查看完整版本: [-- 【原创】●▽●啊在の古镇游「凤凰31P,丽江111P已更完」~★共142P★~~ --]

-> 东游西逛 -> 【原创】●▽●啊在の古镇游「凤凰31P,丽江111P已更完」~★共142P★~~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

在在2010 2011-09-29 18:07

【原创】●▽●啊在の古镇游「凤凰31P,丽江111P已更完」~★共142P★~~

[attachment=886324]

主楼PP为在丽江的李家大院远眺丽江古城所拍
啊在的古镇游~嘻嘻(>^ω^<)~
我只能说!!终于更完拉(>^ω^<)~吼吼~
没有神马好的装修~一个拼命想文艺却文艺不起来的人的小小游记
希望亲们能喜欢~鞠躬~

直达灰机:
凤凰游→http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=369960#7688649
丽江游→http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=369960&page=5#8279565

皮埃斯~小广告下~求酱油→啊在的春游记录:武大樱花~http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-392997-page-1.html

●▽●凤凰游:启程→走走停停→手工艺品&特产&人→浪漫爱情●▽●
[attachment=886316]
楼上此为门板君(>^ω^<)~
其实这游记是之前写好了的··嘿嘿···换果换V神马的是各种有爱地··摸鼻子··
我是今年五一的时候去的··和我朋友··两个人自助游●▽●···
从武汉出发··先到怀化··再从怀化搭车去的凤凰··
于是··复制粘贴··开始●▽●··撒花··鼓掌···鞠躬
希望亲们看得开心●▽●·············

今天的天气很舒服,凉爽的风让你感觉不到现在是武汉的夏天。
而我也恰好有个可以去唠嗑码字的心情来敲打之前想表达的东西
从凤凰回来,已经很久了吧
久到我差点就忘记了,原来我还有一篇游记没写
有些时候,我们不断的在为懒惰找借口
我想,若是再不写,或许以后我也不会有神马热情去阐释那个邂逅古城的午后的惊艳。

about 憧憬

不知道我说过没有,一直以来我都很向往那些江南的水乡古镇
而我想象中的那些小镇一定要有石板小巷,小桥流水,古宅人家。
我觉的它们非常的有味道,安静的,古朴的,散发出岁月静好的气息。
我第一个去的古镇是周庄,从那以后我就对古镇有着一种偏执的热爱。
凤凰,沈从文笔下的湘西小镇,这个有着淳朴的民风和千年历史的古城。
而我,很是期望
在某个午后,与它相逢。

[attachment=828957]
[attachment=828958]
[attachment=828959]
[attachment=828960]    

about 启程

制定好路线,买好来回的车票,订好旅店,然后就是等待日子出发。
对于路线我觉的没神马好提的,只不过我一直以为湖南离湖北很近,所以对于凤凰与武汉之间将近15个小时的车程表示压力很大
后面才知道人家凤凰都快到贵州省的边界了,我这个白痴(─.─|||。
根据网上的攻略我们决定从武汉到怀化,再从怀化到凤凰。
若是在长沙的话最好直接坐汽车去凤凰,省不少钱啊└(^o^)┘
第一次在火车上过夜,我真TM的觉得人生处处充满意外╮(╯▽╰)╭。
那个老头,我不知道是不是想普及高数教育的老头,但是我可以肯定他们一行人的行为严重的干扰了我的睡眠。
大半夜的一大堆人聚在一起讨论扑克牌,还有在一边不断附和的小白女生!
我擦,早知道就不给座位让她坐了有木有!2个人的座位变成3个人有木有!还在旁边打牌有木有!一打就一整夜有木有!!!
顶着一双小熊猫眼姐终于到了怀化,然后就有很多大叔大婶来拉你去凤凰,去吉首,去各种地,40块一人搞定。
然后就是3个小时的山路,悲催的是姐坐在最后面,过山车式的颠簸昂。
而我在这样的颠簸中很想咆哮:沈从文!当年的乃是怎么颠出大山,走向世界的?!!o(>﹏<)0

