查看完整版本: [-- 情满月中天——评多本书(二更喜盈门)完结 --]

-> 墨笔猜文 -> 情满月中天——评多本书(二更喜盈门)完结 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bunny 2011-09-25 23:56

情满月中天——评多本书(二更喜盈门)完结

踩上末班车,开始写写评。
嘿嘿,最近看了些种田文,我发现这样的记叙的,啰里啰嗦的,还蛮对我的胃口,睡觉前,上下班的路上,就抱着手机一直在那里看看看。
不过大部分的文都是我从别人推荐那里找的,咳咳,我也写写我的看法神马的。

花间提壶方大厨/方大厨 by 耳雅

评:这篇文章比较简单平淡,没什么大起大落的,打发时间还是不错的,内容也不是很长,所以我看的还蛮快。主要讲述的就是女主方一勺,因为一次意外,被迫嫁给她初来乍到的东巷府知府儿子,然后在慢慢相处的过程中,改变了原本当地一霸的夫君沈勇,两人在相处过程中也渐渐产生了感情,但是一勺的身世却很特别,以至于后来,她们去京城一趟历险,当然啦,最后肯定是皆大欢喜的结局啦!
这文我比较喜欢的理由就是,一,美食,女主是个了不得的厨师啊,烧的那个菜,哄抢啊!二,破案,略微的带点点悬疑色彩,但是也不是很悬的那种,之前也说了,这文是属于简单平淡类型的,所以文案介绍的时候,美食温馨一点悬疑,是比较好的组简单概括。就是最后关于女主身世的,着实让我小小的紧张了一下,但是,全文结束以后我就好奇一点,女主的亲生父亲究竟是谁……
文中,男女主角的感情来的平淡,简单,就是日久生情,两个人也是在相处中慢慢磨合,女主到也没有多怨自己代嫁一事,倒是既来之则安之,和全府上下相处融洽,当然啦,这也缺少不了的元素就是女主那一手好厨艺,那句俗话不是说,想要征服男人的心就要先征服他的胃,到不是说她就是这么想的,但是这也确实帮了不少忙,本身就是良善之人,看的后面就会觉得真的是那种越看越喜欢的。我也比较喜欢两个人之间的互动,有好吃的一起分享,破案时遇到困难一起想办法解决,而且到后面,也看的出来男主是个有担当,为了妻子是很舍得很豁得出去的那种人。我也比较喜欢这样日久生情,又细水长流的感情,经过了那么多时日的相处,也有遇到生死的大难(就是我觉得不是很明显),彼此之间则更加珍惜自己的感情。

荷影棠宫 2011-09-26 17:07
好有特色的名字~于是我也想下来看看了………………

猪猪三 2011-09-26 23:01
那这个书中搞笑的部分多不多啊,最近看太多种田文,有点闷了呢。。

85547614 2011-09-27 18:13
我也最近迷上了种田文

430425 2011-09-28 23:15
方大厨???是写美食的么

susu29350 2011-09-29 09:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

轻描淡写111 2011-09-30 12:10
表示此书在存书后宫中已霸占了好长时间,但一直未得朕宠幸…
正在考虑要不要去看看,平淡也是真啊!

koujiao 2011-09-30 12:58
好激动啊,居然有这文,哈哈下载下来

zhangqi1990 2011-09-30 14:42
不搞笑啊 我喜欢搞笑的

sunoo 2011-09-30 17:03
女主角的名字非常特别,过目不忘

飘开 2011-09-30 22:53
很迷种田文的,但这个没看过也,,应该好看吧,

tuoniao 2011-10-03 08:01
这本书不能在睡觉前看,虽然情节没有大的起落,但对美食的描写太深入,以至于睡不着觉。

加菲菲 2011-10-03 20:17
楼楼你多写写你看过的种田文
推荐推荐,俺就有文看啦~~

lanht 2011-10-04 18:20
很特别的文,挺喜欢的

戴辉爱我9999 2011-10-05 18:02
这个名字很吸引我  看了之后  还行吧  不过   不能去细想  打发时间还不错

weibu 2011-10-08 22:33
平平淡淡的种田文最近是我的大爱啊,觉得真的是平淡是福啊……

hnizyj918 2011-10-09 12:13
阿布种田啊,收获看来不错。平淡的爱情来得长久,嗯,继续加油更新吧

bunny 2011-10-10 23:23
二更
表看国庆长假,悲催的姐就只有一天休息,我无比郁闷!还好这几天不忙就是,最近又扫掉了几本种田文,其实都是看的别人的推荐!嘿嘿,这不是活动来了,我再老书重谈下!

