查看完整版本: [-- 【转贴】怎样选购雨伞? --]

-> 温馨家园 -> 【转贴】怎样选购雨伞? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kite17 2011-09-19 23:12

【转贴】怎样选购雨伞?

选购雨伞时,要将伞撑开,朝有光线的地方查看伞面上是否有破洞、脱线现象,伞面以饱满为佳。然后将雨伞连续开启5~6次,检查撑肩是否有脱落现象,撑键要牢固。

检查面料防雨性能,布伞用目测,看伞面经纬度要紧密;尼龙伞面以不透气为佳。最后查看伞柄、梗、帽、骨等是否有缺陷和损坏,电镀件要光滑不发黄。

选购自动伞时,还要注意开启按钮应灵活,即手指接触按钮就自动开启;关伞时用手往下拉,查看是否勾住自动伞下盖,要晃动2~3次,不自行开启为佳。

pyv 2011-09-20 09:46
受教了  学会方法 买雨伞不愁了

bclbdl 2011-09-20 09:49
如果伞很透光的话,是不是就不好了啊

ant 2011-09-20 12:15
o(╯□╰)o,我都是随便看好看的。。。

木壳蛋蛋 2011-09-20 17:24
我都是网上买雨伞的 最有效的办法是看评价……

六月浅初 2011-09-20 18:53
原来够伞还有这一学问的。

夏箩 2011-09-20 19:44
额,我都只选颜色,图案啊,没关注这些啊。。

tiane 2012-03-12 20:55
连着打开五六回,这种挑选方法一定受店主责备的吧,

yuanwuxibao 2012-03-12 21:01
反正我都是去超市随便买把天堂伞

xjhdy 2012-03-12 21:08
我在超市买过折叠伞, 但是, 那个是封好的, 不给打开

stellachina 2012-03-13 21:29
我还是喜欢买天堂伞,质量比较好。

瓶子叮当 2012-04-07 19:52
不错 但是人家应该不让试撑个四五次吧

乖小孩11 2012-04-07 20:20
- -、我是真心的不会挑。。。咳咳咳

碧玺玺 2012-04-09 02:13
我也是,只买天堂伞!质量有保证!

snehta29 2012-04-09 03:47
平时都是看伞的图案好不好看,其他好像都不管的,长见识了

莉娃 2012-04-09 19:11
其实这个方法一点都不实用,现在伞的骨架就很差,开启按钮就不用说了,总是容易坏。

查看完整版本: [-- 【转贴】怎样选购雨伞? --] [-- top --]