出发
[attachment=828964]
食物
[attachment=828965]
火车见闻啊··泪目
[attachment=828966]  

about 走走停停

在古城里也有一些景点,学生证可以打折有木有
像沈崇文故居,杨氏祠堂神马的,还有南方长城,苗寨和沱江泛舟
可以按自己的喜好来选择通票还是散票
但是景点都是很分散的说,古城里也有很多导游
soga,我们跟在导游后面各种走街闯巷,嘻嘻╮(╯▽╰)╭
沱江泛舟是所有景点中最值得推荐的有木有!性价比很高有木有!绝不可能错过有木有!└(^o^)┘
可以浏览两岸的风光,而且风吹在脸上很舒服的说
于是就可以各种角度各种拍
而沱江泛舟的终点又是另一个景点了
关于苗寨,姐觉得姐深深的被骗了!!坑爹啊有木有!!~>_<~+
也可能是我们赶时间,然后再主观上就添加了很郁闷的色彩。
实际上苗寨就相当于是下乡村的说,不过也有一些刺激,特别是坐船与进土匪窝,估计男生会很喜欢╭(′▽`)╯
苗寨离凤凰有40多分钟的路程。所以还要交车费。
后面还要在苗寨吃农家饭,所以还要餐费。
那些各种没事先说好的费用一定要到关键时候让你下不了贼船时才跟你说
啊啊啊啊啊啊,于是瓦深深的怨念了有木有(ㄒoㄒ)!!!
不过要是不赶时间,天气好一点的话,苗寨或许大概也是可以去感受下的
晚上在虹桥一带有很多的烧烤,也会有一些篝火晚会,当然更热闹的是它的酒吧一条街

小巷子●▽●
[attachment=828969]
沈从文故居
[attachment=828970]
沱江泛舟
[attachment=828971]
[attachment=828972]
民族服装可出租··2元一套随便拍●▽●
[attachment=828973]   
  苗寨路上●▽●
[attachment=828976]
土匪窝
[attachment=828975]
苗寨表演
[attachment=828977]  
夜景
[attachment=828978]
[attachment=828979]
我很喜欢下雨的凤凰··很好看●▽●··
[attachment=828980]
[attachment=828981]  

about 手工艺品&特产&人

在凤凰,弯弯绕绕的青石板小巷,各种手工艺品的小摊小店。
但是这里头的水分真的是很多昂,千万不要觉的你买的东西便宜了,或许多走几家你就知道什么叫幻灭。
面对那么多的批发,甩买的字眼姐很想吐槽有木有!
手镯,耳环,草帽,拖鞋,手绘T恤,还有各种各样民族风情的披巾与裙子。
各种雪纺裙啊,都是女孩子的最爱啊O(∩_∩)O。
凤凰的特产是姜糖,血粑鸭,还有猕猴桃。
都说姜糖是谁谁家的正宗,凤凰城里谁谁家的都是假的
好吧,其实我对姜糖不是很感兴趣的说(*^__^*) 。
手工艺者也很多,各种年龄跨度的都有啊
各种小巷各种曲折各种弯绕,那位老奶奶叫我不要拍她,可是我还是悄悄的拍了
我果然是个坏伦啊╮(╯▽╰)╭。
还有那个很会拍鼓的女生,节奏感很好哦,少女!└(^o^)┘

[attachment=828988]
[attachment=828989]
[attachment=828990]
[attachment=828991]
[attachment=828992]    

about 浪漫

我不知道怎么去为凤凰去单独定义爱情这一面
但是在凤凰呆的2天,听到最多的对凤凰的评价就是——艳遇之都。
热闹的酒吧一条街,夜幕降临时沱江两岸截然不同的夜生活
两种不同的生活状态,却很和谐的存在着,并在此间酝酿出特别的邂逅。
我记得出发前哥们对我说的话,以及TA自己的爱情故事。
那时候我就想,一定要拍到一些给力的照片,表达对哥们爱情的支持。

记得那座桥,纯粹是石柱子排成的那座桥,水流得有些急,桥有些小窄,大家都对这座桥有着想过又不敢过的心情
害怕或许会有,但是我想,若是不敢过,那是因为没有可以牵手的人
咳咳,有点小矫情了,可是在那个浪漫的小镇,矫情点又有什么关系呢?
过桥的时候走在前边的就是一对情侣,于是,我将他们的爱情定格。
执子之手,一步一步的往前走,所有的风景我都愿意陪你看透。

[attachment=828996]

晚上的凤凰很是热闹,并不是所有的人都喜欢酒吧,所以想感受凤凰的夜晚还可以去咖啡店。
咖啡店也有临江的,而且风景也不错,店主会把它布置很有情调。
店里的墙上你可以看到许多贴纸,或许是前一秒,或许是前一天,抑或是去年
但一定是你来之前的各种人各种对于这座古城的随想
印象比较深刻的是一张写着:我超想结婚的!!的纸条。
原来恨嫁的女子还是很多的,而我也永远不会知道那个女生之后有没有在凤凰遇到她的爱情。

[attachment=828997]