喜盈门 by 意千重
       最近看的一本《喜盈门》蛮好的,个人觉得宅斗各种写的还不错!种田文的话,我还是比较喜欢看各种斗的。这文的女主是穿越过去的,然后身体的主人明菲是一个出生在二月被视为不吉的小孩,被家里人寄养在亲戚家,倍受迫害,穿过去后,咱就直接说女主了,女主利用自己掌握的一切信息终于令自己脱离了这个所谓的亲戚家回到自己家。吧啦这么多就是要说她能回到家就是因为她爹有重新取了个正妻不是小妾的那种,她利用自己的各种聪明才智加上自己嫡兄与新的娘的帮助成功留下来了,开始一系列的改变与一系列的各种斗! 
       如果说真正改变了明菲这个人的一生除了穿越到身体里的女主外,另一个很重要的角色就是明菲父亲的续弦陈氏。新嫁进来的陈氏长的不好看,但是手段很厉害,之前在家因为身份是庶女,加之本身聪慧,所以,在深宅大院的斗争经历以及手段还是相当丰富。她和明菲之间的关系除了母女关系也是合作关系,她们联手的目的就是为了打击二姨娘,明菲的母亲过早的离世主要也是因为这个二姨娘,明菲自己在外间活的那么惨也是因为这个二姨娘,因此,她们想要在家里站稳就一定要斗赢二姨娘。多行不义必自毙,做的坏事多了总会露出马脚,当二姨娘想一箭双雕既去除女主也同时害死四姨娘的儿子,然而计划总没有想象的那么好,因为这一件事,二姨娘一房彻底衰败。家里斗的其实蛮多的,但是到二姨娘势力的终结也算是告一段落。接着就是嫁出去后的各种斗,我觉得女主和男主两人活的太累了,各种勾心斗角,不过,他们不这样,在这样的深宅大院太难生存下去了!刚嫁进去,两人就开始为了今后的生活和家里的婶娘开始斗,不仅要和婶娘斗还要和姨娘斗,对男主角来说,家里二房婶娘这一边应该是他非常痛恨的,因为历史问题,她父亲取了两房妻子,男主这边是大房且只有男主一个孩子,二房那边也算正妻,但是男主是喊她婶娘的,那边生的小孩也都是他的亲弟妹,而他们斗争的更加激烈,过程很精彩,大家自行阅读。其实我发现我最近看的这些种田文,家里的老爷级别的,都是属于超级可恶的那种,也正是因为他们那种暧昧不明放纵甚至过分偏袒的态度,才出现了这么多的纷争,要是他们行事果断一点,就不会有这么多的不和睦了。当然啦,这样才有对比才体现出来男主角的好!这篇文章虽然很长,但是设计了很多内容,很精彩,不会让你觉得太长了不想阅读,我那时候就只要有空闲就抱着手机阅读希望早点看到后面,到底是怎样证明一回事,我个人更喜欢女主婚后在婆家的斗争!虽然文章各种斗,但是里面也还是展露了好些亲情的一面,比如女主和自己嫡亲兄妹,和男主家舅舅那边,以及在她生命中另一个重要角色老道士等等,甚至与她的后母陈氏之间那种微妙的亲情关系。所以这文没有给我那种只有斗争斗完就结束的那种感觉,这些都是里面的一抹阳光,在支持着她向前方走去。故事结局神马大家懂的,肯定最后温馨大团圆啊!

lele2005 2012-04-15 08:41
《花间提壶》,我是被这题目吸引住的,觉得挺雅致,然而里面内容和叙述的语言却不是,比较通俗白白,勉强看完的

查看完整版本: [-- 情满月中天——评多本书(二更喜盈门)完结 --] [-- top --]