuanwuxibao 2011-09-29 21:04
图片的颜色好美啊
真想去西藏

yuxiaobi 2011-09-29 21:47
好蓝的天空和湖水啊,一直想去一次西藏,算是11年的目标之一!

coral02 2011-09-29 21:53
引用第2楼傻啦吧唧。于2011-09-29 20:57发表的  :
那个湖水好蓝。
西藏啊。一直是我的梦。

纳木错的更蓝哟~过会我发上来~

夏箩 2011-09-29 22:01
在我的向往旅游板块上,西藏是我一定要去的地方,请问楼主你们两个人跟团费时多少?你们是从哪出发的?

不知道好不好 2011-09-29 22:13
西藏是个美丽的地方呢

好奇害死猪 2011-09-29 22:20
我也好想去呀呀呀呀.....羡慕!
楼主居然还能参观布达拉宫,真是眼红啊!!!
呼吁楼主传张自己的照片上来!

黎筱安 2011-09-29 22:24
西藏,是很多人向往的圣地。
不知何时才能到达

kuku104 2011-09-29 22:33
有很长一段时间一直对西藏没有感觉,然后某天突然看到一张照片被震撼到了,然后就对那边无限憧憬啊~

coral02 2011-09-29 22:54
我们两个人大概将近2W吧,是杭州的团,不过那个团的安排不是很好,先去西宁,第二天晚上从西宁坐火车去拉萨。建议自己坐火车慢慢晃到拉萨 再去当地旅行团找导游陪同~

coral02 2011-09-29 22:56
妹纸你要看全副武装的我么- - !!!所以我说我们运气比较好,之前60大庆的时候习某在咩,所以布达拉宫不开放

lily1105 2011-09-29 23:09
那个天太赞了 还有虔诚的教徒 感觉踏上这片土地神圣感油然而生

coral02 2011-09-29 23:14
引用第14楼lily1105于2011-09-29 23:09发表的  :
那个天太赞了 还有虔诚的教徒 感觉踏上这片土地神圣感油然而生

主要还是天气好,阳光充足天的蓝才能显出来^^
我也觉得,信仰的力量真的把我给震撼住了,大昭寺门口以及一路上看见的朝拜的人群,无声但是充满力量啊

在在2010 2011-09-29 23:21
好想去哦··看了乃的照片··
明明都准备睡觉了··可是看到那个有关信仰的觉得有点小眼热呀···
好想去西藏去西藏··握拳··
天空神马的··好辽远··喜欢喜欢·····

皮埃斯··楼楼乃好好哦··还特意给我发信息···么么··晚安哦●▽●··

coral02 2011-09-29 23:25
引用第16楼在在2010于2011-09-29 23:21发表的  :
好想去哦··看了乃的照片··
明明都准备睡觉了··可是看到那个有关信仰的觉得有点小眼热呀···
好想去西藏去西藏··握拳··
天空神马的··好辽远··喜欢喜欢·····

.......

去吧去吧~去感受一下~~最好是明年7,8月份去哟~因为那时候西藏的气候最舒服,冬天就坑爹了  纳木错果断傲娇不给好脸看~

7待爱 2011-09-30 00:23
西藏,向往的地方,不过心脏不好,不知道这辈子有没有机会去

loveakira 2011-10-04 21:43
屏住呼吸,不论是天空还是湖泊,那种纯净,可以净化心灵
太美了!

梦之城堡 2011-10-04 23:10
喜欢一切美得东西,西藏,是美中之美

嫣然一笑l 2011-10-21 21:07
太漂亮了,西藏,我的梦!楼主,羡慕你!

hnizyj918 2011-10-22 22:38
非常美丽的景色,向往中,西藏

wuyan153 2011-10-23 16:31
好喜欢那里的天空跟湖水,真想身临其境一下。

木木沫 2011-10-23 16:35
图片不错哈,木有经过什么加工,感觉更真实呢,嘻嘻·····
不过我还真没有勇气去西藏看看呢····

xy2009 2011-11-08 20:33
太漂亮了,那天空那湖水,那透明的蓝。。。。。。。。。。。

koyo937 2011-11-09 11:13
有朋友去过之后回来说以后有机会一定会再去,也有朋友去过之后回来说这地方去真没意思。两个极端,这是为什么呢?

子衿静 2011-11-20 23:56
西藏是很多人梦想的地方,也是我梦着都想去的地方。昆明的天也很蓝,也很清澈。但昆明少了西藏一种虔诚和宁静的氛围,那样的氛围中,念念不忘的都是城市里想着的不如归去。。。。。有机会我一定要去。。。

子云 2012-01-01 14:11
表示好漂亮的说。
美丽的西藏看到了感觉就是仙境一样的地方。
天那么蓝!

stellachina 2012-01-04 20:04
寻求梦中的净土,怀揣心灵的虔诚。

清湄 2012-01-04 20:19
好想去西藏,好想好想去~~~~~lz的照片这么美,让我更想去了~

玉夫人 2012-01-10 11:03
天好蓝 神圣宽广的感觉

starshining 2012-01-11 16:58
一直想去西藏,但她向天边那么遥远。希望她不要被过度旅游开发,多保持一些自然本色,多一方净土。

君适宜 2012-01-15 14:41
真的是人间天堂 仙境啊 我有点心率不齐 不知道去西藏有没有高原反应啊

浅笑花吟 2012-01-15 21:35
乌云那张云好低的有木有···还有那只小狗很可爱有木有···纳木错的湖不是一般的蓝有木有···

泱泱77 2012-01-23 16:27
恩,特别喜欢那个僧侣的背影那张。。我一直偏好有人味儿的图。。
西藏好美,是因为宗教的关系么,气息被保护得很好。。握拳!!一定要去!!

莓乱扔 2012-01-25 15:08
西藏天空好美呀!!!好想去!!

胖钦 2012-02-02 03:26
天啊,,第一张图片就把我给震惊了,,真的是太美了~~~~我要去啊

kekemaomi2008 2012-07-20 11:13
8月份去西藏,那个神秘的地方,我来了,耶!

千水千月 2012-07-21 23:30
和3年前去的时候看到的是一模一样啊,又把记忆勾起来了,还有机会再去吗?

天空的云 2012-07-21 23:46
蓝天白云~真心美啊~~~

hnizyj918 2012-07-24 00:22
很纯美的镜头视觉,我有高原反应,西藏暂时去不了

小小妤 2012-07-24 12:32
第一眼的感觉就是干净,宁静

灯如昼 2012-07-24 14:47
真是好看啊 休年假的时候应该去玩一趟

爱丽丝alice 2012-07-24 16:03
西藏,梦开始的地方

蝶羽 2012-07-24 16:43
哈哈,我刚从西藏回来呢,楼主拍到了很多我没能拍到的景色。
青海湖和羊八井我都没去成,纳木措倒是去了,但那边阳光没有这么好,呆没几分钟就下雨了。真心觉得MM拍得纳木措相当漂亮。

北雪小歪 2012-07-27 00:52
我也很想去西藏 看了照片更想去了

北雪小歪 2012-07-27 00:53
天好蓝  水好清  很神圣很干净

lkfoo2002 2012-07-27 00:59
我在等Tibet Travel permit 出来,plan l24/8 去

花灵 2012-07-27 01:13
天很蓝水很清,真的很漂亮。去西藏的话真的是要这个人的耐力好,我现在真的有点佩服我在西藏当兵的同学了。

查看完整版本: [-- 西藏之旅(传图完毕请欣赏^____^) --] [-- top --]