查看完整版本: [-- 香港行之吃(14P) --]

-> 东游西逛 -> 香港行之吃(14P) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bclbdl 2011-09-21 21:09

香港行之吃(14P)

去了四天的香港,每天都去找好吃的,照着攻略上的吃的一个个轮下来的,有些拍了照片的,有的没拍照片的,不过香港的好吃的是蛮多的。

4天的行程,第一天是迪斯尼:
  早餐:飞机餐,两种选择(面和熏肉炒蛋),烧卖鲜虾面一点味道都没有阿,不过两个烧卖蛮好吃的,面一点味道都没有,没吃,还是那个炒蛋味道比较浓阿。
  午餐和晚餐:都是迪斯尼里面的汉堡套餐,价格好贵阿,不过套餐里面的薯条很好吃,又大又均匀。
第二天团餐三顿:
   早餐:港式茶餐厅,吃了肠粉、叉烧包、虾饺什么的,还蛮港式的。
   中午:海洋公园里面的餐厅,名字忘了,就在停车场那里的,菜都很好吃,结果上了个败笔,就是萝卜干。
   晚餐:在一家火锅店吃的,貌似178一个人畅吃的火锅,东西随便拿的,看的好想吃阿,可惜我们吃的是正常的圆桌。
第三天和第四天的自由行:
  1. 太兴
[attachment=825053]
一边是通心粉+土司炒蛋。一边是黑椒鸡扒香肠土司。那个通心粉跟我们的泡面差不多味道的,然后那个鸡扒很好吃。炒蛋很松软的。

2. 许留山
[attachment=825054] [attachment=825055]
这是香港必吃的甜品吧,我分了两次两家店吃的,都是芒果类的,真的很好吃,个人比较喜欢第一家店的芒果捞野和多芒小丸子。那个官燕什么的一般,没什么味道。

3. 鱼蛋
[attachment=825056]
我们是在通菜街那里买的,42元一份,不怎么好吃,q是蛮q的,就是觉得吃下去的很多面粉。

4. 澳洲牛奶公司
[attachment=825057] [attachment=825062]
早上9点半左右去,队伍排了好长好长阿。攻略上说特色是两种甜品,还有炒蛋。 我都点了,炒蛋帮太兴的差不多,那两个甜品(杏仁炖蛋,蛋白炖牛奶)老公说太甜了吃不下去,我吃了第一口的时候觉得蛮好吃,但是也没吃完,大概吃了一半。

5. 九记牛腩
[attachment=825063] [attachment=825064]  
真后悔应该晚点去,我们团友在我们后面大概10分钟去的,就看到了张家辉,还合影了。
这个牛腩很不错阿,上汤的很鲜,咖喱的很浓,个人比较重口味,喜欢咖喱的,炖的很入味。
十分搞笑的是他们家的饮料阿,我点了个柠檬可乐,结果他就拿了个装了两篇柠檬的杯子,然后给了一厅可口可乐。

6. 麦记云吞面
  [attachment=825066]
就在牛奶公司旁边,但是早上我们去的时候不开门,貌似要中午以后才开门,我们又去逛了一圈再去吃的。
我们点了一份云吞,一份云吞面,还有一份南乳猪脚。
云吞真的好吃阿,两个完整大虾,而且肉质非常的q,皮又很薄,好好吃阿。
那个猪脚也不错,南乳汁浸泡的,感觉很香而且别有一番风味的。强烈推荐阿。

7. 蛋挞
[attachment=825093]  [attachment=825071]  
攻略上介绍了一个泰兴饼家,我们寻过去了,买了2个蛋挞,觉得一般吧,就是蛋比较浓厚一点。

8. KFC
[attachment=825072]
老公强烈要求吃吃香港的肯德基,听说不一样大。
买了个1号餐,可乐的味道差不错的,关键是鸡腿的味道,它很软很鲜的,而且很嫩,不是像上海一样老渣渣的。

9. 还有一个强烈推荐的是香港机场的套餐。一家蛮大的价廉物美的店,名字忘了。
[attachment=825073] [attachment=825074]
强烈推荐咖喱牛肉饭阿,号浓郁的咖喱,而且真的好多牛肉。对面那个茄汁的就不咋地了,大排是很大块的,但是味道偏甜的,可能不适合我们的口味吧。  

灰色的橙子 2011-09-21 21:12
多芒小丸子也是我的最爱啊,太兴我也很喜欢呢

xiao、惠 2011-09-21 21:16
哇哇~许留山丫伐!我滴最爱啊

素燕绯汀 2011-09-21 21:18
那几道甜品……看着就很不错啊……

滴滴 2011-09-21 21:21
看上去好好吃啊,钟情于各地的小吃

在在2010 2011-09-21 21:22
看得我肚子好饿哦··吼吼●▽●·

123321aaa 2011-09-21 21:33
看起来就好好吃啊~~
俺也想去的紧啊~~

小霖子 2011-09-21 21:33
天哪天哪馋死我啦,我以后工作了要专门去香港吃东西,买东西都是其次的啦~~~~

cicyhuang 2011-09-21 21:37
同感,香港国际机场的餐厅真的很棒,不是敷衍了事的那种,是真的在做吃的,其余的我觉得甜品店比如许留山等,真的不错,还有茶餐厅也不错,云吞面我不是很喜欢,像粉干又像面条,反正我不喜欢,个人口味问题……

聿森 2011-09-21 21:39
毕业了一定去一次。

蓝色香雪海 2011-09-21 21:43
呀好羡慕啊,我也想吃呢!!!!!!!!