点一杯卡布奇诺,窗边的女孩在写贴纸,对面的男孩拿着单反在拍摄,我想这又是另一个温暖的故事了。
心里想着的那个人在你的镜头中微笑,那也是一种幸福。

[attachment=828998]

而第二天早上,下雨了。打伞的我在回头时看到了马路对面的有爱画面
在车水马龙,各种路人甲乙丙丁过后我就马马按下快门。
一霎风雨我爱你,这是一部小说的名字,而也是我看到那画面时脑海了冒出的第一个念头
烟雨濛濛如画,撑着一把蓝色方格伞,手中握住的是很熟悉的温度,我在,你在,爱在。

[attachment=828999]

在去苗寨的船上,那对摆出泰坦尼克号经典姿势的中年情侣,专属他们的爱情。
[attachment=829000]    

于是这是我最后的图片了··
那天晚上··我和朋友写了二十多张明信片··成了那些收信人永远不知道的事···
喝的卡布奇诺··写的纸条··
[attachment=829002]

他们说··凤凰古城···等待千年··
或许会有人说它很商业化··不好玩
但是总会有那么一些场景让你心动的··
无论你在那里会不会遇到某些人··会不会发生某些事··能不能找到旅行的意义
我相信这座古城··还会在沱江两岸静静等待··
你一定会来··我永远都在··

THE END

yilingmeng 2011-09-29 18:12
凤凰。。。是在湖南!??

风雨飘飘 2011-09-29 18:26
特别是坐船与进土匪窝,估计男生会很喜欢,这让人喜欢

onew 2011-09-29 18:28
啊在真的去了好多地方啊

你的云南游貌似还木有粗来啊

陈琳 2011-09-29 18:36
在在拍的都好美哇,。。。。。。啊啊,。特别喜欢其中一张。。,,我好想去哇。。接下来是不是丽江了呢

niyunting 2011-09-29 18:42
如此怀念我曾经的凤凰之旅啊~~ 很美很快乐 跟朋友一起 吃喝玩笑乐~~

yilingmeng 2011-09-29 18:49
好漂亮。。。话说我最喜欢这种古香古色的地方,阿在拍的照片美死了,有机会我也要去

sindywo 2011-09-29 18:50
景色太漂亮了,经历也很吸引人!
真的也想去旅游啊!!

underway 2011-09-29 19:00
凤凰不错的,还有这么广角的PP啊,哈哈,比我拍的好,人好像不是特别多哎,不错不错。

underway 2011-09-29 19:03
你勾引的我也想写写凤凰了,嗷嗷嗷~~

飔小囡。 2011-09-29 19:16
哎呀呀。在湖南啊。~我也想去诶。~看着好漂亮。~~~~

自愉 2011-09-29 19:37
我也好想去啊,,,

微凉浅忆 2011-09-29 19:58
表示我也一直想去凤凰的说~~~
很喜欢这种感觉~~~

yuanwuxibao 2011-09-29 20:02
楼主的游记写的真好 我也一直很想去凤凰玩
超级喜欢沈从文

未小沫 2011-09-29 20:06
也好想去凤凰的说,但是又不想旅游旺季去,于是拖到现在也没去成……毕业以后就更没时间去了

taohayuan 2011-09-29 20:22
我也好喜欢古镇.LZ拍摄角度很好.只突显凤凰的空灵和朴实的民风.不过.最刹风景的莫过于游人如织,喧闹,噪杂,也就失去静心感受古意的盎然,许多值得细细品味的场景也成了到此一游的镜花水月了.不能说不遗憾的.

pd111000 2011-09-29 20:25
凤凰—值得一去的地方。

子云 2011-09-29 20:40
最喜欢雨中漫步的感觉,真的!
那张真的很漂亮,烟雨中的淡淡的伤感。

陈琳 2011-09-29 20:52
那对夫妻好浪漫哇

bclbdl 2011-09-29 21:38
勾的我也想去了。。。。。。。

嫣熏妆 2011-09-29 21:45
很漂亮的景致,一直没有成行的地方。。

萝萝 2011-09-29 22:02
一直想去的地方之一,却找不到机会。

榣山水虺 2011-09-29 22:06
谁说的在在拍得不好,站出来!!!
各种美丽啊~~~
我也想去凤凰了!
凤凰还是夏天去最好是么?

