查看完整版本: [-- 情满月中天——评《星光璀璨》by 匪我思存 --]

-> 墨笔猜文 -> 情满月中天——评《星光璀璨》by 匪我思存 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

shanlin 2011-09-18 10:32

情满月中天——评《星光璀璨》by 匪我思存

《星光璀璨》by 匪我思存

橘园链接http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-346455-keyword-%D0%C7%B9%E2%E8%AD%E8%B2.html

作品文案:  完美 perfect
  你是我的星光,我的天空因你而璀璨
  浮华盛世之中,谁还会信仰爱情?
  星光璀璨的娱乐圈处处充斥着阴谋与暗算、圈套与陷阱,
  是名利场,也是弹雨枪林。
  他们的恋情是一段秘密。
  “只可以有绯闻,不可以有恋情。”
  这个行业心照不宣的游戏规则,却造就一段最甜蜜也是最痛苦的爱情。
  大明星与经纪人,新生代偶像与幕后资本家。
  依恋与背叛,鲜花与掌声,绯闻与头条,公关危机与危机公关。
  商业竞争与感情纠葛。
  九重恩怨。
  他是万众瞩目的王子,
  而她,是否是拥有水晶鞋的那个仙度瑞拉?

个人评论:

一直以来,都很喜欢匪大的书,但是往往结果都是很虐的,所幸的是这本书是没有完结的,至少看完这一本还没有被虐到。书的一开始,就是一个狗血的镜头,男女主刚刚经历了一次亲密接触,从开始的几通电话留言,就可以看出两人的身份和关系:偶像和经纪人助理。当下明星私生活的故事很有噱头,一下子就把人吸引了过去。

书中个人物都是完美又不失个性,整部看下来感觉是一出偶像剧似的。书中有几对情侣,余文昕,费峻玮,梁江;Marilyn和时川;汪海和可可。前面这两对每一个人都是精英级别的人物。女主和男主就不用说了,一号男配是一个超级厉害的律师,跟女主相处时温良无害,从来不会逼问女主作出决定,但是后面发生的事情,会发觉他的处心积虑,让人不得不感叹匪大的现实主义又回来了。Marilyn是一个业界女精英,是一个王牌经纪人,也是女主的师傅,是一个很铁腕的女人,男主本是她手下艺人,但因为绯闻事件她决定退出,将男主交给女主去带,而他曾经的恋人也就是时川竟是她工作上的死对头,不得不感叹造化弄人啊。汪洋是一个悲剧人物,作为一个过期的明星,他本来就已经承受了很多的压力,而地下恋人的怀孕被曝光,更是把他推向了绝境。书中的描写是现实的,并不因为是在娱乐圈这个五光十色的环境,就有所心软,有所童话色彩。每个人都有自己的立场和坚持,为数不多的几个人物之间有着千丝万缕的联系,这也是他们之间想走近却总是过不来的原因。

书中的男女主都太坚持了,即使有误会也不愿去解释,让我们这些看官都着急。明明相互爱着对方,却一味的躲避,明明想看到彼此,却心虚的找借口,非要等到恋人有被别人抢走的危险,才勇于表达自己的爱,把我们的心都绞疼了,唉,真不知道该不该期待续集了……

PS:本人第一次写书评,怎么看怎么不如人家写的有意境,但是为了生级,为了祭祀,我拼了!!

爱爱丫 2011-09-18 16:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

永远的画面 2011-09-18 18:33
也不算是悲剧吧,应该是开放式的结局

隨風無雙 2011-09-18 18:36
我还没有正式看原创之前,懵懵懂懂地看了匪我思存几篇文,确实很虐 ,但写得不错。

但是我觉得她之后的水准下降得很快,有流水作业的嫌疑了,所以就不再看了。

更何况我现在的原则是,不看BE文   

linda012 2011-09-19 22:12
这本还没看,赶紧去下载

观止 2011-09-22 12:10
我最喜欢的是时川!!!

锦糖 2011-09-22 21:46
匪我思存的书都挺有名的,一直没机会看,看了书评一定要去下了看下

luckydog 2011-09-23 13:37
匪大一直被封为“后妈”,功力不是盖的,希望这部会有好的结局吧~~

pyv 2011-09-23 13:40
匪大这个大坑 原来的《水晶鞋》就给坑了  不知道这本下部什么时候出

xsqnn 2011-09-23 21:45
有人知道吗?这书第二部出了吗?

mingmingkong 2011-09-24 15:59
自从她固定了写悲剧就再没看过她的书了

潇潇暮雨7 2011-09-24 16:08
这篇文章 还有下部,按文案讲得“完美”,应该是HE结局。我最感动小费在电视上含泪告白的那一段。我觉得女主最后不太可能和小费在一起,小费的偶像身份摆在那里,不适合婚恋的。和时川在一起可能更大

yuanwuxibao 2011-09-24 16:10
楼主的头像太带感了
怎么看怎么喜感 评写的挺好的啊 至少这么多人推荐这本书 楼主的评第一次让我有了去看看的想法

sharonljm 2011-09-24 21:32
匪大的是水平这本算差的

villagemaste 2011-09-25 10:41
其实吧。。。我不大喜欢这个故事。。。匪大的文最近看的越来越少了。。。觉得她像为虐而虐似得。。。

忘记密码了 2011-09-25 11:59
说实话,这本是我看的匪我思存的小说中最无感的一本了。。。

pengjeny 2011-09-25 13:34
匪大的书我是追捧的,后来出了她的一些不好的言论我就有点讨厌此人。最后她的书越写越不入流了,有点赚钱的嫌疑,最近一年我拒绝看此人文章

小龟是我 2011-09-25 16:12
最近刚看完东宫,那个虐啊,不知这篇感觉如何

桃花酥 2011-09-26 01:43
我很 期待下部。。。。。。

风景入画 2011-09-30 17:57
不知道这本的结局是不是还是贯彻悲剧风格

yanlove668 2011-10-01 16:07
没看过这本呢,去找来看看才行了

老马盛123 2011-10-01 19:51
佳期如梦最为经典,我超级喜欢,不容错过哦

paopao12 2011-10-03 03:52
匪大的文我一直都不敢看,对悲剧有点无能加逃避,何必自找不快乐

tuoniao 2011-10-03 08:19
喜欢这本书,虽然还没有完结,很是期待结局。

冷薄荷 2011-10-03 22:46
唉,被匪大虐怕了,真怕看她的书.这本下了一直没看.

cxljj 2011-10-06 15:54
作者的书虽然大都比较虐,但文笔是很好的,故事情节紧凑,这本看了一部分,感觉还好。

zhxl 2011-10-07 14:43
    觉得这本书已经是匪大小说中不算虐的了。情节很好看,原来是开放式结局哦,我还一直以为没有完结

贺晞 2012-01-13 22:15
尼玛每次都是悲得要死

贺晞 2012-01-13 22:17
……然后每次自虐的时候再拿出来看……唉……

xiaofang77 2012-01-14 20:37
匪大的文大多都还不错的说

lunanina 2012-09-18 03:20
开放式的结局 对匪大来说就算是好结局了。不过还是不爱看这样的故事,我是HE结局的死忠啊

angellclaire 2012-09-21 11:45
无条件支持匪大。。。。

梅菲 2012-09-21 12:03
看匪大的文都有点纠结,不是那么畅快的感觉

查看完整版本: [-- 情满月中天——评《星光璀璨》by 匪我思存 --] [-- top --]