查看完整版本: [-- 【转贴】用洗洁精的健康知识 --]

-> 温馨家园 -> 【转贴】用洗洁精的健康知识 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kite17 2011-09-16 18:21

【转贴】用洗洁精的健康知识

洗洁精对皮肤有一定损伤,故每次接触时间一般不宜超过40分钟(可以戴上橡胶手套再洗涤),用完后以清水冲洗干净。皮肤有破损时不宜使用。
  1.将洗洁精用水稀释成200~500倍,浸泡时间2分钟~5分钟,用海绵或抹布擦洗后,用流动清水冲洗干净。
  2.洗洁精直接倒在海绵或抹布上,蘸取少量水后擦洗餐具(注意戴上橡胶手套),再用流动清水冲洗干净。
  建议采用第2种洗涤方式,该方法洗涤浓度高,洗涤效果较好,即使较重的油垢也能较好地洗净。
  洗蔬果的步骤是:先用清水冲洗掉蔬果表面的污物,再加入洗洁精浸泡5~10分钟。注意加入洗洁精的浓度在0.2%左右为宜,或遵照洗洁精的使用说明。浸 泡时间也不宜过长,以免洗洁精过多地渗入蔬果,导致内含的维生素流失,营养价值下降。浸泡完毕后,要用流水冲洗2~3次,再对蔬果进行择、切等处理。

张鑫 2011-09-16 19:01
谢谢分享呢。这个方法不错喔

此去经年无从顾 2011-09-16 19:05
洗水果的话还是用盐水泡来的安心许多。。。

coral02 2011-09-16 19:06
点头点头 看来我以前的方法是对滴~~
不过筒子们谁知道葡萄肿么洗- -

pyv 2011-09-17 15:43
学会了 多试试的说

ant 2011-09-19 12:15
我用的时候都是随便加的。。。

木壳蛋蛋 2011-09-19 17:20
从来不戴手套……好呗 下次要记得戴

珍陌 2011-10-15 09:13
我都是直接把洗洁精倒在要洗的东西上面,然后再冲,每次都觉得冲洗不干净,但是还是这么做了……

君适宜 2011-10-15 19:54
要稀释200-300倍啊 平常的生活中也就几十倍啊

梅子花 2011-10-16 13:26
我总是忘戴手套的,以后一定勤记。

penguin37 2011-10-16 13:38
不止用洗洁精,做其他家务要带手套!!这个是真理,不然手损得厉害!

amykiki 2011-11-28 14:59
用安利的洗洁精很健康,直接洗蔬菜水果很放心

胖钦 2011-11-28 15:10
我亲爱的爸爸,洗碗都不用洗洁精的,美其名曰,洗洁精不健康。。。

樱桃心情 2011-11-28 15:21
我从来不戴手套用洗洁精,现在看了,有点后悔

莉娃 2011-11-29 22:02
我用第二种方法洗餐具,第一种方法洗不干净,以前戴手套洗,不过戴手套洗餐具很麻烦,以后我会尽量改正的!

明亮 2011-11-29 22:15
我是用第二种方法洗,但戴手套总觉得太麻烦,看来还是应该戴

洋芋皮皮 2011-11-29 22:20
谢谢提醒,我经常会忘记带手套的,但蔬果还是不要用洗洁精的好些,用清水洗,然后削皮吧,现在很多东西都不敢相信了,还是原始的方法好些

angel_x3134 2011-12-01 13:16
最好的办法是带手套 嘻嘻

yuanwuxibao 2011-12-01 13:26
我一直都是这样的  
洗的干净

风雪俏佳人 2011-12-01 14:38
每次都直接放水里面用手洗,,带手套比较麻烦爱

查看完整版本: [-- 【转贴】用洗洁精的健康知识 --] [-- top --]