8507小肝 2011-09-29 22:34
我也很喜欢凤凰  好想和喜欢的人一起去

黎筱安 2011-09-29 22:49
喜欢凤凰,虽然我还未到达。
是否有被商业化很严重呢?

coral02 2011-09-29 23:00
美腻~我表示我很喜欢LZ  2L第三张~~很有FU!!!还有火车见闻那张我不厚道的笑喷了~噗~

vividblue 2011-09-29 23:02
我也去过凤凰,觉得没什么意思,因为是跟团的,很匆忙

木木沫 2011-09-29 23:25
我也是今年五月中旬去得凤凰,现在在来看那些图片就真的好怀念啊,我觉得日后我还是会在去一次吧,又或者不会去了,会去丽江吧,呵呵···

villagemaste 2011-09-29 23:45
嘿嘿,我也去过凤凰,有点怀念~

小小西瓜 2011-09-30 09:22
我好像看到了乌克兰。。。曾经为考试而忙碌的孩子握一下手。。。里面那个写生的小哥好帅气呀,这就是沈从文笔下那个如梦如幻的凤凰

iris0222 2011-10-05 17:11
凤凰一直都想去的说!可惜到现在还没成行

xiaowo_19992007 2011-10-12 11:17
10.1去了张家界,风寒,总结就1句话,人多呀
凤凰小城的小街,人挨着人,实在是受罪呀

掬水初见月 2011-10-12 16:23
小在,日子过得很滋润么

飔小囡。 2011-10-14 22:25
美丽。我也要去凤凰。~~~

ant 2011-10-19 12:22
噗,阿在,那个果冻我也爱。。。。
有点想去凤凰的说,但是我有空的时候,差不多大家都有空,于是乎,人太多了,实在不想挤啊。。。

hnizyj918 2011-10-19 19:39
凤凰俺还米去过,小城的pp很美丽

另一只耳朵 2011-10-19 19:46
正好我寝室一女生过几天要去凤凰玩,给她看看楼主的经历啊。

轻描淡写111 2011-10-19 19:49
阿在,我是小木…
话说,凤凰真的很让人向往…
我也想去,不然,下次去凤凰好了…
古香古色的真是让我好向往…

wangivy 2011-10-19 20:10
好吧!当初我们是跟团去的,苗寨确实是灰常坑爹啊!我是在晚上飘点小雨的时候去的江边,酒吧文化真的很浓重,惊鸿一瞥看到一个帅哥,不过,我和闺蜜很胆小,都木有勇气再回头看看!哈哈~~对凤凰。。。再有的感觉就是。。。好冷啊啊啊啊啊~~我买了猕猴桃和姜糖,但是猕猴桃长沙超市也有啊,价格也差不多啊~~坑爹啊啊啊~~~
哈哈~总的来说,是我第一次自己主动出去旅行,感觉还是可以的!

shirleyxjn 2011-10-24 05:37
一直想去凤凰旅行的,连攻略资料都准备了很多,却一直没有成行。
可是看看LZ照片里的人山人海,又有点厌烦了,过度的商业开发和过于茂密的游人们总是让我有点扫兴,还是喜欢可以静静欣赏的风景。至少在拍摄美景的时候,不要有很多人头破坏构图……

sissicheese 2011-10-24 05:42
5年前去过那 物是人非 有机会还是想再去一次

在在2010 2012-04-04 12:01
●▽●丽江游:启程→客栈→美食→随意游走→明信片→束河古镇●▽●

丽江游更的楼层木有凤凰游那么连续~亲们可以只看作者哈~辛苦爬楼拉~么么(>^ω^<)~

[attachment=885267]

about 启程

啊在是11年暑假的时候和蘑菇同学一起跑到云南玩地~
路线是昆明-大理-丽江-香格里拉
所以启程就是大理到丽江拉~貌似木有神马好说的~嘻嘻~
但要与凤凰的风格保持一致嘛~\(≧▽≦)/~啦啦啦~
我们坐的是下午4点多的大理到丽江的火车~
2个小时~一路上聊天聊天也就到拉~
这次呢木有遇到神马JP数学家~但是遇到一个大学老师~
她的学生家在大理~于是她去大理玩然后再去丽江~
于是我们各种的交流在大理玩的心得~后来我们在丽江的束河古镇又遇到拉~嗷嗷嗷~
想到一句话~不期而遇也很美●▽●~好吧~扯远了~╮(╯▽╰)╭~
到了丽江火车站后外面刚好在下雨~
坑爹的雨季啊~真的是滂沱大雨啊~下雨神马的最伤不起了~嗷嗷嗷~
拖着行李箱的我们只想赶紧找到地方休息~
可是面对那么多拉客的小面包车我们有了些犹豫~
后面还是上了一辆~想着先离开火车站再去找吧~吼吼~
结果运气很好的说~同车的姐姐也是来丽江玩的~
她们有朋友已经帮忙订好了客栈~看我和蘑菇木有客栈住~
下车的时候来接她们的朋友(她们都叫他张老师●▽●)顺便把我们也带回去拉~\(≧▽≦)/~啦啦啦
后面才知道其实那家客栈已经在网上被订满了~
可是张老师人很好的说服了老板娘让我们住~虽说他还被老板娘抱怨了一下~
灰常感谢他呀~好人啊有木有~GOOD LUCK哟●▽●~