言福 2011-09-21 21:44
甜品看上去蛮好吃的,咖喱牛肉饭也不错的样子。

指南针 2011-09-21 22:01
食肉动物表示,九记牛腩太诱人了,看着好有食欲,口水 ing...

PS:没有吃过香港的蛋挞,楼主如果觉得蛋挞一般的话,可以考虑去澳门吃蛋挞,个人感觉味道很赞哦,又香又脆。

隨風無雙 2011-09-21 22:10
下线之前看到这个标题猜到是阿宝,一看果然是

饿的时候看这些真是好惨啊

九记牛腩、麦记云吞面看上去最诱人

袭人花香 2011-09-21 22:13
香港的许留山的确很好吃,就是不便宜

yuanwuxibao 2011-09-21 22:40
感觉还是挺不错的
流口水啊流口水

薇拉豆豆 2011-09-21 22:55
看到那个机场餐,让我想起了从深圳飞往南京的飞机上吃的那个肠粉了~
说实话,我对那肠粉真的是一点兴趣也没有啊……
当时赶早上的飞机,很饿,但是还是只吃了两口就放弃了,一直在啃面包。
还有那啥港式早点,当时出去办事,提早结束了,坐车坐的是头晕,结果是没怎么尝,主要还是怕不好吃。
下次有机会还得好好去尝尝。

qqq王莉云 2011-09-21 23:12
看了楼主的介绍,我萌发了一个想法,希望我们各自把我们好吃的,或喜欢的小吃告诉给大家,让大家旅游时不妨随便品尝一番。小吃名称、特色,地点不妨推荐一下。
太原的杂粮面食很有名,小吃“王萍”连锁店的面皮、凉粉、灌肠很好吃,2.5元一碗(碗不大,一般2碗),

凌光波动 2011-10-20 21:14
许留山的甜品真是太出名了,大家都知道呢~
一直以为阿宝是个小MM,原来已经结婚了啊……俺又八卦鸟

袭人花香 2011-10-20 21:40
晚上9点半看这个,对我是个考验挖

yjbqing2003 2011-10-20 21:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hnizyj918 2011-10-20 21:59
甜品很诱人,俺坚决只围观

不知道好不好 2011-10-25 17:20
港式甜品我喜欢

xiaodiman 2011-10-25 17:27
为什么看上去这么美味呢 饿了

娜美haizei 2011-10-25 17:35
好想吃呀。楼主是什么季节去的香港?

流星蝴蝶 2011-10-25 18:04
我也想吃,想去啊!怨念中ing!

luze1216 2011-10-25 21:01
呜呜,好馋人啊,好想去香港玩,等有时间了一定要去尝尝

taohayuan 2011-10-25 21:08
我去香港吃了超级好吃的海鲜.吃了一万多元吧.一桌十个人.餐后的甜点超好吃的.还有唐炒也很是地道的香港特色的饮食.而且生意超好.都要排队等号.

冷薄荷 2011-10-31 15:04
好想吃啊!流口水中……

麦子咪咪 2011-12-09 14:08
178一个人的自助火锅。。真是奇贵。。。

susushine 2011-12-09 19:27
无比的期待我的新年香港之旅~~

mizhi1000 2011-12-13 17:44
蛋挞看上去好诱人~~

一袭白衣 2011-12-13 19:29
每一个都好诱人的呐~~~

lindrya 2011-12-13 19:32
美食大餐旅。
呵呵。大爱啊!

yo-yo 2011-12-13 19:40
感觉云吞面和猪脚好吃,对甜品什么的没兴趣

莉娃 2011-12-13 23:05
甜品的卖相还不错,猪脚看起来也挺好吃的,量也不少啊。

流星蝴蝶 2011-12-13 23:22
好多好吃的啊,看得我流口水!这对减肥不利啊!香港的甜点看着都很美啊!打算有钱了就去香港shopping!

小鱼儿08 2011-12-14 10:36
上次去只吃了鱼蛋、云吞面。。没有吃许留山。。遗憾。,。

流波上的舞 2011-12-15 15:42
看着都想流口水啊···感觉很好吃的样子呢

轻边美北 2011-12-24 23:56
楼主万岁,万万岁,哈哈哈哈,谢谢了

樱桃草莓 2011-12-25 00:13
看了那晚配奶茶的红色的面跟最后的咖喱饭,表示口水哒哒滴~~!

胖钦 2011-12-26 23:16
得把你这个给收藏了!我也要去香港!

玉夫人 2012-01-31 11:25
喜欢香港茶餐厅 去香港一定要自由行 团餐会很傻的

胖钦 2012-02-02 03:20
大半夜的我饿死了。。。。我觉得香港好吃的好多

掬水初见月 2012-02-13 15:33
原来你也是吃货,最近忌口的人生真是快撑不下去了

东流水 2012-02-13 20:50
觉得HK没什么东西是我喜欢吃的,甜品也一般般

longing 2012-02-14 23:54
OH...NO..好诱人。。。

longing 2012-02-14 23:54
我觉得香港很多好吃的东西搜罗。。。

查看完整版本: [-- 香港行之吃(14P) --] [-- top --]