十八度的夏天啊~~特么特么神奇的丽江O(∩_∩)O~
[attachment=885283]

在在2010 2012-04-04 12:02
about 客栈

[attachment=885577]

凤凰那里没有更客栈地~于是丽江就贴几张~吼吼~
我和蘑菇在丽江呆了3天●▽●~住了两家客栈~
第一天住的是张老师帮我们磨老板娘磨来的客栈~
铛铛铛铛~单车与刀客栈~蘑菇说在网上评价很高~真是误打误撞啊~
矮油~运气不错哟~咩哈哈哈哈~\(≧▽≦)/~
据说客栈名字很有意义~单车代表自由~刀代表勇气~骑上单车~鼓起勇气啊有木有~
客栈里面还有一个小院~类似于爬山虎的植物缠绕在木制的架子还有楼梯上~
特别的富有生活气息~很美好很舒适~
楼道上还有摆有几张竹藤椅和桌子~挂满衣服的绳子~可随便拨打的电话~
可以想象若是在阳光的午后~这场景该是多么的惬意~
于是我和蘑菇两人一人占据一部电话各种煲电话粥~
长途免费打哟亲~\(≧▽≦)/~啦啦啦~
老板娘也很热情~晚上蘑菇出去找同学在古城迷路了老板娘各种的在电话里帮忙指路~
后面还出去把蘑菇带了回来~各种好人啊有木有(>^ω^<)~~
以后有机会去丽江还想住在单车与刀呢~(>^ω^<)~

客厅~电脑随意玩~沙发很舒服哟~
[attachment=885298]

皮埃斯~亲爱地萝萝~我这一层楼可以算5P么(>^ω^<)~

在在2010 2012-04-04 12:02

继续客栈哟~\(≧▽≦)/~啦啦啦
表示第二家住的是紫藤花园~在网上的评价也很高哟(>^ω^<)~
因为之前我们在昆明的时候住的是青年旅舍~
那里有一排架子上放有各种城市的青年旅舍客栈与联系方式~
于是我们便拿到了紫藤花园的联系方式~从那么多客栈同盟中筛选出紫藤花园~
我想这也是一种缘分吧(>^ω^<)~吼吼
紫藤花园离单车与刀有点距离~于是我们各种根据小小的介绍卡片上的地图开始走街窜巷~
它离四方街一带很近的说呢~嘻嘻~逛古城也很方便~
我和蘑菇童鞋在紫藤花园住了2天~这家客栈很推荐的说哟(>^ω^<)~
老板娘很热情~还帮我们找去香格里拉的旅行团和回昆明的火车票(>^ω^<)~
后面我们去香格里拉玩的时候~还把行李神马的都放在紫藤花园(>^ω^<)
在紫藤花园为了省钱~我们睡的是四人间~
还蛮好玩的~第一天晚上由于只有一张床~我和蘑菇只好挤一挤~
老板娘只收我们每人25~然后房间里面的其他三个人一个美国一个法国一个英国(>^ω^<)~
~和他们聊天挺有趣的~而且很神奇的是他们之前都不认识对方~可是下一站都是要去成都~缘分啊!!
不过更加的让我们明白了~~!!我们的口语是有多破!!!嗷嗷嗷!!!!

单车与刀客栈地房间~布置的很有味道~连洗手台都很富有东巴文化的气息~
[attachment=885582]

紫藤花园的四人间与客厅~
[attachment=885581]

皮埃斯~可以勉强算是5P一楼不~\(≧▽≦)/~啦啦啦~么么~

陈琳 2012-04-04 12:10
在在.我刚从婺源回来.那里也好美哒..啥时候也去玩玩吧

onew 2012-04-04 12:14
接着等图吧
也等时间
还有2个礼拜啊 我的西塘之行
话说我也私藏了好多旅游的照片
等结束了再放出来

陈琳 2012-04-04 12:14
坑爹的你丽江的还没帖哇

查看完整版本: [-- 【原创】●▽●啊在の古镇游「凤凰31P,丽江111P已更完」~★共142P★~~ --] [-- top --]